ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 - Как удалить действия из жизни?

Настройки текста
Примечания:
–Адриан... А что ты тут делаешь?– я резко приняла сидячее положение, оглядываясь по сторонам. – А, мы у тебя дома. Но как...? – я недоуменно посмотрела на него и на Хлою, что валялась на полу у дивана. –Тебе с самого начала или только интересные моменты?– Агрест подвигал бровями вверх вниз, переплетая руки на груди. Что же мы вчера такого сделали? Надеюсь, ничего ужасного. –Я думаю, что с самого начала. – я потёрла ладонью лоб. Внизу послышались странные звуки. Похоже Хлоя тоже приходит в себя. И замечая как выглядит она и я, могу предположить что мы посещали магазин одежды. На нас кигуруми! Я чёрно-белый кот, а Хлоя единорог. –Жан Клод, воды мне и таблетку от всего. – крикнула Хлоя и щёлкнула пальцами. Так забавно наблюдать, как она вдруг резко садится и пытается открыть глаза.– Маринетт, Эдрикинс! А чего мы... Ох ничего себе! Мы же у него дома! – блондинка села рядом со мной на диван. – А теперь внимание, у меня есть вопрос. Как мы оказались тут? Мы же собирались к Ка... – я заткнула её своим строгим взглядом. Ещё не хватало чтобы она разболтала! – Косметологу моему. – Хлоя слегка улыбнулась. –Зачем в таком состоянии вам туда?– Адриан вопросительно изогнул бровь. –Вот именно! В таком состоянии везде нужно! – мой ответ прозвучал громче обычного. Хлоя сидящая рядом, сморщилась. –Голова болит, дурочка! – прохрипела Буржуа, падая на меня. Она очень удобно устроилась на моих коленях. –Так вы хотите узнать что вчера произошло?– Адриан сел на край стола у дивана, изображая интригу своим вопросом. Он меня уже пугает. –Да. – в унисон ответили мы. –Ну слушайте, тусовщики. – он издал смешок и начал свой рассказ. – Я конечно понятия не имею, где вы были до меня, ведь появились вы на пороге у моего дома в два часа ночи. В пижамах и бутылкой детского шампанского в руках. – он будто пытается сдержать смех. Что же мы такого натворили... – Как вы знаете, у меня есть телохранитель. Этой ночью он заменял охранника перед входом. Когда вы заявились на пороге, он конечно вас не пустил. Но... – он опять издал звук похожий на смех и протянул воздух через нос. Да чего тянет! – Ну в общем, вы... Вы напали на него, покусали за руки и ввалились в мою комнату. – он не сдержался и стал смеяться. Что тут смешного? Ну подумаешь, две хрупкие девушки одолели громилу... Разве не обычное дело? Господи... Как удалить этот позор? – Хорошо, что я проснулся от этого шума и закрыл комнату от телохранителя. Я сказал ему что ждал вас в это время, но забыл. – заканчивая свой безудержный смех, продолжил парень. –Мы? Ты шутишь? – Хлоя точно не поверила в его слова. Она закрыла глаза руками. Этот вопрос был риторический, ведь в таком состоянии...– Я с этого дня больше не пью. Даже энергетик. – Адриан наконец перестал смеяться и посмотрел на нас с Хлоей по очереди. Я упала на спинку дивана. –Мы точно сумасшедшие... – бедный телохранитель... –Вы думаете это всё?– Адриан взмахнул пальцами руки, как бы показывая что первая ситуация ещё цветочки... – Потом Хлоя включила музыку на телефоне и стала танцевать что-то странное. Я заснял это на свой телефон. – Девушка как только услышала про себя, то шумно вздохнула, но воздержавшись от комментариев, продолжила слушать. – В это время Маринетт звонила в разные пиццерии и заказывала десять разных пицц. Она это делала с целью устроить тут клуб. Они так и не приехали, потому что я отменил эту вечеринку. – Агрест сменил позу и продолжил. Когда этот рассказ закончится?– Потом вы танцевали вместе и уснули уже так, как проснулись сегодня.– парень с усмешкой на губах ушёл куда-то за наши спины. Хлоя со скрипом в голосе схватилась за голову. Конечно, история не из приятных. –Как хорошо что не произошло ничего лишнего.– можно расслабиться... Надеюсь, что это моё состояние на оставшиеся день. Потому что по итогу мы просто не давали ему спать танцами. Мы обе закрыли глаза и просто лежали. –Знаешь... А ты ведь моя первая подруга с которой я так классно провела время. – девушка встала с моих колен и легла рядом на спинку дивана. –Приятно. Ты у меня тоже, хотя я думала что ты избалованная, наглая, высокомерная, тщеславная и...– я поймала на себе нахмуренный взгляд Буржуа, поэтому поспешила изменить путь словесный.– И я рада что мы подружились. – завершила я и растянула рот в улыбке. Девушка в ответ самодовольно улыбнулась. Адриан появился на наших глазах со стаканами воды. Он поставил их на стол и достал из заднего кармана упаковку с таблетками. –Это приведет ваше состояние в норму. – он протянул нам две таблетки, а после подал стаканы с водой. Мы выпили предложенное в эту же секунду. –Маринетт, пошли домой. – спустя некоторое время молчания и переглядываний, Хлоя встала и потянула меня за руку. Я поддалась её силе и встала на ноги. –Вам не нужны телефоны? – спросил Адриан, мы переглянулись. –Конечно нужны! –Хлоя энергично закивала. – Что за вопрос?– Мы наблюдали как он уходит и приходит с заветными гаджетами. Адриан протянул нам телефоны. –Извини за неадекватное вторжение в твой дом. Мы больше так не будем.– я взяла свой телефон и взглянула на него. –Всё нормально. Я отправлю вам танец Хлои. – я вновь подняла глаза на парня. Он изобразил подобие улыбки и на секунду задержав глаза на полу, вернул свой взгляд на меня. – Это было эпичное выступление. – он усмехнулся, задерживая свой взгляд на уже злой Хлое. –Как только ты посмел?!– злобно сощурив глаза, проговорила Буржуа.

***

–Поверить не могу... – уже дома у Хлои я болтала ложку в чашке с кофе. –Хватит уже. Ничего более постыдного не случилось. – она закатила глаза. Хорошо, было и было. Забудем об этом. Но я не могу успокоиться... Мне кажется что он что-то не сказал. Интуиция. –Так, я включаю песню. Отвлечемся.– в мгновение, подруга включила музыку на рядом лежащим телефоне. Я знаю эту песню, River-Bishop Briggs. Мы стали подпевать, как вдруг песня дошла до энергичного припева, Хлоя резко выключила её. –Ты чего?– я недоуменно уставилась на неё. Она сидела с шокирующим видом. Медленно взяла свой чай и отпила. Потом вздохнула. – Хлоя!– что это с ней? –Я вспомнила кое-что с этой ночи. Я танцевала под эту песню. А ты...– девушка ещё раз отпила напиток. – Ты не заказывала пиццу. Ты делала кое-что другое. Возможно это и правда было, но в тот момент...– Только не говори мне, что моя интуиция права. –Не томи! Что я?!– мои глаза нетерпеливо раскрылись до размера монет. –Ты возмущалась про то, что он что-то там не позволил сделать, возможно это про пиццу. А потом говорила что он не любит тебя, поэтому не разрешает. И в общем, сказала что любишь его и хочешь чтобы он тоже опять полюбил тебя. – мои глаза полезли на лоб. Ужас какой! Я так надеялась что ничего лишнего не произошло! А вот как бывает! –Я самая настоящая дурочка. – пытаясь успокоить нахлынувшие эмоции, я стала без остановки пить кофе. –Получается, что он теперь знает о твоих чувствах. Это хорошо. Но что он узнал об этом в отношениях с другой, так ещё и от нетрезвой тебя... Дело плохо. – мои руки закрыли лицо руками. Это самая удачная ошибка в моей жизни. – Может он не придал этому значения? Всё таки ты была не в себе. – я посмотрела на неё одним глазом, приоткрывая пальцами щель. – Согласна, мы знаем что это правда. И поэтому отрицать это трудно. Хотя, если бы не придал, то рассказал бы об этом. –Хлоя с грохотом поставила чашку на стол. – Давай лучше готовится к вылету.

***

Мне очень долго пришлось рассказывать родителям, где я была два дня. Они конечно немного поворчали. Когда прошло три дня, мы встретились с Лили Форест в аэропорту. Хлоя так радовалась, что попросила пятнадцать автографов.

***

Всё это время перед сном, мои мысли были заняты размышлениями, как стать равнодушной к Адриану. Как заглушить своё сердце и наконец перестать жалеть обо всем, что я сделала. Даже этот прекрасный показ не помогал мне отвлечься. Ничего не способно изменить мои мысли. –Маринетт, ты какая-то потерянная была всё время. Даже сейчас в такси по пути домой ты не тут. На планете Адриан?– я резко отвернулась от окна, замечая насмешливые глаза Хлои. –Нет... Или... Да. – я опять уставилась в окно. – Он не выходит из головы не на секунду. – Хлоя дёрнула меня за хвостик. Я вскрикнула. – Ты что делаешь?– я с нахмуренными бровями обернулась к ней. Что это Хлоя себе позволяет! –Ты на пути к мечте. А думаешь о каком-то парне, который не соизволил даже обсудить тот случай. Да что обсудить, сказать что это было! – возмущённо жестикулируя, Хлоя своим голосом сотрясала такси.– Он не стоит твоих мыслей! А если не помогает, сама с ним поговори. Только так ты наконец сможешь посвятить себя мечте. – возможно, она права. Если мы поговорим, мне определенно станет легче. – Таксист!– крикнула девушка и назвала адрес Агреста. –Что? Сейчас?!– во мне медленно появилась паника. –У тебя столько проектов впереди! Конечно сейчас!– машина развернулась и поехала по направлению к дому Адриана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.