ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 99. Сезон нежности.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Шэнь Юань потянулся, не открывая глаз. До него доносился восхитительный знакомый аромат и он в очередной раз благословил небеса за то, что встретил Ло Бинхэ. Сейчас он вернётся и...       Он вдруг очнулся, осознав, что находится не в своей маленькой квартире в Шанхае, а во Дворце Тьмы императора демонов.       Впрочем, аромат всё равно был восхитительным.       Ло Бинхэ, подойдя к постели, стянул с него одеяло и подхватил на руки.       Шэнь Юань положил голову на его плечо и улыбнулся. Разве место имеет значение, если рядом с ним этот человек? Забывшись, он прижался губами к горячей коже шеи и тут же покраснел.       Опустив юношу в большую лохань, наполненную горячим целебным настоем, император сжал пальцами его подбородок и коснулся губ.       Рядом, на серебряной подставке курилась палочка благовоний.       – Ло вернётся за тобой, – сказал Ло Бинхэ, целуя его вновь и вновь.       Шэнь Юань с наслаждением опустился в воду. Она знакомо пахла горькими травами и была зеленоватой. Он прислушался к себе. Ничего не болело. Видимо, пилюля и впрямь обладала удивительными свойствами. Ох, узнал бы Му Цинфан, как использует его труды этот священный император, умер бы от стыда!       Наверное, за это время в секте Цанцюн уже смирились с его смертью и провели последний ритуал... В конце концов, прошло больше ста дней с момента его смерти.       «Система... Этот Шэнь точно должен возвратиться в собственное тело?»       [Это так. SQQ-2 показалось, вы сожалеете?]       Шэнь Юань промолчал. На его губах застыла горькая улыбка.       Сожалеет ли он? Разумеется! Ло Бинхэ... он так хотел быть рядом с ним и вот сейчас близок к этому! Так неужели Шэню и впрямь придётся вернуться в этот разрушенный мир? К этим людям, которым нет до него дела?       Неужели придётся и дальше мучить Юэ Цинъюаня своим присутствием?       Неужели придётся вновь тревожить души братьев Гунсунь и Лю Цингэ?       Он не хотел... Он желал бы навсегда остаться здесь!       К тому же, для того, чтобы он мог вернуться, кто-то должен позаботиться о его теле. И кто бы стал это делать? Ведь Фань Уцзю... не мог проговориться?!..

***

      Ста днями ранее в городе Сишуань.       Су Цинхэ, бледный, словно снег, склонился над безжизненным телом Шэнь Цинцю и покачнулся. Если бы не Фань Уцзю, подхвативший его, лорд Иньшань бы упал.       Его скорбь была столь глубока, что он едва не отправился в мир мёртвых вслед за этим человеком.       Испугавшись его отчаяния Фань Уцзю не знал, как поступить. Он не обещал Шэнь Цинцю хранить это в тайне. Да если бы и обещал... горе его господина, его близкого человека, с которым их связывала клятва крови, перевесило бы любые обещания...       А Цзысюань? Их великий глава, примчавшийся в Сишуань, едва заслышав о смерти этого человека?! Он до сих пор не пришёл в себя, поклявшись отомстить демону, виновному в этом! Святые небеса... Какую жестокую расправу он учинил над теми, кого удалось поймать!       – А-Мин... – произнёс Фань Уцзю, вздохнув. – Тебе не стоит скорбеть. Шэнь Цинцю... Он...       Тот внезапно поднял взгляд, полный боли и... надежды.       Последние остатки воли Фань Уцзю рассеялись под этим взглядом.       – Шэнь Цинцю связан заклинанием Пути Души, – произнёс он. – Его... Всё ещё можно вернуть к жизни.       Су Цинхэ сглотнул и тяжело осел в объятия названного брата. Боги! Он и впрямь готов был мчаться в Диюй, дабы отыскать эту душу...

***

      Шэнь Юань задремал, когда вернувшийся Ло Бинхэ разбудил его слишком жадным для столь раннего утра поцелуем, а затем вытащил из воды.       Шэнь Юань обожал, когда Ло Бинхэ готовил для него. В прошлом, родном мире он часто баловал возлюбленного. Сам Юань лишь однажды попытался сварить рис, но едва не задохнулся в дыму.       Тогда босс Ло всерьёз взялся за его обучение. Однако затея провалилась в самом начале. Шэнь Юань не мог приготовить даже простейшего блюда.       Впрочем, Ло Бинхэ отнюдь не был этим расстроен, проводя всё больше времени рядом...       Наверное, именно тогда Шэнь Юань, которому оставалось жить лишь считанные месяцы, окончательно растворился в своей любви к этому сильному человеку.       Ощущать его присутствие рядом вновь было драгоценнейшим подарком судьбы. Нет. Шэнь Юань не желал возвращаться к высокомерному гордому образу лорда Цинцзин. Он хотел остаться юным, никому не известным любовником могущественного демонического повелителя.       Ло Бинхэ тщательно вытер с белой кожи юноши капли воды льняным полотенцем, не упустив ни цуня, а затем накинул на его плечи шёлковый халат.       Шэнь Юань был красен, словно маков цвет. Мало того, что он подвергся столь тщательному исследованию каждого участка изящного тела, так и ещё и это! Такой привычный нижний халат... Первый... Он обволакивал лёгкой дымкой, выставляя напоказ больше, чем скрывал.       В этой одежде Шэнь Юань чувствовал себя ещё более обнажённым, чем без неё.       Обсидиановые глаза священного императора заволокло туманом желания. Но он сдержался, вновь подхватив юношу на руки.       Шэнь Юань улыбнулся. В самом начале, когда их отношения едва пересекли черту, желание Ло Бинхэ носить его на руках вызывало острое сопротивление. Юань не мог принять своей роли хрупкого нефритового цветка.       Теперь этот ритуал казался высшим проявлением заботы и нежности.       Усадив юношу на шёлковые подушки, священный император накормил его завтраком, вкус которого тот успел позабыть. От удовольствия глаза цветка персика стали похожи на полумесяцы.       Ло Бинхэ взял густой сандаловый гребень. Опустившись на колени перед серебряным зеркалом, юноша послушно позволил расчёсывать длинные лунные пряди.       На лицо Ло Бинхэ легло странное задумчивое выражение. Это милое лицо, эти ямочки на щеках и белые волосы... Словно он когда-то встречал его раньше.       Но разве такое возможно?       Смутное подозрение, странная догадка мелькнула где-то на краю сознания. Но с этим Ло Бинхэ решил повременить. Его пальцы дрожали, когда он повязывал зелёную ленту в волосы юноши и закалывал серебряную гуань со звонками нефритовыми подвесками.       Его сердце едва не остановилось от восторга, когда юноша поднял на него взгляд своих прекрасных персиковых глаз цвета тёмного моря. Эти чёрные длинные ресницы и изумительный излом бровей, словно росчерк драгоценной туши на белоснежном хотанском нефрите... А губы, алые и чуть опухшие от его ласк будили страстное желание.       Длинные волосы, струящиеся по плечам, стройная шея, округлость плеча, ослепляющего наготой, таящейся под дымкой белого шёлка... Дыхание Ло Бинхэ стало частым и прерывистым.       Этот человек... Ах, в каком бы теле он не пребывал... Был самым прекрасным и желанным созданием.       Склонившись над юношей, священный император жадно приник к его губам, без стыда скользнув под полы халата.       Шэнь Юань возмущённо упёрся руками в его грудь. Потратить столько времени, приводя себя в порядок, чтобы вновь оказаться в постели?! Ну уж нет!       Однако пальцы Ло Бинхэ, сомкнувшиеся вокруг его набухшего нефритового бутона, оказались на редкость убедительны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.