ID работы: 10861878

Секреты скрытых ящиков

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это место прогнило до нитки. Каждый дом, каждый его угол уже отваливается от давно поставленного фундамента. Деревянные рамы прогнили, и вот-вот готовы были отвалиться кому-нибудь на голову, и поминай добрым словом того весельчака проходившего под таким «сопливым» ремонтом. Даан пинает протёртым временем носком кед какую-то жестяную банку, и та с неприятным всплеском падает в грязь из-под отходов и машинного масла. Джейк За поворотом. S13.

Даан

Понял.

Накинув капюшон толстовки, и натянув пропахшую сыростью бандану на нос, парень покрепче схватил рукоять металлической биты и быстрым, но аккуратным шагом двинулся к ближайшему переулку. Какие-то несколько секунд и Даан уже стоял за спиной робота. Простая жестянка выполняет роль уборщика. Замахнувшись, парень со всей силы огрел ничего не подозревающего робота по голове, от чего он заискрился и упал прямиком в грязь, издав звук технической поломки. Поставив биту к стене, Даан достал из кармана отвёртку и опустился перед роботом на корточки. Вскрыв панель на груди, парень принялся обрывать проводки, чтобы встроенная сигнализация не успела заработать. Напоследок проверив отсек где хранились всякие мелочи, ничего из нужного кроме антистана Даан так и не нашёл. — Бесполезная жестянка, — фыркнул мальчишка, и пнул голову отключившегося робота.

Даан

В этом ничего. Даже копейки не нашёл.

Джейк S13 стали мало оплачиваться. Чипы устарели, как и сама модель. Интеллект у них не такой превосходный, как, например, у тех же банкоматов.

Даан

Банкоматники… Они же в городе, а это опасно. Нужно, как минимум, маршрут построить.

Даан последний раз оглядел старый, заброшенный переулок, и двинулся в сторону заброшенных многоэтажных домов. На лестничной площадке как всегда резвились дети, на чьих щеках виднелись пятна сажи и пыли, у дверей стояли соседи, обсуждая последнии события случившиеся в городе. Улыбнувшись, и махнув головой в знак приветствия, и потрепав какого-то мальчишку по макушке, Даан поднялся на три этажа выше, где находилась их с мамой квартира. — Мам, я дома, — крикнул с порога парень. Свет старой керосиновой лампы на столе грязный и тусклый, отдаёт рыжеватым. Но хорошо освещает все прощелины в коридоре, которые говорили о том, что этому дому требуется капитальный ремонт. Но о каком ремонте теперь может идти речь, когда прошлой ночью скончался местный и единственный строитель. Теперь осталось только жить и надеяться на то, что каким-нибудь днём на тебя во сне не обвалится потолок. Но это по крайней мере лучше, чем загинаться в какой нибудь подворотне в приступе кашля. Пройдя на кухню мальчишка заметил стоящую тарелку с пирогом и кружкой чая. — Ма-а-ам, — снова позвал парень, но никто не откликнулся. Тревога и волнение за мать вырастало с каждой секундой, и парень судорожно стал открывать двери в каждую комнату. — Чёрт, — выругался мальчишка, Вдруг, из спальни вышла сонная мама, вяло улыбаясь. — Даан, ты уже дома? Прости, я что-то задремала. Парень облегчённо вздохнул, и обнял женщину, утыкаясь носом в её плечо. Мать по родному погладила сына по голове, одаряя его усталой улыбкой. — Как ты себя чувствуешь? — спросил он, снимая с себя кофту и вешая на крючок. — Кашель? температура? Слабость? — Всё хорошо. Ничего из этого нет. — Ну и отлично. — Идём на кухню. Я там пирог для тебя оставила, думала, что вернёшься пораньше. — Хорошо, сейчас подойду. Парень прошёл к себе в комнату, и удостоверившись, что мать ушла на кухню, взял стул и поставил к шкафу. Достав оттуда спортивную сумку, он снова огляделся и положил её на кровать. Аккуратно открыв замок, перед парнем показались зелёные бумажки. Нахмурившись, он полез в карман, где достал несколько купюр и добавил к остальным. « Всё равно мало» Тяжело вздохнул Даан, убирая сумку назад. Из кухни снова послышался голос матери, и откликнувшись, Даан пошёл к ней. *** —…ну мы и перелезли через окно, а там этот дед, — усмехнулся парень, рассказывая матери историю про то, как они с друзьями убегали от сумасшедшего старика. — Мне кажется, если бы он за вами побежал, у него бы инфаркт случился, — также подхватила смешок женщина, отпивая из своей кружки. — Зато, я кое-что нашёл, — загадочно произнёс парень, тем самым привлекая внимание матери. Достав из кармана штанов золотые часы, мальчишка положил их на стол. — Сдам их в банкомат, и получу чуть больше, чем в прошлый раз, — улыбнулся сын, просмотрев на маму. — Даан, — голос матери заметно поник. — Я же просила тебя не красть. — Мам, это не кража. Дом был абсолютно пустой. Ты сама знаешь, что это лишь во благо, — принялся оправдываться парень. — Заметь, если бы нашёл кто-то другой, он бы тут же потратил их на какую-то херню. А я — хочу лишь помочь тебе. — Мы с тобой обсуждали эту тему. Я не буду чипироваться, — твёрдо ответила женщина. — Мам, да как ты не понимаешь, что тем самым ты лишь делаешь хуже себе. — Даан, я всё сказала, — проговорила мать, и встала из-за стола, собираясь уходить. Даан пораженно взвыл, падая лицом в раскрытые ладони. Сколько бы раз парень не начинал этот разговор, женщина каждый раз спорила и заканчивала всё простым отказом. Но Даан всё равно продолжал мусолить эту тему, надеясь, что мать когда-нибудь согласиться. Но это уже был шестой по счёту отказ. Покинув кухню, парень схватил свою кофту, и вышел на лестничную площадку. Из-за очередного отказа мальчишка помрачнел. Переубедить мать невозможно, он это знал, но всё равно продолжал искать деньги на лечение. Хотя, лечением это сложно было назвать. Просто людей разделили на две группы. Те, что чипировались и отправились в город, и те, что остались за его пределами. Но за пределами были настоящие, с гордостью и верностью к друг другу люди. Которые отказались от власти над своим телом, и продолжали добиваться правосудия. Но как только власти заметили бастующих, то принялись распространять вирус, а проще говоря, люди умирали от чахотки, которую разносили местные. Именно поэтому потребность в чипировании возросла, и считалась единственным спасением, и способом прожить жизнь чуть больше. Неожиданно, Даан почувствовал горечь внутри. Ком в горле, который перекрыл все пути для поступления воздуха. В голову полезли неприятные воспоминания, и он от злости ударил стену многоэтажки, чувствуя как вибрирующая боль распространяется на всю руку. Его отец, ещё лет десять назад бросил свою семью, и променял свободу на какой-то чип. Даан помнил этот день, как будто бы он был вчера. Как его отец трепетно пытается объяснить свой уход, а потом неуклюже палится шрамом на руке. Шрамом от укола, который вкалывают для будущего чипа. Тогда мать не начинала орать, бить посуду, она просто выставила своего бывшего мужа за дверь, и принялась успокаивать сына. Тогда Даан поставил для себя цель найти отца, а дальше будь что будет. Вдруг, в кармане штанов завибрировал телефон, и парень прежде чем его достать, отошёл за угол. Мало ли кто тут может ходить. Джейк Привет. Нашёл поблизости банкомат, но там неподалёку могут ходить городские. Если что, завтра скину тебе координаты.

Даан

Давай сейчас. Я недалеко.

Джейк Хорошо. Дай мне пару минут.

Даан

Жду.

Парень достаёт из кармана старую пачку сигарет, которую нашёл в какой-то заброшенной общаге, и берёт одну, тут же закуривая, коротая за этим время. Ждать долго не пришлось, уже почти докурив мальчишка получает смс с координатами робота-банкомата, и выкидывая окурок, идёт на место, мысленно поблагодарив Джейка. Эта личность вообще имеет отдельную историю. В один прекрасный день, когда Даан был на грани суицида из-за нехватки денег и кучи проблем, ему написал некий хакер, и предложил подработать. Он присылает Даану координаты с нужными роботами, где было малое количество городских, а в замен просит находить редкие и нужные детали. На вопрос, не робот ли Джейк, тот ответил что нет. «Просто нужны детали для компьютеров. Должен знать, что их почти невозможно найти. » Как-то сказал хакер, и Даан больше вопросов не задавал. С тех пор они хорошо сдружились, и иногда болтали на разные темы, не касаемые работы. Оба были одиноки, не имели рядом людей для свободного общения. Так что было терять? Вот так и начали общаться. Минусом было то, что не виделись ни разу, но это не так обидно. Залезая в какой-то дом, через который парень мог сократить путь и остаться незамеченным, Даан ещё раз перепроверил маршрут, и удостоверился, что идёт правильно. Не забывая о поношенной, но всегда нужной бандане, он накинул капюшон, и покрепче схватил биту. Нужно было перелезть в ещё один дом, а там уже через окно, и он на территории города. На телефон снова пришло сообщение. Джейк Будь аккуратнее. Почувствовав как становится тепло на душе, парень улыбнулся экрану, и полез на крышу. Холодный ветер подул прямо в глаза, заставляя их слезиться. Во взор тут же попал ночной город, но даже для позднего времени он горел яркими огнями, из-за неоновых вывесок на башнях каких-то компаний. Мерзко. Даан перепрыгнул с крыши на крышу, успев схватится за торчащую трубу. Не то чтобы расстояние было большое, но для собственного здоровья важно каждый раз перестраховаться. Спустившись на пару этажей вниз, парень нашёл полностью разбитое окно, в которое мог с лёгкостью пролезть. Аккуратно это сделать не получилось. Даан кофтой зацепился за оставшийся осколок, и порвав ткань, упал прямо на сырую почву. — Су-ука, — выругался мальчишка, поднимаясь с холодной земли. Убедившись, что никто его не заметил, Даан проверил, все ли кости целы. Позвоночник работал, ноги ходили, вот кофту жалко только. Но и её зашить можно. Спрятавшись в кустах, Даан принялся разглядывать территорию. Неподалёку и в правду он увидел парочку роботов-банкоматов, но всё было не так легко, как казалось на первый взгляд. Чуть дальше стояла группа подростков, что-то бурно обсуждая, и попивая дешёвый алкоголь. Те самые, которых отправляют иногда на пост за пределы города. Бандюганы одним словом. Дождавшись подходящего момента, парень напал на робота, тут же вырубая его. Жестянка упала на землю, и внутри тут же раздался звон монет, и шелест купюр. Ну как же в таких и денег не будет. Опасно, но каждый раз копилка Даана пополняется на несколько тысяч, и медленно, но верно он подходит к своей цели. Вытаскивает отвёртку, и как можно быстрее выкручивает болты на панели на груди, и тут же запихивает желанные деньги в карманы. Напоследок смотрит детали для Джейка, и замечает более подходящие под описание мужчины, также забирает собой. Но уходить Даан не собирался. Был ещё один робот, но находился он достаточно близко к подросткам. « Их надо отвлечь» Подумал парень. Не придумав ничего лучше, он берёт первый попавшийся булыжник и кидает в противоположную от себя сторону. Бурное обсуждение тут же прекращается, и группа ребят мигом бегут со своего места. Даан ждёт, ждёт, и выбегает со своего укрытия, стараясь как можно меньше попадать в поле зрение робота. В каждой такой жестянке стоит специальная сигнализация, поэтому нужно быть предельно аккуратно. Парень старается быть незаметным, но неудача постигает его в не самый подходящий момент, подкидывая ему попавшийся камень под ноги. Даан спотыкается, и падает рядом с роботом, отчего тот поворачивается, и издаёт оглушающий писк, привлекая внимания ушедших подростков. — Эй, ты! Стоять! — слышится позади. — Ага, щас, — проговаривает Даан, и быстро поднимается на ноги, тут же убегая в сторону этажек. Сзади также слышны крики, и погоня за чужаком постепенно превращается в игру в догонялки. Даан хоть и оплошался, но заранее предусмотрел пути отхода, поэтому был быстрее, что играло ему на руку. Подростки постепенно теряли его, и позади были слышны только крики, но погоня прекратилась. Забежав в заброшенный дом, парень зашёл в первую попавшуюся комнату, дабы перевести дыхание. Сел на пыльную кровать, и облегчённо выдохнул. Было обидно за то, что второго робота не успел обчистить, но в какой-то степени он получил даже больше за первый раз, что бывает крайне редко. Достав телефон, парень быстро находит нужный диалог, и пишет смс:

Даан

Смог обчистить только одного. Там бандюганы были, заметили, и погоню устроили. Зато, я достал чуть больше, и даже прихватил кое-что для тебя;)

Даан отправил смс, и принялся ждать ответа. Примерно через пару минут пришло сообщение. Джейк Рад слышать. На сегодня задний нет. Завтра ещё напишу. Парень слегка нахмурился такому ответу. Обычно Джейк не отвечал так кратко. Постоянно расспрашивал, интересовался всё ли хорошо. Сейчас почему-то разговор закончился как-то быстро. — Пф, ну и ладно, — в пустоту произнёс Даан, убирая телефон в карман. Теперь домой. Этот день выдался не таким трудным, но вымотал он парня, конечно, знатно. *** Утром Даан проснулся от неожиданного приступа кашля. Он тут же принял сидячее положение, опуская голые ноги на пол, начиная кашлять в ладонь. Как только его отпустило, парень сразу же посмотрел на руку. « Чисто » С облегчением подумал парень. Першение в горле всё ещё присутствовало, поэтому накинув одежду, Даан пошёл на кухню за водой. На лестничной площадке пока было тихо, а это означало, что ещё рано. Ведь за окном не ясно, утро сейчас или ночь. Всё из-за вида на кирпичную стену многоэтажки. Осушив стеклянный бокал до дна, парень убрал его обратно в шкафчик, намереваясь снова пойти в комнату, чтобы продолжить видеть прекрасные сны, но именно в этот момент из комнаты вышла торопившаяся мать, удивившись такому раннему пробуждению сына. Даан шумно вздохнул. — Ты снова на работу? — скептично спросил он, сложив руки на груди — Даан, я устою сидеть в четырех стенах. А людям нужен доктор. Мне нужно выполнять свою работу. — Ты понимаешь, что тем самым ты повышаешь риск заразиться? Или тебе важнее жизни других, чем моя? — Да что ты такое говоришь? Господи, Даан, — женщина приставила ладонь ко лбу, спокойно выдыхая. — Ты единственный, кто у меня есть. И не смей больше так говорить. — Ага. А если ты заболеешь, что мне делать, когда тебя не станет? Мам? Ну что я буду делать? — горько произнёс парень. По щекам предательски потекли слёзы. От осознания того, что он может потерять мать, Даану всегда становилось ужасно. Ведь, если такое случится, он просто потеряет смысл дальнейшей жизни. Наложит на себя руки, либо будет медленно помирать где-то в закоулке. — Не говори так, — спокойно проговорила женщина, обнимая сына. — Я всегда буду с тобой. Чтобы не случилось. Мать нежно поцеловала мальчишку в лоб, и аккуратно вытерла влажные дорожки на щеках. Её чисто-голубые глаза точно смотрели на сына, а тёплая улыбка заставляла сердце трепетать. Даан ещё сильнее стал переживать за мать. Ну не мог он потерять её. Не мог. — Всё, до вечера, — напоследок поцеловала сына, и покинула дом. Даан так и остался стоять в коридоре, погрузившись в свои мысли. Но долго так стоять было нельзя. Нужно занять себя работой, но считая, какое сейчас раннее время, Джейку писать нужно чуть позже. Не хотелось будить человека. Зайдя в комнату, Даан достал сумку, чуть не упав вместе с ней со стула, у которого так неудачно сломалась ножка. Видимо, сгнила за всё своё время. Открыв, он высыпает всё своё награбленное на кровать, и хмурится. Ему казалось, что денег было больше. Достаёт из карманов вчерашние купюры, и начинает пересчитывать. В общем получается две пачки, для полной цены нужно четыре. « Пять таких вылазок, и я наберу нужную сумму» Думает про себя Даан, принимая решение взять на день чуть больше заданий, чем раньше. — Это всё для тебя, мам, — тихо говорит парень, смотря на фотографию матери в рамке. *** — Блять, — ругается Даан, всем телом упираясь в холодную стену. — Суки. Парень ещё раз смотрит назад, и понимая, что обидчики далеко, скатывается по стене вниз, стискивая зубы. Прижимает к себе раненую руку, и всеми силами борется, чтобы не завыть. На очередном задании Даан должен был вырубить двух роботов–мусорщиков. Но вот чёрт, когда он перелез через забор, то нарвался на ту же самую банду отморозков, которые после вчерашнего принялись искать мальчишку. Убегая от них по многоэтажному зданию, Даан не рассчитал силы, стараясь делать всё быстро, и влетел в заколоченное окно, на котором даже доски не прогнулись, зато левая рука издала пугающий треск костей, и парень всеми силами надеялся, что это были всё-таки доски. Вдруг, на нижнем этаже послышались шаги, которые усиливались с каждым приближением. А вскоре, отчётливо были слышны шлепки на ступеньках, из-за которых сердце стало бешено колотиться и бить тревогу. — Он где-то здесь, — раздался грубый голос за стеной. Даан молил всех святых, чтобы его не заметили, и с каждым приближением подростков вжимался в бетонную стену, не в силах спрятаться. Если его поймают, а его поймают, то он познает всю жестокость городских, у которых даже совесть не проснется из-за сделанного. Эти недо-люди, продавшие свободу за пару лет жизни готовы были на всё, лишь бы избавиться от тех, что противостояли чипированию. И Даан сейчас отсчитывал последние секунды до своей кончины, уже зная, что домой он не вернётся. Шаги остановились прямо за той стеной, в которую вжимался парень. Слышались громкие вдохи и выдохи, а потом, как будто бы кто-то услышал молитвы Даана, внизу раздался звук разбивающегося стекла, на который тут же побежали подростки. — Боже, спасибо, — облегчённо выдохнул Даан, судорожно вдыхая и выдыхая. На одну проблему меньше. Осталась ещё одна, казавшаяся непреодолимой, это дойти до дома. Ведь рука не чувствовалась совсем, а при одном лишь движении начинала острой болью отзываться во всём теле. И, Даану казалось, что так он не дойдёт до дома, но закусив щёки, он предпринял попытку встать, и словно на ватных ногах пошёл прочь из заброшки. *** Валившись в квартиру, Даан желал лишь одного, чтобы мамы не было дома. И постояв примерно пару секунд, не услышав звуков нахождения родительницы дома, он побрёл в комнату, тут же закрываясь. Ему не хотелось, чтобы женщина видела его в таком состоянии, иначе начнутся расспросы, и домашний арест будет ему обеспечен. Аккуратно снимая кофту, помогая себе лишь правой рукой, Даан старается максимально медленно и точно это делать, чтобы не коснуться левой руки, но когда пальцы соскальзывают на плече, он не выдерживает, и скулит от пульсирующей боли, что бьёт по вискам. Страх, боль, и вот он уже старается перевести дыхание, чувствуя, как будто шею его обвивает петля. Садится на кровать, и наконец снимает эту кофту, чуть задирает рукав футболки, и смотрит на больное плечо. Именно оно опухло и посинело. Жуткое зрелище, хуже уже и не будет. Даан думает, что нужно попробовать уснуть. Это как защитная реакция, чтобы не чувствовать боли. И он предпринимает попытку лечь на спину, чтобы не задевать руку. Конечно, спать на спине он не привык, ну что поделать, сейчас он не в том положении, чтобы лежать так, как хочется. Уснуть получается не сразу, так как чувствуется пульсирующая боль в плече, которая не даёт организму расслабиться. Но сама пульсация напоминает те времена, когда у Даана болел зуб. Было до безумия больно, отчего он перепил кучу таблеток, пока не решился, что пора посетить врача. Только после этого он смог спать спокойно. А сейчас его мучает сломанное плечо, и это куда хуже больного зуба. Когда мысли становятся неразборчивыми, мальчишка чувствует, как начинает засыпать. *** День сейчас, или ночь, Даан не мог понять. Он вообще первые несколько минут после пробуждения не мог сориентироваться где он и что он, лишь после попытки подвигать рукой, жгучая боль отрезвила разум. Чувствовал парень себя, честно говоря, хреново. Перед глазами плыло, в висках гудело, голова была тяжёлой настолько, что покачивалась то вперёд, то назад, а ноги и вовсе стали как ватные. Но чувство пустыни во рту, и першение в горле заставили кое-как подняться с кровати, и дойти до кухни. Как в тумане Даан зашёл туда, и автоматически наполнил стакан, тут же его осушив. Оперевшись на столешницу, мальчишка тяжело дыша окинул кухню взглядом, и только сейчас понял, что дома слишком тихо. Даже обычный детский смех не слышался с лестничной площадки, а это означало лишь одно, что уже было поздно. Сердце в груди забилось с новой силой, а паника постепенно накрывала с головой. Дойдя до маминой комнаты, Даан повертел ручку, проверяя, открыта ли дверь, и когда та поддалась, он зашёл внутрь. Было пусто. Постель была заправлена и нетронута, как после ухода женщины. А на столе не было тех вещей, что она обычно оставляла, когда была дома. Подойдя к шкафу, парень распахнул его, надеясь увидеть пальто, но и его там не было. Но во взор попался мешок, что виднелся из-под кровати. Еле как придвинув его ногой, Даан почувствовал, что там лежит что-то мягкое. Одной рукой развязал узелок, и взяв за нижний край мешка, поднял его на уровне своей головы. Оттуда сразу посыпались салфетки, платки и полотенца, испачканные кровью. Даан испуганно откинул мешок, упираясь в дверцу шкафа. — Нет, — только и смог проговорить мальчишка. — Нет, нет, нет, этого не может быть. Даан чувствует, как его начинает трясти, как в носу щиплет, и по щекам скатываются медленно горячие слёзы. Он всеми силами старается отогнать от себя мысли, что это такое, но они как куча ножей вонзаются в тело, только напоминая собой. Он медленно скатывается по двери, вертя головой, всё время повторяя про себя «нет-нет-нет», и тяжело дышит, ощущая нехватку воздуха в лёгких. Его мама, единственный человек, который что-то значил в этой гребаной жизни, всё время лгала о своём здоровье, а сейчас вот доказательства того, что с ней всё время происходило. Кровавые салфетки, в которые она выкашливалась каждый день, когда начинался приступ. И те звуки, что мальчишка слышал иногда ночью, были вовсе не соседские, а его родной матери, у которой была последняя стадия туберкулёза. Даан не может поверить в это. Он не может поверить, что его матери больше нет. То что она не вернётся домой, не поцелует в лоб, и не скажет милых, греющих душу слов. Голос срывается на крик, и вот парень уже не старается успокоить себя, он выпускает всё наружу. Кричит, рвёт глотку, молвит о том, за что ему всё это. А когда собственный голос прерывает писк в ушах, а мир постепенно поглощается во тьму, Даан желает больше не видеть следующий день. Но желания не оправдываются. Когда парень открывает глаза, то видит ту же материнскую комнату, те же окровавленные салфетки, и чувствует уже надоевшую пульсирующую боль. « Она ушла, чтобы ты не видел, как она умирает » Проносится в голове, и от одной только мысли, и при виде тех же салфеток, Даана тошнит. Только не обедом или завтраком, а гнилью и чем-то вязким, потому что желудок не принимал пищи добрые несколько суток, и теперь отзывается неприятным спазмом и пустотой внутри. Мерзко, больно, и противно. Мерзко от вида, больно от осознания, и противно от самого же себя. Даан поднимается с пола, и бредёт на кухню, где достаёт пластинку с обезболивающим, и трясущимися руками берёт стакан с водой, тут же запивая три таблетки. От пустоты внутри мерзко, и когда вода попадает в желудок, его тянет снова блевать. Но блевать уже нечем, поэтому его просто выкручивает, и он одной рукой сжимает ноющий желудок. Хочется выть, но кажется, Даан посадил свой голос, когда его окутала паническая атака, потому что першение так и не прекратилось. Во взгляд как по ситуации попадает лежащий на столе нож. И именно он единственный лежал там, и манил своим видом, говоря «я твоя возможность покинуть этот мир». Совпадение? Нет, просто парень больше не знает, как выдерживать всё это. Подходит медленно к столу, правой рукой берётся за ручку, и наставляет точно к венам на левой руке. В темноте их очертания не видно, лишь выпирание помогает сориентироваться на их расположении. «Просто режь и всё» Проносится в голове липкой мыслью, и от неё настолько дурно и страшно, что Даан тут же откидывает нож, рукой прикрывая рот. Он не сможет. Он всегда боялся причинять себе вред, а уж тем более осознанно, когда даже в детстве взятие крови из пальца считалось ему страшным. Парень снова чувствует панику, снова слёзы катятся по бледным щекам, и от них ему не мерзко. Он просто боится. Боится что всё-таки сорвётся, и совершит самоубийство. Но пока здравый рассудок не покинул его, и он всеми силами хватается за него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.