ID работы: 10863564

Цветок Аграбы

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло несколько дней. Жасмин была заперта в своей комнате. Девушка впала в уныние. Она не понимала, зачем ей жить дальше, если она потеряла всех тех, кого любила. Сердце старого султана не выдержало потрясений, и он скончался ещё в день казни Аладдина, джинна и Абу. Верная обезьянка не оставила своего хозяина... Тигра Раджи тоже не стало. Он был убит при попытке напасть на стражников. Но что мог сделать один тигр с десятком вооружённых стражников? Жасмин осталась совсем одна. Совсем скоро должна была состояться её свадьба с Джафаром, с человеком, которого она ненавидела больше всего на свете. -Я не дамся ему живой,-решила она,-Если мне не удастся сбежать, то я... Я покончу с собой. Он забрал всё, что было мне так дорого, но он не отнимет меня у самой себя. Стражники приносили еду в её комнату, но Жасмин к ней так и не притрагивалась. И вот однажды Джафар решил навестить свою пленницу. Он неслышно приоткрыл дверь и, сделав, знак страже, чтобы та удалилась, вошёл в комнату. Принцесса сидела возле окна словно статуя. Она не заметила подошедшего Джафара. -Жасмин,-позвал он её,-Выслушай меня... Услышав голос Джафара, Жасмин вздрогнула и обернулась. Её глаза были красные от слёз. -Мне не о чем с тобой говорить, Джафар.-гордо произнесла она.-Ты отнял у меня всех, кого я любила... -Ты до сих пор любишь Аладдина?-тихо спросил он. -И всегда буду любить его...-ответила принцесса. -Но его больше нет.-медленно проговорил Джафар.-Я убил его! Убил!-исступлённо выкрикнул он.-Никто не помешает мне жениться на тебе! Запомни, принцесса,-прошипел он,-Отныне я твой господин. Как ты верно подметила, у тебя больше никого нет и некому тебя спасать. Так что если хочешь жить, изволь подчиняться мне одному... -Никогда...-прошептала Жасмин. Окна её комнаты выходили к морю, однако высота до воды была приличная. Недолго думая, принцеса быстро подошла к открытому окну. -Что ты задумала?-подозрительно спросил маг.-Уж не хочешь ли ты убиться? -Если это будет единственным выходом, чтобы не видеть тебя, то хочу...-выпалила Жасмин и... -Прыгнула! Она прыгнула!-пронеслось в голове у Джафара. Он высунулся из окна. Внизу послышался всплеск. Недолго думая, новый султан Аграбы прыгнул вслед за Жасмин. Перед глазами у Жасмин всё поплыло. Она не ожидала, что будет настолько глубоко. Девушка стала отчаянно барахтаться, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха. Принцесса начала задыхаться и почувствовала, как теряет сознание. Сквозь тёмную пелену она услышала, что кто-то зовёт её по имени и увидела силуэт, приближающийся к ней. Потом она погрузилась во тьму. -Где я?-произнесла Жасмин, наконец-таки открыв глаза. Комната, в которой она оказалась, была довольно просторной. Она напоминала комнату какого-то высокопоставленного человека... В ней всё было так дорого, изысканно и в красных тонах. Жасмин лежала на большой кровати с балдахином. И тут до неё дошло, что она находится во дворце, в покоях Джафара... -Он спас меня...-прошептала принцесса.-Но как? Неужели он прыгнул вслед за мной? Это совершенно не похоже на него. Впрочем,-с грустью произнесла она,-Это никак не изменит моего отношения. Я всегда буду ненавидеть Джафара за всё, что он сделал. Он подчинил себе Аграбу, но ему не удастся подчинить себе меня,-задумчиво произнесла Жасмин.-Я заставлю его пожалеть о том, что он сделал... В голове у девушки уже созрел план, который она собиралась привести в исполнение. Услышав, что дверь скрипнула, Жасмин притворилась спящей. Тем временем Джафар неслышно вошёл в покои. -Пора начинать спектакль...-прошептала принцесса. Она приоткрыла глаза. -Королева моего сердца, ты очнулась!-пропел Джафар.-Больше не пугай меня так, дорогая... -Что произошло?-произнесла Жасмин, невинно хлопая длинными ресницами.-Я ничего не помню.-сглотнула она.-Совсем ничего. -Вообще ничего?-сощурился Джафар.-Хорошо... Очень хорошо...-прошептал он, в задумчивости гладя бороду.-Тогда скажи мне, помнишь ли ты меня? Жасмин сделала вид, что напрягла память. -Нет.-соврала она.-Я даже не помню, кто я и как я здесь оказалась. Маг пристально взглянул на Жасмин. Нет, на блеф это определённо было не похоже. Видимо, принцесса действительно всё забыла из-за пережитого. В один миг её жизнь перевернулась, и она осталась одна... А память, дабы обезопасить свою хозяйку, просто-напросто выбросила из её очаровательной головки все ненужные воспоминания. Что ж. Ему это только на руку. Так он сможет окончательно уговорить принцессу стать его и только его добровольно. -Кто я?-повторила свой вопрос Жасмин, с надеждой глядя на Джафара. Её невинный взгляд казался кристально чистым, что от этого новому султану стало не по себе. В его зачерствевшей душе шевельнулось что-то вроде... Совести? Нет! Джафар тут же отогнал от себя эти мысли. -Ты - принцесса Аграбы и моя невеста...-медленно произнёс Джафар.-У тебя нет семьи, поэтому ещё маленькой девочкой я взял тебя на воспитание. Мы собирались пожениться сегодня, но ты оступилась и выпала из окна в море. Я прыгнул спасать тебя... Но я вижу, что ты забыла обо всём, что нас связывало,-с грустью проговорил колдун,-И о нашей любви... -Джафар,-приподнялась с кровати Жасмин,-Я постараюсь вспомнить всё ради нас. Я чувствую к тебе такое притяжение, что я схожу с ума...-вдохновенно врала она.-И, мне кажется,-тут Жасмин чуть не скривилась от отвращения, говоря это, но она сумела пересилить себя,-Я не могу жить без тебя! Потрясённый Джафар медленно приблизился к принцессе, всё ещё не веря своему счастью. Ему удалось завоевать сердце Жасмин без всякого гипноза... Он даже не использовал ни одного зелья! -Так позволь же мне поцеловать тебя, любовь моя,-срывающимся голосом попросил Джафар,-Позволь мне показать тебе всю мою нежность и страсть... -Только не это!-в отчаянии подумала Жасмин.-Что я наделала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.