ID работы: 10862576

Утопая в любви

Гет
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя темная Фиалка

Настройки текста

Тишина в коридорах, холод во тьме, Космоса звезды блестят вдалеке…

      Черный смотрит на остальных, скучающе проводит рукой по металлической поверхности стола. Его не интересуют другие, их разговоры, их мысли, их мнения, их одобрение. В столовой четырнадцать человек. В экипаже — пятнадцать. И та самая, пятнадцатая, и есть единственным смыслом нахождения здесь для Черного. Его карьера космонавта закончилась бы еще шесть месяцев назад, если б однажды она не подошла к нему, не заговорила.       Раздается стук каблуков, из прозрачного света коридора выходит Фиолетовая. И все, все встают. Как положено. Она идет гордо, ступает так уверенно, чувствует на себе их взгляды. Ей прельщает внимание. Единственная девушка на корабле. Их капитан…       Она раздает планшеты с заданиями, говорит наставления и ее голос очаровывает, манит, тянет. Она говорит строго, она знает, что главная, не боится. А выглядит такой хрупкой, нежной. Такой мило-невинной. Она идет вдоль столов, отдает планшеты и, когда подходит к нему, — Черный думает, что ему показалось, — на секунду, на миг останавливается, задерживает его руку в своей, словно не хочет отпускать. Мужчина смотрит ей в глаза. Он думает, что они у нее зеленые, яркие, как листья весной. Ему кажется, что волосы у Фиолетовой подстрижены под каре, и что кончики окрашены в черный, а натуральный цвет — каштановый. Про себя он зовет ее Фиалкой, словно цветок, такой же красивый и нежный.

Тогда Черный еще не знает, что его Фиалка на охоте.

      Когда проходят недели, он одергивает себя на том, что непростительно часто пересекается с капитаншей. А еще — что ревнует. Что злость прохватывает его, когда кто-то говорит с ней не так, как с капитаном.       Первым смельчаком оказывается Желтый.       Он смеется, что-то говорит ей, под ласковые щебетания, под сладостные речи Фиалки. А на следующий день — Желтого находят. Обезглавленного. В крови. Растерзанного. Прошибает только одна мысль: на корабле предатель.

Никто еще не знает, насколько она близко.

      Взгляды, шепот, подозрения. Это норма теперь на их корабле. Никто никому не верит. Всем страшно. И все думают на Черного. Конечно, догадаться, что он положил взгляд на капитаншу не трудно. Его взгляды, их непозволительно частые пересечения, замирание духа Фиолетовой — выдают безоговорочно.       А он молчит. Нет смысла доказывать — но он готов поклясться, что и пальцем не трогал Желтого. Не верят. Хотят выкинуть. А Фиолетовая не позволяет. Говорит: нет доказательств. Не верят ему — но не смеют ослушаться капитана. Бросая косые взгляды, что-то шепчут о нем, замолкают, завидев рядом Фиолетовую.       А вторым, кто пытается завоевать ее сердце становится Голубой.       И подтверждает догадки экипажа тот день, когда его убитым находят у каюты Черного. Закрепляет в их головах мысль о предательстве. «С самого начала я ему не верил.» — слышится зловещим шепотом в столовой, когда он садится поесть. «Уверен — он предатель. А Фиолетовая просто ослеплена любовью, поэтому не дает выгнать.» — твердят голоса в коридорах, стоит ему пройти мимо.       А Фиалка продолжает защищать, словно не понимая, что рано или поздно это пошатнет ее авторитет. Но пока нет. Остальные ее слушаются, нехотя пропускают голосования. Своей манящей сладостью она словно повелевает. Подчиняет разумы, манипулирует. И Черный безрассудно начинает думать, что любит его капитан по настоящему. Что не просто так рискует должностью и честью.       Тем временем неделя за неделей пропадают остальные…       Черного этого уже не волнует. А Фиалка смеется рядом с ним, сжимает руки, тайком прижимается к спине. Не положено капитану любить. Она играет с остальными — его любит по-настоящему. Она защищает его собой. Хрупкая, маленькая, милая — слова эти обходят стороной ее характер. Когда они одни (на полу-пустом корабле это не редкость) Фиолетовая позволяет себя щекотать. Разрешает прижимать к груди, шептать сладостные комплименты. И наконец дает право — только лишь ему! — звать себя Фиалкой.       Черному нравится когда она засыпает на его руках. Фиолетовой нравится называть его «котенком». Они верят друг другу. Капитан и отверженец. А Черного все больше подозревают, презирают, не говорят с ним. «Предатель, предатель, предатель…» — твердят космонавты, их голоса отлынивают в голове, от чего в скафандре жарко, душно. Они говорят не прячась, уже громко, но… Все еще боятся Фиалку. А она фыркает на их слова, хмурится, строго приказывает продолжать работу.

Они пропускают момент, когда на корабле становится слишком тихо.

      Поглощенные своей любовью, не замечают пустоты корабля       Черный даже не думает о том, что из двоих предателем может быть только Фиолетовая.       Он находит оправдания, он отгоняет здравый смысл. Он верит только ей…       Она первая снимает шлем, открывает лицо, а с ним и душу. Черный за ней. Они все время проводят вместе, не боясь, что кто-то им помешает. Никто им не помешает. Некому.       Черный прав — глаза у нее зеленые, как листья клена весной, а волосы — каштановые, плавно переходящие в черный, короткие, оголяющие шею. На шее — татуировка. Это львица, фиолетового цвета, с черными глазами. А на щеке — шрам. Начинается у виска и оканчивается у уголка губ. Она не говорит откуда он. Хохочет, на все вопросы отмахивается, занимает другой беседой.       Черный проводит руками по ее спине, не отпускает, страсть захватывает все тело. Жар пульсирует по венам, сердце бьется в агонии о ребра. Он целует ее. В шею, в губы. Проводит руками по волосам. Фиалка смеется, когда он прикусывает мочку уха.       Мужчина чувствует ногами стену. Хочет отстраниться, поменяться местами, но в какой-то момент девушка прижимает его к стене. Откуда такая сила у столь хрупкой дамы — он не знает. Не хочет знать. Она чарует, всем своим существом, своей походкой, голосом, почти кошачьими повадками. Заставляет верить лишь ей, манипулирует, управляет. Мужчина подчиняется. Фиолетовая понимает, что он расслабляется и проводит тонкими пальцами по груди, наклоняется и целует губы… Черного удивляет треск комбинезона, когда она вдруг хватает черную ткань пальцами. А в секунду — коридор залит кровью. Его кровью.       Фиолетовая кусает, вгрызается в желанную плоть зубами, запивает мясо кровью, а Черный не сопротивляется, все еще видит свою Фиалку.

Поздно понимает, что она предатель.

      Его тело падает на пол, безвольно поддается на все действия предательницы. А она, словно изголодавшаяся львица, вкушает его мясо. Черный страдает так, как ни страдала ни одна ее жертва. Чувствует кровь, что пропитывает спину и волосы. Чувствует, как отрывается от него Фиолетовая.       Девушка смотрит на него, она все также прекрасна, хочется все боли ей простить, только лишь глаза темны и бездонны, выдают ее хищную натуру. Ее щеки перемазаны кровью, мокрые от нее волосы прилипают к коже, обрамляют лицо. Она наклоняется к его лицу, мягко целует губы и Черный видит, — вновь думает, что показалось, — как блестит в слабом, мерехтливом свете ламп слеза, оставляя на кровавом пятне чистую дорожку. Неужели, ей также тяжело его убивать, как и ему принимать смерть? Из ее уст вырывается последняя фраза, последняя, которую когда-то слышал Черный: — Прости, я должна, Котенок…       А он едва слышит сквозь шум в ушах, вздрагивает от нежданно нежного прикосновения и шепчет: — Моя темная Фиалка.       Думает считать до трех. Не успевает. Что-то хрустит, разливается еще больше крови и… Финал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.