ID работы: 10862660

horoscope for today

Слэш
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 20 Отзывы 60 В сборник Скачать

my moon

Настройки текста
Не прошло и месяца со дня, когда Чонгук и Юнги начали встречаться, а Чонгук успел всех достать. Снова. Просто Чонгук любит делиться. Новостями, комплиментами, печеньем или увлечениями, но сам процесс воодушевленного рассказа превращает его во вдохновленного поэта, счастливого ребенка. И никто просто не может ему отказать. — Юнги-хен такой милый, когда выпьет, господи боже! — грязная кухня общежития, Сокджин не очень успешно готовит ужин, пока Чонгук сидит за столом, подперев голову ладонью и влюблённо рассказывает всевозможные мелочи о Юнги, которые узнал за это время. — Как кто-то вообще может быть милым, когда выпьет? — Джин, насупившись, спрашивает, стиснув зубы, ведя борьбу с начинающей подгорать капустой. — Это потому что он рыбы? — маленькая самодовольная, почти ехидная улыбочка вырисовывается на его лице. — Ну хватит, — Чонгук смущенно прячет лицо в ладонях. Были у него увлечения гороскопами, но теперь у него есть его луна — Юнги, который, кстати, защитил бы его сейчас от насмешки Джина и утешительно поцеловал в висок, взяв за руку, сто процентов переплетая пальцы, потому что очень любит это. — Потому что он классный, вот почему. Сокджин закатывает глаза. А что он ещё ожидал услышать? — Что же такого милого он делает? — Сокджин не знает, пожалеет ли о том, что спросил, но Чонгук умеет заинтересовать. — О, ты бы видел. Чонгук вспоминает ту вечеринку у Намджуна, когда Юнги начал подпевать какой-то песне на выдуманном языке, а потом обижался, что никто не понимает его английский, накинулся на Чонгука с объятиями со спины и сам же покраснел из-за этого, потому что Чонгук повернулся, чтобы смазано поцеловать его в висок и пьяно улыбнуться. Громко звал Чонгука, хотя тот весь вечер был рядом, боясь отойти куда-то. А еще много-много смеялся и забавно танцевал. Кому-то могло бы показаться, что это ни чуточки не мило, но Чонгук крошился от умиления, как мягкий бисквит. — Еще он защитил меня от собаки! — Чонгук почти подпрыгивает, когда вспоминает тот случай, а Сокджин чуть не роняет плошку с соусом в сковороду от возгласа Чонгука. — Таксы? — Джин оттирает пролившийся на фартук соус, язвя, как токсичная старшеклассница из фильмов двухтысячных, но понимает, что перебарщивает и немного смягчается. — Или что-то серьезное? В тот день они с Чонгуком возвращались из кинотеатра, поедая мороженное из макдональдса, детально разбирая мультфильм, словно собирались написать по нему эссе на пару по философии. Чонгук шутил, восхищался рисовкой и возмущался дырам в сюжете, наблюдая за тем, как Юнги улыбается снова и снова, даже не замечая надвигающуюся опасность, пока она не подала голос сама. — Она страшная, хен, — Чонгук жался к Юнги, пока дворняжка так угрожающе рычала на них, готовясь вот-вот накинуться, что Чонгук был близок к тому, чтобы начать истерить. — Тшш, эй, все хорошо, Чонгукки, — не испугавшись или мастерски сделав вид, Юнги подарил Чонгуку взгляд, наполненный теплым спокойствием, потом так уверенно поднял с земли камень и замахнулся на собаку, что та передумала их кусать и убежала прочь. — Ну, пошли? — Юнги мягко улыбнулся, как будто каждый день пугает агрессивных собак, взял за руку Чонгука, который почувствовал себя за огромной крепостью, окутанный безопасностью и любовью. — И у него с собой была почти целая аптечка, когда я отравился твоей стряпней, — Чонгук жует подгоревшую капусту и взрывается смехом, увидев возмущенное, почти красное лицо Джина с выпученными глазами и открытым ртом. — Шутка, расслабься. Сам решил сэкономить и взял просроченный йогурт, — Сокджин начинает истерично смеяться, а Чонгук искренне недоумевать. — Почему никто не сказал, что через неделю он превращается в орудие для убийства? Как и каждому третьему студенту, Чонгука больше волнует возможность потратить меньше денег, чем собственная безопасность. Поэтому выпив тот йогурт, он написал Юнги сообщение в духе: «какой странный вкус у йогурта, зато со скидкой семьдесят пять процентов». Юнги старше его ненамного, но в подобной ситуации бывал, поэтому перед выходом из дома, взял таблеток, которые некогда помогли ему избежать пламенной встречи с унитазом. — Хен, у тебя есть что-нибудь от живота? — Чонгук, буквально до боли в желудке стесняясь, шептал Юнги на ухо, а его лицо озарилось какой-то невероятно счастливой эмоцией, когда Юнги достал из рюкзака все, в чем Чонгук так нуждался. — В следующий раз просто попроси меня купить тебе йогурт, — когда полегчало Чонгуку, Юнги тоже выдохнул с облегчением. Взял его лицо в свои руки, прислонившись своим лбом к его и со всей серьезностью попросил так больше не делать. Для хорошего физического состояния Чонгука и стабильного морального здоровья Юнги. — Где же Юнги сейчас? — Джин неловко чешет голову, не зная, что ответить на все эти истории. — Уехал к родителям на неделю, — Чонгук ощущает физически, как все-таки скучает, как хочет незаметно подойти сзади, обвить его руками, обнять, будто своего маленького плюшевого медвежонка, трясь носом об шею и довольно улыбаясь, наблюдая за тем, как невозмутимость с лица Юнги растворяется, словно сахар в чае. — Но смотри, — Чонгук достает телефон и показывает сообщение от Юнги, — он пишет, что сегодня очень красивая луна. Надо глянуть, — он встает из-за стола, чтобы выглянуть в окно. — Так романтично, что мы находимся в разных городах за сотни километров, но смотрим на одну луну, да? — Чонгук смотрит на огромный шар с виднеющимися пятнами и вздыхает так глубоко и влюбленно, что это нужно показывать актерам в театральном в качестве примера, нельзя такому пропадать. Сокджин смеется про себя, умиляясь со всего этого, как будто дораму смотрит. А Чонгук продолжает: — Ты можешь смеяться, но он моя луна, знаешь? Умиротворение, защита, ценность любовь, — Чонгук переводит дыхание. — А я его солнце. Радость, улыбки, веселье и тоже, конечно, любовь, как без нее. Классно я придумал? Сокджин не завистливый, но очень хочет также однажды. Чонгук все болтает и болтает, вдохновляя Джина, который больше не вставляет едкие замечания, а слушает внимательно, заряжаясь чем-то безумно окрыляющим, мечтая, что когда-то почувствует нечто подобное. И да. Луна сегодня действительно такая красивая. (Что можно умереть).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.