ID работы: 10862397

Верстак и Печка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе светило яркое солнце. Его яркие лучи проникали через окно в дом, освещая помещение. Дом Стива был небольшим: Большая Кровать у стены, Книжные Полки, одиноко стоящие и ждущие, чтобы хоть кто-нибудь взял и прочитал их книги. Сундуки, набитые различными вещами, стояли около полок. Возле них одиноко стояла Печка. Каменная, с небольшим отверстием под еду, и не только. Уже переплавившая огромное количество руды и еды, она бездействовала. Стив её давно не использовал, ведь у него были Плавильня и Коптильня. По правде сказать, ей нравилось ничего не делать, но с другой стороны она чувствовала себя бесполезной. Только Алекс иногда жарила в ней свинину, будто в знак сожаления. Напротив неё, в другом углу стоял Верстак. С красивыми железным топором и пилой по бокам. Чаще всего Стив и Алекс использовали его. Подбегали, крафтили и уходили. Казалось, он был королём этого дома. Печка очень завидовала ему, ведь его используют всегда, а она стоит без дела. Но при этом глубоко в душе Печка любила его. Хотела, чтобы он всегда стоял рядом с ней. Всегда любовалась им, когда он этого не видел. Даже на Рождество загадала, чтобы однажды Стив переставил его к ней. Верстак тоже иногда посматривал на Печку загадочным взглядом. Каждый раз она отворачивалась, стесняясь. За окном паслись Коровы, мыча и прося еды. Стив как всегда в это время копался в шахте, забыв обо всём, а Алекс торговала с жителями в соседней деревне. В доме было довольно тихо, если не учитывать то, что Сундуки перешептывались о чём то своём. -Эй, Печка! - окрикнули её Книжные Полки - Мы слышали, что сегодня Стив собирается тебя убрать -Вы врёте! - ответила Печка, немного шокированная таким заявлением -Да-да! Мы сегодня слышали, как Стив говорил, что давно хочет избавится от тебя Печка никак не ответила. Она пыталась понять, правда ли это. "Нет! Они врут!" - думала она. Верстак, услышав это, сказал Полкам: -Не гоните пургу, вы сами не полезнее её. Оставьте её в покое, даже если её уберут. вы будете следующими! Печка покраснела от этого, и отвернулась. "Неужели он за меня заступился?" Её мысли прервала входная дверь. Алекс вошла в дом. Положив вещи в сундук, она подошла к Печке, и нагнувшись произнесла: -Старовата ты уже, может Стив был прав, и тебя надо убрать. Подумав несколько секунд, она передвинула сундук, чтобы около Печки появилось место. Взяла верстак и поставила его рядом с Печкой. -Пусть пока будет так, потом решим - Сказала Алекс Взяв изумруды и бару батонов свежего хлеба, она ушла. У Печки была паника. Неужели, это случилось. Верстак, выждав небольшую паузу, сказал: -Печка... Я давно на тебя смотрел... и подумал... - он собрал всю волю в кулак и сказал: -Ты мне нравишься. Покрасневшая, как помидор, Печка покраснела, словно переплавляла очередной стак железа, но неуверенно ответила -Ты мне тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.