ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

По следам младшего брата

Настройки текста
Миссия, которую мне выдали спустя довольно долгое время, (а именно спустя пару лет), выдалась на удивление одновременно и интересной, и довольно важной. Крестная как чувствовала, что нужно отправлять туда меня, ведь корень проблемы лежал как раз в конфликте двух маленьких поселений, которые не могли договориться между собой и поделить доход и земли. К счастью мне удалось развязать эту проблему политическим путем без шума и пыли. Однако нервишки эти земледельцы мне немного потрепали. А ведь это всего лишь два небольших клана, что же тогда происходит в конфликтах кланов побольше или даже целых стран... страшно представить. Но это не моя забота, я всего лишь штатный помощник Хокаге. Возвращалась в деревню я и так в довольно приподнятом настроении, однако как только я пересекла главные ворота, почувствовала, что в воздухе что-то изменилось, но понять что именно мне мешала усталость с дороги. В неком замешательстве я быстрым шагом проследовала к резиденции Хокаге, постоянно оглядываясь по сторонам и всматриваясь в темные углы крыш и переулков. "Успокойся уже Монада. У тебя просто паранойя с непривычки." Но мое чутье ещё ни разу меня не подводило и... не подвело и в этот раз. Я встала как вкопанная не в силах больше сдвинуться с места, глаза мои были прикованы к одной точке, в которой было нечто до боли знакомое. Точка пошевелилась и двинулась в мою сторону, а я спустя мгновение так же кинулась навстречу. Счастью моему не было предела, ведь внезапно, мои руки сомкнулись на шеи хулигана в оранжевом костюме у которого волосы напоминали солнышко, а глаза были такими же синими и чистыми как небо. Почувствовав как его руки обнимают меня в ответ, я смогла внушить себе что то, что происходит сейчас, абсолютно реально. - Как же я рад снова тебя видеть, даттебайо! Ты так... преобразилась! Наруто разомкнул свои прочные объятия и отстранился, так что мы оба могли разглядеть друг друга. Он вырос, конечно был все ещё ниже меня, но уже не походил на того мелкого карапуза, который вечно попадал в неприятности. Лицо стало более серьезным и, к счастью, он перестал щуриться, но это не отобрало у него широкой улыбки. Но и мне тоже было чем похвастаться. Я сменила скрытую одежду на более женственную, но все ещё практичную. На мне была накидка, которую я просила сшить на заказ, она теперь больше напоминала одежду клана Хьюга, юката с сеточными ставками на широких и длинных рукавах, подол тоже был украшен той же сеткой, что немного акцентировало внимание на моих бледных стройных длинных ножках (конечно же я носила под своей юкатой шорты, чтобы никого не смущать во время боя). Знак деревни все так же был на моей талии, выделяя ее, на ногах у меня были походные женские сапожки. Волосы я больше не заплетала в косы, так как не было на то нужды, так что мои седые локоны я просто закатывала со вкусом на затылке и это была вся моя причёска. Наряд был простым, но подчеркивал все мои девичьи достоинства. Единственное, что не изменилось, так это пара алых серёжек, которые я получила в подарок от старшего брата. Я немного смутилась и отмахнулась руками. - Да ладно тебе, я должна была не сильно поменяться с нашей последней встречи. О Небеса, как же я скучала по тебе! - я снова кратко его обняла, чему мой друг совершенно не противился, - как давно ты вернулся? Неужели я все пропустила? Извращённый отшельник тоже с тобой? - Да, был со мной. Вернулись мы давно, но тебя не было в деревне. Бабуля Цунаде сказала, что ты на миссии и придется немного подождать. Но ждать мне не пришлось, ведь как только я явился всем нужна моя помощь! - Правда? И кому это ты уже жизнь спасал? Мы двинулись, ведь разговаривать посреди улицы не очень хотелось. Ноги сами вели нас к уже родному месту и пока мы дошли до Ичираку, и заказали себе лапши, Наруто успел рассказать мне о том как спасал нового, молодого, Казекаге и немного о своих похождениях. Когда суп был подан и рот Наруто был занят едой, пришла моя очередь рассказа, но ничего интересного не происходило, ведь я все время торчала либо в резиденции Хокаге, либо в резиденции клана Хьюга. - Ооо, так ты у нас считай официальный советник Бабули?! - синие глаза глядели на меня с восторгом. - Не то чтобы советник, правильнее будет сказать, что я помощник, либо девочка на побегушках, - я мягко хихикнула, - без тебя в деревне довольно спокойно, так что надеюсь, что ты хоть немного, но наделаешь шума. - Даже не знаю, даттебайо. Пока я путешествовал со стариком отшельником у меня было много времени подумать, и я понял что то, что я вытворял было немного... глупо. Его слова меня удивили, как оказалось поменялся Наруто не только внешне. Его слова были довольно серьезными и взвешенными, это меня и радовало и одновременно огорчало. Один из моих младшеньких стал таким взрослым... - Кстати, спасибо, что следила за моей квартирой. Я боялся, что придется возвращаться в пыльную пещеру. - Да ладно тебе. Нам с Хинатой было совсем не трудно. Тем более я знаю где ты прячешь ключи. - Кстати...- блондин отставил от себя уже пустую миску и глянул на меня непривычно серьезно, - я надеялся с тобой поговорить прежде чем нам это утвердят. Я хочу отправиться на поиски Саске, они будут связаны с одним дельцем и нам в команду нужен третий человек для миссии. Ты пойдешь с нами? Глаза его блеснули и я поняла, что это был скорее риторический вопрос. Я не могла пойти на поиски раньше или попытаться разузнать о нем хоть что-то, ведь этого не просил Итачи. Но я так давно не видела своего младшего брата, что при упоминании его имени, сердце мое больно защемило. Я прикусила себе щеку с обратной стороны, чтобы не подать виду и с полной серьёзностью кивнула. - Конечно. Для тебя он друг, а для меня брат. Сейчас я и так шла к крёстной, чтобы сдать отчёт за миссию, и заодно поговорю насчёт твоих слов.

***

В кабинет я явилась как нельзя вовремя. Крестная сидела за столом сложив перед собой руки и опирая на них голову, а перед её столом стоял человек в стандартной униформе Анбу. Человек слегка дрогнул, когда я открыла дверь, но позже, когда наши взгляды встретились, рука, что метнулась к его мечу за плечами, тут же опустилась вниз. Я в недоумении замерла у закрытой двери смотря на маску во все глаза. - С-семпай?? Человек в маске кивнул и показал рукой на место рядом с собой и тут же исчез. Я двинулась вперёд так и не отрывая взгляда от места, где стояла фигура моего наставника с тех времён, когда я ещё служила в Анбу. - Я позвала его, чтобы дать миссию. - ответила мне крестная откидываясь на спинку кресла. - Дорогая, ты только с дороги, могла бы и отдохнуть прежде чем идти ко мне с отчётом. - Да, знаю, но так уж вышло, что я встретила Наруто, и пришла к тебе с некой просьбой. Я положила на стол свиток с отчётом и увидела как крестная устало потирает глаза. Она уже знала о чем я попрошу, и я уже догадывалась какой на это будет ответ. - Команда из трёх человек уже составлена... но я знаю, что тебя ведь не удержишь если ты того желаешь, поэтому присоединю тебя к ним на этой миссии. На моем лице отобразилось недоумение. - Уже составлена? Но кого можно было присоединить к команде семь в миссии которая связана с Саске? Ты же помнишь, что для меня и ребят это довольно личное дело. - Да понимаю... но есть некий ряд сложностей, под которые мы вынуждены подстроиться... советники против того, чтобы я выпускала Наруто за пределы деревни раз уж он соизволил вернуться домой, поэтому мне пришлось пойти на сделку... с советниками и Данзо... - Сделку?! С советниками?! И с этим старым противным... - Ты увидишь сама. Тебя я и так к ним приставлю. - она решила сменить тему. - Как твоя миссия? Вижу успешно? Вынудить из нее что-то больше я не смогла так как она уходила от ответа. Цунаде в последнее время стала все чаще скрывать от меня что-то, или недоговаривает. Видимо все ещё считала, что негативные эмоции могут погубить меня гораздо сильнее чем моя смертельная чакра. За эти два с половиной года я стала взрослой девушкой, но крёстная все ещё видела во мне ребенка, который стал последним шансом искупления ее ошибок. Сдав отчёт и заверив, что со мной все в порядке, я ушла дабы и правда немного передохнуть, ведь со дня на день уже должна была отправиться на новую миссию... И, честно говоря, это была моя первая миссия которую я буду выполнять вместе с командой. Ну, а ещё я возможно увижу брата, которого лично отдала в руки опасного змея.

***

На следующее утро я встала раньше обычного, и несмотря на оставшуюся в теле усталость, я все равно была переполнена волнением и предвкушением от предстоящего дня. Радость от возвращения домой старого друга всё ещё не отпускала меня, поэтому на моих губах играла лёгкая улыбка. Куро, который был недоволен моим поведением, смотрел на меня исподлобья, он обижался на меня из-за того, что я не взяла его с собой на последнюю миссию. - Ой, да брось... долго ты ещё будешь дуться? В ответ на мой вопрос ворон демонстративно спрятал голову под крылом. Но как только я намекнула, что в этот раз возьму его с собой, он тут же расправил крылья и переместился на мое плечо. Только когда мы вышли на улицу, я поняла насколько рано сегодня встала, небо только начинало принимать яркую синеву пряча звёзды, а птицы ещё не пели во все горло. Вообще Хиаши-сама, а точнее мой отец, просил меня оповещать его если я покидала резиденцию, но сейчас было слишком рано, так что большая часть деревни ещё спала и я решила не будить его. Делать было нечего, поэтому я отправилась к дому Наруто, попутно заглядывая к продавцам, что с самой зари были на ногах и уже готовили свои продукты, так что я могла набрать самых свежих овощей и фруктов в Конохе в придачу к горячей выпечке. Дверь была ожидаемо заперта и ключей на привычном месте не оказалось, поэтому мне пришлось с покупками и вороном лезть через окно. К счастью Наруто ещё не успел навести беспорядок и я тихо прокравшись на кухню, начала готовить завтрак, а Куро клевал хрустящие булочки. Когда все было готово, а я только села за стол, чтобы отдохнуть, сонный хозяин квартиры завалился на кухню потирая свои глаза и не веря тому, что видит. - Монада? Но как ты... - Через окно. Мы же ниндзя, - я пожала плечами и ласково улыбнулась попивая крепкий кофе, - садись, а то еда остынет. А нам ведь нужно сегодня познакомиться с новеньким в вашей команде и отправиться на миссию. - Да! Точно! Мы сможем встретиться с Саске! Блондин ободрился и сел завтракать, наблюдая за моим питомцем. - Как в старые добрые времена. А это?... - Куро, вымахал в красавца, правда? - спросила я поглаживая того по холке. - Ага. Я его и не узнал сразу, - Наруто протянул руку, чтобы погладить птицу, но тот больно клюнул парня в пальцы, - Ай! Больно, даттебайо! - Он стал очень дикий по отношению к другим людям, а ещё Куро ужасный собственник и ревнивец. Неджи постоянно ходит с пластырями на пальцах. - Вот же... мелкий он мне нравился больше! А Неджи я уже встречал. Он постоянно болтает о тебе, даже слишком много. Я смутилась и отвела взгляд, больше не отзываясь.

***

После завтрака мы двинулись на встречу и Наруто рассказывал мне про странного парня который напал на него вчера, как внезапно мой друг застыл как вкопанный с большим недовольством указывая пальцем куда-то перед собой. - Это он! Тот тип! Тот самый "тип" вышел из-за колонны здания и медленно помахал нам. Вид у него был мягко говоря... странный. Белая кожа, из-за чего он выглядел болезненно, одежда у парня смутно напоминала униформу Анбу. Но больше всего меня смущала его улыбка, она была ненастоящей, слишком натянутой, какой-то нечеловеческой. Возможно его можно было бы назвать симпатичным если бы не всё это. Наруто уже весь извёлся от возмущения, как тут к нам подтянулась ещё Сакура и удивлённо уставилась на эту сцену. Я глянула на нее и только пожала плечами. - Он напал на меня вчера, даттебайо! - Прошу прощения. Я просто хотел узнать силу товарища. Узнал. Слабак. Наруто хотел ему врезать, но я и Сакура успели схватить его за плечи и удержать на месте, подальше от драки. Я настороженно бросила взгляд на незнакомца. - Странно, что ты напал только на одного из нас. - О тебе я и так знаю все что нужно. Мой наставник упоминал о позорище среди нас. - Полегче. Ты переходишь рамки. - пригрозила ему Сакура. - Не переживай так, мымрочка. Ещё заболеешь. Тут уж мне пришлось схватить свою подругу, ибо теперь она желала разорвать новенького на клочья. В итоге я сдерживала за шиворот сразу двоих своих друзей, но сама не сводила взгляда с парня, а тот с меня. Меня совсем не зацепили его слова о позоре, нет, только теперь я поняла кто он. Этот черныш явно выкатился из-под крыла Данзо и именно об этом компромиссе упоминала мне крестная. - Вы уже ладите? Славно. Как оказалось меня ждала и хорошая новость, ведь меня настиг голос, который я бы вряд ли когда-нибудь забыла. Из тени вышел человек, который ни раз спасал меня в самый трудный период моего бытия шиноби. - Команда Какаши, я ваш временный командир. Мое имя.... - Семпай?! Это словно сорвалось с моих губ быстрее чем я успела его обдумать. Тензо и остальные впились в меня взглядами, и только тогда я поняла в какое неловкое положение попала, поэтому смущённо замялась. - Простите. - Эм... мы с Монадой работали как-то вместе. И я тоже рад тебя видеть, - ему удалось выкрутиться из этой ситуации, но Наруто и Сакура уже успели забыть о своей злости из-за этого минутного замешательства. - Так вот, моё имя Ямато. Вы тоже представьтесь. - Хьюга Монада. - Узумаки Наруто... - Харуно Сакура... - А меня зовут Сай. - Познакомились и отлично. А теперь ближе к делу. Наша цель мост Тенчи, где должны перехватить шпиона Акацуки внедренного в селение Орочимару и взять его в плен. Это хороший шанс узнать больше об Орочимару и Учиха Саске. Возможно на основании полученных данных нам удастся разработать план по возвращении Саске в Коноху и устранении Орочимару. Семпай, который теперь носил кодовое имя Ямато, переводил свой взгляд с одного члена команды на другого, словно уже оценивал наши сильные и слабые стороны. Все же профессиональные привычки довольно сложно унять. Под конец, своей речи насчёт нашей миссии он многозначительно задержал свой взгляд на мне. - Встречаемся у главных ворот через час. После проверки снаряжения отправляемся в путь. Сай тут же исчез получив все инструкции. Наруто и Сакура тоже хотели как можно скорее уйти, чтобы посплетничать и заодно тянули меня за собой, но я смогла отговориться от них убедив, что нагоню их позже. Оставшись наедине с семпаем, я вздохнула. - Прости, я чуть не разрушила твою легенду, - Я отвела взгляд и сделала виноватый вид. На что мужчина только посмеялся. - Брось, я правда рад тебя видеть, ты так изменилась со времён службы. Повзрослела, расцвела словно лотос. Я смутилась, как всегда, делала это из-за комплиментов. Куро почувствовал неладное и уже угрожающе нахохлился, так что мне пришлось стянуть его с плеча и аккуратно обнять руками прижимая к груди, чтобы избежать ещё более неловкой сцены. - Прекрати. Если ты не против, то я продолжу называть тебя семпаем. И это все-таки был ты вчера в кабинете Хокаге. - Кстати о Хокаге. Госпожа Пятая предупредила меня и просила передать тебе напоминание, что твоя роль в этой миссии выступает в большей степени как медика, а не как воина. - Ямато построил серьезную гримасу, но на меня это больше не работало. Я закатила глаза и кивнула ему после чего собиралась расспросить о Сае, но семпай отказал мне в ответах припоминая, что у нас не так много на сборы и убеждая меня, что мы ещё успеем поговорить в пути. Так что мне пришлось кивнуть и уйти собираться. Миссия обещала быть интересной. Мы должны были пойти по следам моего младшего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.