ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Время побыть просто детьми

Настройки текста
После ужасной новости насчёт моего здоровья, я начала терять свою выдержку. Неосознанно я перестала улыбаться, даже натянуто. Перестала отзываться на свое имя, и временами будто вообще не слышала, что происходит вокруг. Конечно я все ходила в больницу, чтобы навещать Наруто, но это было скорее механическая привычка, чем осознанное действие. Д дома сестры и даже Неджи, пытались со мной заговорить, но я уходила от разговоров и закрывалась в своей комнате. Большую часть времени я все прокручивал в голове слова Шизуне.

«Если продолжишь использовать силу в малых количествах, протянешь ещё пять лет»

Значит на момент смерти мне будет девятнадцать, а может и двадцать лет… Не так-то все и плохо, многие не доживают и до четырнадцати, так что мне ещё повезло. Когда я была одна, время тянулось медленно, а тишина била по ушам. Закрывая глаза я начала испытывать страх того, что больше не смогу их открыть. Так и умру во сне. Единственное, что меня отвлекало от всех этих темных и мрачных мыслей, был Куро который все время мне докучал. Но дёргал меня за волосы и одежду, царапал и клевал свободные участки кожи. Сначала я просто спихивала его с себя, но в какой-то момент мне все это надоело. Пришлось подняться с кровати, чтобы открыть окно нараспашку. — Все. Достал. Выметайся отсюда, глупая птица! Я и сама удивлялась своей агрессии, но никак не могла понять откуда она идёт и куда ее деть. Меня злила эта птица, меня злила моя способность, меня залили мои братья, что вели свою черную игру и меня злило то, что я умру раньше чем могла бы. Глаза медленно заволокло пленкой и все поплыло, я не сразу заметила, что ворон притащил к моей руке мою повязку с протектором Конохи. — Это что… ты так зовёшь меня гулять?.. Тот лишь наклонил голову на бок строя из себя дурочка, но я то знала, что он далеко на такой глупый как все обычные вороны. Внезапно из моего горла вырвалось тихое хихиканье, я закрепила повязку на своем поясе и утерев слезы, помогла Куро забираться на свое плечо. — Честное слово, иногда ты больше напоминаешь собаку, чем ворона.

***

Мои одинокие прогулки довольно быстро перестали быть одинокими. Когда я уже думала купить себе сладкий пирожок в виде рыбки, то поняла, что я совершенно не взяла с собой денег. От досады я думала, что сразу же вернусь домой и снова спрячусь в комнате, как тут низкий знакомый голос позади меня бодро сказал. — Дайте нам четыре пирожка, два шоколадных и два заварных. Я подняла глаза и встретилась с, как всегда, широкой и доброй улыбкой Джирайи. Он взял в руки упаковку, достал оттуда только один пирожок, а остальное отдал мне в руки со словами. — Плохо выглядишь, Монада, случилось что? Я растерялась ведь только сейчас поняла, что перед выходом совсем не смотрелась в зеркало. Волосы были распущены и взъерошены, одежда мятая, а глаза красные от слез. Ещё и деньги забыла. Мне стало стыдно за свой разбитый вид, и я не знала как оправдаться. — Не переживай. Даже у Легендарных шиноби бывают плохие дни. В такие моменты главное найти того кто сможет подправить твое настроение. — Спасибо… Честно говоря, я не собиралась выходить в люди, но меня кое-кто вынудил, — я бросила взгляд на Куро который уже щёлкал клювом ожидая, когда я его покормлю. Мы оставили торговую улицу позади и прогулялись до местного парка, по пути Извращённый отшельник купил хлеба, так что мы принялись просто кормить рыб и уток в пруду. — Цунаде уже рассказала мне. Да, не густо конечно. Брат ушел, здоровье подводит, да ещё и Наруто собирается уйти… — Уйти?! Куда?! Уж не снова за… — Нет, нет, не стоит переживать. Это может плохо сказаться на твоём сердце. Я забираю Наруто с собой в странствия, хочу научить его безопасно использовать свою чакру. Я тут же перестала кормить рыб и повернулась к старику с глазами полными надежды. — Возьмите меня с собой! Да, в деревне есть близкие мне люди, но Наруто остался последним из тех кто мне очень-очень дорог! — Уж прости, но я не смогу это устроить. Цунаде теперь глаз с тебя спускать не будет. Ты последняя соломинка из её прошлого и уж она будет крепко за тебя держаться. — Разве последняя? — Я прищурила глаза встав ближе и вглядываясь в лицо старика пристальнее, — а как же вы? Он тут же отпрянул от меня так, словно я его собиралась под ребра тайно пырнуть и начал невнятно и смущённо оправдываться. — Э-это другое! Да и я уже столько раз получал отказ, что уже и перестал на что-то надеяться. И в отличие от тебя я уже в возрасте, а вот ты можешь и найти себе кого-то, ты довольно симпатичная девушка. — Ваши комплименты не считаются комплиментами, потому что для вас каждая девушка — красивая. Я вздохнула. Значит Наруто тоже меня оставит, тогда от моего прошлого не останется ничего. Клан Хьюга так и не стал мне семьёй, скорее вынужденным временным пристанищем. Увидев мой подавленный вид, старик ободряюще похлопал меня по плечу. — Не переживай, с ним все будет в порядке. Я за ним пригляжу. Лучше вам провести время вместе, перед тем как мы отправимся, скорее всего он сейчас в Ичираку. И кстати… Я подняла на него глаза, но старик не смотрел на меня. Он обернулся глядя на скалу Хокаге, наши волосы мягко беспокоил ветер, унося с собой зелёные, опадающие с деревьев листья и придавая этому моменту особое значение. -… Я ведь так и не похвалил тебя. Ты большая молодец. Ты и Наруто, такие разные, но такие похожие. Оба не умеете сдаваться, оба стоите на своем и оба умеете ценить тех, кто рядом с вами. Разница лишь в том, что ты немного талантливее, — он сделал паузу, а затем улыбнулся мне, — уверен, будь сейчас с нами Третий и Четвертый Хокаге, они бы сильно гордились вами. Надеюсь, что его слова были правдой. Все чего я хотела, это оправдать положенные на меня надежды и защищать деревню и своих друзей. Думаю если один из Легендарных Санинов говорит мне такие важные слова, значит они обязаны быть правдивы. — Спасибо вам. За все спасибо.

***

Наруто я и вправду нашла в забегаловке, он как раз закончил с порцией рамена и сейчас наслаждался набитым пузом. Я сначала думала его напугать, но старик Теучи меня заметил раньше. — Монада? Привет-привет, давно тебя не видел. Что будешь есть? — Спасибо, я не голодная, как-нибудь в следующий раз, — я вздохнула, а Куро на моем плече недовольно каркал мне на ухо, потому что я только что лишила его возможности, съесть кусочек вареной свинины. Наруто повернулся ко мне и тут же слез со стула, позабыв о том, что ещё минуту назад жаловался, что не может ходить. — Монада куда ты пропала? Я уже начал волноваться, даттебайо! — Да так… немного приболела. Все в порядке. Слышала, что ты скоро уходишь… — А… да, — он неловко отвёл взгляд почесав затылок, — я хотел тебе сказать, но в клан Хьюга не пробраться. — Тогда может проведем время вместе? Как когда-то? Он кивнул, мы ушли из закусочной и прошлись по самым любимым местам деревни, встретили несколько знакомых и прогулялись с ними тоже. Не знаю каким чудом, но когда находишься рядом с Наруто, то все твои тревоги на время исчезают, ты чувствуешь такую лёгкость, что кажется будто в мире не существует ни смерти, ни боли и молишься, чтобы этот момент, этот вечер, длился вечно. У меня остались ещё пирожки и хлеб, так что мы захватили с собой удочки и решились пойти ловить рыбу. Сидя на теплых, после солнца, камнях и смотря на водную гладь, мы словно перенеслись на несколько лет назад. — Прости, что не отдал тебе того кролика, — внезапно начал он, — я хотел, но ты так редко появлялась рядом, и дома мне снова стало одиноко, когда ты пропала в клане, поэтому… — Да брось. Я ведь совсем не злюсь. Если хочешь, то к твоему возвращению я сошью большого кролика, и он уже не будет таким страшным как тот. — Спасибо конечно, но мне нравится старый. Мы переглянулись и вспомнив чудище, которое мы ласково назвали кроликом, начали вместе смеяться. Когда в нашем ведре плескалось уже четыре рыбки, мы их почистили и развели костер, устроив ужин под звездным небом. Он так поменялся, стал более собранным, совсем не тем шумным и растерянным мальчишкой как раньше, хоть и оставался неуклюжим. — Вот бы мы хоть раз поужинать вместе…- вздохнула я, понимая, что все же некая печаль все же присутствует в наших глазах, — он всегда был таким гордым. — Ничего, вот верну я этого дурака Саске обратно, и обязательно поужинаем. Наготовишь нам целую гору всякой вкусной всячины! — Ты переоцениваешь мои кулинарные способности, — я немного засмущалась, — ты это… не торопись. Сначала стань сильным, потом берись за обещание, хорошо? Наруто кивнул с улыбкой, вокруг нас скрипели сверчки и изредка трескал костер над которым жарилась рыба. Я глянула на друга, он был вдумчив как никогда, а если у него был такой взгляд, то скорее всего думал о чем-то грустном. Точнее по кому-то грустил или будет грустить. Подсев ближе я молча обняла его поглаживая торчащие солнышком жёлтые волосы. Видимо мое призвание в этой жизни это успокаивать брошенных детишек. — Перестань корить себя. Ты сделал все что мог на данный момент. — Я думаю не об этом. — А о чем же тогда? — Не знаю… Просто… грустно, даттебайо, — он пожал плечами, — мы только начали снова проводить время вместе, и тут я уже ухожу. Я горько улыбнулась. Он был прав, я тоже это чувствовала. Из-за службы я так много упустила, как с ним так и с Саске, и вот когда казалось бы у тебя появился шанс наверстать упущенное, его тут же отбирают. Постаравшись придать как можно больше мягкости и беззаботности, я с насмешкой спросила. — Неужели я стала настолько незаменимой? Даже несмотря на мое отсутствие? — Ещё бы, даттебайо! — он отпрянул от меня и взволнованно начал перечислять, — ты же первая кто начал заботиться обо мне, первая не боялась, первая кто поддержал после моего провала в академии, была на моей стороне и первая поверила в мою мечту, и вообще стала мне самым первым другом! Ты…ты... Я начала хихикать и снова пригладила непослушные светлые волосы. — Наруто, это и значит быть старшей сестрой. Тут нам в нос ударил довольно противный запах чего-то сгоревшего. Обернувшись мы увидели, что наш ужин не просто поджарился, рыба уже сама полностью пылала огнем. От неожиданности мы начали её тушить, но уже было поздно и на палках висел только уголёк. Из-за этого нас начало распирать от смеха, видимо рыбалка это явно вещь не для нас.

***

В скором времени я уже провожала Наруто и Джирайю у ворот Конохи Мы обменялись ещё несколькими приятными фразами, а потом обнимались. Точнее я обняла Наруто, а потом Джирайю, но тот сгреб нас двоих в охапку своими ручищами и сдавил так что у нас чуть ребра не треснули. Наконец, мы попрощались. Если с Саске я была вынуждена побыстрее вернуться в деревню, то этим двоим я махала рукой до тех пор, пока их спины не исчезли за горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.