ID работы: 10863203

Дерзкая

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
177 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После новости об увольнении художника, я думала, что Хорхе совсем озвереет и начнёт орать на всех, но эта буря обошла нас стороной. Я ушла к себе в кабинет и стала как-то разбираться во всей этой технике. Мне объяснила Анна пару деталь, но этого было мало. Я даже не знаю с чего начать, что он хочет, чтобы у него было нарисовано на машине?       Я промучилась с пустым листом двадцать минут и решила пойти к Хорхе с претензиями.       — Слушай, я не знаю даже с чего начать. Рисуй сам! — сказала я, зайдя к нему в кабинет. Он презрительно посмотрел на меня.       — Что у тебя опять случилось? — спросил он, закрыв ноутбук.       — Я не умею рисовать. Мои навыки в нём закончились ещё в школе. А с этой хренью я тем более справиться не могу. — говорю я.       — Хорошо, пошли. Я покажу тебе, как этой хренью пользоваться. — он встал из-за стола и открыл мне дверь. Я вышла и он последовал за мной.       Зайдя в мой кабинет, Хорхе указал мне на кресло и мне пришлось сесть в него. Он наклонился над моим ухом и стал указывать, что делать. Его ладонь обхватила мою руку и Хорхе провёл ручкой по планшету.       — Смотри на экран. — сказал он и я увидела на экране полосу.       — Вау. — удивилась я.       — Теперь сама. — он убрал руку и я попыталась провести ручкой по экрану. У меня получилось. Оказалось это намного легче, чем предполагалось. Я повернула к нему голову и наши лица были очень близко друг к другу. — Слушай, прости, что поцеловал тебя. Надо было тебя по-другому остановить. Не хочу, чтобы между нами появилось некое недопонимание. Между нами всё ещё договор.       — Ты прав. Вряд ли бы ты влюбился в меня за такой промежуток времени. «Las piedras no se enamoran». — сказала я, улыбнувшись. — И бесился из-за того, что я не поужинала с тобой. Ты же просто robot, pero no tienen corazon.       — Ты всё ещё со мной разговариваешь? Или с нами есть ещё кто-то? — спросил он, кокетливо приподняв брови. Я усмехнулась, но не оторвала от его карих глаз взгляда. Я прожгу его на сквозь и останусь победительницей.       Без стука ко мне в кабинет вошёл Педро. Он обвёл глазами комнату и просвистел. Мы повернулись к нему.       — Так вот оно на что уходит бюджет нашей компании. — выдал он и я попыталась сдержать смешок. Хорхе бросил на меня строгий взгляд, он попытался меня усмирить, но этого ещё никому не получалось делать.       — Ты, как всегда, вовремя. — сказал Хорхе и подошёл к нему. — Пошли поговорим у меня в кабинете. Ракель, а от тебя я жду хотя бы срисовки с предыдущих рисунков. К концу рабочего дня, если успеешь.       — А вы тут что шпили-вили хотели организовать? — спросил Педро, когда Хорхе толкнул его за дверь.       — Иди давай! — он мило улыбнулся мне и закрыл за собой дверь. Я рассмеялась всей ситуации и повернулась к экрану компьютера.       К счастью, у компании Хорхе есть сайт и я взяла пару фотографий оттуда, точнее фотографии моделей машин. Я пока не разобралась с тем, как пользоваться программой и поэтому включила фотку на телефоне и стала срисовывать. К концу дня уже был готов набросок. Все практически ушли из офиса, только мы с Хорхе ещё были тут. Анна перед уходом пустила шутку, что мы очень похожи с Хорхе своей любовью к работе.       Я зашла в его кабинет, когда уже было девять вечера. Хорхе сидел в кипе бумаг. Совершенно не знаю чем он занят был всё это время.       — Привет ещё раз. Я принесла набросок. — сказала я, показав флешку.       — Отлично, давай сюда. — Хорхе протянул ко мне руку и я вложила флешку в неё. — Я думал, что ты уже ушла.       — Нет. Я рисовала сидела. — улыбнулась я.       — А ты трудолюбива. — усмехнулся он.       — Анна сказала, что мы очень похожи. — говорю я, присаживаясь на стул.       — Не удивительно, что сказала она именно это.       — Хотела спросить, а что Педро заходил? — говорю я, словив его взгляд.       — Он появляется тут время от времени. Я ему не даю очень ответственной работы. Только если и что-то поручаю, то потом либо я, либо Анна всё перепроверяем. — он сощурил глаза и склонил голову вбок. — А почему ты спросила?       — Просто интересно. Он классный парень, смешной. — говорю я, улыбаясь.       — Смешные только клоуны в цирке, а он настоящий балбес. — ответил Хорхе и уставился в экран ноутбука. Его глаза исследовали мой набросок. Моё сердце успело пропустить несколько ударов прежде, чем он начал снова говорить. — В принципе, нормально, но до нашего уровня тебе ещё далеко. Если будет время, то скачай себе на телефон программу для рисования. Тебе нужно много тренировок, чтобы набить руку. Ты понимаешь меня?       — Да. Будет время — буду рисовать. — отвечаю я и встаю со стула.       — Подожди меня чуть-чуть. Я подвезу тебя. Сейчас небезопасно на улицах. — говорит он, складываю документы в одну стопку.       — Мы встретились с тобой ночью. — напоминаю я.       — Именно. Поэтому я и говорю, что подвезу. — он подмигивает мне и я вздыхаю.       — Ну раз ты так хочешь, то ради Бога. Мне же лучше. — говорю я, пожимая плечами.       — Кстати, я тоже умею веселиться. — говорит Хорхе, как бы невзначай. Я закатила глаза и повернула голову к нему.       — Я пока не видела, чтобы ты веселился. Ты постоянно угрюмый. — я состроила моську грустного клоуна и он улыбнулся.

***

      Наступил следующий день. Я должна приехать к сестре, но перед этим поговорю с Хорхе, расскажу о ней. Девочки меня не трогают с самого утра, ведь знают, что когда я собираюсь к сестре, то мне некогда даже говорить с кем-то. А если в этот раз со мной едет и Хорхе, то тем более.       — Передавай привет Аните. — сказала мне Вика, когда я вышла за дверь. Я услышала её просьбу и обязательно исполню.       Я села в машину к Хорхе и тяжело вздохнула.       — Привет. Я если что тут. — говорит Хорхе, когда мы проехали уже минут пять, а я ни слова ему не сказала.       — Привет. — встрепенулась я. — Прости, я просто собираюсь с мыслями.       — Ты хочешь мне сказать что-то? Удивительно. — саркастичности сказал он. Я бы посмеялась, но настроения нет.       — Да. Просто езжай. — говорю я и он нажимает на газ.       Мы едем до больницы молча, что помогает мне собраться с мыслями. Хорхе припарковал свою машину и хотел уже выйти, но я схватила его за рукав пиджака.       — Мне надо тебе кое-что рассказать. — говорю я, он садится обратно и начинает внимательно смотреть на меня. — Моя сестра единственная, кто знает меня лучше всех. Всё что я могу рассказать о своей семье будет сказано из её рассказов. Пару лет назад у неё появились головные боли, а после оказалась опухоль. Мне она не сказала, узнала я только тогда, когда она упала в обморок. И вот мы до сих пор лечимся.       Наступило молчание. Хорхе на меня так ещё никогда не смотрел. Его рука легла на мою и крепко сжала. Я опустила глаза, лишь бы не смотреть на него.       — Поэтому, Хорхе, я хочу чтобы она думала, что это поможет. И в первую очередь это нужно мне. Она должна знать, что ты хорошо со мной обращаешься, иначе я не смогу. — говорю я.       — Конечно, это не обсуждается. — сказал он и обнял меня, притянув к себе. Его объятия были так приятны и не свойственны ему, будто Хорхе подменили.       — Всё, отлипни от меня. Пошли. — говорю я и выхожу из машины. Я хотела показаться холодной, чтобы он не видел моих слёз. Он не должен видеть такие мои эмоции.       — Дерзкая. — пробубнил он себе под нос, когда вышел из машины.       Мы зашли в больницу и я подошла к Генриху. Он удивился, когда увидел меня и сразу сообщил о состоянии сестры. К нам подошёл Хорхе и они с Генрихом пожали друг другу руки.       — Познакомься, это мой жених. — говорю я. — Хорхе. Хорхе, это Генрих, врач Аниты.       — Приятно познакомиться. — Хорхе кивнул и сразу перевёл взгляд за спину врача.       — Так, Ракель, по показателям Аните нужна срочная операция, но ты знаешь она не дешёвая и не делается у нас. — говорит он и с каждым словом мне становится хуже.       — Именно за этим я тут. — напомнил о себе Хорхе. — Я готов взять на себя все материальные затраты и выбор врача в США.       — Прекрасная новость. Видимо Ракель словила куш! — обрадовался Генрих. — Но, к сожалению, даже много денег и хороший врач не гарантируют выздоровление.       — Главное, что мы попытаемся. Я могу пройти к Аните, пока вы обсуждаете? — спросила я.       — Конечно, ты уже знаешь дорогу. — Генрих указал себе за спину и я, улыбнувшись напоследок Хорхе, пошла в длинный коридор.       Зайдя в её палату, меня окутал приятный аромат духов. В них я сразу узнала свою сестру. Не смотря на опасный диагноз, она всегда была оптимисткой. Будет конец света и она скажет, что после этого расцветёт новая цивилизация.       Она сидела на кровати и в её ушах были наушники. Анита напевала знакомую мне мелодию с закрытыми глазами. На её голове был пёстрый платок и сама она была в цветной тунике. Я подошла к ней и вынула один наушник.       — Привет, красавица. — говорю я и её глаза вспыхивают.       — Ракель! — она вскочила и обняла меня. — Я так рада тебя видеть! Расскажи мне всё.       — У меня для тебя сюрприз. Он сейчас разговаривает с Генрихом. — говорю я и она садится обратно, увлекая меня сесть рядом с ней.       — Девочки с тобой приехали? — спрашивает она.       — Нет.       — Бабушка с дедушкой приехали? Зачем? Сидели бы в Испании. — ворчит она, но я мотаю головой. — У меня больше нет вариантов.       Как раз вовремя, в палату заходит Хорхе. Он кивнул мне в знак того, что всё обговоренно.       — А вот и сюрприз. Анита, это мой жених — Хорхе Сантьяго. — говорю я и пара удивлённых глаз уставилась на меня.       — Что? — вырвалось у неё. — Не может быть. У тебя со школьного выпускного не было отношений. Точнее на нём всё и закончилось.       — Хорхе оплатит твоё лечение. — говорю я, лишь бы уйти от темы со мной.       — Ты что сутенёр? А ты проституткой стала? — спросила Анита, переводя взгляд с меня на Хорхе. Она прошлась по моей одежде глазами и я подняла вырез блузки выше.       — Нет! Он гонщик и по совместительству владеет фирмой по разработке машин. — говорю я.       — Скорее наоборот, я владею фирмой, а гонки это хобби. — встревает он и я закатываю глаза.       — Суть не поменялась. — я перевожу взгляд обратно на сестру и мило улыбаюсь. — Я работаю с ним.       — Хорошо, выйди, пожалуйста, я хочу поговорить с Хорхе. — говорит Анита, пристально смотря на парня. Всегда когда она смотрит на кого-то так, хорошего лучше не ждать от неё.       — Держись. — я похлопала его по плечу и вышла из палаты.

(От лица Хорхе)

      Я сел на стул. Глаза сестры Ракель смотрели прямо на меня, будто она сканировала.       — Ты…хороший? — спросила она и я усмехнулся.       — В какой-то степени да. Ну, знаешь, нет людей абсолютно хороших или плохих. Все хоть раз в жизни могут совершать плохие поступки. — размышляю я и Анита закатывает глаза.       — Ладно. Ты её любишь? — спросила она.       — Да. Она прекрасная девушка. В ней есть всё, что нужно было мне. Её девичья наивность переплетается со стойким почти мужским характером. — говорю я, сам не замечая, как ухожу в подробности.       — Хорхе, ты женишься на ней? Мне нужно знать точно. Ракель храбрится и не говорит мне этого, но я знаю, что мне уже ничего не поможет. Я смертник. А она надеется на моё выздоровление. — говорит она. С их семьёй явно что-то не то и чтобы успокоить Аниту от мучений, я скажу то, что она хочет услышать.       — Да. Женюсь. — отвечаю я, сглатывая.       — Пожалуйста, сделай так, чтобы она ни в чём не нуждалась, а особенно во внимании. Ракель росла без отца и думаю мужское внимание нужно, как никогда. Я не хочу, чтобы она плакала ночами из-за тебя. Постарайся. — говорит Анита и я кивнул.       — Обещаю. — говорю я и вздыхаю.       — Можешь идти. И позови сестру. — говорит она и я выхожу из палаты.

(От лица Ракель)

      Я ходила по коридору взад-вперёд, пока они разговаривали. Зная Аниту, она будет заговаривать зубы Хорхе, а он может сказать что-то не нужное. Всё же я должна быть там.       Я открываю дверь и сталкиваюсь с Хорхе. Я начала падать назад, но он подхватил меня.       — Тебя зовёт сестра, а я подожду в машине. — говорит Хорхе, убрав руки от меня.       — Хорошо, я хочу сегодня поработать немного. — сообщаю я.       — Это отличная новость. — говорит он, подмигнув.       Я захожу внутрь и сажусь на её кровать. Мы смотрим друг другу в глаза, а после обнимаемся.       — Он тебе подходит. Я согласна на него. Так как родителей нет, я даю вам согласие. — говорит она.       — Спасибо, это очень важно для меня. Он не показался тебе надменным? — спрашиваю я.       — Нет, отвечал, как влюблённый идиот. Ты «смесь» наивной девочки и мужского характера, как он сказал. — говорит Анита и я начинаю смеяться.       — Хорхе просто дурак! И он робот, механизм бесчувственный. — говорю я и сразу улыбаюсь, чтобы она приняла это за шутку.

***

      Весь оставшийся вечер я провела в офисе, набивая руку в рисовании. Около моего кабинета крутился Хорхе, то и дело спрашивая: «Всё ли в порядке?» и «Как обстоят дела?».       Завтра я планирую узнать о их прошлом с Аннабель больше, чем знаю.       Я захожу в квартиру и слышу, как Алиси громко спорит с кем-то по телефону на испанском. Я переглянулась с Викторией и она помотала мне головой в знак того, что произошло что-то ужасное. Моё сердце застучало быстрее. Меня с ног до головы охватил ужас.       — Estúpida compañía. Para que todos se quemaron ahí fuera! — кричит она и я тут же понимаю всю ситуацию.       — Что случилось? — спросила я, подойдя к подруге и дотронувшись до неё.       — Моя мастерская закрылась. Я теперь нигде не работаю! Какая-то компания выкупила наше помещение. Estoy en shock! — говорит Алиси и мне становится так тошно от этого.       — Слушай, давай я поговорю с Хорхе, ты устроишься к нам. Там нам нужны хорошие руки, а особенно автомеханики, а ты знаешь все машины вдоль и поперёк. — предлагаю я.       — Звучит здорово, но не знаю. — сомневается она.       — Лиса, ты хотела приглядывать за ними, так что думаю это очень классная идея. — вмешивается Вика и я киваю.       — Ладно, уговорили. Когда можно будет подойти? — спросила она.       — Завтра его не будет, в субботу, получается. — я подмигиваю ей и ухожу к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.