ID работы: 10862971

Грязнокровка

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Бонбони бета
Размер:
270 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Спасти любой ценой

Настройки текста
Какое-то время было тихо. Даже подозрительно тихо. Разведка не подавала никаких тревожных отчётов, да и мой брат молчал. Я посвящала всё своё свободное время исключительно изучению или усовершенствованию медицинских техник, так как теперь у меня был двойной повод для этого. Иногда мы с Наруто проводили время вместе, обсуждая неспокойное чувство в наших сердцах и предчувствие чего-то плохого. И так это плохое наконец-то сбылось. Команда 10 вернулась в деревню с ужасными вестями, их сенсей, Сарутоби Асума, пал от рук представителей организации Акацуки. Это потрясло многих из нас так как все его помнили как меланхоличного и мудрого ниндзя, одного из наследников воли Огня. Я и команда 7 старались поддержать младших Ино-Шика-Чо как могли. (Ино, Шикамару, Чоджи, для тех кто не знает сокращения). К сожалению, я не могла помочь им в этот непростой для них час, ведь у нас с крёстной была своя игра. С того момента как Джирайя-сан вернулся в деревню, мы проводили собрание втроём: я, крестная и он. На этих собраниях решалось по больше части местонахождение Наруто, и выдумывания историй, благодаря которым можем водить его за нос, для его же безопасности. А сегодня я получила тревожные вести от брата и поделилась ими со старшими, о том что Акацуки начали наступать более активно чем было до этого, после чего было сделано громкое заявление и крестная была вне себя от ярости. — Я этого не одобряю! — Цунаде у нас нет выбора. Сейчас не время, чтобы вести себя как капризный ребенок. Они захватили уже троих, и недолог час получат ещё шестерых. Мы не можем сидеть и ждать, когда они придут за Наруто. Мы должны быть готовы. Я сидела между ними на столе в кабинете Хокаге и слушала их распри. Джирайя заявил, что отправиться туда, где предположительно обитает главарь Акацуки, чтобы добыть стратегически важную для нас информацию о враге. Крестная естественно этого не одобряла повторяя то, что он не сможет выбраться оттуда живым. Его решение было очень благородным и невероятно помогло бы укрепить нашу защиту, однако теперь я прекрасно понимаю почему Цунаде протестовала. Будь я на её месте, я бы тоже ни за что не отпустила Итачи. — Монада, скажи ей, может ты сможешь повлиять на неё. Я подняла голову выныривая из своих мыслей, оба взрослых с надеждой смотрели на меня, я тяжело вздохнула. — Джирайя-сан прав, нам это нужно крёстная. Без этого мы так и останемся слепыми щенкам не зная к чему готовиться в случаи нападения. Из-за того что мы держим Наруто в деревне, может погибнуть большое количество людей. Блондинка сжала кулаки, мне казалось, что она собирается ударить кулаком по столу, а это было чревато новой заменой стола. Но она сдержалась и, яростно фыркнув, вышла из комнаты. Мы переглянулись с Джирайей и синхронно устало вздохнули. — Ей нужно время, чтобы принять решение, все же она не выпустит вас так просто. — Я знаю. Я поговорю с ней и в ближайшие дни уйду, — мужчина легко погладил меня по макушке, — спасибо, что встала на мою сторону. — Я официальный советник Хокаге, и это моя работа оставлять ясность ума, когда она хочет сделать что-то на эмоциях. Мы с Шизуне еле справляемся с этим. Джирайя сдержал слово, Цунаде с камнем на сердце одобрила его решение и мы попрощались. Однако вечером того же дня крестная вызвала меня к себе. Она выглядела плохо, словно постарела на несколько лет, глаза были красными, на лице были хорошо видны следы от слез. Внезапно небольшие морщины украсили её лицо в уголках глаз и возле носа. Она подняла голову устремив на меня взгляд полным надежды. — Монада… Я знаю, что просить тебя об этом неправильно и ужасно, но… Хоть раз дай мне поступить так как желает того моё сердце. — Я не буду его останавливать, — я почуяла неладное и решила сразу же дать отпор. Но меня удивили следующие слова. — Я и не прошу… Я хочу, чтобы ты проследила за ним. Ты единственная кто может свободно уйти из деревни и единственная кто будет в силах его… Я все поняла, она хочет, чтобы я проследила за ним и в случае чего спасла. Честно говоря, я и сама думала над таким вариантом, но теперь только убедилась в своих мыслях. — Хорошо, я верну его тебе.

***

Естественно я отправилась за ним, как я могла отказать крёстной? Да и сам извращённый отшельник тоже был мне дорог, и был дорог для Наруто. Я даже думать не хотела о том что будет если он… В общем я отправилась за ним, снова никому ничего не сказав. Джирайя не успел уйти далеко. Я выследила его и держала между нами дистанцию, чтобы он меня не заметил. Иначе он точно отправил бы меня обратно или вывел из строя, чтобы обезопасить. Хорошо, что я прослужила какое-то время в Анбу. Пусть с того времени прошло уже несколько лет, но тело ещё помнило нужные для слежки повадки. Такими темпами мы всё ближе и ближе подбирались к границе Деревни скрытой в дожде. Но когда мы были уже достаточно близко, внезапно Куро, который следил за Джирайей с высоты, сообщил мне неожиданную новость. — Что? В каком это смысле ты его потерял?! Ворон сел мне на плечо и недовольно отвернул голову явно обидевшись. — Куро! Не время сейчас показывать характер, это все очень важно! Где и как ты его потерял? А… Вот значит как. Неожиданное открытие. Селение покрывал дождь, и судя по моим ощущениям это был не просто дрожь. Что-то в нем было не так, будто в каждой капле была крупица чакры. — Удивительно… с такой системой обнаружения невозможно спрятаться. Только я коснусь капли меня тут же обнаружат, особенно учитывая необычную природу моей чакры. Черт. К сожалению мне нельзя было лезть в это селение настолько бездумно, но и поворачивать назад мне не позволяла совесть. Другого выхода не оставалось, так что я присела на землю, чтобы отдохнуть и подождать, заодно придумать план отступления. — Маки. Чёрно-красный слизень тут же появился перед моими глазами. Благодаря нашей чересчур плотной связи, мне не нужно было слаживать печати, чтобы призвать его, ведь наш контакт не прерывался ни на секунду, он для меня был как батарейка. — Скажи-ка мне одну вещь, умеешь ли ты телепортировать людей?

***

Во время моих размышлений дождь неожиданно закончился. Это был мой шанс проникнуть незаметной, чем я и воспользовалась. Куро так же взлетел в небо, вот только взлетел он как-то неуверенно. Я могла бы насторожиться, но мои мысли сейчас занимало другое. Из селения уже доносились звуки разрушений и битвы. — Черт, только бы не опоздать. Легко отыскав место для укрытия я притаилась. Пусть я часто слышала о подвигах Джирайи и его талантах, но никогда не видела вживую на что он реально способен. То что я когда-то видела во время его сражения с Орочимару, несколько лет назад, это лишь верхушка айсберга. Да и тогда ему ещё помогала Цунаде, а сейчас он был сам на сам против очень опасного врага, совсем один. Как бы мне не хотелось помочь, я должна держалась от них достаточно далеко, чтобы меня не заметили, но я следила за развитием событий используя бьякуган. — Госпожа, этот Господин отшельник просто потрясающий! Уверен, что вы бы тоже смогли достичь такого мастерства если бы больше тренировались. — Маки, не время сейчас льстить. Тем более ты же знаешь, что меня и так разрывает от своей собственной чакры. А ты ещё хочешь, чтобы я к этому подмешала природную чакру? Лучше помалкивай и копи силы на прыжок. Ты уже получил разрешение? — Да, Госпожа, все готово, они ждут нас. — Замечательно, тогда готовится. А тем временем ситуация в бою резко изменилась, внезапно враг начал превышать Джирайю-сана численностью и он уже был сильно изранен. Сидеть в укрытии больше было нельзя иначе я ничего не успею предпринять. И в тот момент, когда враг потерял Джирайю из виду, раскрыла отшельнику себя. Он был неимоверно рад меня видеть. — Ты… КАКОГО ЛЕШЕГО ТЫ ТУТ ЗАБЫЛА? ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?! — Уж кто бы говорил! Я слышу эти слова от человека, который пошел в руки смерти добровольно и сейчас сидит с проткнутой рукой, а другой вообще нет! Мы находились под каким-то барьером, я успела проскользнуть в него прежде чем он отгородил Джирайю от одного из преследователей. Рыжеволосый парень с пирсингом на лице одетый с черную с красными облаками накидку лежал возле нас неподвижно, а черный шест, что пронзил правое плечо Джирайи валялся неподалеку. На плечах у отшельника сидели две жабы, которые так же были удивлены моему приходу. Одна из жаб была похожа на бабульку, а вторая на дедульку. — Джирайя, кто эта девушка? Ты её знаешь? — Да… Это воспитанница Цунаде, и видимо та послала её сюда… Монада, уходи пока можешь. Я насупила брови и сжала кулаки, как же хотелось дать ему пощечину, но сейчас не до этого. — Я пообещала вернуть тебя, да и как я буду смотреть Наруто в глаза, если ты погибнешь?! — Но я не могу уйти сейчас, я ещё не всё разузнал…- Джирайя начал кашлять кровью, и это был очень плохой знак. — Милок, ты долго не продержишься. Остаться здесь это настоящее самоубийство! Послушай девушку и уходи. — Но тогда получится, что я пришел сюда зря… — Нет, не зря. Вы хотите понять, что такое наш враг, и я кое-что поняла. Наклонившись к нему я тихо прошептала на ухо то, что Джирайя хотел услышать. Пока он сражался у меня было достаточно времени для сбора информации и полного анализа, рисковать дальше было бессмысленно. Я посмотрела ему в глаза с надеждой на то, что он поступит разумно. Поджав губы тот кивнул. — Не зря ты советник Хокаге...Ладно... Шима заберите тело Пейна, что с нами, и отнесите его Цунаде. Она знает, что с ним делать… Фукасаку иди с ней… Ему становилось все хуже и хуже, вплоть до того, что отшельник потерял сознание. Пусть и пытался ещё что-то говорить, я боялась, что если мы пробудем здесь ещё немного, то не сможем выбраться уже никогда. Да и Куро возле меня начал суетится и чахнуть. — Господин Фукасаку, передайте то, что настоящего врага среди них нет. Нам нужно убираться, он нашел нас, Маки! Буквально за секунду до того как тот самый Пейн собирался прибить нас одним ударом, я с Джирайей и двое Жаб исчезли. Вот только у нас были разные конечные пункты.

***

Мы свалились на землю. Слегка приподнявшись на локтях, я быстро бросила взгляд на окружающую обстановку. Мы оказались посреди ни то леса, ни то гор покрытых изумрудным мхом. Здесь был довольно лёгкий и чистый воздух и отовсюду доносились странные звуки, будто тихая песнь жаб. На какой-то момент я выдохнула с облегчением, но вспомнила, что возле меня лежит человек истекающий кровью. Поднявшись полностью я хотела начать его исцелять, но услышала возле себя громкое «КВА!». Я вздрогнула и оглянулась, а мой слизень уже лежал под лапой большой жабы. — Что ты сделала с Джирайей?! Отвечай! Кто ты такая. - Госпожа! Спасите меня!!! Меня сначала этот вопрос ввел в ступор, но я тут же опомнилась. — Какая разница кто я, нужно его спасти, иначе будет слишком поздно! Помоги мне отнести его в безопасное место, где его можно уложить и остановить кровь. И отпусти моего слизня...Пожалуйста… Наверное услышав мой дрожащий от страха голос, этот жаб все же послушал меня и, отпустив Маки, помог мне перенести Джираю. Мы оказались якобы в центре этого жабьего пристанища и они уложили мужчину на огромные мягкие листья как на ложе, после чего я принялась останавливать кровь. — Так ты не сказала кто ты. Я уже и забыла о начальных вопросах, но мне любезно о них напомнили. — Моё имя Монада, я ученица Цунаде и подруга Джирайи. Цунаде попросила меня проследить за тем, чтобы этот идиот не погиб из-за своего героизма, и мы оказались здесь. Маки сказал, что тут мы будем в безопасности. А сам то чего не представился? Жаб обиделся и недовольно надувшись назвал свое имя в ответ. — Вообще-то мое имя тебе не важно знать, тем более что ты не имеешь контракта ни с одним из нас! Если бы не твои связи с Джирайей и этим приставучим слизнем, то и ноги бы твоей здесь не было. Маки недовольно пищал возле нас явно хотя что-то возразить, но явно побаиваясь жаб. Я решила, что бессмысленно тянуть этот спор и сосредоточилась на ранениях Джирайи, но тут неожиданно на землю с моего плеча свалился ворон. Куро никогда не болел и тем более никогда не падал считай замертво, а сейчас он не реагировал ни на мой голос, ни на мои движения. Птица просто упала на землю и больше не двигалась, а это означало только одно. С братом тоже что-то случилось. — Небеса… Только не сейчас, двоих я не потяну… Эй жаб, есть тут у вас медики или медицинские техники, хоть что-то?! Жаба возле меня задумалась потирая свой подбородок и пытаясь найти, что сказать. — Может быть Шима могла бы что-то сделать, но её тут сейчас нет. Я кинула взгляд на отшельника. Кровь остановилась и раны свернулись достаточно, чтобы перевязать их, но меня ещё ждал этап восстановления внутренних органов и баланса чакры, так что отступать было ещё рано. Не в силах больше игнорировать обморок Куро, я схватила Маки посадив его на грудь мужчины и приказала ему позаботиться о нем, а сама взяла в руки ворона, который практически не дышал. Если он был в таком плохом состоянии, я боялась представить, что же случилось с Итачи. Но долго гадать мне не пришлось, птица в моих руках резко дёрнулась натянувшись как стрела, после чего исчезла покрыв меня дымом, а когда он развеялся, на земле около моих ног лежало израненное и неподвижное тело старшего брата. Это случилось настолько неожиданно, что я боялась к нему притронуться, но преодолев шок, мои руки обгоняя мысли сами начали делать свою работу и уже светились зелёной исцеляющей чакрой. Его состояние было ещё хуже. Помимо ран полученных в бою, его убивала ещё и неизвестная болезнь. Сердце в его груди билось всё медленнее, глаза пусто смотрели в небо невидящим взглядом, он умирал и я чувствовала, как его жизнь ускользает сквозь мои пальцы и ничего не помогало. — Нет… Нет ты не можешь… Ты пришел ко мне, чтобы сдержать обещание… Я прошу тебя живи! Не бросай меня…- слезы заливали мои глаза, Маки и жаб что-то кричали мне, но я ничего не слышала кроме стука сердца в груди брата, которое билось все реже, поддаваясь все больше, обжигающей меня изнутри, силе, заливающей болью мои глаза. — Прошу… умоляю… останься со мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.