ID работы: 10862210

Один лишь миг

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последний день для осознания

Настройки текста
Кудри юноши прилипли ко лбу, а он сам продолжает стоять под ливнем пробивающим холодом по всему его тощему телу. Тусклый свет от одинокого фонаря отсвечивается на каплях стекающих вниз от подбородка, по шеи вздрагивающей с каждым тяжёлым вздохом, с каждым всхлипом, с каждым воспоминанием о дорогих ему некогда людях. Тусклый догорающий пепел… изредка отсвечивали всё ещё горячие оставшиеся угли, а вместе с ними обожжённые металлические прутья которые совсем недавно служили опорой для каменного сооружения. Тяжёлый воздух недавнего пожара постепенно заменялся сыростью осеннего проливного дождя. Это конец… Конец всей секретной организации, конец его научной работе, конец его жизни и отношениям с людьми, которые погибли в этом жадном пламени. Уолтер остался один… снова… На протяжении долгого времени ему постоянно приходили голосовые сигналы, письма, некие отсылки по пути на работу и обратно, на встречах с друзьями. Юноша постоянно получал предупреждение что, если он не бросит работу и не станет работать на Киллиана, то он сильно пожалеет об этом. Однако, шатен не думал что человек-робот способен разрушить и убить всех в одно мгновенье — в главном центре управления. Он не отобрал жизнь Уолтера, не всадил ему клинок в сердце, и не послал на него дрона-убийцу… он отобрал того кем шатен и правда дорожил, тех кого он искренне любил… тех, за кого он лично готов отдать свою жизнь... Колени подкосились а капли с мокрого асфальта брызнули в разные стороны, вода тут же просачиваясь сквозь ткань к покрытой мурашками коже. Крик… Пробирающий до самых глубин души… Совсем скоро он раздастся эхом по пустой улице. Сюда не приехал никто: ни одной спасательной службы, никто из людей не собрался посмотреть что произошло, словно, город — умер… Умер в одно мгновенье, в один клик смертельного орудия. Уолтер разбивал руки о асфальт создавая порезы на руках, и оставляя кровь на редких стёклах, тем не менее боль не мешала ему вредить себе дальше. Его голос хрипло пробегался эхом вокруг на десятки метров. — Почему не я? — тихо прошептал шатен постепенно поднимая взгляд за спину. В карих глазах виделась боль с ненавистью, он посмотрел на того кто посмел навредить его друзьям, на того кто посмел их забрать у него. Хриплый шёпот мигом, словно молния, перешёл в крик: — какого чёрта ты не убил меня!? Не забрал мою жизнь? Киллиан смотрел сверху вниз на мальчишку, который всего пару секунд назад обессиленно сидел на земле, и наслаждался умоляющим взглядом с просьбой принести себя в жертву, вместо погибших друзей. Словно это сможет вернуть все до первоначальной точки. — Ты сам отрёкся от меня, Беккет. — тихим, даже металлическим голосом произнёс брюнет и, наблюдая как слабые руки учёного сжались готовые подняться в бой, заключил: — так что из теории, которую ты так и не захотел выучить, — мы перешли к практике, которая, видно, должным образом повлияла на твоё психическое состояние. Теперь ты знаешь какого это. Киллиан поднёс наполовину металлический глаз к заплаканным глазам юноши произнёс: — теперь ты знаешь что я чувствовал когда я потерял все что было мне так дорого. Теперь и ты, живи с этой не заживающей раной в сердце. Робот грубо отпихнул от себя мальца, и разворачиваясь все ещё видел безысходность в его мыслях и голове в целом. Однако не успел он отойти как услышал тихие слова юноши. — Я хотел сделать мир добрее… Я хотел, чтобы мир вокруг был счастлив в каждом мгновенье… И мы… мы могли это сделать… Мы вместе могли сделать мир чуточку добрее… — Так думают слаба…— прозвучал металлический ответ, который тут же был прерван шатеном. — И пусть! — Уолтер смотрел прямо в глаза Киллиана не отрываясь. В карих глазах что-то поменялось, словно они нашли выход в бесконечной безысходности. — Да! Да я слабый, да я не такой сильный и умелый как Лэнс, да я не могу создавать внушающее оружие с виду. Но, я не один. Я силён когда рядом мои друзья, когда рядом моя семья, когда рядом такие же «слабаки», то вместе мы сильны! Мы вместе и мы одно целое! На одно мгновенье воцарилось молчание, за которым последовали смешки с уст киборга. Слова казавшиеся ему смешными давали надежду молодому парню. Он её создал и он будет за неё держаться. — Ты безумец раз думаешь что у тебя ещё кто-то остался. Ты потерял все! — Нет. Отрицательный ответ больше не смешил злодея. Он был в замешательстве от уверенности парня и что будет дальше даже заинтересовало мужчину. — Хоть здесь никого из них больше нет, зато они есть в моих воспоминаниях, и пока я буду жив, то и они будут жить вечно. Уолтер начал тихо подходить к Киллиану и развёл руки в разные стороны наблюдая за замешательством в глазах киборга. А затем —обнял. Обнял так сильно как только мог не давая ему освободится от объятий и когда тот перестал сопротивляться по его телу прошёл электрический ток. — Прости, — грустно промолвил шатен и постепенно опустил ослабшее тело мужчины на землю, — но только так я могу тебе помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.