ID работы: 10862315

Ты украл не только мои вещи

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23:30. Последние поезда в метро едут по путям. Людей нет от слова совсем. Так холодно, темно и пусто. Енджун устал. Каждый день ездить на конечную станцию поздно ночью и обратно рано утром. Юношу отчислили из университета, поэтому сейчас, он вынужден работать. Усталое лицо: большие мешки под глазами; потрескавшиеся губы,которые обильно смазывались дешёвой гигиеничкой с кучей блесток и противным запахом; нос сломан,не так давно Ён подрался с коллегой; на щеках высыпание акне, нужно меньше газировки пить. Волосы выцвели, стали грязно розовыми; на ощупь словно солома, ну да, да, он сжег волосы. Одет был в толстовку, а сверху пальто, джинсы с дырками на коленях и сапоги. Выглядел странно, но все равно стильно. Хотя обычно при виде парня бабушки охали, ну конечно, ведь тату и пирсинг это страшно. В ушах наушники, ногой отбивает ритм в такт музыке. В вагон забегает парень, двери прямо за ним захлопываются. Шоппер на третью часть остается снаружи, он тяжко вздыхает и тянет на себя несчастную сумку. Чуть ли не падает на попу, держа в руках свое добро, плюхается на место рядом с Джуном. Почему? Вокруг полно свободных мест. Ён аккуратно рассматривает юношу. Ниже него самого, волосы черные и закрывают лицо, маленькие и милые ручки. Одет парень был стильно: Водолазка, сверху большая и мохнатая кофта, брюки, классические туфли и шоппер в руках. "Какой симпатяга" - отметил Джун у себя в голове. У парня были все пальцы на руках в пластырях, Чхве, тот что по старше, где-то о чем-то подобном слышал, но из головы вылетело. Они едут вдвоем, тишина, они одни. От "милашки " пахнет приятно. Чем то вроде старых книг с нотками цитруса. Ёнджун утыкается в смартфон, сидит в нем до тех пор, пока не чувствует, как на его плечо навалились всем весом. Станция юноши не скоро, но он собрался будить незнакомца. На шоппере заметил бирку с именем владельца - Чхве Бомгю, значит.. Интересно. Он кладет руку на плечо парня, собирается потрясти, замечает телефон, который сжимается в маленьких ручках. - Дорогой какой... Джун не до конца дружил с головой, поэтому не думая выхватил телефон, снял с парня его шоппер, оторвав бирку и именем. Нагнулся к спящему парню, некоторое время смотрел на миловидное личико. - Мне это будет нужнее. Стягивает дорогое колечко с указательного пальчика и выбегает на следующей же остановке. Бежит вверх по эскалатору, выбегает на улицу и идет домой. Гю проснется от того, что его разбудит женщина, которая сообщает: - Конечная станция, молодой человек. Бомгю растерянно хлопает длинными ресницами и выходит из вагона. Уже стоя на эскалаторе понимает, что что-то не так. Когда доезжает до верха, понимает, что именно. Паника. Слезы. Страх и некое отчаяние. Сообщает об этом, уже откровенно уставшему, работнику метро, тот лишь фыркает. Бом оставляет номер лучшего друга - Субина, ему позвонят, если что-то узнают. Спойлер: Никто не позвонил. Ни через день, ни через три, и даже ни через две недели. Гю очень сильно грустил, там были ценные для него вещи, Субин постоянно его приободрял и уверял, что такое случается. - Это нормально. Почему ты так переживаешь? - Старший задает этот вопрос уже в сотый раз. - Ты не понимаешь, там были мои эскизы, моя музыка. Все, над чем я работаю! А этот ворюга...! - Гю зол, топает ножками. Его ведут в кафе, дабы поднять настроение. Ведь младший уже месяц ноет по этой сумке, а Субин просто устал. Вот они сидят за столиком в милой кофейне и делают заказ. Синеволосый начал что-то очень активно рассказывать Гю, тот делал вид что слушал. К губам Бина прильнул тонкий пальчик. - Гю, в чем дело?! - Ты слышишь это? - младший в недоумении таращится на сцену, где выступает какой-то высокий молодой человек, поет чудесную песню. - Да, Бомми, очень красиво. Ты слушаешь? - Субин! Это моя песня! Я сам ее написал! -парень говорит это настолько громко, что певец поворачивается в его сторону. Они смотрят друг другу в глаза. Гю узнает того самого парня,к которому подсел той ночью. Енджун паникует и хочет смыться как можно скорее. Заканчивает петь и хочет удалиться в комнату для персонала. Субин хватает его за плечи и разворачивает прямо к злобному личику Бомгю. - Вот ты и попался! Ён хватает Бома за руку, заводя в тесную комнатушку. Встает перед парнем на колени, утыкаясь в него - Прошу, выслушай! - судорожно бормочет старший. - Одна минута. - сладкий голос становится строже. - У меня была сложная ситуация на работе, меня отчислили из универа! Я знаю, что это не оправдание, но у меня были ужасные проблемы с головой. Прошу, не рассказывай никому, я возмещу все то, что украл. Он схватился своими длинными пальцами за крохотную и теплую ладошку. Гладил дрожащими руками, готовый плакать, он не мог потерять эту работу. А Гю смотрит пристально, так скептически. - Давай свой номер телефона. Я пришлю номер карты, на нее будешь высылать деньги за все то, что украл. Енджун поднимает глаза и напрыгивает на парня с объятиями - Спасибо! Большое спасибо... Он отстраняется. Опять зрительный контакт и долгая пауза, ручка Бомма все еще в руке старшего, который аккуратно ее сжимает и поглаживает большим пальцем. - Я...Чхве Енджун.. - Я Бомгю.. - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.