ID работы: 10862038

Идеал

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зверев устало смотрел в окно, на разваленные дома Клыково. Местами всё ещё горел огонь, противный багрово-красный туман скользил по дорогам, скрывая развалины. Тут и там бегали злыдни, какие-то твари, разнося остатки построек. Огненные волки и Дракон ликовали - они победили. Ослабили Королевский Зодиак, одолели учеников Пандемониума, даже разделались с несчастным Мастером Игрушек, который умудрялся выходить сухим из воды не один десяток лет и возможно даже не одно столетие. В общем-то одержали победу по всем фронтам... Тим обнимал себя за плечи, поджимая замёрзшие ноги. После долгой кровопролитной битвы холод, поселившийся в городе, не желал уходить, как и красный туман. Оставшиеся Светлые Первородные прятались. А вот Дракон со своими прихвостнями уже планировали идти дальше, завоёвывать следующие города. Все, кто помогал Огнедышащему демону, получил прекрасную плату: возможность разделить Клыково между собой и забрать себе в подчинение любого человека или Первородного, попавшегося под руку. Сейчас у Дракона было достаточно мощи, так что все бывшие ученики были распущены. Пожалуй, теперь их можно было считать полноценными правителями небольших клочков земли. Хотя сейчас Тима уже не волновало происходящее и кого кем он мог там считать... Даже не волновало то, в чьей власти он находится. Он просто надеялся, что Димка, Стас, его семья и друзья успели скрыться с бойни, когда Королевский Зодиак и основные бойцы пали, им ведь так и не удалось толком пересечься после разгрома... Парень тихо вздохнул, облакотился на холодную кирпичную стену, чуть стукаясь о неё затылком.       – Долго ещё будешь там сидеть? – чуть недовольно пробурчали со стороны. Тимофей даже слегка дёрнулся от неожиданности, но с подоконника не слез.       – Тебе-то что? – Зверев искоса зыркнул на подошедшего ближе Антона, обняв свои колени. – Хочу и сижу... Хочу насмотреться на улицы Клыкова, пока они ещё узнаваемы... – Седачёв гневно сощурился, вцепился холодными пальцами в волосы Тима, поворачивая его голову на себя.       – Тебе пора привыкнуть к новым устоям! Не заставляй меня разочаровываться в собственном решении отобрать тебя у Огненных волков и Саяны...       – Да лучше разочаруйся и вышвырни меня на улицу! – оскалился в ответ Тимофей, рывком вырвавшись из крепкой хватки. Остатки силы всё ещё имелись. Он снова отвернулся к окну, хмуря брови. – Сплошная разруха, боль, страдание! Пусть уж меня разорвут эти убийцы или какой-нибудь злыдень, чем я буду жить у тебя под крылышком! – Антон на это молча ухмыльнулся, снова зарываясь пальцами в чужие волосы, болезненно дёргая на себя, заставляя Зверева опрокинуть голову назад.       – Ну уж нет, я потерплю... Сценария лучше этого не представить! Долго же ты мозолил мне глаза, а теперь полностью в моей власти. М, каково? – Тим спокойно бегал глазами по торжествующему лицу Седачёва.       – Очень рад, что мозолил своей задницей глаза всем и вся, даже тебе! – Зверев снова попытался вернуться в исходное положение, но Антон не позволял ему этого сделать, более не расслабляя хватки.       – Хватит сопротивляться, Зверев, просто подчинись уже мне. Никто же не виноват в том, что ты вовремя не признал сторону победителя? – на подобное заявление Зверев гневно засопел носом.       – Нет уж, я пас! Лучше разделю несправедливый проигрыш с Королевским Зодиаком и моими друзьями!       – Какой ты однако упрямый... – не то с удивлением, не то с нотками восхищения буркнул Антон, всё же выпустив волосы пленного из своих рук. Тим не воспринял его эмоции всерьёз, хотя Седачёв действительно восхитился. Он уже не удивлялся, почему так многим нравился этот идиот: уверенный, не ломающийся, следующий своим моральным принципам, готовый свернуть горы и испаганить собственную жизнь ради блага других. Антон так не мог. Он был не готов. Завидовал. Потому и ненавидел Зверева всем сердцем, стараясь скрыть свои истинные чувства даже от самого себя. Тимофей был для него чистым идеалом. Идеалом друга, идеалом героя, идеалом врага. Он поступал по совести. Так, как не мог ни Антон, ни один из его некогда друзей или знакомых. Этим Тим разжигал в нём столько бешенства. Ещё и эта его "популярность": всегда и всем был нужен, интересен! Да, Антон завидовал, страшно завидовал. Но теперь он полноправный хозяин своего идеала, теперь он может распоряжаться его жизнью и им самим, нисколько не смущаясь собственных действий. Подумав об этом, Седачёв медленно навалился на Тима со спины, обхватывая широкие плечи руками. Тимофей чуть удивлённо покосился на него.       – Что ты делаешь? – щёки покрылись предательским румянцем. Зверев чуть нахмурился. Антон ткнулся носом куда-то ему в шею, опаляя горячим дыханием, чем смутил ещё больше. Зверев даже нервно заёрзал.       – Я знаю, как нам придти к общему согласию... – неожиданно произнёс Седачёв, прикрыв глаза. – Если наконец увидешь во мне своего хозяина и будешь вести себя подобающе, я достану твоих друзей, где бы они ни были... – Тим повёл бровью, скептически взглянув на собеседника. – Не надо смотреть на меня так, я знаю, о чём говорю... Лучше скажи, согласен ты или нет? – Тим размышлял недолго.       – Согласен, и думать нечего... – Зверев устало вздохнул, обернувшись к Антону через плечо, оказавшись с ним нос к носу, заглядывая в его глаза. – Тогда уж сдержи слово...       – Сдержу, не бойся, сдержу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.