ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 90. Спасти персик¹.

Настройки текста
      – Подожди, – тихо произнес Гунсунь Цзысюань, отправляя талисман призыва.       Спустя короткое время в комнату вошёл Су Цинхэ в сопровождении своих стражей. Молодые люди выглядели гораздо счастливей, чем при первой встрече.       Лорд Иньшань взглянул на старшего брата, вопросительно изогнув бровь.       Гунсунь Цзысюань отошёл к окну. Усмехнувшись, он кивнул на Шэнь Цинцю.       – Твой... гость утверждает, что знаком с юным демоническим императором.       Лорд Цинцзин, нахмурившись, обернулся к Су Цинхэ.       – Если шиди в чём-то подозревает этого Шэня, он мог бы спросить об этом прямо, – произнёс он с обидой.       Су Цинхэ продолжал смотреть на старшего брата, пока тот, наконец, не сдался. Покачав головой, он вернулся на стул.       – Никаких противоречий нет, – ответил он наконец, решив сказать правду. – Душа, занимающая это тело – Шэнь Цинцю. Цзысюань не знает, возможно ли подобное, но...       Глава Зала Душ задумчиво взглянул на стража в чёрном.       – Он словно прошёл перерождение.       – Невозможно, – категорично возразил Фань Уцзю. – После смерти души разделены. Прошло бы слишком много времени, прежде чем они смогли бы вновь слиться друг с другом. А ведь он был мёртв лишь палочку благовоний? Если, конечно, не нашлось столь грозной силы, что вырвала бы составляющие его души из царства мёртвых. И рук богов.       – Или эта душа была призвана из следующего перерождения, – произнёс страж в белом.       Шэнь Цинцю не смел вдохнуть полной грудью. Боги, Гунсунь Цзысюань... солгал? Душа Шэнь Юаня и есть Шэнь Цинцю?! Какой вздор!       У заклинателя кружилась голова. Он не понимал, отчего разговор вновь свернул на эту скользкую тропу и почему на этот раз Система молчит.       Взгляды скрестились на смущённом лице лорда Цинцзин.       – И кто способен на подобное? – тихо спросил Су Цинхэ, опустив ладонь на плечо Шэнь Цинцю. – Кто может обладать столь мощной ци? На такое способен разве что священный демон древней крови... Но предыдущий император Царства Демонов к тому времени уже четырнадцать лет был заперт в своей темнице. А юноша, что появился сейчас, был совсем мал.       Гунсунь Цзысюань вздохнул. Он тоже этого не знал.       – Цинцю помнит, что происходило с ним до того, как он очнулся в этом мире? – спросил Су Цинхэ, слегка сжав его плечо.       Шэнь Цинцю отпил глоток остывшего чая и сокрушённо покачал головой.       – В любом случае, Цинцю обладает важными сведениями. Если он и впрямь знает, кто этот юный демон, возможно, мир бессмертных избежит очередной войны, – добавил лорд Иньшань.       Гунсунь Цзысюань нахмурился. Его младший брат мог так говорить, ведь он был жертвой в прошлом противостоянии. Глава Зала Душ до сих пор не знал, что случилось в Водной Тюрьме с его А-Цзы. От чего спас его Шэнь Цинцю, что он готов отдать за него свою жизнь?       – Ну что же, – произнёс глава секты. – Мы готовы выслушать лорда Шэня.       Мысли Шэнь Цинцю были в чудовищном смятении. Он хотел бы остаться наедине с собой, осмыслить то, что услышал. Но подобной возможности у него не было. Он должен всё рассказать! Может быть, с помощью Зала Душ ему удастся удержать ученика в землях тьмы!       Взяв себя в руки Шэнь Цинцю, наконец, начал свой рассказ.       – Юный священный демон, о котором в последнее время вы так много слышите – ученик этого Шэня. Во время Собрания Союза Бессмертных... он... упал... упал в Бесконечную Бездну. – лорд Цинцзин вздохнул. – Его имя – Ло Бинхэ.       В комнате воцарилась тишина. Су Цинхэ долго всматривался в лицо заклинателя, словно видел перед собой безумца.       – Святые небеса, Цинцю! – воскликнул он с недоверием. – Ты твердишь это с первого дня, как ученик появился в Цанцюн! У тебя есть доказательства?       Шэнь Цинцю распахнул глаза. Подобного вопроса он никак не ожидал. Они не верят ему?!       – Шэнь видел символ древней крови на его челе! Когда этот мастер нашёл ученика, ущелье Цзюэди сотрясалось от демонических атак. Шэню пришлось сразиться с ледяным демоном, защищая юношу. Но когда кровь этого существа коснулась Ло Бинхэ, он закричал, закрыв лицо руками. Когда Шэнь смог отнять ладони, лоб ученика пылал демоническим знаком, – самозабвенно лгал лорд Цинцзин.       Гунсунь Цзысюань нахмурился.       – Разве Шэнь Цинцю мог бы стерпеть подобное?       – Не мог... – опустил голову Шэнь Цинцю, пропуская сквозь пальцы шёлковый пояс. – Не мог, – повторил он. – Но Шэнь был ослаблен демоническим ядом, убить его мне... не хватило сил... Под ногами ученика разверзлась Бесконечная Бездна и он упал в море огня.       Голос Шэнь Цинцю потух, словно он говорил о том, что причиняло ему острую боль.       – Шэнь не думал, что Ло Бинхэ сможет выжить. Думал, что этот полёт будет смертелен, ведь огненные земли...       Глава Зала Душ обменялся пристальным взглядом с младшим братом.       – Мастер Шэнь может написать портрет юноши? – спросил белый страж Се Биань. – Сегодня утром на границе с Царством Демонов мы задержали заклинателей И они утверждают, что повстречались с юным героем.       Шэнь Цинцю поднял голову. В его глазах сквозил страх.       – Он был у границ?! Боги... Неужели он... начал действовать?..       – Идём, – поднялся Гунсунь Цзысюань. – Посмотрим на этих смельчаков.       Шэнь Цинцю поставил на стол давно остывшую гайвань, но так и остался сидеть. Его опять знобило. Но на этот раз всему виной и впрямь был демонический яд. Каждый раз, когда кровь в его венах темнела от этого смертоносного снадобья, в голове поднимались чёрные мысли.       Побледневшие губы заклинателя дрогнули в жалком подобии улыбки. Кому теперь нужна его жизнь? Ведь, как оказалось, этот Шэнь был чудовищно одинок. Даже Юэ Цинъюань не верил ему.       Наверное, лишь Лю Ань... Боги... Смогут ли они выбраться из этого мира или их души будут развеяны здесь?       Скрывая свою боль и внезапную дурноту, Шэнь Цинцю поднялся на ноги и двинулся вслед за главой Зала Душ.       Су Цинхэ был встревожен его состоянием. Он достаточно узнал этого человека, чтобы понять, насколько тот ненавидит себя. Даже если его душа и впрямь вернулась из другого времени, ничего не изменилось – Шэнь Цинцю скорее готов был умереть, чем признаться в том, что ему нужна помощь. Он шёл в шаге позади, готовый в любую минуту подхватить лорда Цинцзин на руки.       Лекари Зала Душ уже ожидали их в доме Су Цинхэ. А в его рукаве по-прежнему была шкатулка с драгоценными нефритовыми пилюлями.       Даже если Шэнь Цинцю считал себя недостойным доверия и даже жизни, лорд Иньшань хотел заботиться о нём. ____________ ¹Пожертвовать сливой чтобы спасти персик (李代桃僵, lǐ dài táo jiāng) – 11 стратегема из 36. Если обстановка не позволяет обойтись без потерь, нужно пожертвовать слабой позицией, чтобы ещё больше укрепить сильную. Необходимо выбрать «важнейшее из двух желаемых и наименее накладное из двух последствий». Данная тактика включает в себя использование чужого флага, имени или подставных лиц, которыми жертвуют по мере необходимости. Малое, которое предстоит потерять, может выражаться не только в материальных или людских ресурсах, но и в принципах, взглядах и морально-этических понятиях. Иногда для общего дела и победы необходимо временно поступиться собственными убеждениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.