ID работы: 10863257

Путь к счастью

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж — город любви, но не для супер героев, которые должны скрывать свою личность. Никто и не знал, что испытывают каждый день любимые герои. Все про что думали парижане, то что они есть и в любую минуту помогут. Самим героям это уже не нравилось, ведь их главная задача спасать мир от акум. Леди Баг уже давно закрыла на это глаза, ведь ее настоящая личность давно потеряла свой смысл. Из появление шкатулки Маринетт, совершенно забыла про друзей и даже про свою любовь — Адриана. Она до сих пор помнит день, когда поссорилась со своими друзьями, она хотела рассказать Алье, но в последнюю минуту передумала. В школе, ей было неловко сидеть с подругой, поэтому она пересела на последнюю парту, где одиночество стало ее другом. Адриан, видя грусть на лицах своих друзей, решил поговорить с Маринетт. Он не знал, как лучше начать разговор, ведь девушка, ведь эта девушка совершенно не была ее другом. Маринетт которую он знал — исчезла, ее улыбка, яркий взгляд и ее уверенность. — Маринетт, мы можем поговорить? — Парень подошел, когда Мари сидела на улице и смотрела куда-то вдаль. — Маринетт? — Адриан, ты что-то хотел? — Даже сейчас на ее лице была притворная улыбка, она перестала смущаться и заикаться, ей было уже все равно, словно она потеряла смысл. — Присаживайся. — Мари, ты ведь знаешь, что я твой друг, и я тебя поддержу… Ты только не закрывайся от нас. — Она лишь ухмыльнулась, а после издала тихий смешок. Реакция девушки напугала Адриана, он переживал, что сейчас появится черная бабочка и вселится в его друга. — Расскажи мне, что случилось? — Адриан, если бы ты только знал, но я не могу тебе рассказать. — Знала бы только Маринетт, что Адриан испытывает такую же боль в сердце. — Это слишком, но ты не волнуйся, акума в меня не вселится, все будет хорошо. Прозвенел звонок и девушка, вздохнув, пошла в класс, только Адриан все также сидел на лавочке не в силах что-то сделать. Он и опоздал на урок, извинившись перед учителем он, взглянув на последнюю парту, где девушка безэмоционально смотрела на доску. После уроков, ребята из класса затеяли пикник, чтобы хоть как-то поднять настояние Маринетт, даже Хлоя решила помочь. Это должен был быть сюрприз, только все пошло не так как они хотели. — Маринетт, пойдем с нами, мы тебе сюрприз устроили! — Роуз пыталась взять ее за руки, но Мари их быстро спрятала. — Мари, ты обижаешься на нас? — Простите ребята, но у меня нет времени. — Девушка спокойным шагом пошла, пока все остальные больше расстроились. Хлоя не удержалась и крикнула: — Маринетт Дюпэн-Чэн, хватит! Стань обратно нормальной, иначе я позвоню своему отцу! Папа! — Но Мари ее проигнорировала, это еще больше не понравилось Адриану. У него был еще один план, запасной вариант, его вторая личность — Кот Нуар. Он точно сможет понять причины такого состояния его Принцессы. Может его она примет и расскажет все тяжести ее души. Он на это надеялся и уже начинал придумывать план. Тем временем Мари пришла домой, закрывшись в своей комнате она тихо заплакала, квами и Тикки лишь молча смотрели в сторонке, не зная, что делать. У несколько месяцев их хранительница была в таком состоянии. Тикки особенно было сложно видеть Маринетт в слезах, она не могла ничего поделать, ведь даже ее не слушала Мари. Под вечер девушка немного успокоилась, и принялась рисовать эскизы, чтобы хоть немного забыться. Ей было так сложно всех видеть, ведь она хочет рассказать, но не может и ей хотелось общения, но ее долг спасти Париж от Бражника. — Прринцесса, доброй ночи! — Неожиданный голос, кота Нуара, вывел девушку из творческого транса. Если так можно было назвать ее занятие. Кот, лишь ухмыльнулся, он увидел не ее без эмоционального лица, а шок на лице девушки. — Скучала без меня? — Кот, разве ты не должен патрулировать Париж? — Она как Леди Баг прекрасно знала их расписание, и знала, что его здесь не должно было быть. — Так что ты здесь делаешь? — Я решил пораньше сегодня начать патруль, и сейчас я свободен. — План кота шёл коту по хвост, но рано было впадать в отчаяние. — У тебя красивый вид, можно я здесь немножко посижу? — Не хочешь домой идти? — Ее слова кольнули сердце парня, ведь и вправду не хотел идти домой, но он также хотел помочь девушке. — Здесь прохладно, я сделаю нам шоколад. — Тебе помочь? — Девушка посмотрела на кота с грустью, а после легко кивнула. Когда кот зашел к ней в комнату, то был шокирован, ту комнату которую он раньше видел, здесь уже не было. Все его фотографии, и фото друзей исчезли, даже рисунки эскизов пропали. — Маринетт, тебе больше не нравится та модель, вроде бы его зовут Адриан? Девушка лишь спустилась на кухню, и там достав ингредиенты, стала говорить: — Я его любила, но это не взаимно, мы из разных миров, но он хороший друг. — В сердце кота, обратно появилось неприятное чувство, ему не нравился этот ответ и Адриан не понимал почему. — А почему ты не с Леди Баг, она же тебе нравится. — Она мне нравилась как героиня Парижа, смелая, смешная, умная и свободная девушка. Полная моя противоположность. Хотел бы я быть как она… — Девушка увидела в Коте знакомую грусть и одиночество. — Знал бы ты Котик, что я не такая, как ты думаешь… — Пронеслось в мыслях Маринетт. Они быстро приготовили в тишине шоколад, Маринетт достала еще булочки с джемом, и они поднялись на балкон. Луна ярко светила и звезды сегодня ярко мерцали, пока эти двое сидели в тишине обдумывая, что же они на самом деле чувствуют.

***

На утро Маринетт проснулась не такой разбитой, как обычно, компания кота, пошла ей на пользу. Но слезы все равно пошли из прекрасных глаз девушки, ей было боль, и все еще одиноко. — Маринетт, у тебя есть мы! — С улыбкой сказала Тикки и появились все квами, чтобы обнять хранителя. — Ты только не грусти. — Спасибо вам всем. — Девушка обняла их в ответ и стала собираться в школу. Она теперь выходила раньше и приходила вовремя, и утром в школе делала все домашние задания. Она не замечала, когда кто-то заходил, все ее внимание было в учебе. Так Мари хоть немного могла оправдаться, но и то это было ложью. Она видела, как все страдают и испытывают дискомфорт рядом с ней, в мыслях уже было перевестись в другую школу. Было лучше уехать в Китай, но это уже после победы над Бражником. Ее день прошел та же, как и все остальные серые будни. — Мам, пап, я хочу перевестись в другую школу. — Именно эти слова донеслись до черных ушек Кота Нуара. — Я больше не могу там учится. — Ты хорошо подумала? — Мама Мари не знала, что творится внутри ее ребенка. Она видит, что ее дочь что-то беспокоит и она переживала. — Давай утром все обсудим? — Хорошо. — Девушка поднялась на балкон, где ее ждал Нуар. Его вид был мягко говоря тревожным, и девушка поняла, что он все слышал. — Давно здесь. — Я здесь со слов: «я хочу перевестись», ты действительно этого хочешь? — Она не понимала, почему Коту так важно было знать ее ответ. — Ответь! — Да, я так больше не могу, мне сложно, я не могу смотреть в глаза друзьям, я ничего не могу. Мне так одиноко, я не знаю, что мне делать! — Он был шокирован узнать, что его однокласснице было настолько тяжело. Кот притянул девушку за талию к себе и обнял, пока она плакала, он гладил ее шелковистые волосы и чувствовал ее тепло. — Кот, можно я открою тебе эту тайну? — Ты должна сама решить, если тебе станет легче, то открывай, а если наоборот тяжко, то лучше не говори. — Она лишь крепче его обняла и уснула в его объятиях. Адриан лишь думал, что ему приятно обнимать Маринетт. Он больше не хотел видеть слезы этой девушки, и он понял, что все его дружеские чувства были любовью. Он лишь прикоснулся к ее губам и нежно положил в кровать. — Завтра твоя жизнь изменится. — Так же тихо и нежно прошептал парень и скрылся в тени ночи.

***

Утром Маринетт все так же шла в школу, только по пути ей встретился Адриан, что уже насторожило девушку. — Привет, пойдем вместе в школу? — По глазам парня было видно, что ее ответ не имел никакого веса. Поэтому лишь кивнула, и парень с радостью взял ее за руку. — Это чтобы ты не упала. Знаешь, я вот подумал, Нино ведь теперь с Альей сидит, и мне как-то одиноко, ты ведь не будешь против если будешь сидеть со мной. — Я думаю это не лучшая идея, Адриан. — Мари, хотела забрать руку, но ее схватили и дальше держали в заложниках. — Я так рад, что ты согласна сидеть со мной! Мы теперь можем постоянно общаться, делать совместные задания, это так романтично! — Маринетт все не могла понять, это сон или же мир сошел с ума. — Мы еще сегодня вместе пообедаем, поговорим, так сказать. — Адриан, что случилось? — Только парень не собирался отвечать на вопрос девушки, он просто дальше шел и говори, про их совместные планы. В класс они зашли только после звонка, где парень посадил Мари около себя, учительница ничего не сказала, только была рада, что девушка теперь сидит на первой парте. Алья непонимающе смотрела на своего парня Нино, она была готова его убить если он не расскажет, что они там придумали. Хоть она и не общалась с Маринетт, она ждала, когда подруга сама все расскажет. Она не хотела давить на нее, ведь видела, что та и так в плохом состоянии. Конечно, ей хотелось ее обнять, но еще не время. — Стоп, Адриану нравится Маринетт? — Тихо спросила Алья у Нино. — Да, он сам только недавно это понял, когда она стала такой. — Алья радовалась, ведь она уже давно пыталась сделать так, чтобы они начали встречаться. Она хотела уже рассказать Мари, но увидела, что та никак не проявляет свои эмоции и уже подумала про то, что чувства Маринетт остыли к Адриану. Она не была готова к такому. После Нино рассказал, что они должны все встретятся, а там будет для всех радостная новость. Что именно за новость, никто не знал, кроме Адриана. Но и он не знал, какую новость поднесет к нему Мари. — Адриан, скажи честно, что происходит? — Они сидели в кафе, и ждали свой заказ, но парень ждал, выжидал как кот ждет свою мышку. Когда заказ принесли, парень ближе подсел к Мари и тихо, только чтобы услышала она, прошептал на ушко:  — Я хочу, чтобы моя принцесса была счастлива. — Тогда все кусочки в голове у Маринетт сложились. Адриан — Кот Нуар, Кот Нуар — Адриан. То, что делалось в голове у этой девушки была загадка века, но зато Адриан знал, что они будут вместе. — Котенок, я расскажу тебе. — Теперь пришла очередь Адриана удивляться, он и не мог подумать, как ей тяжело было быть Леди Баг. — Теперь ты все знаешь… — Теперь ты не одна, у тебя есть я, твой замурчательный парень. — Она засмеялась, и он счастлив был видеть ее улыбку. — И давай ты расскажешь Алье и Нино, и я знаю, что Алья Рена Руж и Нино Карапас. — Откуда ты узнал? — Мари прищурила глаза и с огоньком смотрела в глаза парня. Леди Баг же предупреждала, что будет если личность откроется. — Признавайся, котяра! — Нино случайно рассказал. — Быстро промямлил парень, на что девушка вновь засмеялась. — Только ты ему не говори! — Расслабься, я же теперь хранитель, и сама вправе решить забирать талисман или же нет. — Она отпила кофе и продолжила. — Думаю, все же нужно им рассказать и дать талисманы. Мне как-то даже легче стало. — Маринетт, ты ведь будешь моей девушкой? — Мари только поцеловала парня нежным поцелуем, показывая все свои чувства, на что парень улыбнулся и углубил поцелуй. В этот момент как раз зашли их друзья, Алья была на седьмом небе от счастья даже на восьмом, но неловкость между подругами была, и она не решалась подойти. Нино видел это и взял девушку за руку подошел к столику. — Хватит здесь нежности показывать, так это, что вы хотели нам рассказать? — Маринетт и Адриан переглянулись и вмиг стали серьезными. — Эм, что произошло? — Алья, Нино мы знаем, что вы Рена Руж и Карапас. — Начала Маринетт, ребята удивились и нервно заглотнули, дальше продолжил Адриан. — Поэтому мы решили, что и вы должны узнать. — После секундного молчания, парень продолжил. — Я Кот Нуар, а Маринетт — Леди Баг. — Я ЗНАЛА! — Крикнула Алья, а после извинилась и присела на место попивая кофе подруги. — Ты ведь мне все расскажешь? — Куда я денусь, и вот, я как хранитель доверяю вам талисманы лисицы и черепахи. — Ребята удивились, но взяли свои родные талисманы и уже были в предвкушении увидеть своих квами. — Будем теперь вместе сражаться, как одна команда. Тот день изменил всех, а особенно четырёх друзей. Когда в класс вернулась оживленная Маринетт, все были рады, Хлоя даже обняла ее и хотела устроить пикник. Но тогда шел дождь, и ребята отговорили ее, но зато пикник был в другой день. Где все узнали, что у них в классе появилась новая парочка. Теперь Маринетт была не одна, ее больше не мучали кошмары, она не была разбита. Они даже стали немного расшифровывать книгу Чудес. А это дает им новые силы и знания победить Бражника. Но это уже совсем другая история, и кто знает, чем она закончится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.