ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 692 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 96. Новая роль.

Настройки текста
      Шэнь Юань был так зол, что черты его изумительного лица заострились. Приподнявшись, он обнаружил в паре цуней носок изящного чёрного сапога.       – Значит, твоего последнего отпрыска зовут Хэй Е? – спросил знакомый голос.       Шэнь Юань вдруг обнаружил, что стоит на коленях, касаясь лбом пола перед драгоценным троном тёмного серебра, инкрустированного множеством духовных ядер. Сам по себе этот артефакт обладал немыслимой мощью, усиливая ауру и силу владельца в разы.       – Верно, цзюнь-шан. Его имя Хэй Е. Прошу простить, это дитя... Он поражён встречей с императором... и позабыл все манеры! – нога отца грубо толкнула его вперёд, уперевшись между лопаток.       Очевидно, его отношение к сыну было совсем не ласковым. Юноша вновь уткнулся лбом в чёрный камень.       Но Шэнь Юаня был слишком разъярён судьбой своей Системы, чтобы думать о последствиях. Его не пугал демонический император. Единственное, чего он хотел – вернуть SQQ-2! Его тонкие пальцы нащупали изящный нож на бедре и сжали рукоять.       «Система Хаоса? Сейчас я покажу тебе, что такое настоящий хаос!»       Подумал Шэнь Юань, бросаясь вперёд. Пальцы демона позади скользнули по чёрному шёлку ханьфу. Единым движением юноша оказался рядом с императором, прижимая сталь клинка к его горлу.       «Он главный герой и умереть не может. Но он, несомненно, убьёт меня. Вспомни, что случиться тогда? Ты никогда не закончишь сюжет!»       [Остановитесь!]       Испугалась Система Порядка и Хаоса.       [Пусть будет SQQ-2.]       Шэнь Юань убрал клинок и опустил взгляд. Священный император Ло Бинхэ закинул ногу на ногу, взметнув шёлковые полы своих драгоценных одежд и медленно поднял голову. Подвески мяньгуань¹ из чёрного нефрита, звеня, качнулись, открывая разгневанное лицо.       – Хэй Е! – ужаснулся демонический лорд, падая ниц. – Цзюнь-шан! Цзюнь-шан, это дитя не в себе! Прошу вас, не убивайте его!       Глаза Ло Бинхэ медленно разгорались алым.       [Вам не стоило так поступать.] – внезапно раздался радостный голос SQQ-2 в его голове. – [Хорошо, что аура очарования по-прежнему с вами. Установленная мощность – 100 %.]       Шэнь Юань ослепительно улыбнулся, не сводя с императора глаз цвета тёмного моря.       – Оставь нас, – ледяным тоном приказал император своему тайному советнику.       Дрожа от ужаса и горя тот покинул зал.       Глаза демона пылали алым.       – С чего ты взял, что можешь позволить себе подобное? – прошипел Ло Бинхэ, поднимаясь.       – Не могу, – кивнул тот. – Мой отец желает, чтобы Е выслуживался перед тобой, словно пёс? Этому не бывать! Он похитил мою мать, дочь лорда Мо, силой заставил стать жалкой наложницей, а затем отравил, заподозрив в предательстве! А она... Она была самым чистым созданием в этом мире! Запертая в гареме, где над ней жестоко издевались, пытали, унижали... она лишилась рассудка! Хэй Ди утверждает, что Е дорог ему! Но Е ненавидит Хэй Ди и сделает всё, чтобы уничтожить его! И если ему нужно убить тебя, он сделает это!       Шэнь Юань на мгновение закрыл сверкающие гневом глаза. Ну и роль ему досталась! Да разве Ло Бинхэ потерпит подобное?       – Убить меня? – спросил император, сжимая его плечо и направляясь куда-то в глубь дворца.       Неужели на него не действует эта дурацкая аура?       «SQQ-2, зеркало! Как вообще выглядит этот Хэй Е?!»       Система послушно развернула серебристую поверхность.       Он оступился, падая на колени. На него смотрело лицо Шэнь Юаня. Мягкие линии, ямочки на щеках и, святые небеса, белые, словно лунный свет, волосы длинной едва ли не до колен... Это лицо... не так уж сильно отличалось от лица Шэнь Цинцю.       На белой нефритовой коже, словно мазок свежей крови, горели полуоткрытые губы. Глаза цветка персика стали темнее, но всё так же сияющи в обрамлении длинных ресниц...       Ло Бинхэ опустил взгляд и холодно усмехнулся.       – Хэй Ди вовсе не хотел, чтобы ты был моим псом, – произнёс он таким тоном, что волосы на голове Шэнь Юаня приподнялись. – Хэй Ди привёл тебя во дворец, чтобы ты вошёл в гарем.       Тот моргнул.       – Гарем? – непонимающе переспросил он. – Е будет евнухом?       Он вдруг побледнел, представив, какая процедура ему предстоит.       Читатели новеллы «Путь Гордого Бессмертного Демона» часто предлагали кастрировать Шэнь Цинцю. Кажется, их мольбы были услышаны!       Ло Бинхэ цокнул.       – Хэй Ди говорил, что Е слаб умом.       Глаза Шэнь Юаня распахнулись. Он попытался вырвать руку из стальной хватки императора, отползая прочь.       – Этому не бывать! Е убьёт себя, если ты посмеешь...       Ло Бинхэ разжал пальцы и взглянул на юношу с жалостью.       – Хорошо, – прервал он. – Это именно то, что ты должен был понять. Ты будешь наказан за свою дерзость. Чжэню² стоило бы убить тебя, но это лицо...       Шэнь Юань так и не услышал продолжения его слов. Боги, неужели он напомнил ему Шэнь Цинцю? Но разве в этом случае не должен Ло Бинхэ расправиться с ним немедленно? Или... Его сердце забилось так быстро, что юноша не мог вдохнуть. А что, если Ло Бинхэ помнит... этого Юаня?       Он так и сидел на полу, смотрясь в серебристую гладь и не находя сил подняться на дрожащие ноги. Его лицо побледнело, а между бровей залегла лёгкая складка.       Ло Бинхэ не понимал, что происходит с его собственным сердцем. Прошло больше ста дней с тех пор, как Шэнь Цинцю умер на его руках, заразившись чумой в Сишуане. Император вернулся во Дворец Тьмы, не зная, как жить дальше. Он словно потерял самого себя...       Тело бессмертного лорда Цинцзин покоилось в ледяных пещерах духа пика Цзюю. Вся секта Цанцюн погрузилась в глубокую скорбь.       Но... Никто не спешил проводить последний обряд... Так неужели...       Этот юноша... Его лицо так похоже на лицо Шэнь Цинцю. Даже аура, окружающая его... словно он вновь видит перед собой учителя.       Ло Бинхэ не мог причинить этому мальчишке зла. Достаточно будет запереть его в дальних комнатах и выпороть плетью. Он займётся этим сегодня же вечером.       Но откуда же это странное чувство, словно сердечный даньтянь горит в огне?       Душа Шэнь Цинцю... не могла быть рассеянна. Она не покидала пределов этого мира. Ло Бинхэ узнал бы об этом немедленно. Этот юноша... Может ли такое быть?       – Поднимайся, – приказал демонический император ледяным тоном, продолжая путь.       [Вам начислено 200 баллов расположения.] – вдруг произнесла Система.       Сердце Шэнь Юаня пропустило удар. Он с трудом поднялся на дрожащие ноги и медленно побрёл за Ло Бинхэ. ______________ ¹https://imgprx.livejournal.net/3965d74a94674e3c5965f5110f11c4580cd2068a/OEZDWlbKTzTuAAgB5EO0sCchfvYHQ81SBp4Yl8ANRp5x1LDJt9rs_j7lxLv2gSS4LbhALJd_OC0slym9Z-20jv9gYsISbOqkVz9pSDLxmfuFmASmGCWH1JkuKFMmAPwy5VVxx2NFeXMqkLc3xAsj8Q ²​朕 (zhèn) – местоим Я. Так император говорил о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.