ID работы: 10861798

SummerLover

Смешанная
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я ещё никогда так долго не стояла перед зеркалом, прихорашиваясь и пытаясь сделать всё идеально, и да, я слышала, что чем дольше ты стоишь перед зеркалом, тем больше ты не уверен в себе. Ага, чушь полная. Я просто очень себе нравлюсь, ясно? Сегодня у меня было по-настоящему особенное настроение. Середина лета, полностью сданные экзамены, пускай не с первого раза, а ещё дом, который на всё лето предоставлен мне одной. Сейчас здесь покой, порядок и уют, но ещё неделю назад…

***

Музыка разрывает границы моего дома, так что возникает ощущение будто сейчас лопнут все окна. В моей руке бокал, я пританцовываю под бомбезную песню и пытаюсь найти взглядом того, с кем можно поговорить. На моих глазах оказывается Омар. Он стоит у барной стойки и явно скучает, постукивая пальцами рядом со своим бокалом. «Начинаешь с виски? Неплохо для разгонки», - я неожиданно облокотилась к Омару, но он будто ожидал, что я подойду и дружелюбно улыбнулся мне. «А ты что пьёшь?», - он прикусил мою трубочку, высосав несколько капель моего коктейля, а после скривился. «Сладкая дрянь…», - фыркнул он, распробовав напиток. «Да, я такая», - немного пофлиртовала, запрокинув голову от своего остроумия. Омар явно оценил мой прикид. Однако и он выглядел просто шикарно! Мы и без слов смогли понять друг друга и сказать «да, чёрт побери, ты выглядишь отпадно». Я обожала Омара. Он очень чуткий, тихий, невспыльчивый, возможно слегка неуверенный, но по его смелости и уверенности рядом с виски этого не скажешь. «Как дела у Андера?», - спросила я, просто потому что не о чем было больше спросить, ведь я общалась с Андером по телефону несколько часов назад. «Он сейчас в больнице, впрочем-то поэтому я сейчас и один», - Омар сделал ещё один глоток после того как сказал это. «Омар, я не буду говорить тебе о том, чтобы ты не беспокоился, ибо сама на нервах. Эй, бармен, налей ещё! Тебе стоит расслабиться, просто успокоиться и понять одно… Ты парень, который заставляет Андера чувствовать себя счастливым. Он по-настоящему любит тебя, Омар. Вы достойны друг друга. И никакой рак не победит вашу любовь, ясно?» - я подтолкнула его в плечо и, отвернувшись, поторопила бармена одним лишь взглядом.

***

Лестница привела меня на второй этаж, где я на ходу надела свои сланцы и вышла к бассейну. Мой халат упал с моих плеч прямо на шезлонг, а за ним и я прилепила свою задницу к лежаку. В эту же секунду свет солнца ослепил меня, так что я надела свои солнечные очки и расслабилась. Ветра совсем не было, только зной, прекрасные виды и задремавшая в шезлонге Ребекка. И да, блин, я только проснулась недавно. В эту же секунду уведомление телефона разрушило мой покой. «У Вас одно не прослушанное аудио-сообщение от Андера Муньоса», - услышала я даже не дернувшись, но зато проснулась хотя бы. «Ребе, я подойду к тебе сейчас… Пожалуйста, скажи что ты дома, а не зависаешь где-то на работе, умоляю», - растерянно произнёс Андер. Я услышала в его словах боль, отчаяние, уныние. После этого вскочила, надела халат и направилась к нему на встречу. Открытые ворота показала мне моего лучшего друга. Я смотрела на него с испугом. Подойдя ближе, он напоминал скорее мертвеца, чем Андера. Его глаза были на мокром месте. Я обняла его и мы прошли в дом. «Андер, ты в порядке?», - помогая ему войти, произнесла я, всё также в растерянности. «Всё нормально, просто я не спал всю ночь…», - ответил Андер, потирая глаза. «Проходи. Я сделаю тебе кофе!», - я пулей улетела на кухню. Андер прошёл дальше и уселся на диван, запрокинув голову. Он смотрел в полоток, думая о чём-то. Смотрел вверх, чтобы слёзы снова не текли. «Так у тебя была супер-весёлая ночь и у тебя отходняк или…», - я поставила поднос с кофе на столик. «Лучше бы это был отходняк, Ребе. Ответь мне честно, пожалуйста», - наконец посмотрев на меня, сказал Андер. «Конечно! Всё, что угодно», - сказала я, смотря в его бездонные глаза. «Я обуза ддя тебя и Омара?», - как лезвием прошёлся по моему сердцу Андер. «Понятно… Думаешь, что мы с тобой дружим из жалости и нам нахер не нужен дружок с лейкемией? Тебе, наверное, кажется, что я такая крутая и мне будет веселее с теми, кто не лежит как овощ в больнице? Так ты думаешь? Так вот, я не сука, Андер. А Омар…», - меня перебил Андер. «Ребе, спасибо... Я хочу, чтобы вы были счастливы, а какое счастье может принести человек, который возможно проживает последнее лето в своей жизни», - откинувшись на спинку дивана мы замерли на несколько секунд. «Когда мы тусиили с Омаром, он сказал, что не сможет без тебя… Поэтому, Андер, трахни сраную лейкемию ради него. Он тебя любит. И я не верю, чтобы когда-то он хотя бы подумал о том, чтобы сбросить тебя как груз», - почти кричала я, мои глаза наполнялись слезами. «Сегодня ночью мы были вместе с Омаром…», - произнёс Андер.

***

Наши губы разомкнулись и я крепко сжал руку Омара. Он не ожидал такого, но всё также невинно и мило смотрел на меня, а после растерянно спросил: «Всё хорошо?». Рядом горел костёр, иногда выплёвывая пепел прямо в нас. Дым от него устремился в небо, в котором уже багровел рассвет. Омар ещё раз поцеловал меня и я положил свою голову на его колени, наблюдая как тлеет костёр. «Как ты думаешь: страшнее умирать в одиночестве или когда ты с кем-то?», - спросил я Омара. Омар долго молчал, тяжело выдыхая и крепко обнимая меня. «Умирать, вообще, страшно, я думаю…», - выдал Омар, всё крепче прижимая меня. «Я лежал в больнице… Слышал, как медсёстры обсуждали меня. Они сказали, что у меня ремиссия, а потом думая, что я не слышу продолжили… Но ненадолго. Омар, я хочу умереть в одиночестве», - равнодушно сказал я. Услышав это Омар отпустил меня из обьятий, встал и отошёл на несколько метров от меня, стоя ко мне спиной. Он вытер рукавом слёзы. «Мне больно это слышать, Андер. Мне больно ждать тебя, а потом встречать тебя и… Почему мы не можем просто побыть вместе? Зачем испытывать меня?», - спросил он, смотря не на меня, а куда-то вдаль. Я растерянно посмотрел на него, как ребёнок, которого бросает родитель в очереди. Только в отличие от родителя, Омар ушёл и не вернулся. Я так и на подобрал слов, что ответить.

***

Вечерело. Мы успели покурить, выпить, посидеть в обнимку и сказать другу другу много важного. Наконец, Андер поднялся с дивана и впервые улыбнулся мне. Я была счастлива, что сумела достичь этого за сегодняшний день с ним. «Андер, я люблю тебя», - сказала я, когда закрыла перед ним дверь.

***

Я вышел из-за ворот дома Ребекки и на мой телефон раздался звонок. Это был Омар и я, конечно же, взял трубку. Неожиданно пошёл дождь, но я не стал искать укрытия. Я услышал его голос. «Андер… Прости меня, я наговорил лишнего. Слушай, я подумал над твоим вопросом. Умирать в одиночку или когда кто-то рядом? Так вот, я выбираю умереть вместе», - уверенно произнёс Омар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.