Часть 1
16 июня 2021 г., 17:53
Примечания:
я старалась)
Итан шарит рукой по карманам, мозолистыми пальцами пытается отыскать хоть один гребанный патрон. Но к сожалению, он находит все: от крошек, скрепок и всякой мелочевки, до кусочков еды, вполне пригодной, к слову, для употребления. Уинтерс недовольно выдыхает, снимает рюкзак и пытается отыскать там хоть что-то. Но рюкзак и вовсе встречает его пустотой и маленькими мошками, противно летающими вокруг. У мужчины начинают сдавать нервы. Он гневно скидывает все свое оружие в рюкзак и берет палку в руку, надеясь хоть чем-то отбить нападение, если такое вообще будет. Он замученный, уставший прекрасно может маскироваться под зомби, оборотня, разницы особой нет, думает Итан.
Маленькие хлопья снега падают на землю и растворяются там же. Грязь неприятно липнет к ботинкам.
Моро вымотал и забрал с собой в могилу последние боеприпасы. И Итану хочется взвыть от этого, просто рвать и метать. Но после ебаного кислотного дождя, подстроенного этой ебанутой жабой, руки покрылись красными пятнами будто ожогов, голова ужасно болит, а тело в общем уже не готово слушаться, что видно по дрожащим ногам.
Впереди виднеется фабрика Хайзенберга. Уинтерс понимает, что конкретно влип, потому что на руках большое количество оружия, но без патронов, а ну есть еще небольшой кусок хлеба, но против монстров он вряд ли поможет. Ну какой-то способ определенно можно придумать, но это уже будет явно не тогда, когда на кону жизнь его и Розы.
— О, Итан Уинтерс, — по всей территории фабрики разносится чужой чарующий голос, довольно растягивающий буквы в его имени. — Именно тебя-то я и ждал. Ловушек нет, не боись и проходи.
Итан осторожно приближается к траве, держа нож наготове. Нагибается и внимательно осматривает землю на наличие мин или бомб каких-нибудь. И зная Хайзенберга, такая предосторожность весьма оправдана. Такой человек, или же монстр, не упустит возможность устранить врага побыстрее, пока он не набрался сил противостоять. И Уинтерс сейчас был прекрасной мишенью, словно черный кролик на белом снегу: безоружен и совершенно вымотан. И понимание этого абсолютно ничего не меняло, хотя и подливало адреналина в кровь. Однако на удивление проверка оказалась ненужной, трава ведущая к воротам действительно была чиста, а потому посильнее сжав лямки рюкзака, он скорее двинулся к железным призывно открытым воротам.
Они с скрежетом открылись, неприятно резанув по ушам мужчины. Довольно громкий звук точно был слышен по всей округе. Итан осмотрелся. Позади никто не шел, а впереди простиралась комната. Он хотел было закрыть дверь, но если вдруг что-то пойдет не так, он не сможет сбежать. Мужчина взял в руки дробовик, чтобы если вдруг припугнуть лорда, сейчас без хитрости никак.
Он проходит пару комнат и заходит наконец в ту, где висит огромное полотно, которые трудно пропустить. Итан опасливо оглядывается и подходит ближе к ткани. Резким движением сдирает ее и смотрит на огромное количество фотографий, кое-как прикрепленных к доске. Видит Димитреску, Беневиенто, Моро перечеркнутых красным крестом прямо на всю область фото. И рядом Мия с Розой. Итан с тоской смотрит на погибшую жену и нервно вздыхает, понимая, что должен отбросить чувства, чтобы спасти дочь, захваченную непонятными чудиками. Уинтерс будто чувствует холодок по затылку и мгновенно напрягается.
— Так ты всё-таки дошел до меня. Поражает, — неожиданно говорят за спиной.
Итан за секунду разворачивается лицом к нежданному гостю и вскидывает дробовик, чтобы хоть немного припугнуть возможного будущего противника.
— Так ты хочешь убить меня, как и их всех? — кажется будто он задает вопрос себе и пытается найти ответ у себя же в голове, раз не смотрит на Итана, наблюдает лишь за фотографиями, отмеченными ярким красным крестом.
— Чего ты хочешь, мудила, — в лоб говорит Уинтерс и посильнее сжимает спасительный дробовик. Если нет патронов всегда можно ударить прикладом. Он расслабленно опускает брови и меняет лицо с враждебного на лицо человека, который пережил столько дерьма в своей жизни, что даже не сосчитать. Руки мелко дрожат в такт сердцебиению и от того становится еще спокойнее, кажется. Но напряжение, появившееся сразу после того, как Хайзенберг вошел, не исчезло, а наоборот кажется продолжало расти.
— Советую выбирать слова при разговоре, — спокойным, но жёстким тоном говорит в ответ Хайзенберг и вальяжно приближается ближе, будто не замечая дробовик прямо перед грудью.
— Советую остановится и не нарушать личное пространство, если хочешь поговорить, — Итан хмурит брови и лишь сильнее одними пальцами, чуть ли не посиневшими от силы сжатия и напряжения в теле. Дробовик точно упирается в центр груди и это напрягает скорее Итана, чем Хайзенберга. Он никогда не любил нарушение чужих личных границ, но после ситуации с лордами деревни вообще испытывает панику при простом приближении любого человека, монстра, неважно.
— Да, хорошо, как пожелаешь, — язвительно отвечает.
— Я хочу предложить тебе перемирие. Хотя бы на сегодня. Ты, я вижу, вымотан и истощен, в то время как я коплю силы для схватки с Мирандой. Думаю, от этого предложения мы оба будем в плюсе.
— Я смогу отдохнуть в твоей фабрике, — неожиданно даже для себя предлагает и хочет было сказать, что конечно это была шутка и все это несерьезно. Но сказать ничего он уже не успевает.
— Хорошо, взамен лишь одно мое желание.
Итан вопросительно вскидывает бровь и осторожно опускает дробовик понимая, что сейчас ему он вряд ли поможет, вдобавок не заряженный. Он скептично оглядывает лорда и ищет признаки того, что тот в веселом настроении и шутит.
— Прекрати так смотреть на меня. Я серьезно предлагаю тебе за отдых тут, а также за время чтобы ты не лез ко мне со своим оружием, просто выполнить мое желание, — Хайзенберг недовольно фыркает и складывает руки на груди.
— А поподробней, — заинтересованно смотрит Итан.
— А подробней, когда согласишься, — ухмыляется инженер и поправляет очки. — Да или нет, что скажешь, Итан?
Уинтерс потирает виски и замученно смотрит в пол, явно ожидая подвоха, потому что просто так ему ничего не достанется, что очевидно. Но в чем подвох понять не может. В любом случае, чтобы там ни было, он не сможет даже урон нанести, потому что патронов и аптечек просто ноль. Итан ерошит волосы. И машет рукой от бессилия и отсутствия выбора как такового.
— Черт с тобой. Я согласен.
— Тогда поставь свой рюкзак туда, — Хайзенберг показывает рукой на самый дальний угол комнаты.
— С чего бы это, — недоверчиво спрашивает мужчина и смотрит на чужое лицо.
— Сейчас тебе он точно не понадобится, — объясняет.
— А вдруг ты захочешь убить меня.
— Поверь, могу в любой момент, — Хайзенберг ухмыляется. — Но убийство Миранды намного важнее, чем твое.
Итан противится, но понимает, что выбора у него нет. Лучше пойти на поводу, вдруг повезет и он сможет не тратить боеприпасы на убийство еще одного лорда. Молча снимает рюкзак, по пути к месту разминая уже затекшие плечи. Он ставит рюкзак, оставляет дробовик и подходит к Хайзенбергу.
— Молодец, Итан, — будто собачонку хвалит и веселится, видя озлобленное лицо напротив.
— Слышь ты, мудак, — пытаясь совладать с гневом произносит.
— Танго, — вдруг произносит.
— Что? Причем тут танго? — Итан настроженно спрашивает.
— Ты станцуешь со мной танго. В этом мое желание.
Уинтерс смотрит, не понимая что говорит человек напротив.
— Стоп, ты серьезно предлагаешь танцевать с тобой танго? — удивление переходит в настоящий шок. — Да ты ебаный псих.
— Ты уже дал согласие, — заливисто, но тихо смеется лорд, чем напрягает мужчину. Снимает свое пальто и подкатывает рукава на замацанной рубашке.
— Я не умею.
— А мне плевать, — Хайзенберг серьезно смотрит.
Вдруг позади, как по щелчку, включается музыка. Ритмично отбивает ноты и Итан понимает, что теперь ему точно не отвертеться. Но это намного лучше, чем умереть от руки непонятного монстра в этой заброшенной фабрике.
Хайзенберг подходит быстро, не давая опомниться и по-хозяйски хватает за спину, сплетает пальцы на руках, сильнее прижимая к себе Уинтерса, отчего тот давится возмущением. Итану все же приходится ухватится в ответ, чтобы как минимум не упасть. А лорд не дает никакой возможности инициативы и в такт мелодии ведет его, отсчитывает шаги, тянет то вперед, то назад.
Сердце Итана жутко колотится, он чувствует тепло чужих рук, чужой пульс и невероятное напряжение в атмосфере. На очередном повороте Хайзенберг сильнее прижимает его и наклоняет вниз и Итану приходится ухватится посильнее за чужую рубашку. Очки сползают по носу и ярко голубые глаза с интересом смотрят на него. Сердце казалось бы на секунду замирает, вместе с паузой в музыке. А руки и все тело мелко дрожат. Итан убеждает себя, что это все из-за стресса.
Мелодия вдруг оживает и чужие сильные руки подхватывают его, с силой дергая вверх. У Уинтерса кружится голова и кроме чужого лица он не видит ничего вокруг. А лорд пользуется этим и их разницой в росте и постоянно наклоняется, горячо выдыхая рядом с лицом. Скрипка тихонько завывает вместе с оркестром. И спину Итана лишь сильнее сжимают чужие пальцы. Но он даже не может поднять головы и посмотреть в чужие глаза.
— Подними голову, — выдыхает прямо рядом с ухом Хайзенберг и ухмыляется, мельком замечает мужчина.
Его тело покрывается мурашками от такого голоса. Но голову всё-таки поднять приходится. Очки инженера сползли прямо на кончик носа. Уинтерс заглядывает в чужие глаза и кажется тонет в них, не замечая, как уже по инерции танцует. Дыхание сбивается и рваные вздохи это подтверждают. Хайзенберг чувствует дрожь рук партнера и лишь тихо хмыкает. Сердце бьется о ребра, успокоиться Итан почему то не может, как бы не старался.
Фортепиано делает финальный аккорд, ставя точку танцу. В этот же момент Хайзенберг наклоняется к губам Итана, но прекращается музыка, и слегка коснувшись их, он отстраняется. Лорд тихо смеется, видя недоумение на лице гостя, и поправляет наконец очки.
Уинтерс же стоит в ступоре, не имея возможности что-либо сказать.
— Я Карл Хайзенберг, если вдруг стало интересно, — открыто говорит он и, взъерошив свои волосы, выходит из комнаты.
Итан удивленно смотрит и, сам не понимая, краснеет.
Определенно до него долго доходит.