Ещё одна линия

R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 924 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Ещё одна линия, Котик, не вертись, - смеётся Арсений, когда ведёт кистью по холсту, на котором за прошедшие два с лишним часа проявляется портрет улыбающегося Шастуна. Он и вправду напоминает усатого проказника, а особого шарма этой мальчишечьей задорности придают ярко-зелёные глаза. Когда парень смеётся, в уголках его глаз собираются до невозможности милые морщинки, которые мужчина напротив трепетно прорисовывает, смешивая на палитре цвета.       Он сам весь испачкан в своих красках: чистый художник – лживый художник. Арсений ныряет в этот омут с головой, полностью погружаясь в работу, над которой трудится. С каждым мазком в его небесно-голубых глазах всё задорнее пляшут языки пламени, он пылает изнутри, перенося весь свой жизненный огонь на холст. Многие говорят, что художником быть намного проще, чем, к примеру, писателем. Ведь художнику нужно лишь перенести свои мысли в реальность, а писатель должен их ещё и сформулировать.       А многие ли из вас видели художника в ярости? Когда кисточки и палитра с грохотом отправляются на пол, а некогда чистый холст с элегантными масками теперь заляпан грубыми чёрными красками.       Арсений был экспрессивным художником, пожалуй, одним из самых эмоциональных носителей этого таланта. Он стремился довести картину до одного, только ему известного, идеала, и когда ему это никак не удавалось, он готов был стереть руки вкровь и до последней капли вымазать гуашь из маленькой баночки, но только бы достигнуть предела самого себя.       Пару раз он даже имел опыт рисовать своей собственной кровью. Пытался сквозь физическую боль и стремление к тому самому совершенству заглушить ту, что рвала его на части. Он любил однажды и никогда бы не полюбил снова, если бы не тот лучик солнца, которого мужчина видит теперь перед собой изо дня в день.       Антон появился в его жизни внезапно и спонтанно. Попов рисовал на набережной Петербурга, когда к нему со спины робко подошёл русый парень, закутанный в дутую чёрную куртку. Он воистину восхищался талантами таких удивительных людей: художники, писатели, поэты и танцоры – все они казались Шастуну неземными, будто их ниспослал сам Господь.       За других он знать, разумеется, не мог, но вот кого точно послало нечто свыше, так это Арсения. Он вошёл в степенную и размеренную жизнь парня с огнемётом в руках и поджёг того изнутри своим собственным пламенем, которым не переставали гореть его глаза.       Оба втрескались. Оба поняли, что друг без друга они больше не смогут.       Проходили дни за днями, а парни всё свободное время проводили вместе. Эстетичные посиделки в кафе: Антон в наушниках и с ноутбуком на столе, и Арсений с карандашом за ухом и со скетчбуком в руках. Такие домашние и такие родные, глядя на таких действительно начнёшь верить в любовь.       До знакомства с Поповым, Антон был обычным парнем из Воронежа, переехавшим в Питер в поисках лучшей жизни. Но с появлением мужчины в его жизни, появилась и потребность выражать свои чувства. Кто бы мог подумать, что и в нём проснётся талант? Он дремал за безнадобностью с самого детства, но лишь к тридцати годам Шастуна наконец вышел на свободу. Мысли роились в его голове, просясь наружу и парень не в силах был им отказать, собирая мысли в слова, составляя из них строки и заканчивая гениальными текстами. Они брали за душу. Читая их, люди трепетали от восторга и переполняющих эмоций. Но все истории Антона имели печальный конец, кроме одной. Он написал её спустя четыре года их совместной с Арсением жизни и никому не показал, кроме своего мужа. Лишь он имел полное право видеть не сценический образ депрессивного парня с явными психологическими расстройствами, а наблюдать Шастуна настоящего – домашнего и тихого, которому в страшных снах являлась вся та слава, которую он получил.       У каждого писателя есть поклонники. У каждого известного человека есть ненавистники. Они поливают грязью, в надежде найти больное место и вытеснить с Олимпа известности того, кто смог добиться большего, нежели они сами.       И у Антона нашлись завистники. Поначалу он не обращал внимания на их едкие слова в соцсетях, на их негативные отзывы у него на сайте. Но всё изменилось, когда парень решил открыть миру свою музу, своё самое большое везение и счастье в жизни. После той самой публикации в Инстаграмме его жизнь превратилась в Ад.       У него под постами и под постами Арсения всё было завалено гневными комментариями по типу «Педик не мог написать этих текстов, открой нам исинную личность!», «Они уже повсюду продвигают свою культуру, а если это дети увидят?!» и далее, далее, далее.. Антон боялся выходить на улицу, ведь многие караулили его возле подъезда, желая добиться «правды».       Но вот, в один из тех дней затишья, когда все уважающие себя люди были на работе, парню потребовалось покинуть квартиру, чтобы отнести распечатанные новые рассказы в компанию для дальнейшего одобрения и публикации. Только Шастун дошёл до выхода из своего двора, как почувствовал на своей спине чей-то пристальный взгляд. Только безумец мог пойти на него с ножом или дубинкой – большинство людей до его головы, как минимум, не допрыгнут, так что парень без колебаний обернулся, готовый к очередной порции желчи в свой адрес.       Это стало фатальной ошибкой. Куда приятнее получить пулю в спину, чем прямо в лоб.

***

«Известный писатель Антон Шастун застрелен во дворе собственной квартиры в центре Санкт-Петербурга. Убийца по-прежнему скрывается от полиции.» «После допроса преступника стало известно, что причиной убийства послужил недавний каминг-аут писателя в социальных сетях.» «Фанаты творчества Антона Шастуна организовали сбор средств на памятник мужчины возле его могилы.»       — Ещё одна линия.., — сквозь слёзы и боль шипит Арсений, выводя лезвием по коже всё тот же портрет Шастуна. Он думал, что давно забыл это искусство, но сейчас руки мастерскими движениями рисовали на теле мужчины линию за линией, с каждым разом углубляя порезы. Через пару месяцев они прошли бы, но Попов каждый день вновь и вновь вскрывал старые раны, запечатлев улыбающееся лицо своего мужа на запястье на долгие годы вперёд.
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)