ID работы: 10863295

три трупа на границе нейтральных вод

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Лионель устал. Признаваться в этом он, конечно же, не будет даже себе, но Лионель просто устал. Все начиналось с лежащей перед ним на столе кучи макулатуры и заканчивалось назревающим дипломатическим конфликтом из-за трех всплывших на границе нейтральных вод трупов.       Пара идей разной степени жизнеспособности об их происхождении у него имелись, но это все не имело смысла, потому что Ли точно знал, с кого стоило было спрашивать. Очередной вынужденный «висяк» отправился в мусорную корзину, дабы не мозолил глаза. Кое-кому надо работать аккуратнее. Ещё аккуратнее.       Часы улыбались десятью минутами одиннадцатого. Наверняка в здании помимо него осталась лишь охрана. Эмиль периодически журил Ли, что тот заработался, но что делать министру обороны, когда мафия совсем, кхм, расшалилась? Самое сложное было в том, что эти самые шалости надо было прикрывать.       Раздался стук. Ли вздохнул, коснулся пальцами переносицы и смолчал. Некоторым не нужно особое приглашение.       Дверь открылась, являя Рокэ. Засранец.       — Вечер добрый.       — С кем имею честь? Росио или господин Алва?       — Кто вам удобнее, господин министр.       — Присаживайтесь, не стойте, — Ли кивнул на стул.       Росио сел на уголок стола.       — Выглядишь уставшим.       — Не знаешь, кто бы мог быть в этом виноват?       — Что-то случилось в нашем славном государстве? — Лицо Росио состроил до того невинное, что в его прямой причастности сомневаться не приходилось. Не то чтобы Лионель сомневался.       — Ничего существенного. Неприятно, но не непоправимо.       — Спасибо.       — Ой ли?       — Может, вина? У меня с собой есть бутылка весьма недурного.       Росио качнул чёрным плотным пакетом, и с него сталось бы, чтобы там оказалась чья-то рука или голова.       — Я при исполнении, господин Алва, — Ли повёл плечом и опустил взгляд к бумагам. Буквы складываться в слова отказывались категорически. Впрочем, они и распознаваться хотели с трудом.       — Тогда почему я ещё не в наручниках? — Росио аккуратно коснулся пальцами его подбородка и приподнял голову. Ли же осторожно головой покачал.       — Если только не здесь.       Рокэ запрокинулся и рассмеялся, а после вздохнул и встал. Взял бокалы в одном из шкафчиков и разлил вино.       — Я серьёзно. Тебе пора отдохнуть.       — Только если ты успокоишься.       — Я просто хотел сделать все красиво, ты же знаешь, — он поглядел на лампу сквозь бокал, словно бы смотрел на огонь. — Но понадеялся не на того человека. Впрочем, это лишний раз убедило меня, что если нужно что-то сделать, то лучше самому.       — И ты ещё говоришь, что отдыхать нужно мне.       — Поехали на побережье, — и продолжил, и перевёл тему Рокэ. — Мы давно не виделись вне стен этого кабинета и комнаты для допросов на втором этаже.       — Три трупа, господин Алва.       — И дело в твоей мусорной корзине, да брось! — Он за малым не крутанулся вокруг своей оси.       — Три дня.       — Две недели.       — Пять дней. Не больше.       — Неделя.       — И месяц действительно аккуратной работы.       — Два месяца, если ты возьмёшь с собой наручники.       Лионель лишь криво усмехнулся в ответ на абсолютно паскудное подмигивание Росио и достал из верхнего ящика стола бывшие когда-то табельными оковы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.