ID работы: 10862579

Всесильное создание

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
"Приветствую, дорогой Зонтик, эт я — Пик! Шутка. :) Я Феликс. По некоторым причинам, которые знать тебе не обязательно, я не смог позвонить. :( Вот те самые причины: ко мне недавно Куромаку отправил супер-миленьких Куромак, которые имели наглость разорить мои сладкие столбы! Возможно, в их королевстве нечего есть:( Но я с радостью отправил их обратно к Куромаку. Но суть письма не в этом. Через два часа я буду кушать в твоём замке, потому, пожалуйста, подготовься. Я прихвачу с собой своего поданного, поэтому еды нужно в два раза больше!

С добром и позитивом,

король Фелиции, Феликс:)"

- Вот содержание сего письма, - на такой ноте Алебард завершил прочтение письма, ранее упомянутым червовым. Он аккуратно сложил листок пополам и стал проводить пальцами по сгибу бумаги. - Не кажется ли Вам, что этот "король Фелиции" позволяет себе так нагло напрашиваться сюда за едой?! - Я считаю его своим союзником и другом, поэтому, если ему приносит удовольствие такое поведение, то я не буду возражать. - Зонтик развалился на троне, можно было сказать, что он лежал на нём. Его ноги были вытянуты и одна покоилась на другой. - Мне даже приятно, что он решил наведаться ко мне вне собрания. - Дело Ваше, но я... - не дав продолжить чиновнику свою речь, прозвучал рёв трубы, дающий понять о прибытии гостя. - О нет, он уже прибыл!? - завопил Зонтик, не ожидавший такого скорого прибытия, он вытянулся как струна на своём троне. - Я же не подготовлен, у меня ничего нет и... и... ПОЧЕМУ ОН ВООБЩЕ ТАК РАНО ПРИБЫЛ!? - Зонтик схватился за волосы, оттягивая их в разные стороны, а его глаза словно вот-вот вылезут из орбит. - Он ведь писал про время своего визита. Если попытаться хотя бы примерно замерить расстояние от его королевства до этого... - голубоволосый замолк, приводя приблизительные расчёты, бурча под нос некоторые из своих мыслей. - Грубо говоря, от своего изначального местоположения король истратил бы на путь до нашей Зонтопии примерно минут пятнадцать. Так же берём в расчёт явную неторопливость и медлительность... И того можно подытожить с таковыми данными: на всю дорогу король Феликс потратил бы около получаса или примерно такого промежутка времени. - Прости, конечно... НО ЧЕМ МНЕ СЕЙЧАС ЭТО ПОМОЖЕТ!? - Зонтик начал паниковать ещё сильнее: метаться по тронному залу из стороны в сторону, хрустеть пальцами и бегать взглядом по стенам. - Мне нужно сейчас его встречать? Он найдёт сам дорогу или потеряется? Мне нужны все повара королевства, чтобы приготовить хоть что-то! - он бегом подбежал к двери и уже положил руку на ручку, как отпрянул от неё, как от прокажённой и отступил на несколько шагов назад. - Если я выйду его встречать через парадный вход, то все же узнают, что я и есть их правитель... тогда мне прийдётся разговаривать со всеми ими лично!.. Это кошмарно! Кошмарно!.. - Привееет! - парадные двери отворились и чуть не сбили бедного паникёра, но тот успел отскочить и прибежать за спину своего министра. В замок ворвался Феликс, героически открывая огромные двери одним толчком, с распростёртыми объятиями он кинулся на Алебарда. - Зоонтик! Ты так подрос с нашей последней встречи, дети так быстро растут... - Феликс наконец-то оторвался от чиновника и посмотрел на него. - Оу... ТЫ СОСТАРИЛСЯ!? ЭТО ТАК КРУТО! Это сила генератора или ты сумел как-то сломать систему этого мира и прибавить себе года? - он носился вокруг министра, поднимая его руки и трогая его одежду. По лицу Алебарда явно было видно недовольство по поводу случившейся ситуации. - Ты даже сумел поменять себе цвет волос?! - он дёрнул министра за хвост, и тому пришлось прогнуться в спине и согнуть колени. - Можешь научить меня делать так же?! - Кхм. - Франц вошёл вследом за Феликсом и, покашляв в кулак, приблизился к своему господину, но всё же остался поодаль, одна рука была за спиной, а спину он выпрямил, как струну. - Месье, я думаю, что достопочтенный господин, которого вы заключили в объятия, является чиновником Зонтопии, а ваш друг находится за его спиной. - приближённый Феликса кинул взгляд на Зонтика. - Ой, правда? - он отстранился от Алебарда, не отпуская его рук он проговорил - Да, верно, это не Зонтик. Навряд ли он смог бы сделать себя старше. Извиняюсь за это, приветствие не получилось, но мы можем исправить это, повторив его! - Феликс повернулся и так резко, что края его накидки даже на один момент поднялись. Он поспешил удалиться из замка и, подняв руки кверху, кистями показал круг, который давал понять, что Францу стоит снова прикрыть двери. - Я, конечно, ни на что не намекаю, - Алебард склонился, дабы обращение к Зонту никто кроме самого трефа не услышал. - но мои подозрения насчёт Вашего "друга" с каждой его глупости и оскорбления увеличиваются... - Привееет! - червовый повторил те же самые действия, но в этот раз подошёл всё же к трефовому валету. - Зоонтик! Ты не изменился с последней нашей встречи! - потом он произнёс шёпотом: - Мог бы выбрать слугу помоложе и не такого угрюмого, я же сделал ему комплимент... Прекрасно услышав последнее предложение, сказанное четвёртым клоном, но притворившись абсолютно глухим (ибо этот шёпот был чересчур громкий), Алебард презрительно глянул на это жёлтое существо, всем видом давая понять о недовольстве присутствием короля Фелиции здесь. - Я тоже ряд тебе видеть, но в чём причина твоего прибытия ко мне? - "Не уж то я так похож на Алебарда, что невозможно нас отличить?.. Я так стар, или Феликс позабыл, как я выгляжу?" - подумал про себя Зонтик. - Зачем прибыл? Как зачем!? - Феликс произнёс это с такой интонацией, как будто нельзя было не понять причину его визита. - Конечно, чтобы нести радость по всему карточному миру! Твоё королевство самое тёмное и мрачное, после Пика, но тот прогнал меня и вслед крикнул, что взорвёт мою Фелицию, если я хоть на метр приближусь к его государству снова. Какой же он грубый, ему точно не хватает сахара в королевстве! - Феликс самодовольно заулыбался. - Но моя доброта не знает границ, поэтому, я отправил ему огромные мешки наполненные сахаром!..

В Империи Пика.

Пик посмотрел на мешки, заполненные непонятно чем, и увидев записку, прикреплённую к ним, перерезал верёвку, соединяющую их, и с опаской о том, что это могут быть угрозы, прочёл: "Привет, Пик! Ты меня выгнал, но я понял, что тебе просто не хотелось, чтобы я видел такое унылое королевство, как твоё. :( Но не волнуйся, я тебя прощаю, ведь не каждый способен создать такое же счастливое королевство, как я! Поэтому, держи десяток пятикилограммовых мешков, полностью набитых сахаром! :) Надеюсь, что после этого твоё королевство засияет новыми красками!" - КАКОГО!?

Возвращаемся в Зонтопию.

- Я думаю, ему понравилось! - добавил Феликс. - Раз в Вашем визите нет определённой цели... То в чём смысл отвлекать великого Зонтика от важнейшей работы? - стараясь максимально вежливо изъясняться, Алебард бросил взгляд на рядом висевшие часы, секундная стрелка которых, кажется, двигалась самым медленным и натянутым способом. Франц, который более не смел проронить ни слова, лишь из собственного любопытства решил последовать примеру голубоволосого чиновника, но лицезрев время, уже приближённого к четвёртому часу, сразу дёрнулся и подошёл к своему королю чуть ближе. - М-месье Феликс, - чуть запнувшись, начал обладатель очков. - Вы уже опаздываете на Вами же запланированное собрание... - Франц, я всё и так прекрасно помню! - резко повысив свой голос на слугу, с явным раздражением, произнёс Феликс. Он топнул ногой и звук удара каблука об пол разнёсся по всему замку, отдаваясь гулким эхом. - А теперь покинь этот зал и прихвати с собой... - Феликс указал одной рукой на министра Зонтопии, а другой подбочился. Он также перевёл взгляд на Алебарда, который стоял в явном непонимании того, как кто-то может так нагло обращаться не только со своей слугой, но и с министром другого государства. Он резко повернул голову на Зонтика, его брови поднялись в немом вопросе, мол: "Вас всё в данной ситуации устраивает?", хорошо, что Феликс стоял к ним спиной и не мог наблюдать эту картину. Трефовый валет или не понял намёка на вопрос, или для него такое поведение казалось нормальным, но он лишь пожал плечами и отвернулся. - Прихвати... Хмурую и пессимистическую Алебарду, которому хватило наглости смотреть на меня, Великого Феликса, с высока! - желтоволосый министр чуть не сгорел от стыда, пытаясь утихомирить своего короля, он махал руками и вертел головой, могло показаться что она сейчас оторвётся. Феликс, как назло, стоял с закрытыми глазами и продолжал говорить нотации на счёт поведения Алебарда. Последнего такое поведение вывело из себя ещё больше, и в этот раз вся желчь вылетела наружу. - По-началу я думал, что Вы просто человек с дурным и не до конца обученным характером. Но теперь я понимаю, что вы просто хам, грубиян и невежа, - Алебард скрестил руки на груди и стал пристально смотреть на Феликса. - Вы не имеете понятия не о стыде, не об обычном уважении. Не сомневаюсь, что всё Ваше королевство пропитано такими же... - Алебард. - Зонтик остановил его взмахом руки. Алебард сразу замолк, а Зонтик повернул голову в его сторону, слегка наклоня её вперёд и произнёс голосом, в котором не было ни указа, ни приказа. Он как будто просил разрешения у родителя. - Алебард, можешь провести нашего гостя по городу, а я проведу личную беседу с Феликсом. - Как прикажете, но знайте, я предупреждал вас. - сказав это, чиновник поднял свою голову и, одарив Феликса презрительным взглядом напоследок, двинулся в сторону парадной двери. Однако, подойдя к другому министру, положил ему руку на плечо и, наклонившись к его уху, произнёс: - Почему Вы стоите на одном месте, Франц? Думаю, что Ваш "месье Феликс" чётко и прямо высказал своё мнение насчёт вашего присутствия здесь. - червовый лишь поморгал, но потом резко повернул голову к Алебарду, чей нос точно столкнулся бы с носом другого, если бы министр Зонтопии не успел вовремя выпрямится и убрать своё лицо подальше от уха желтоволосого. Он пошёл дальше, а Франц лишь повернулся к нему лицом, дабы увидеть удаляющаяся спину. Алебард, не останавливаясь, поднял одну руку и, повернув голову так, чтобы его профиль был виден, произнёс спокойным, но властным голосом: - Пойдёмте, проведу вас по улицам нашего королевства, мне всё равно нужно зайти в одно место, но так как гостя, по правилам приличия, которые мне известны, в отличие от одного господина, нужно быть как можно более гостеприимнее. Оба чиновника удалились через парадный вход, но перед тем, как закрыть обе двери, в темноте сверкнули глаза Алебарда. Зонтику показалось, что в этом взгляде на одно мгновение появился огонёк ненависти. Зонт отмахнул подобные мысли куда подальше; теперь валет был занят лишь мыслями о том, для чего такого приехал Феликс, что он даже выгнал обоих министров на улицу. Феликс выдохнул и, посмотрев на Зонтика, сказал: - Мне нужно поторапливаться на собрание, но перед этим мне хочется кое о чём поговорить. - тот скрестил свои руки за спиной и продолжил, перекатываясь с пальцев ног на пятки. - В моём генераторе ещё достаточно энергии, но её становится с каждым днём всё меньше и меньше, и я хотел попросить тебя об одной ма-а-аленькой услуги. Она состоит в том, что ты должен потратить немного энергии своего генератора! - То есть, т-ты хочешь чтобы я потратил с-свою энергию для того... - Для того, чтобы сделать деток в моей стране счастливыми и всегда улыбающимися! Представь их личики, когда их король въедет в ворота и станет кидать с кареты огромные горсти конфет! Они будут ловить их своими маленькими ручками, и повсюду сразу же начнёт слышаться шорох разворачивающихся фантиков. Множество конфет разных вкусов, цветов, все фантики будут пропитаны счастьем, которого никому не хватает, кроме меня и жителей моей страны! - Феликс раскинул руки в воздухе у себя над головой, как будто уже начинает бросать эти чудо-конфеты. - Ты хочешь сотворить мешки конфет для улыбок детей?.. - Зонтик как будто уточнял детали, а не пытался сам доказать себе, что эта просьба лишь плод его воображения. Он сел на трон, упираясь руками в колени и начиная упорно смотреть на выделенную им точку на полу. - Эта единственная твоего прибытия ко мне или есть ещё одна? - А, ну ещё чтобы приехать поесть, я уточнял это в письме, но так как ничего съедобного здесь не ви-и-идно-о-о... - он специально растянул гласные и начинал улыбаться всё шире и шире. - Это значит, что моё желание не было выполнено, так что, взамен на мой пустой желудок, я имею право попросить несколько сотен килограммов сахара! - Я попрошу своих торговцев принести тебе сахар, если он так нужен. - он сжал колени сильнее и опустил голову ещё ниже. - Только нужно подождать до того момента, когда Алебард вернётся обратно и тогда я отправлю его на рынок, дабы ему выдали... - Торговцев!? Нет-нет-нет! Мне нужен особый сахар, он самый сахарный присахарный сахар в мире сахара! А такой может произвести только генератор. Этот сахар даёт в два раза больше дофамина, а это значит, что счастья тоже станет в два раза больше! - Зонтик не поднимая головы посмотрел на него, оторвал свои руки от колен и накинул на голову капюшон. - К сожалению, в таком случаи ничем помочь я тебе не могу даже, если бы захотел... - он встал с трона и пошёл в глубь зала, которая находилась позади этого самого трона. - Идём, я провожу тебя до главных ворот и вернусь обратно. Прошу, не называй меня по имени в городе. Для них правитель совсем другой... - Оу... Ну ладно, попрошу у кого-то другого! - червовый подбежал к трефовому и пошёл рядом с ним, думая над его последними словами: "Для них я совсем другой" что это значит? Почему для жителей этого королевства их же король для них иной?" Но ровно через мгновение он забыл обо всём этом. - Надеюсь, что Габриэль поможет мне! Если, конечно, поймёт, о чём я говорю. Надеюсь, что он хотя бы научился пользоваться генератором... Зонтик ничего не ответил и лишь звякнул ключами на поясе. Через минуту массивная дверь чёрного выхода отворилась. Феликс даже не заметил, как они подошли к этому выходу, как только он попал на улицу, первое, что он сделал: это вдохнул свежего, и такого отличающегося от его королевства, воздуха: - Даже воздух у тебя здесь пропитан печалью и грустью, ты бы подумал насчёт моей идеи с сахаром. Я бы даже поделился им, конечно, если бы ты попросил меня об этом! - С-Спасибо, но м-меня всё устраивает в к-королевстве... - червовый заметил какой-то блеск, отражённый солнцем на лице у собеседника, сначала этот блеск скопился в углу глаза, а потом струйкой побежала по щекам. Поняв, что грусть и печаль королевства для парня больная тема, Феликс перевёл разговор в другое русло. - У тебя уже было повышение цен на рынке? - треф ничего не ответил, продолжая идти через улицы своего королевства, горожане же провожали их недоумевающими взглядами: "Какой-то подросток идёт рядом с королём другой страны!" Зонтик уже понял, что в газетах обязательно появится такой заголовок, и, чтобы быстрее укрыться от этих взглядов, он ускорил шаг. Его голова была опущена так, что подбородок почти доставал до ключиц, он с большим удовольствием смотрел на дорогу, выложенную камнями, при этом Зонтик успевал слушать и даже вникать в монолог Феликса, которого не смущало молчание собеседника. - Мы дошли... - А? Правда? - Феликс только сейчас заметил перед собой свою же карету. - Ой, правда! Ну ладно, до следующего собрания, да, Зонтик? - он не услышал ответ. - А, Зонтик? - червовый посмотрел вокруг, но трефа уже и след простыл. - Тоже удивляетесь их резкому исчезанию, месье? - в карете уже сидел Франц и ждал своего короля. - Алебард также исчез, не успел даже ему благодарности за экскурсию сказать, как он тут же растворился в воздухе. - У Зонтика специфичные жители, но всё же они улыбаются, а значит, что Зонтопия ни настолько пропавшее место! - Феликс запрыгнул в карету и приказал кучеру трогаться. - Сахара мне всё же не дали, но я рад тому, что хотя бы увидел Зонтика не на собрании! - Господин, зачем нам сахар, если у нас его полные погреба? - Франц снял свои очки с глаз и, достав из кармана платочек, стал усердно и сосредоточено протирать их, иногда поднося линзы к окну и дыша на них, чтобы появилась пелена. - Смотри, если у меня закончится батарея в генераторе, то я больше не смогу создавать нам этот сахар, - Феликс смотрел в окно, уперевшись локтем об угол отверстия, которое являлось и окном по совместительству. Он с радостью бы посмотрел на красивые пейзажи, но его ждали лишь бесконечное пустое пространство и вдалеке несколько королевств, вид был настолько унылым, что даже он взгрустнул: - а значит, нужно запастись как можно большим количеством сахара! - Делайте как вам угодно, но в следующий раз не забывайте про свои собрания... - министр наконец протёр свои очки и вернул их на своё прежнее место. - Собрание, вот о чём я забыл! Значит завтра проведу, так будет даже веселее! - Веселее? - Франц явно не разделял веселья короля, он смотрел прямо на приближающееся королевство. - Я не думаю, что все будут рады перенесению собрания на следующий день. - Нет, они будут веселы и рады ещё больше, ведь, теоретически, сегодня у них был выходной! - Феликс оторвал свой взгляд и посмотрел на Франца. - А если не будут веселы, как и должны быть, то я — король Фелиции, Великий Феликс, заставлю их улыбнуться самыми счастливыми улыбками в мире!

В Замке Зонтопии.

- Вы плачете? - Алебард стоял рядом с кроватью своего господина, который сидел возле стены в самом углы постели и, уткнувшись лицом в колени, шмыгал носом. - О чём же вы общались с "мистером стареть круто"? Вам не пришлась по душе сама тема разговора или он как-то задел ваши чувства? - О-он... - Зонтик сжал кулаки и, стиснув зубы, стал рыдать ещё сильнее, но, на удивление, его слова были чёткие. - Он просто пришёл попросить потратить энергию моего генератора! Улыбался так, как будто просить подобное не было чем-то оскорбительным или за рамки вон выходящим! Ему понадобился сахар! САХАР! - после этого говорить что-то он не смог, а лишь рыдал, скукожившись до размера мыши. - Он просто пытался воспользоваться вами, хотя, из тех рассказов, которые вы мне рассказывали, можно сделать вывод, что пользуются вами все. - Зонтик оторвал свою голову от колен, его глаза были все раскрасневшиеся, а лицо было всё заплакано, но глаза, хоть и были в дымке, да и Алебарда, стоящего напротив него, он видел только как силуэт, но хмурые брови выдавали его недоумение. - Вы смотрите на меня, как на ума лишённого, но я говорю чистейшую правду, - его голос стал приторно-сладким, он даже положил одну руку на свою грудь. - Просто для вас такое поведение с их стороны стало чем-то нормальным, вы уже даже не пытаетесь найти объяснения их вечным просьбам. В вашей голове это выглядит естественно и повседневно, вы считаете их своими друзьями, но ничего, кроме выгоды и возвышения себя, они в вас не видят. - Н-но... - Зонтик слегка опустил голову и стал с любопытством рассматривать свои ноги. А если Алебард прав, если всё это правда, то валет никому никогда не был нужен. Просто часть цепочки для достижения чьих-то целей. Не нужен, бесполезен, лишний, жалкий, трус, тряпка... Всё это описывает его, верно? Он доверял всем, если нужна была помощь — помогал, нужна поддержка — держите поддержку, нужны технологии — примите, распишитесь... Нам нужна провизия — конечно, нужно всё в этом мире... Кроме тебя. - Всё, к-кроме меня... - его взгляд притупился, слёзы стали литься с новой силой, всё сильнее, интенсивнее, было похоже на то, что жизнь Зонтика прекратилась сразу же после этой мысли. Она вертелась в его голове всё снова и снова, он не мог больше терпеть её, в ушах начал появляться шум, голоса всех, они говорили одно "Всё, кроме тебя". Зонтик начал закрывать уши руками, пытаясь заглушить их. - Прекратите! Хватит! Это не правда! - Господин Великий Зонтик, успокойтесь. - Алебард всё это время стоял и смотрел, улыбаясь; всё это доставляло ему неописуемое удовольствие. Он аккуратно подсел на кровать к валету и начал медленно гладить того по волосам. - Но я могу помочь — только выслушайте, и Вам станет намного легче. - все голоса в голове вдруг резко оборвались, и руки медленно опустили на кровать, его взгляд сам собой направился на Алебарда. - Они относятся к Вам так только потому, что считают вас лишь трусом и неудачником, но стоит показать настоящего себя — и все склонятся перед Вами на колени. Никто не посмеет даже словом с Вами обмолвиться, Вы станете единственным правителем этого мира, все будут смотреть на Вас с любовью и уважением. - Что т-ты имеешь в-ввиду, говоря т-такое? - Зонтик смотрел на него отрешённым взглядом; он смотрел, но не видел Алебарда, его взгляд всё это время был направлен на то, что происходит позади министра. - Как ты предлагаешь такому, как я, стать кем-то великим и значительным?.. Я ничего не могу, даже думать на счёт себя, я ничтожен... - Вы преувеличиваете, мой Господин. Вы не ничтожество, просто Ваш внутренний потенциал ещё остаётся скрытым, - Алебард продолжает гладить Зонтика по голове, тот не чувствует его прикосновения, мысли были забиты не тем, не тем, чем должны были. - Вы как-то упоминали о "Генераторе Вероятности" и, по Вашим словам, это устройство было дано Вам для того, чтобы все клоны смогли создать свои королевства, - Зонтик кивнул, ему было всё равно, к какому выводу всё это подойдёт, главное, чтобы его продолжали гладить по голове. - Также Вы упоминали о том, что мощность одного генератора зависит от батареи. То-есть, если батарея будет опущена до нуля, то этот прибор станет бесполезен? - Зонтик опять согласился кивком головы. - Но это при условии использования одного генератора, а теперь представьте мощь всех генераторов, собранных вместе? Она будет удвоенна, даже утроена! Представьте мощь одного генератора, в котором находится сила всех устройств вместе, это машина для убийств и создания самого могущества! Любое создание, владеющие такими силами не может сравниваться хоть с чем-то в этом мире! - То есть, ты намекаешь мне на то, что я... - Да, господин, Вы и должны стать этим всемогущем созданием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.