ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Избавившись на короткий срок от своей воспитанницы и по совместительству младшей помощницы, новая Хокаге решилась наконец повидать дом в котором жила девочка, которая теперь была для неё так дорога. Заодно это была лишняя возможность проведать лично один из самых древних столпов Деревни Скрытой в Листве. Люди уже привычно узнавали ее по силуэту, так что по пути к резиденции клана Хьюга Цунаде приходилось любезно отзываться на приветствия простого люда. Поначалу это даже забавляло, все же это приятное ощущение, когда в твоих руках власть и признание, но после это начало раздражать. И может она бы просто начала игнорировать все это, но по совету своей крестницы не стала, потому что как она сказала:

«Деревня очень любила Старика Третьего за его открытость и доброту, и он правил так долго что все уже привыкли к этому. Ты его ученица и они будут видеть в тебе его продолжение, так что будь осторожна с чувствами жителей деревни.»

Это раздражало еще больше. Её воспитанница, которая ей в дочери годилась, учит её как нужно править! Но с другой стороны, без помощи Монады блондинке пришлось бы немного тяжелее адаптироваться к роли Хокаге. В подобных раздумьях, Цунаде наконец прибыла к нужному району деревни. Стражники и не подумали задержать её, так что блондинка уверенно шла вслед за проводящим к главному дому. Человек, который теперь заменял Монаде отца, в данный момент был занят тренировкой своего племянника, но увидев важную гостью, тут же отозвал парня и учтиво поклонился. После вежливого приветствия Глава клана Хьюга пригласил Цунаде в зал, чтобы расположиться поудобнее и завести разговор за чашкой чая. Интуиция подсказывала мужчине, что разговор будет не из лёгких. — Ты, наверное, догадываешься почему я здесь, — спокойно начала Пятая, держа в руках кружку с зелёным чаем, — когда-то давно я дала клятву своей ученице, что присмотрю за её ребенком, так уж вышло, что она попала под твою опеку и я хочу проверить её условия жизни в вашем закрытом клане. Возможно такие слова могли бы задеть гордость Хиаши, но сейчас, с недавних пор, он более трезво смотрел на мир, так что подобные слова его даже позабавили. Но он так и не поменял суровое выражение лица на более мягкое. — При всем уважении, Госпожа Хокаге, клан Хьюга никогда не славился бедностью. Чего не скажешь о Вас. Блондинка досадно цокнула языком и ухмыльнулась на мгновение. — Рада, что ты, наконец, познал всю прелесть юмора. Лучше поздно чем никогда… но к сожалению сейчас не до смеха, — ухмылка слетела с её лица, уступая место отчаянию, — не знаю насколько сильно ты успел привыкнуть к Монаде, но как её законный опекун ты должен знать. Руки женщины сжались на керамической чашке под опасным давлением, ей все ещё было больно осознавать тот факт, который она собиралась озвучить, камень слетевший с её души снова вернулся на место. Она потеряла брата и любимого, а теперь в опасности оказался еще один дорогой ей человек. Сделав вдох и переборов ненавистный ком в горле, ей пришлось сказать то, что отобрало у Хиаши способность говорить. — Не буду ходить вокруг да около, Монада умирает. Судя по исследованию, это началось уже давно, ещё во время её службы в Анбу, её органы в довольно плохом состоянии, сейчас она заглушает боль лекарствами, но однажды они перестанут действовать. Она обладает невероятной, ошеломляющей силой коей способна в миг стереть Коноху с лица земли или же вырвать безнадежно умирающего человека из лап смерти. Слияние двух кровей дали просто невероятное чудо… но за это чудо приходится платить слишком большую цену… К сожалению… я ничем не могу помочь. Как бы не пыталась, мои медицинские техники не работают, этот процесс необратим. Хиаши и вправду было нечего сказать, столь ошеломляющая новость слегка выбила у него землю из-под ног. До этого момента он и не задумывался о том как все же он относился к ней: как к постороннему человеку или же как к дочери. Он и не заметил как она стала неотъемлемой частью их семьи. Даже во время опасной службы он не ощущал страха за её жизнь так как знал, что она все равно в хороших руках и вернётся домой, пусть и будет ранена, но останется жива. Сейчас же лучший медик в мире говорит ему, что она смертельно больна. На миг Глава Клана представил что будет если она исчезнет, как это повлияет на его детей и на него самого, ведь внезапно для всех Монада стала теплым лучом света в их темном и закрытом мирке. В конце концов, ему удалось раскрыть плотно сжатые губы и хриплым голосом задать вопрос. — Сколько? — Не могу сказать наверняка, окончательный срок зависит он многих условий. Если избавить её от службы шиноби, примерно десять лет. Но она ни за что на это не согласится, так что можно сократить срок до пяти. Цунаде не смогла поднять взгляд и посмотреть ему в глаза, она знала что увидит в них такое же потрясение и отчаяние которое теперь жило и в её взгляде тоже. — Учитывая какие у нее были родители, нам ни за что её не удержать, и она ни за что не позволит нам увидеть её боль или слабость, а будет строить из себя сильную до последнего. Я в меру разумного загружаю её бумажной работой, чтобы ей было чем занять голову и отдалить от миссий. — Она знает? — Даже не скажи я ей, она бы догадалась сама. Ведь это её тело и её боль. Каждый человек чувствует когда умирает. В комнате повисло гробовое молчание, каждый из взрослых думал о своем, но так или иначе эти мысли сводились все к одному и тому же. Когда тишина была уже невыносима Цунаде поднялась, чтобы уйти, но её остановил внезапно потеплевший голос Хиаши. — Она необычный ребенок, не только из-за своих способностей. Честно признаться, я обходился с ней так же плохо, как и к своим детям: презирал, подвергал тяжёлым тренировкам к которым она совсем не была готова, но только у неё хватило смелости не возненавидеть меня, хотя даже моя добродушная старшая дочь держала на меня обиду. Её сердце слишком открытое и светлое для этого мира, каждый новый удар от судьбы она принимала с улыбкой и гордо вставала расправляя плечи. Скрывая за улыбкой свои раны и даря свою безграничную любовь тем кто в ней нуждался, даже если ей шло это во вред… Возможно имея свою силу и самоотверженность, она станет настоящей мессией. Если ей предназначено умереть ради мира, значит такова её судьба, и мы тут бессильны… На последней фразе Цунаде не выдержала и смела с пути столик, хватая мужчину за ворот его одеяния и зло прожигая его взглядом. — Да как ты смеешь… — Она потеряла самообладание настолько, что хотела уже занести руку для пощечины, но перед этим, мужчина закончил свою речь. — ...но до того момента, нам нужно сберечь её, ради спасения всех нас. Цунаде хмыкнула и отпустила его, снова садясь напротив. — Имей в виду, если кто-то навредит ей, я убью его быстро и без сожалений.

***

Этот разговор можно было бы назвать конфиденциальным, если бы не одно но. Неджи, который ранее тренировался с дядей, почувствовал неладное как только увидел Пятую Хокаге. Ноги отказались уводить его далеко от комнаты, где разговаривали взрослые, и не зря. От услышанного им слов сердце начало биться быстрее, это его испугало, давно он не испытывал подобного страха. Конечно он пытался стать более человечным, но то, что он ощущал сейчас, не на шутку пугало. Когда взрослые начали обсуждать финансовые дела клана, он потерял интерес к подслушиванию и ушел прочь. Направляясь в свою комнату, Неджи остановился напротив двери с причудливой табличкой на которой были выведены аккуратным почерком иероглифы имени «Монада». Ведомый странным чувством парень толкнул дверь и вошёл внутрь комнаты, пусть они уже был здесь несколько раз, но сейчас в его глазах все выглядело по-другому. В комнате творился настоящий хаос, всё свободное пространство было завалено какими-то вещами, безделушками, а стены завешаны плакатами и подделками так сильно, что на них не оставалось ни одного свободного места. От недавнего времени девушка начала ещё и завешивать всё вырезанными из журналов бабочками. У Неджи всегда возникало ощущение будто Монада пытается заполнить любое свободное место чем либо, стараясь закрыть пустоту внутри себя. Но среди всего этого хаоса просчитывался какой-то свой особенный порядок, что придавал комнате уют и чувство безопасности. Единственное чего не хватало, так это горы игрушек на кровати. Парень осмотрел всё и сел на край кровати, даже малейшая мысль о том, что эта комната может опустеть без своей хозяйки, сковывала его сердце невидимыми цепями, когда-то давно он уже испытывал подобное и потерял родителей. Но Монада не была ему родственником и он знает её не так давно, так почему же так болит в груди? Ему хотелось найти ответ, но больше этого хотелось снова увидеть девочку, она спасала его уже так много раз, что он наверное и не сосчитает. Да, он тоже поклялся отныне защищать тех кто ему дорог, но страх именно за жизнь Монады приводил его в дикий ужас. Ему хотелось обнять её, почувствовать её тепло, убедится, что она жива, и сохранить. Если бы он только мог спросить кого-то о том, что же это за чувство и почему так больно в груди. Внезапно, по бесстрастному лицу начала бежать вода, парень удивился и поднес руку к глазам, к его удивлению с них это были слёзы, стало трудно дышать и он склонился, чтобы прилечь и дать себе пару минут для восстановления дыхания. Постель пахла её запахом напоминающим яркую и теплую осень, глаза медленно закрывались от жгучих слёз.

***

Когда я вернулась в деревню, я совсем не чувствовала усталости. От радости встречи со старшим братом, меня словно несло ветром и я была совсем невесомой как пушинка. Отчитавшись Цунаде об успешной раздачи долгов, я отправилась домой, где привела себя в порядок и прилегла немного отдохнуть. Куро же, устав, сел на свою ветку в комнате и тотчас же уснул, а я рассматривала заколку которую мне оставил брат. С лица никак не сходила улыбка. Только я поднялась, чтобы взяться за дневник, как тут в мою комнату постучали, а на пороге стоял Неджи. Его лицо, как обычно, было слишком серьезным для его возраста, но голос кажется был теплее, он неловко мялся на пороге и потом, наконец, сказал. — Здравствуй. Я с улыбкой кивнула ему в знак приветствия, он казался каким-то странным, словно его что-то беспокоило, но я не могла понять что. — Я хотел спросить, не хочешь ли ты потренироваться со мной? Леди Хината на миссии, а мне больше не с кем отработать движения. Я задумалась, по сути это был первый раз когда он сам, по своей воле, вежливо позвал меня на тренировку. Это было что-то новенькое, конечно я была с дороги и мне следовало бы отдохнуть, но такое событие не хотелось пропускать. В тот момент он как раз хотел что-то ещё сказать, я перебила его ответом. — Да, с радостью. Мы отправились на поле и начали сначала с небольшой разминки и растяжки, все это время он молчал, а мне было любопытно как долго продолжится это молчание, поэтому я тоже не отзывалась. Как только тело было разогрето, мы начали дружеские спарринги. Должна признать я уже порядком отвыкла от этого, но мои движения были четкими, пусть я иногда ошибалась, но ладно я, мне простительно, но вот мой оппонент очень удивлял. Удары Неджи были какими-то странными, более осторожными и временами, когда я не успевала парировать, слабыми, словно он боялся навредить мне. Это было совсем на него не похоже. После пары часов тренировок, я почувствовала колющую боль в груди, а затем и по всему телу, тут до меня дошло, что я не приняла лекарства, но уже было поздно, я начала кашлять. Неджи тотчас же остановился и подлетел ко мне обеспокоено спрашивая. — Как ты? Думаю хватит на сегодня. — Нет-нет, все в порядке, можем продолжить… — Ты давно не тренировалась, нельзя так сразу брать привычную нагрузку. Спорить я не стала, потому что чувствовала, что если продолжу, то точно не смогу стоять ровно, опираясь на подставленное плечо, я дошла до дома. Неджи усадил меня на веранде и позже принес горячий отвар, что мог ослабить боль, я приняла его, а она сел рядом. Его поведение все ещё сильно удивляло меня, что же такого случилось, что он так изменился? Или же это я была так сильно занята делами, что не заметила как он стал другим человеком? Посидев какое-то время в тишине, я, наконец, решилась прервать её. — А ты изменился. Приятно видеть, что ты стараешься стать лучше. Я не смотрела на него, но краем глаза заметила как он вздрогнул и глянул на меня, а затем снова опустил взгляд. Его пальцы нервно постукивали по чашке. — Я… должен попросить у тебя прощения. — Что? — Я ужасно обходился с тобой, из-за меня ты прошла через ад. Не заостри я тогда внимания на тебе, не расскажи Хиаши-сама, ты бы могла сама распорядиться своей жизнью, а я отобрал у тебя эту возможность. Мало того я еще и пытался затмить тебя, заставить сломаться, потому что страшно завидовал тебе из-за твоих способностей, но еще больше я ненавидел тебя из-за твоего поведения, что бы я не делал, что бы не говорил, ты всегда принимала мою сторону, если я был в опасности. Оборачиваясь назад, мне ужасно стыдно за свои поступки… Я уже просил прощения у многих людей, кому причинял боль, но сделать это перед тобой, мне все никак не хватало смелости… Ты даже спасла мне жизнь, а я как трус не мог признать своей вины до последнего. Я знаю, что это довольно тяжело, но если можешь, прости меня. Все это время он не смотрел на меня, а вот я не могла оторвать от него глаз. Внезапно он показался мне таким одиноким, я слышала, что его слова идут от чистого сердца, а голос непроизвольно дрожал. В груди отозвалось тепло, и моё тело среагировало быстрее чем я успела дать ему команду. Отставив чашку в сторону, я подсела ближе, обнимая Неджи, чувствуя как от удивления он боялся шелохнуться. Меня это даже позабавило, и я с улыбкой пригладила его волосы. — Брось, ты выглядишь как потерявшийся птенчик. Я и не держала на тебя зла, никогда. У каждого человека своя история и свои причины относиться так или иначе к другим. Но я рада, что ты меняешься в лучшую сторону. Казалось он только и ждал этого, внезапно ситуация поменялась, и теперь не он был в моих объятиях, а в его. Пусть я уже обгоняла его в росте на несколько сантиметров, но внезапно он оказался будто выше меня, уткнув мое лицо в свое плечо, и крепко держа меня руками. Может мне показалось, но у меня появилось ощущение будто он не хотел меня больше отпускать, эти объятия отличались от обычных, в них чувствовалось желание защитить. Мне стало неловко и я почувствовала как мое лицо медленно покрывается смущенным румянцем, я попыталась высвободиться, но от этого Неджи сжал руки еще сильнее. — Я… — он запнулся, будто не мог подобрать нужного слова. — Да? — Я… Я рад, что ты рядом. В конце концов тепло в моей груди стало настолько огромным, что даже начало охватывать мой разум и щекотать где-то под ребрами. Не знаю от чего точно, но я взорвалась громким искренним звенящим смехом. То же самое сделал и Неджи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.