Легенды Браса

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 599 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пролог.

Настройки
      Истории о попаданцах стары, как мир. Лично мне они были интересны исключительно в юношеские годы, когда глупость, легкомыслие, и жажда приключений на свою собственную задницу перевешивали любой здравый смысл, который, как оказалось потом, должен быть чуть ли не главным критерием для того, чтобы стать «полноценным» членом общества. Когда я прожил чуть больше трети жизни, а именно, мне исполнилось двадцать шесть лет, я внезапно понял, что «нормальность», «полноценность» и здравый смысл все никак не хотят приходить, старательно обходя меня стороной. Самое обидное было то, что я пытался их принять, подкармливая разными вещами, которые характеризуют тебя, как человека, который состоялся, а именно: почти оконченный университет (на последнем курсе я решил, что это не моя профессия), машина (пусть и старенькая девятка, доставшаяся от деда) и жизнь отдельно от родителей (пусть квартира и съемная, мне так даже лучше). В общем и целом, маленькие шажки по улучшению себя и своей жизни я предпринимал. Были даже девушки, которых я считал единственными и на всю жизнь, пока они, внезапно решив, что я не лучший вариант, разворачивались и уходили. Моя сентиментальность не могла вывезти долгого одиночества, страданий по «сбежавшей» любви, и я срочно находил близкого по духу человека, благо, забалтывать я мастер и мы быстро сближались. Для меня это становилось новым «до конца своих дней», но, судьбу не обманешь, и эта стерва раз за разом показывала мне неприличный жест, оставляя в очередной раз одиноким, разбитым и подавленным.       Сегодня пятнадцатое июня. Хочу заметить, что этот день ничем не отличался от тех других, которые были до этого. Я, как обычно, чувствовал себя не в своей тарелке, говорил невпопад, максимально старался избегать начальства и не особо любил свою жизнь. Однако, у этого дня была одна отличительная черта: во-первых, сегодня мой День рождения. Ничего особенного, я не придаю значение этому празднику, потому что с каждым годом понимать, что твоя жизнь все скоротечнее проходит из-за работы и ленивой, бессмысленной прокрастинации, довольно неприятно. Пару звонков от родственников, смс от оператора мобильной связи, поздравление от коллег – вот и весь праздник.       Во-вторых, с самого утра у меня будто на лбу было начерчено невидимыми чернилами: «неудачник». Начну с того, что я проспал. Это случалось крайне редко, но сегодня этому поспособствовала неоконченная статья в газету, которая должна уйти в печать сегодня вечером, а в следствии, отсутствие сна до половины пятого утра. Далее я осознал, что у меня закончился кофе и осталась одна сигарета в пачке. Видимо, за ночной работой я не заметил, как все это бездумно и очень жадно употреблял. Надо, пожалуй, брать себя в руки и начинать держать в ежовых рукавицах, потому что вдохновение, вызванное насильно, благодаря различным вредным и пагубным привычкам рано или поздно угробят мое здоровье. А с другой стороны, из-за моей врожденной, подкормленной и вечно поощряемой у меня в голове лени, такие дедлайны не удивительны, а скорее ожидаемы, так что без вреда для здоровья – никак. Пока ты молодой, совершенно не задумываешься о последствиях и не ощущаешь той нагрузки, которая давит на организм.       Так вот, день начался с неудач, середина дня продолжила эстафету, а вечером судьба решила дать мне максимально огромный пинок под зад. Такой пинок, что те неприличные жесты, когда уходили от меня возлюбленные, оказались просто каплей в море, в сравнении той катастрофы, которая произошла со мной.       Я, совершенно внезапно, для себя, для близких, коллег и просто знакомых… умер. Вот так, да, совершенно глупо, неразумно с моей стороны закончил свое существование из-за неосторожности на пешеходном переходе, оказавшись на капоте «Шкоды». Обычно смертью героя повествование обрывается, автор обрекает читателя на грустную концовку произведения, оставляя гадкий осадок. У меня всегда все было не как у людей. Так что с моей смерти начинается самая настоящая жизнь. Можно сказать, что в день своей смерти я родился заново.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник