ID работы: 10861897

На берегах

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
— Ты… Так ты скоро вернёшься? — спросила Энни, не опуская глаз на лежащего на её бёдрах Арлерта, читающего бесполезный этикет восточных стран, которых давным-давно уже нет.       Его снова вызвали ведущим дипломатических переговоров на континенте. В последнее время напряжение между Парадисом и остальным миром росло: уцелевшие государства объединились для скорейшего поднятия на ноги, и для налаживания даже хлипких мостов взаимопонимания требовались непомерные усилия элдийцев. А лицом всего Парадиса являлся никто иной, как Армин Арлерт, нынешний командор и дипломат. — Месяца на два, — тихо произнёс Арлерт и вздохнул, откладывая книгу в сторону. — Мне сообщили, что я сопровождаю королеву Хисторию, а не действую самостоятельно. Из-за этого поездка затянется.       Энни молчала, накручивая на пальцы отросшие пшеничные пряди Армина, и смотрела куда-то вдаль, за горизонт. Жить на берегу моря ей становилось с каждым днём всё неуютнее: среди военных ходили слухи, что ждать ответного удара от континента можно когда угодно. Благо, до гражданских эта придурь пока не дошла. Да и кто сунется на проклятый остров? Никто за морем не знает, прячутся ли оставшиеся титаны здесь или потеряли свою силу тогда, в битве с Эреном Йегером. Но от вида беспокойных волн на душе становилось тревожно. Мечта Армина стала его проклятием. Однако столкновение элдийцев с Маре было неизбежным — Энни это знала. Поздно жалеть. Да и незачем. — Ты знал, что наши переписки вскрывали? — вдруг сказала она, ложась вместе с юношей на прохладный песок. — Конверт был запечатан не так, как обычно делаешь ты. Йегеристы… Они так и будут преследовать нас, да? — Будут, — горько ответил Армин, протягивая руку к её щеке, и нежно провёл по ней. — Они проникли в наши подразделения, крах режима — лишь вопрос времени. Но… Нас не тронут, я обещаю.       Они обменивались короткими, больными для сердец фразами до того момента, когда облака обагрились кровавой агонией и солнце застряло на линии волн.       Армин вдруг подумал, что эти два года, что они вместе — сущая крупица на фоне всего того, что происходило. Время пролетело словно щелчок пальцами, и вот они нежатся в рыже-алых лучах заката, опаляющих землю, думая лишь о том, что будет в недалёком будущем. Ещё Арлерт подметил, что дочка в животике у Энни подросла. Ненамного, но подросла. Юноша в неге расплылся в улыбке и расцеловал ей ладони. — Я думаю, она дождётся твоего возвращения, — усмехнулась девушка, сжимая руки возлюбленного. — Только возвращайся быстрее. — Конечно, — тихо произнёс он, тепло целуя Энни в щёку. — Ветер поднимается. Пошли в дом скорее. — Сделаешь мне чай? — С двумя ложками?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.