ID работы: 10861712

И смерть не сможет тебя отнять

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
498 страниц, 133 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 692 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 106. Неожиданная помощь.

Настройки текста
      До самого отъезда Шэнь Юань почти не видел священного императора.       Получив разрешение свободно передвигаться внутри Дворца Тьмы, юноша смог разузнать, где находятся покои ледяного демона. Ведь Шэнь Юань не мог надеяться ни на кого, кроме Шан Цинхуа. Но, согласится ли он помочь? Может быть, стоит взять его в заложники?..       Однажды ранним утром он и впрямь смог застать лорда Аньдин в одиночестве. Мобэй Цзюнь покинул комнату и юноша немедленно проник внутрь, заперев дверь печатью.       Шан Цинхуа мирно спал, уткнувшись лицом в подушку и улыбался во сне.       Это вызвало в Шэнь Юане чудовищную ярость. Как он может?! Отчего не отправился на собрание в Цанцюн?! Решил игнорировать его? Размахнувшись, он ударил по затылку лорда Аньдин одной из книжонок, прихваченных из павильона.       Испугавшись, лорд Аньдин вскочил, пытаясь прогнать сон и взглянул на непрошенного гостя.       – Ты? – удивился Шан Цинхуа. – Что тебе опять нужно?       – Убить тебя, Сян Тянь Да Фейцзи! – зашипел тот, швыряя в него «Секрет Императора».       Тот ловко поймал книгу и подозрительно уставился в лицо юнца.       – И что привело тебя в ярость? – Спросил он ледяным тоном. – Здесь написано о Шэнь Цинцю. Какое отношение это имеет к тебе?       Ах, этот непререкаемый тон горных лордов Цанцюн! Шэнь Юань вдруг понял, что истосковался по родным местам.       Опустившись рядом с лордом Аньдин на постель, он прошипел:       – Хэй Е и есть Шэнь Цинцю.       Тот задохнулся. Хлопая длинными ресницами, он рассматривал наложника императора со всех сторон.       – Ох... – выдохнул он. – Так я и думал. Ты же вчера использовал печать светлых заклинателей... Подожди! Как ты меня назвал?!       Шан Цинхуа вдруг покраснел, от волнения его пульс ускорился. Неужели этот человек... его фанат?!       Тот в ответ изогнул бровь.       – Значит, ты и впрямь четвёртый игрок, – резюмировал лорд Аньдин. – Но, видимо, не только. Читал «Путь Гордого Бессмертного Демона»?       – Хо! – воскликнул тот. – Лишь благодаря рецензиям этого лаоцзы¹ твой роман оставался на плаву!       – Святые небеса! И кто же ты?! – подивился тот. – Неужели... Неужели ты чёртов Непревзойденный Огурец, испортивший мне всю кровь?!       Шэнь Юань довольно закивал.       – Если бы я не осаживал тебя в безумных фантазиях...       – Да ты... Ты! – Шан Цинхуа повалил его на постель и вцепился руками в горло. – Всю жизнь мне испортил!       Шэнь Юань с трудом оторвал его пальцы от своего горла.       – Да о чём ты говоришь?! – возмутился он.       – Ради тебя босс Ло затеял это! И... И...       – Но ты-то точно не выглядишь несчастным, – отодвинулся Шэнь Юань на безопасное расстояние.       Если бы вдруг лорд Аньдин решил применить силы, Хэй Е не смог бы с ним совладать.       Шан Цинхуа убрал руки. Он и впрямь отнюдь не был несчастен. И если бы его жизни не угрожали будущие события этого мира, он мог бы прожить тут долгую счастливую жизнь. Он кивнул, а затем вскинул взгляд.       – Рассказывай с самого начала. Тебя забросило в этот мир позже всех. Ло Бинхэ успел возненавидеть тебя. Так понимаю, пытаясь скрыться, ты умер в Сишуане и появился во Дворце Тьмы?! Что за выбор?!       Шэнь Юань вздохнул.       – Не было у меня выбора. Это заклятие Путь Души. Оно переносит душу в любое свободное тело. То есть, это должно так работать! Но Система решила иначе! Задержав моё возвращение на целых сто дней, она выбрала мне эту роль... Я очнулся у ног того, от кого так отчаянно бежал...       Шан Цинхуа присвистнул.       – Сейчас Ло Бинхэ не чувствует к тебе ненависти. Можешь рассказать ему, кто ты такой.       Шэнь Юань поморщился. Он об этом и думать не хотел.       – Мне нужна твоя помощь.       Шан Цинхуа вздохнул.       – И отчего я не удивлён?!       – С самого детства меня преследовал призрак. Я видел его в зеркалах и стёклах. Он появлялся как отражение или тень и ужасно пугал меня. Ло Бинхэ говорит, вся проблема в моей душе. Но что с ней происходит можно узнать, только попав в Священный Мавзолей императорской семьи. Там есть зеркало, что может пролить на это свет.       Глаз Шан Цинхуа нервно задёргался.       – Мы старые враги, брат Огурец. Пока я писал этот роман ты не единожды доводил меня до бешенства. Но помогать... Неужели ты думаешь, что Шан знает всю географию Царства Демонов и сможет провести тебя в Священный Мавзолей?! Ты вообще понимаешь, что это за место?! Даже если мы сможем добраться до него, как ты собрался войти?!       Шэнь Юань нахмурился. Он и не думал об этом. И впрямь. Священный Мавзолей имел высочайший уровень духовной защиты. Даже лунный питон-носорог, способный развернуть Бесконечную Бездну одним своим рёвом, не смог бы обрушить защитные чары этого места.       В конце концов, там покоились предки священных высших демонов...       – Подожди! Мобэй Цзюнь – священный демон! Он может туда войти!       – Ты и сам вполне способен сделать это, – раздался голос позади.       Шэнь Юань подскочил на пару цуней и обернулся. Мобэй Цзюнь опустился на кровать и закинув руки за голову, внимательно взглянул на мальчишку. Значит, желая сбежать, Шэнь Цинцю оказался в самом пекле? Это было так смешно, что привело его в весёлое расположение духа.       – Клан Хэй также относится к высшей знати.       Шэнь Юань с трудом отошёл от потрясения.       – Так ты всё слышал?       – Ничего нового, – холодно произнёс Мобэй Цзюнь. – Только Бин-гэ, не знавший этого юнца Е лично, мог не заметить разницы.       – И ты всё расскажешь ему?!       От подобной перспективы у Шэнь Юаня заныли зубы. Конечно, рано или поздно Ло Бинхэ догадается... но было бы горько, если бы он услышал об этом от других.       – Нет. Кроме того, могу сопроводить тебя до Священного Мавзолея, – ответил Мобэй Цзюнь.       Ухватив Шан Цинхуа за рукав, он притянул его к себе. Тот покраснел – его лёгкие исподние одежды сосколзнули, обнажив сияющую белизну плеча и тонкие ключицы.       – Мы отправимся поздним вечером, когда цзюнь-шан покинет земли тьмы. Иначе, боюсь, он воспротивится подобному путешествию.       Шэнь Юань кивнул и поспешил оставить их в одиночестве, пылая от ярости. Как будто он не видит, что цзюнь-шан здесь совсем не при чём! Он просто ни мгновения не мог устоять против этого... Самолёта!       Войдя в павильон, он всё ещё кипел от негодования, когда внезапно оказался в чьих-то крепких объятиях.       Но разве Ло Бинхэ не уехал?! Так кто ещё мог здесь быть?! __________ ¹Высокомерное «я».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.