ID работы: 10863203

Дерзкая

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вот тот момент, когда я поняла, что совершила свою самую ужасную ошибку. Сирена полицейской машины отдавалась у меня в голове эхом. Я смотрела в одну точку и на одного человека. Хорхе. Ему заломили руки за спину и сопроводили к полицейской машине. Он посмотрел на меня мельком, но я увидела эту ненависть в его глазах. И направлена она точно в меня.       — Ракель! — ко мне подбежали мои подруги. Виктория и Алиси. Ли́са дёрнула меня за руку и мой телефон упал экраном вниз. Я не отрывала взгляда от Хорхе.       — Ракель! — крикнула Виктория и я повернула голову к ней. Мои руки задрожали и я тяжело сглотнула. Я была виновна во всём, а Хорхе даже не подозревал.

2 месяца назад.

      Мне подвернулся отличный шанс на премию и естественно я его не упущу, тем более деньги сейчас мне очень нужны. А для того, чтобы мне выдали эту несчастную премию, на которую уже упал глаз этого жирдяя Никсона, придётся поймать кого-то стоящего. А в Бразилии пока ничего интересного не происходит.       Размышляя над тем, как я помогу сестре, я забрела в опасный переулок. Ещё никогда моё сердце так не стучало от страха. Мимо меня пролетела машина на высокой скорости, что я еле успела отскочить в сторону.       — Какого хрена?! — я направилась на дорогу и встала так, что меня не сможет объехать ни один нормальный человек. А если и попытается, то мне конец.       Ко мне завернула машина и на моём лице появилась ухмылка. Неужели это то, что я думаю? Запрещённые гонки по ночному городу. Эта машина приближается ко мне очень быстро и я уже начинаю сожалеть о том, что вышла на дорогу. Водитель затормаживает и проносится визг тормозов. Машина пару метров ещё проезжает, прежде чем остановиться в десяти сантиметрах от меня. Я облегчённо выдыхаю.       Через минуту дверь громко хлопается и выходит водитель. Он подходит ко мне и теперь я вижу его яростное лицо.       — Ты дура?! — спросил он, тыча в меня пальцем. — Из-за тебя я проиграл гонку! Ты мне должна, сучка!       — Я из полиции. Вы знаете, что гонки по городу запрещены, хотите в тюрьму? Там очень весело для таких, как вы. Плюс Вы нагрубили сотруднику полиции. — говорю я, нахально улыбаясь.       — Может, товарищ полицейский, у Вас и документики с собой есть? — на его лице ни один мускул не дёрнулся.       — У меня-то есть, а мне интересно взглянуть на Ваши. — говорю я. Парень отмахивается от меня и идёт в сторону машины. Я подумала, что он сейчас меня просто проигнорирует и уедет, но он достал удостоверение и отдал мне.       — Любуйся. — пока я рассматривала его документы, ощущала взгляд этого парня на себе. — А разве Вы не ходите в форме?       — Моя смена закончилась ещё днём. — отвечаю я.       — А ты ничего такая. — говорит Хорхе, судя по его документам. Я поднимаю на него полный невозмутимости взгляд. — Да я не в том смысле. Ты слишком дерзкая для меня. Вам много платят в полиции.       — Хватает на жизнь. — говорю я, отдавая документы.       — Значит мало. Я могу помочь, если поможешь мне. — предлагает он.       — Ты мне и так поможешь. Благодаря тебе, я получу классную премию. — говорю я, улыбаясь.       — Премию? Серьёзно? Я могу дать больше. — говорит он, садясь в машину.       — Adiós. — говорю я. Хорхе давит на газ и оставляет столб пыли. Я зажмуриваю глаза и отмахиваюсь.       Теперь со спокойной душой отправляюсь домой.

***

      На следующий день я сразу, как вышла на службу, пошла к своему шефу. Он должен войти в моё положение и сказать «вау» как только я расскажу о вчерашнем.       — Дэнни, ты не поверишь. Я вчера стала свидетельницей уличных гонок. Даже знаю одного из гонщиков. — говорю я улыбаясь, как только зашла в его кабинет.       — Ракель. — настороженно сказал он. — Ну, удиви меня.       — Этот парень, Хорхе Сантьяго. Наглый и самоуверенный. Может, ещё харизматичный.       — Не углубляйся в подробности. Хорхе говоришь. Сантьяго… — Дэнни занервничал. Я сдвинула брови.       — Да. Нужно идти искать его и арестовывать. Это незаконно! — я всплёскиваю руками. Мой шеф встревоженно начинает кусать губы.       — Нет смысла искать. Мы не найдём. Он уже смылся из города. Мы упустили его. — говорит он. Мои глаза сейчас полезут на лоб.       — Чего?! Дэнни, какого хрена? Ты обещал, если найдём что-то стоящие, то премия у того в кармане. — говорю я.       — Ракель, я понимаю, что ты хочешь помочь сестре. Я очень сожалею о том, что случилось с ней, но Никсон уже получил премию. Он раскрыл убийство, а это намного лучше, чем какой-то гонщик. — Дэнни встаёт из-за своего стола и подходит ко мне. Он ободряюще сжимает моё плечо.       — Да чтоб этот Никсон сдох от ожирения. — злобно говорю я. Дэнни склоняет голову вбок и печально смотрит на меня. Я отбрасываю его руки и выхожу из кабинета, хлопнув дверью.       Кого я точно не ожидала увидеть у входа, так это вчерашнего гонщика. Я подхожу к нему и он мило улыбается мне.       — Что ты тут забыл? Пришёл сдаваться сам? На меньший срок расчитываешь? — спрашиваю я.       — Нет. Пришёл посмотреть на твой провал. — говорит Хорхе.       — В смысле? — я сдвигаю брови.       — Выйдем на улицу? А то много свидетелей будет, если ты меня прибьёшь сейчас. А я вижу пушка у тебя рядом. — он указывает на мою кобуру и я не могу с ним не согласиться.       Мы вышли на улицу и прошлись вдоль здания.       — Ну, в общем, у меня тут всё схвачено. Когда-то давно в студенческие годы я выпивал с твоим боссом. Так что меня не смогут запечь за решётку. — говорит Хорхе.       — Тварь. — прошипела я. — Да ты понимаешь, что я только что испытала? Мне очень нужны деньги. Может, посидишь за решёткой пару дней?       — Ой, нет. У меня бизнес. Как они без меня? — говорит он, нахально улыбаясь. — И, кстати, моё предложение всё ещё в силе.       — Я согласна на него. Что мне делать? Переспать с тобой? Так пошли. Мне плевать уже, ты уничтожил мою жизнь! — срываюсь я и оглядываюсь назад посмотреть смотрит ли на нас кто-то.       — Это было бы слишком просто. Через пару дней у моей бывшей состоится помолвка. Я не хочу идти туда один. Так что побудешь моей парой на один вечер. — говорит Хорхе. Я начинаю безудержно смеяться.       — Боже мой. Легко. И ты за это заплатишь мне? — спрашиваю я.       — Да. Заплачу хорошую сумму. Так что ты сможешь купить на них что хочешь. Но надо, чтобы мы встретились до вечеринки. Если тебя спросят мои друзья обо мне, то ты должна знать обо мне достаточно информации. — говорит он. Я задумываюсь: несколько часов с ним и я свободна от него и смогу помочь наконец сестре.       — Ладно. Пойдёт.

***

      Мы договорились с Хорхе встретиться у него в офисе. Я была удивлена, что он ведёт дневную жизнь, помимо гонок. Моё состояние сейчас было подавленным, а время поджимало. С утра я позвонила доктору моей сестры. Чтож деньги мне очень нужны .       Я подхожу к девушке за стойкой и она направляет меня наверх по лестнице, на которой я сталкиваюсь с другой девушкой, она осмотрела меня и высокомерно подняла голову вверх.       — Вам куда? — спросила она.       — Я пришла к Хорхе Сантьяго. — отвечаю я и продолжаю свой путь наверх.       — Стой. Я тебя провожу. Всё-таки я его секретарша. — говорит она и идёт за мной.       — Спасибо.       — Ты по какому делу к нему? — спросила она.       — Я…по личному. — совершенно не знаю кто она, поэтому настоящую причину говорить не буду.       — Личному. Ну, хорошо. Тебе прямо. — она указала на дверь впереди меня. Я приятно улыбнулась ей.       Я постучала, но не услышала приглашения войти, поэтому взяла инициативу на себя. Я зашла в кабинет и он повернулся ко мне.       — Ты либо глухой, либо просто не хочешь никого видеть. — говорю я, войдя.       — Это ты. Просто мои сотрудники не стучат. Они заходят. Мне нечего скрывать. — говорит Хорхе, указывая на стул рядом.       — Хорошо. У меня мало времени. Мне ещё на работу надо. Давай быстрее рассказывай свою биографию и я пойду. — говорю я, переходя сразу к делу. Он усмехается и скрещивает пальцы в замок.       — Я предлагаю ответ за вопрос тебе. — он поиграл бровями. Мне это уже не нравится.       — Зачем тебе это? Мы видимся, дай Бог, последний раз. — говорю я, нагнувшись.       — Если у меня спросят про тебя что-то, то я должен сказать правду. Или либо не отходи от меня весь вечер. — говорит он. Я задумываюсь. Он мне незнаком совершенно, как я могу ему рассказать о своей жизни.       — Ладно. Я не буду отходить от тебя весь вечер. — говорю я, улыбнувшись.       — Как знаешь. Я воспитывался в детском доме. Моя мама отдала меня туда спустя два года после моего рождения. Отец не знал о моём существовании, пока я не стал совершеннолетним. Он отдал мне свою фирму, а я переделал её под своё хобби. Эта компания занимается разработкой машин для гонок. — говорит Хорхе.       — А, значит, работаешь для себя любимого. Всё ради себя. И плевать. Ты знаешь, что это запрещено? — спросила я, прищурив глаза.       — Естественно. И ты никому не скажешь. — он пододвинул ко мне конверт. Я заглянула в него и испытала ощущение «вау».       — Подкупаешь? — я кинула ему назад конверт.       — Ты и так получишь эти деньги завтра. Я заеду за тобой. Только скажи куда. — говорит он.       — Обязательно. А можно спросить зачем ты вообще идёшь на помолвку своей бывшей? — поинтересовалась я.       — Я иду не к своей бывшей, а к лучшему другу, который женится на моей бывшей. — отвечает Хорхе. Я начинаю смеяться.       — Всё настолько запутанно. У вас такие порядки? Мне никогда не понять богачей! — отвечаю я, пытаясь успокоится.       — Тебе и не надо. Это всего лишь на один вечер. — ответил Хорхе. — Давай обсудим то, как мы познакомились. — он перевёл тему. Я была рада этому.       — А как и познакомились. Я задержала тебя в одну из гонок. — ответила я.       — Хорошо. Значит на этом всё сегодня? — спросил он и я кивнула. Я написала ему адрес своего дома и вышла из кабинета.       Выйдя, я почувствовала напряжение в офисе. Та девушка, которая проводила меня до кабинета Хорхе, отстранилась от парня, а затем облегчённо вздохнула.       — Он их что запугивает тут? — промелькнула в голове мысль, которая повеселила меня.

***

      Хорхе, как и обещал, заехал за мной на вечеринку. Мои подруги долго расспрашивали меня куда я собралась. Но я не могла им сказать, так мы договорились с Хорхе. О нашем плане знает лишь он и я.       Мы подъехали к красивому месту на природе. Кто бы знал, что такие места в Бразилии всё ещё существуют. Хотя это может благодаря деньгам.       — Я буду должен тебя обнимать, так что постарайся не сломать мне руку. — попросил он, пока мы сидели в машине.       — Конечно. Только если ты поцелуешь меня, то мне придётся тебе кое-что точно сломать. — улыбаюсь я ему. Улыбка стёрлась с лица Хорхе. Он вышел из машины и открыл мне дверь. — Gracias.       — Ты так хорошо говоришь на испанском? Или мне показалось? — спросил он. Я усмехнулась его предположению.       — Pareció. — ответила я, чтобы подразнить Хорхе. Он шумно выдохнул.       — Я не знаю испанский. — процедил он. — Не говори на нём, пожалуйста, чтобы не выставить меня идиотом.       — Ладно. — я закатила глаза. Он обнял меня за талию и сопроводил к месту, где проводилось мероприятие.       К нам подошла секретарша Хорхе. Наши взгляды встретились и мы сдержали смех.       — Анна, познакомься, моя девушка… — он замялся, ведь я ему не сказала своего имени. Именно это мы забыли обговорить. А я всё думала почему у меня такое странное чувство. — Ракель!       — Откуда ты знаешь моё имя? — шёпотом спросила я.       — Я спросил у Дэнни. — он улыбнулся.       — Приятно познакомится, Ракель. Хорхе, почему ты не говорил, что у тебя есть девушка? — спросила она, подозвав к себе парня.       — Я не говорил, так же как и Вы не говорили о своей помолвке. Да, Тео? — спросил Хорхе, натянув улыбку. Тут даже тупому понятно, что у них некие разногласия.       — Друг, я не хотел делать тебе больно. Прошёл всего месяц с вашего расставания, как я сделал предложение Аннабель, ведь ты никак не хотел делать его. — ответил Тео. — А кто этот прекрасный цветок рядом с тобой?       — Это девушка Хорхе. — сказала Аннабель.       — Приятно познакомиться. Хорхе меня впервые выводит в свет, как свою девушку. Я так рада с вами всеми познакомится. — говорю я. Улыбка стоила мне больших усилий, чем следовало.       — Взаимно. А как вы познакомились? — спросила Анна, её заинтересовала я, а это уже что-то значит.       — Ой, это такая романтичная ситуация. Я патрулировала улицы и поймала его на уличных гонках. И чтобы я не заявила на него шефу, он начал ухаживать за мной. Просто прелесть. — мои щёки свело от того, сколько я улыбалась. Хорхе нервно засмеялся и щипнул меня за бок.       — Хорхе и романтика? Ухаживать? Слушай, мы тебя совершенно не знаем. — к нам подошёл ещё один парень.       — Да я сам себя уже не узнаю. — Хорхе фальшиво улыбнулся. — Это Педро, ещё один мой друг.       — По тому, как ты обнимаешь эту девушку, спешу догадаться, что это твоя новая пассия. — Педро оглядел меня и я улыбнулась ему.       — Это у тебя пассии, а это моя… — Хорхе перевёл на меня взгляд и выдал. — Невеста.       Мне было сложно сохранить улыбку и не прибить Хорхе.       — Что?! — спросила Анна.       — А что ты сразу-то не сказал? — спросил Тео.       — Я не хотел лишать вас праздника. Позавчера я сделал ей предложение. — говорит Хорхе, пока я выворачивала ему пальцы за спиной.       — Боже мой, я теряю друзей. Мне же теперь не с кем сходить в клуб. — печально произносит Педро. — Я пойду от этого клуба женатиков, пока вы меня не заразили.       Педро ушёл и Тео с Аннабель закатили глаза.       — Ты так быстро сделал ей предложение. Когда же вы познакомились? — спросила Аннабель, улыбнувшись.       — После вашего расставания. — ответила я.       — Мы поздравляем вас. Нам пора, Анна. — сказал Тео и, обняв свою невесту за талию, скрылись перед нами.       Я тут же отстранилась от Хорхе и встала напротив.       — Ты что творишь? — спросила я, повысив голос.       — Ты будешь моей невестой, пока эти двое не разойдутся. Я вижу, что Аннабель любит меня, а Тео это лишь способ забыть меня. — говорит Хорхе. Ещё более безумного человека я не встречала. — Мы заключим договор и будем придерживаться его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.