ID работы: 10862498

Я не хочу быть твоим другом

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10 - финал

Настройки текста
Примечания:
– Отпусти меня. – в попытке выдернуть руку, сказала я. Но почему он продолжает так себя вести! Разве ему так хочется гнаться за глупой?! –Да, хорошо. Но только если мы нормально поговорим. – он отпустил мою руку. Мои нервы скоро не выдержат этих поворотов... Когда моя жизнь успела превратится в любовный роман с треугольниками? –Мне кажется ты уже сказал всë, что хотел и не хотел. Мне хватило. – мои руки переплелись на груди, подтверждая моë состояние, которое совершенно точно считает этот разговор провальным. –Нет. Я сказал это на эмоциях, за что сильно сожалею. Потому что хотел оттолкнуть тебя, ведь не поверил тогда в твои слова. Ты подружилась с Хлоей и я действительно не знал, как ты изменилась и на что способна. У меня в голове было только то, что ты играешь и не воспринимаешь меня в серьёз. Я подумал над твоими словами, и принял решение, что тоже хочу сохранить нашу дружбу. Мы через многое прошли и просто из-за каких-то там чувств, губить общение глупо. Друзья? – пока я слушала его, мои глаза с каждым разом становились больше, а моë сердце сделало сальто, падая в пятки. Считать себя дурой объявляю официально открытым. Я не знаю сколько секунд или минут я просто с большими глазами смотрела на него. Агрест, ты хоть сам понял что сказал? «–Друзья. »– ответила бы я, если бы не то что я называю - мой здравый смысл, и уверенность в том, что он сморозил чушь. Я уже представляю, как после этого мы будем общаться словно только познакомились. Конечно, он прав, из за чувств лишатся дружбы глупо. Но когда вы оба больше чем друзья- ещё глупее. Даже если он уже разлюбил меня, мне всё равно. Не вижу смысла продолжать этот разговор и вообще пытаться что-то спасти. –Знаешь, иди-ка ты туда, откуда трудно вернуться. Аривидерчи. – гордо взмахнув головой, я развернулась и отправилась прочь. Уверена, он удивлен. Хватит пытаться. Совет им да любовь! –Маринетт! – да что ему от меня нужно?! Я просто хочу наконец перенестись в свою комнату и поработать. –Что? Я не хочу быть твоим другом. – вновь я повернулась к нему, замедляя шаг. Только с этого расстояния приходилось кричать. Его глаза наконец стали показывать его истинные чувства. Он определенно потерял дар речи. –Кто ещё из нас глупее? – с усмешкой крикнула я, замечая его потерянные глаза. Такое удовольствие, видеть его растерянным и совершенно не готовым к таким поворотам. Прошло ещё какое-то время, прежде чем на горизонте появилась Хлоя и схватив меня за руку, потащила к машине.

***

Всю дорогу она расспрашивала меня обо всем что было между нами. И когда она сложила в своей голове пазл из моих ответов и его реакции, то сказала: –С Кагами они расстались, потому что он всегда любил только тебя. Она знала что он любит тебя, поэтому ревнует. – И мне стало интересно, в какой момент он понял что больше не воспринимает меня как подругу? Информация которая требует дня, чтобы переварить всё... –А когда он вдруг подумал, что ты тоже любишь его, решил рассказать о чувствах, но ты его отвергла. А когда ты поняла что влюбилась в него, было уже поздно. Но это получается, что когда ты ему буквально прямым текстом пыталась сказать что всё серьезно, он наконец поверил. И это получается... Что если он готов строить отношения с тобой, следующий шаг его. – услышав всю историю расположенную по полочкам, я просто зависла осмысливая произошедшее. –Он опять расстанется с Кагами из-за меня? – риторический вопрос конечно, но... Он вылетел изо рта сам. –Да. Только если конечно он умный мальчик. Когда это уже всё закончится?

***

Автор: Прошло 5 месяцев... Отель в Лос-Анджелесе, номер с табличкой "не беспокоить". –Адриан, открывай уже дверь! Ты опаздываешь на подиум. Девушку свою тоже как-то разбуди. – Кагами стучала в дверь ногами и руками, но ей так и не открывали. – Если вы сейчас не выйдете, я Хлою вызову! – она продолжала стучать в дверь. –И если вы так же и на нашу свадьбу с Майком будете опаздывать, то лучше совсем не приходите! – спустя пять минут, Адриан открыл дверь и впустил Цуруги наконец внутрь. –Ты почему еë не разбудил?! Она между прочим даже важнее чем ты! – кричала шепотом Кагами, чтобы не напугать спящую Маринетт. –Потому что сам только что проснулся, думал ты мне поможешь. Всё таки, благодаря нам ты с Майком познакомилась. Так что помогай! – девушка закатила глаза и тут же стукнула Агреста по плечу. – Ладно, только благодаря мне. – улыбнулся парень, расправляя след на пиджаке от удара. –Маринетт! Вставай! – Кагами стала трясти девушку за плечи. Дюпен-Чен распахнула глаза. –Который час? – с ужасом переводя взгляд с предметов в помещении в поисках часов, воскликнула Маринетт. –Почти двенадцать. Ты крупно опаздываешь на свой собственный показ. –Кагами стала стягивать Маринетт с кровати, но тут же укутала еë вновь в одеяло. – Как не холодно... Беги давай в душ! – Адриан усмехнулся реакции Кагами, за что снова получил по плечу.

***

Маринетт и Адриан с того дня больше не расставались, у них наконец-то исправно работает голова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.