ID работы: 1086219

История одного котёнка

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, я маленький котенок… В моем детстве нету ласки и теплых пеленок… В моем детстве лишь нелепые холодные улицы и люди хмурые… Они всегда спешат, о чем-то думают… А я живу один… Если мое существование вообще можно назвать жизнью… Мою маму и братьев убили жестокие… Какие-то люди убогие… Прячусь ночами в коробки грязные… Зато не так холодно… Все ночи одинаково-разные… И худой животик сводит от голода… Я боюсь собак, они все громко лают на меня… Но знаете, в моей жизни осталась радость одна… Маленькие дети, они дарят мне радость и ласку… К ним подхожу я без опаски… Они подходят ко мне, улыбаются… Я мило мурлыкаю и глазки от наслаждения закрываются… Но приходят их люди, что-то кричат неразборчиво… Взрослые такие заносчивые… А дети плачут…Начинают по-детски что-то клянчит… И уходят домой… А я продолжаю свой путь по улице кривой… Мне так холодно, страшно и грустно… Замерзая я любовался на светящиеся окна, которые мороз разрисовал так искусно… Я никогда не ел вкусно, лишь только отброски… Наверное кто-то сверху от моей жизни оставил только наброски… Такую ломаную линию короткую… Я прожил недолго, некрасиво, нескладно… Впрочем знаете, ладно… Зато я знаю что не все люди злобные… Есть дети, которые пока еще добрые… Они такие как я… Надеюсь такими останутся, а моя жизнь – ерунда… Одной страшной темной ночью я замерзал… Я уже давно понял, что умирал… Внутри все так больно сжималось…. А люди смеялись… Смеялись над тем, как я жалобно подавал голос, просил о помощи… Ведь я маленький и совсем беспомощный… Но рядом не было детей… Лишь только серый сброд жестоких людей… Я умирал и плакал от горечи… Вспоминал как убивали мою семью те ужасные сволочи…. Вспоминал самые любимые кривоватые улицы… Как ночами тускло светили фонари… Спасибо, тот кто выше, что ты мне жизнь подарил… Когда я уснул закончилась жизни прямая… Погасли фонари там, где моя любимая улица кривая… Перестало биться сердечко, Мое маленькое тельце вынесли на крылечко… Меня закопали под тонкой березой… Дети плакали и подарили мне красивую розу… Прощайте, я маленький котенок… Я был совсем еще ребенок, Но с жизнью мне не очень повезло… Знаете…я хотел бы узнать какого это…когда тепло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.