ID работы: 10862592

разок позволю

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицезреть Гео Архонта удавалось только божественным существам, что уж говорить про простых смертных, которые поклонялись Властелину Камня. Каждый житель Ли Юэ мечтал хоть разок увидеть его, но они лишь могли наблюдать за статуями, которые были расположены по всей территории Ли Юэ и делать подношения. Ходил слух, что Гео Архонт очень жестокий бог, но справедливый. В спорах ему не было равных. Один из самых сильных Архонтов. Если люди и пускали сплетни, то делали это с особой осторожностью, ведь Моракс всегда наблюдает за жителями своей страны. Иногда можно было увидеть, как камни рассекали воздух и с громким звуком ударялись о воду. Люди назвали это явление как «Гнев Камня» и это действительно так. В это время Рекс Ляпис был зол, но никогда не вымещал свою злобу на жителях. Слухи ходили разные по поводу Гео Архонта, да и мнений было столько же, сколько и людей во всем Ли Юэ. Каждый относился к нему по-разному. Многие любили его за созданную мору, контракты, а были и те, кто ненавидел его, считая его слишком жестоким богом, полагаясь лишь на легенды и слухи путешественников.

***

Альбедо входил в число тех, кто любил Моракса. Он не выставлял свою позицию на показ всем, как это делали многие жители Ли Юэ, а лишь тихо в своей лаборатории иногда благодарил Архонта за Гео Глаз Бога и за то, что он много всего сделал для народа. Раз в неделю он ходил к одной из статуй, чтобы поговорить. Конечно, ему никто не отвечал, но на душе становилось спокойно и ощущалось благословление Властелина Камня. Альбедо вновь собирался отправиться к статуе, чтобы поговорить и подумать. Взяв с собой планшет для рисования и небольшой рюкзак, и в считаные секунды оказался у статуи Гео Архонта. Она также могущественно возвышалась, собирая на себе взгляды. Вокруг ни души. Расслабленно выдохнув, Альбедо заговорил. — Мой эксперимент вновь пошел не по плану. Парень поднял голову, чтобы посмотреть на сидящего человека в тканях и найти немое утешение, снова продолжая рассказ. — Но я пересчитал все пропорции ингредиентов. Думаю, в следующий раз всё будет отлично. — Не сомневаюсь. Сверху послышался низкий, бархатистый голос и Альбедо подскочил, поднимая голову. — Вот я тебя и встретил, мальчишка. — Кто вы? — Подумай хорошенько. Кто может сидеть на месте Моракса? — Вы…Ох. Альбедо сразу же склонился, садясь на одно колено. — Прошу прощения, что не признал, Властелин Камня. Сверху послышался приглушенный смех, чуть с хрипотцой. — Глупости. Выпрямись. Его голос звучал так властно, с нотками стали. Ему невозможно было не подчиниться. Парень выпрямился, но стоял по стойке смирно. — Расслабься, я же не убивать тебя пришел. Моракс спустившись со своего место, подошел к Альбедо. Рекс Ляпис явно превосходил его в размерах. — Тогда для чего вы тут? Блондин поднял на него взгляд, а кровь в жилах, кажется, застыла. У Гео Архонта взгляд, который может заставить дрожать любого. — Пришел посмотреть на смертного, кто каждую неделю изливает мне свою душу. — Так… Вы всё слышали? — Да. Я слышу всё, что происходит около моих статуй, малыш. У Альбедо покраснели уши, но он старательно не обращал на это внимание. — Простите, я не знал. — Если некому выговориться, то это идеальный вариант. Иначе можно просто сгнить от внутренних переживаний. Парень кивнул и чуть расслабился. — Как дела с твоими экспериментами? — Бывало и лучше. — Я понаблюдаю за тобой во время экспериментов? — А вам не будет скучно? — Нет. Мне уже наскучила компания Архонтов, хочу посмотреть на смертных. Альбедо кивнул, судорожно вспоминая, всё ли есть для эксперимента. Только кор ляписа нет. — Тогда, мы добудем кор ляпис и можем отправляться на Драконий Хребет, в мою лабораторию. — В этом нет нужды, я предоставлю тебе это. — Ох, тогда сразу туда. Объяснив месторасположение своей лаборатории Властелину Камня, тот кивнул и, прижав к себе Альбедо за талию, за пару секунд оказался в помещении. Мужчина погладил того по талии, отмечая какая она тонкая у алхимика и только после отпуская. Юноша заметил, что руки у Архонта невероятно теплые. Улыбнувшись своим мыслям, Альбедо повернулся к Архонту, показывая, где он может расположиться. Только сейчас алхимик обратил внимание обнаженный торс Гео Архонта, чуть покрываясь румянцем. Он подошел к столу, чтобы сразу приступить к эксперименту и не забивать голову ненужными мыслями. — Если вам будет холодно, то можно разжечь костер. — Холодно мне точно не будет, не переживай. Юноша кивнул и приступил к работе. Альбедо временами что-то смешивал, записывал в тетрадку. Слышались ругательства, означавшие провал, но парень вновь и вновь продолжал. Шипение в баночках и восторженный вздох означал, что что-то получилось. Всё это время Гео Архонт не сводил глаз с Альбедо. Оказывается, смертные очень интересные существа. Для радости требуется так мало. Моракс усмехнулся, подходя к парню. — Как успехи? — Получилось. Алхимик, улыбаясь, посмотрел на Властелина Камня. — И что же ты сделал? — Лекарство. В Ордо Фавониус. — Твоя работа? — Да. Альбедо продолжил изготавливать лекарство только уже в крупном объеме. Время близилось к глубокой ночи, и парень издал первый зевок. Потерев глаза, он начал записывать в тетрадь количество получившегося лекарства. Надо еще было упаковать, подписать и еще куча другой работы. — Ты устал. — Да, но мне нужно доделать работу. — Нет. От такого тона юноша замер, начав убирать место. Спорить с Гео Архонтом себе дороже, поэтому он быстрее убирал все колбочки и палочки. Когда Альбедо закончил с уборкой, то повернулся к своему гостю. — А теперь иди сюда. Тот моментально оказался рядом с Архонтом, вопросительно смотря на него. Мужчина улыбнулся и взял маленькие ладошки Альбедо в свои, притягивая к себе. Парень засмущался, но делал всё, что требует Рекс Ляпис. Алхимик пришёл в себя, когда оказался, прижат к теплому телу, а на талии покоились руки с многочисленными узорами, которые чуть светились. Парень подумал, что так он точно не замерзнет. — Почему? — Ты устал. — Но вам же неудобно так. — Спи. Альбедо закрутился в сильных руках, поворачиваясь как бы лицом к Мораксу, но перед его глазами лишь обнаженный торс. — Властелин Камня? — Слушаю. — Расскажите что-нибудь интересное. Тот усмехнулся, прижимая парня ближе к себе. — Ладно. Алхимик улыбнулся, поднимая на него свой взгляд, и приготовился слушать. Ночь была длинной и очень холодной. Метель на Драконьем Хребте заметно усилилась, покрывая все тропинки снегом и туша все костры и факелы. Агенты Фатуи прятались от снега в своих палатках, но это не особо спасало ситуацию. Тепло было лишь в лаборатории алхимика. Моракс делился своими историями, после каждой Альбедо задавал интересующее вопросы, а рассказчик отвечал на все тихим и бархатистым голосом. Мужчина и не заметил приятного укола в районе груди и как он медленно открыл свою душу перед молодым парнем. Вскоре юноша погрузился в сон, тихо сопя своим носиком. Рекс Ляпис не сомкнул и глаза до пробуждения алхимика, наблюдая за ним.

***

Всю последующую неделю Властелин Камня находился в лаборатории Альбедо, наблюдая за ним, а после ночью рассказывая ему о божественных существах, адептах и историй из жизни. Алхимику нравилась такая жизнь и он не чувствовал себя одиноким. Во время одного эксперимента он задумался, что же будет, когда Гео Архонт покинет его. Эта мысль не понравилась ему, а на душе стало очень тоскливо. Проанализировав свое состояние, алхимик пришел к выводу, что испытывает влечение к Архонту, но признаваться в этом не спешил. Скорее всего, это закончится плачевно.

***

Сегодня день, когда Альбедо отправляется к статуе, но прямо сейчас, рядом с ним, находится сам Властелин Камня, и идти куда-то не было нужды. Но этот самый Властелин Камня так не считал. — Что, сегодня не идешь к статуе? — Но вы же тут? В голосе мужчины что-то поменялось. Не было той теплоты, которую Альбедо чувствовал на протяжении недели. Появился холодок. Юноша почувствовал себя неуютно. — Идём. Алхимик не успел сказать и слова, как они оказались у статуи Гео Архонта, у которой они впервые встретились. — Зачем мы здесь? Моракс усмехнулся, оказавшись на своем месте, подпирая голову рукой и еле слышно вздыхая. Его настроение было невозможно понять. Когда они находились в лаборатории, то казалось, что тот зол, но сейчас сидел со скучающим видом. Парень был в замешательстве. — Глупый мальчишка. Альбедо чуть нахмурился, сводя брови в переносице. Парень отошел от статуи, чтобы голову сильно не задирать вверх и удобнее смотреть на Властелина Камня, который вальяжно восседал и крутил вокруг себя небольшой метеорит. — Вы уходите? Сердце юного алхимика забилось чаще, а дыхание перехватило. Он приложил ладонь к груди, где колотилось сердце, словно бабочка, которая никак не может выбраться из клетки. Невольно, телом поддался чуть вперед, а губы превратились в тонкую полоску. — Ты. Рекс Ляпис чуть протянул слово, сжимая в руке тот самый маленький метеорит, превращая его в пыль. Кажется, он и правда чем-то недоволен. — Ты, глупый мальчишка, посмел сделать это. Альбедо еще больше нахмурился, вспоминая, где он мог провиниться, но он ничего такого не делал. Юноша делал все, что говорил Гео Архонт. — Извините, но я совсем не понимаю, о чём вы? — Ты. Ты посмел коснуться моей души. Глаза Моракса сверкнули и совсем не по-доброму. Взгляд был направлен на Альбедо, заставляя застыть и слушая только обладателя янтарных глаз. Мужчина говорил надменно. — Я… — Разок позволю, но не более. Алхимика нагло перебели, а голос Рекс Ляписа стал значительно ниже. Меньше всего юноша хотел сейчас испытать на себе гнев Архонта. Ладони чуть вспотели, а коленки задрожали. Вот-вот он упадет. — Знай свое место. Моракс всё так также смотрел на него, прямо в глаза. Не разрывая контакта, мужчина поднялся со своего место и мгновенно оказался перед Альбедо. Непозволительно близко. Он наклонился к лицу алхимика, добавляя. — Ничтожество. И после этого Альбедо рухнул на колени, смотря снизу вверх на Властелина Камня. В голове вертелся один и тот же вопрос: что он сделал? Но, похоже, ясно ему так никто и не ответит. В уголках глаз застыли слёзы. Мужчина усмехнулся и опустился к юноше, притягивая того к себе за аккуратный подбородок. Румянец на щеках, слезы, которые вот-вот начнут – всё это будоражило Архонта. Алхимик дернулся назад, но сильная рука, на его подбородке, удержала и притянула ближе. Юноша чувствовал спокойное дыхание Моракса на своем лице. — Не в моих интересах причинять боль смертным. Альбедо отвел взгляд. Он не знал, что делать. Прямо перед ним Гео Архонт, который явно обращался к нему не с добрыми намерениями. — В смысле, коснулся вашей души? — Подпустил тебя слишком близко. — Это плохо? — Очень. Никто из смертных не имеет права вторгаться в личное пространство Архонта. Алхимик закрыл глаз, анализируя ситуацию. Всего несколько вариантов развития событий. Первое, его отпустят с миром и с разбитым сердцем или просто убьют. Рассматривать вариант, что симпатия алхимика взаимна, просто бессмысленно. — Я не убью тебя. Альбедо шумно выдохнул, вновь глядя на Моракса. — Ступай отсюда и больше никогда не подходи к моим статуям. Рекс Ляпис выпрямился, а в его руке появилось копье, конец которого был направлен на юношу, задевая шею, но не царапая. — Иначе. Альбедо слабо кивнул, всё прекрасно понимая. Парень чуть отполз назад, чтобы не наткнуться на копье, поднимаясь на ноги. Послышался хруст, кажется, это было чье-то сердце. — Уходи. По щекам покатились крупные горячие слезы, а сердце медленно крошилось на маленькие кусочки, которое вряд ли уже можно собрать в единое целое. Плечи чуть подрагивали, а ноги не хотели уходить. Лучше бы его убили. Он знал, что такая влюбленность ни к чему не приведет. Он всё прекрасно знал и понимал. Но всё же решился и вот к чему это привело. Гео Архонта уже не было. Только его холодная статуя, которая гордо смотрела вдаль. Альбедо аккуратно вытер мокрые дорожки слез и отправился в свою лабораторию с разбитым сердцем. А Моракс коснулся его сердца, которое больше никогда не будет целым. Это его наказание. И Альбедо понесет его всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.