ID работы: 10863129

Amor con sabor a eternidad

Гет
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С самого появления жизни на нашей планете, люди начали верить в высших существ - так званых "божеств" - именно они подарили нам жизнь и поддерживали нас. Кроме них были и злые создания, которых стояло бояться и опасаться. Вся эта информация складывалась в разнообразные легенды и предания, которые в свою очередь передавались из уст в уста, из поколения в поколение, и со временем записывались в книги и возможно даже забывались. Одним из представителей древней мифологии считались и "дети Сатаны" или же, как называли их в простонародье вампиры. Мерзкие и чудовищные создания, самые жуткие и кровожадные из когда либо живших... Но так ли это на самом деле? Неужели кто-то не побоялся и каким-то образом поймал одного из них, закрыл в клетке и проводил опыты? Конечно же нет, люди мало когда отличались таким бесстрашием и возможно глупостью, чтобы пытаться как-то противостоять тому, что заведомо сильнее. Тогда логичный вопрос: с чего бы людям делать такие, вполне возможно голословные умозаключения и кричать об опасности на каждом шагу? Все очень просто, то что мы не понимаем и то, что нам тяжело принять, мы люди заведомо считаем опасным, так как это нам неведомо и непонятно, а раз так - то это точно не может быть нормально, тогда методом исключения мы получаем: ЭТО ОПАСНО!!! Стереотипы, о том каким должен быть мир, человек, что он должен есть и во что быть одетым, какие черты лица у него должны быть, и в каком регистре разговаривать, чтобы люди считали тебя добрым... Все это очень странно и современное общество должно с этим бороться, но пока этого не делает. Что же тогда говорить о 15 веке, когда происходят данные события.

***

Вблизи селения Корталь всегда стоял замок Агрестов. Это было потрясающей красоты строение, с достаточно мрачными архитектурой, садом и статуями, поэтому люди старались обходить это место стороной. Сам замок был старше селения, а значит ему было уж точно более 200 лет. Когда давно ним владел Адриан Агрест, хозяин большинства окружающих земель и основатель лечебницы, но со временем Адриан пропал, но каждые 40 лет появлялся мужчина - точная копия основателя, с таким же или подобным именем, который приезжал с проверкой и спустя какой-то промежуток времени снова уезжал. Одни утверждали, что это магия, что все потомки похожи на Адриана, другие говорили, что это он и есть, а это значит, что он продал душу Сатане, чтобы вечно жить и он теперь точно нежить.. По основной версии, семейство Агрестов жило в пригороде Британии, поэтому они и редко появлялись. Но при этом, за все эти 200 лет, никто еще не видел не одну женщину, которая сопровождала бы мужчин. О своем прибытии они сообщали поднятым флагом на одной из стен, которые окружали замок, что выходила на селение. Хотя уже лет 50 это был полноценный город, который по чуть-чуть разрастался каждый город и в соотношении с соседними очень быстро развивался. Родственников Агрестов не видели уже около 50 лет... Люди уже выдохнули, ведь опасность присутствия рядом кровожадных монстров пугала их максимально сильно.

***

Это было обычное утро, но Адриан никак не мог прийти в себя, он снова и снова прокручивал в голове события недельной давности. А ведь все так хорошо начиналось: Весна принесла с собой весть: Агрест вернулся! Люди разносили эту новость с особым трепетом. Сперва он нагрянул в лечебницу и учинил скандал, из-за неправильности происходящего, а также уволил управляющего. После этого он метался по городу и проверял все и вся, а потом взбешенный вернулся назад в замок. На площади собрались обеспокоенные жители, все боялись дальнейших действий "вампира". Единственным верным решением посчитали отдать ему одну из молодых девиц, чтобы это задобрило его. Предложил это аптекарь, у которого была дочь на выданье, но она уже была помолвлена с сыном мера, поэтому конфликт стал разрастаться - никто не хотел отдавать дочь на растерзание. В конечном итоге выбрали того, у кого было несколько детей, но все стали прятать дочерей, говоря, что они не в городе. В конечном итоге выбор пал на отшельницу Маринетт - дочь пекаря - она постоянно сидела в библиотеке и читала книги о "Чудовищах" и представляла, что сама когда-то такого встретит. Все считали ее прокаженной и боялись трогать, но сейчас решили, что час пришел. Ее родители умоляли не трогать дочь, но их никто не слышал, поэтому уже через пару дней нарядная девушка на коне въезжала в ворота вампирского замка. Адриан сидел в абсолютной тишине в гостиной и пил виски, даже часы не нарушали его покой. Он пытался понять, что же ему делать дальше в сложившейся ситуации, и тут услышал топот копыт. Это было максимально странно и неожиданно. выйдя на балкон он увидел заплаканную девушку на коне, цвета ночи. Не совсем понимая, что он делает он выскочил из дома и снял ее с лошади. - Кто вы и что тут делаете? - поинтересовался он у нее сразу. - Меня зовут Маринетт, меня прислали к вам на откуп, так что... - но продолжить она не смогла, так как заплакала вновь. Вот так сумбурно началось их знакомство. Со временем, успокоившись она поведала, что вернуться не может, так как ее родителей могут казнить, поэтому Адриан решил пока оставить ее у себя. Она жила у него уже две недели, за которые он узнал ее намного лучше, дал ей доступ к библиотеке и пытался проводить с ней больше времени вместе.

***

Солнцем разбужена И укрытая тоненьким кружевом Я вдыхаю её, забираю её Полусонную, в плен без оружия

Он соблазнил ее, подумать только, впервые за 234 года его жизни он почувствовал свободу и легкость в чьей-то компании и вдвойне странно то, что это обычная девушка.

И как без нее теперь? Как продлить эту краткую оттепель? Прижимаю сильней, да пребудет во мне Её запах и родинка на спине

Эту ночь он и правда будет вспоминать всю оставшуюся жизнь, только надо помнить и понимать, что она просто человек, которому не место в ее жизни. Их роман и правда закрутился слишком быстро, это должно было напрячь его раньше, но до него дошло все это несколько позже, а точнее сейчас, когда он глядя на рассветные лучи солнца в окне, продолжал думать лишь о ней.

Но время не вернуть, а счастье слепо Вижу два её осколка неба И теряются слова Синева-нева-нева-нева Небеса, мои обетованные Что же вы молчите опять, высотою маня? Небеса, мои обетованные Нелегко пред вами стоять, так услышьте меня

***

Проснувшись, она не сбежала от него с криками о мольбами о спасении, а лишь улыбнулась, подошла и поцеловала. Адриан лишь стоял истуканом и тогда она сказала "Я люблю тебя" Прошло еще два дня, в которых он хотел сойти с ума от нежности, которую она излучала и проецировала на него. Он понимал что не пара ей, что они не смогут быть вместе... Вместо этого решил покопаться в дневниках своих родственников. В одном из них он нашел рассказ своего деда, который не смог смириться с тем что бросил возлюбленную и покончил с собой. Сама девушка тоже не жила, она утопилась в день, когда он дал ей "вольную". Адриан понял, что это их проклятие, проклятие рода Агрестов. Счастье имел лишь его дядя, и написав ему он узнал, что история была такой же, но потом он смог перебороть себя и превратил возлюбленную, сейчас они счастливы вместе и у них скоро будет ребенок, четвертый ребенок. Поняв, что это шанс жить, а не скитаться от одиночества он принял решение.

Как все неправильно И за что полюбила она меня? Объяснения нет, она послана мне За десяток веков ожидания Солнцем разбужена И укрытая тоненьким кружевом Я вдыхаю её, забираю её Полусонную, в плен без оружия

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.