ID работы: 10863564

Цветок Аграбы

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Ах!-воскликнула Жасмин, глядя на бушующее море, которое было неспокойным с самого утра,-Прошу вас, капитан,-обратилась она к пожилому мужчине,-Ответьте, не помешает ли этот ужасный шторм добраться нам до Персии? -Нет, я не так не думаю,-произнёс капитан,-Мои матросы не допустят этого!-с гордостью сказал он,-Именно поэтому у меня есть основания полагать, что уже сегодня мы прибудем в Персию... Шёл третий день путешествия. Жасмин уже не терпелось поскорее сойти на берег, ступить на золотой песок, наконец-то вздохнуть полной грудью, не боясь, что Джафар снова найдёт её. И, казалось, свобода была уже совсем близко... Вдалеке показалось неизвестное судно. -На нём чёрные голоса!-закричал кто-то из матросов. Люди на палубе принялись метаться в разные стороны. Лишь один капитан сохранял хладнокровие. -Что происходит? Что это за корабль?-взволнованно спросила Жасмин, не понимая, что может случиться и почему вся команда так волнуется. -Пираты, я полагаю,-нахмурившись, сказал капитан,-Свистать всех на верх!-крикнул он матросам,-Нам нужно как можно скорее оторваться от судна! Матросы засуетились, разбираясь с нехитрой конструкцией парусов, и очень быстро корабль набрал большую скорость. -Мы сумеем оторваться, капитан?-Жасмин попыталась перекричать шум и крики, стоявшие на корабле, уже и не надеясь, что её вопрос услышат. -Оторвёмся, если только это не корабль Чёрной Бороды, иначе мы погибли!-прокричал капитан, с беспокойством глядя на чёрные паруса, следовавшие за ними. Корабль с пиратским флагом неумолимо приближался к своей цели, рассекая волны. И вскоре он поравнялся с кораблём, на котором была Жасмин. -Быстрее, спрячьтесь в нижнем трюме! Ну же!-зашептал капитан, с горечью подумав о том, что, быть может, хотя бы этой девушке удастся выжить. Пираты ступили на судно неистово, словно дикие звери, сея хаос, разрушение и смерть. Старого капитана они вздёрнули на мачте, а тела матросов выбросили за борт. Жасмин же, дрожа от страха, сидела в трюме, стараясь не прислушиваться к крикам, доносившимся сверху. И вдруг она услышала шаги, которые всё приближались и приближались. Резкий стук в дверь. Снова шаги. И вот уже дверь слетает со слабых петель. С губ Жасмин слетает слабый крик. Перед ней - гроза морей и океанов, капитан пиратов, известный под именем Чёрная Борода... Он был одет в широкополую шляпу с пером, тёмный камзол. В руках у него была сабля. Капитан Чёрная Борода всегда смотрел прямо перед собой, не ведая страха и не зная пощады. Ни один корабль, попавшийся ему, не уходил целым. Любое сопротивление жестоко подавлялось, а выживших забирали в плен. Если на захваченном судне были девушки, их тут же продавали в рабство. Часто пираты сами спонсировали таким образом гаремы падишахов Востока, но эта информация, естественно, не разглашалась и держалась в строжайшем секрете. Никто не должен был знать, что властитель мира, коим считал себя каждый султан, сотрудничает с пиратскими баронами, которые за определённую плату поставляют в их гаремы прекрасных пленниц с захваченных кораблей. Капитан Чёрная Борода, увидев Жасмин, тут же подумал о том, почему бы ему не привезти эту девушку в подарок персидскому шаху, с которым у последнего как раз назревал конфликт. -А ведь она была бы жемчужиной его гарема, так почему бы и нет?-подумал пират, поглядывая на перепуганную Жасмин. -Ты,-властно обратился он к девушке,-Пойдёшь со мной, иначе тебя постигнет участь всей жалкой команды,-прорычал Чёрная Борода. На глаза принцессы навернулись слёзы. Как же так? О, как же так произошло? Несчастный старый капитан! Он был так добр к ней! А теперь этот ужасный человек убьёт и её! Жасмин схватила кухонный нож, лежавший на грязной тарелке, оставленной кем-то из матросов, давая понять, что так просто она не сдастся. -Не глупи, отдай мне нож,-спокойно потребовал пират, посмеиваясь над жалкими попытками девушки защититься. Но Жасмин молча сжимала в руке оружие, не желая отступать. Взмахнула сабля и нож вывалился из рук. Принцесса вскрикнула, увидев, что теперь стоит беззащитная перед предводителем пиратов. -Давай, не упрямься, красотка!-пират схватил её за руку,-Я доставлю тебя к самому властелину Персии, он будет сражён твоей внешностью!-мерзко хихикнул Чёрная Борода,-Уверен, что он отлично развлечётся с такой курочкой как ты! И тут произошло следующее: Жасмин плюнула ему в лицо. Капитан грязно выругался и отпустил девушку. Она отскочила на безопасное расстояние. -Ах ты!-вскричал пират, со злостью глядя на Жасмин,-Пора научить тебя хорошим манерам!-он отбросил саблю в сторону и начал медленно приближаться к девушке,-К персидскому шаху ты приедешь уже не такой гордой... Ты будешь покладистой и послушной,-прошипел он, облизывая губы. Жасмин в страхе попятилась назад. -Во что я ввязалась?-она еле сдерживала рыдания,-На этот раз это точно конец... Зачем я вообще сбежала из Аграбы? О, если мне кто-то помог... На ум ей пришло только одно имя... -Джафар,-прошептала она,-Джафар!-закричала Жасмин,-Умоляю, если ты слышишь меня, пожалуйста помоги... -Кто этот Джафар?-рассмеялся Чёрная Борода,-Твой покровитель? -Да,-раздался позади него ледяной голос,-перед пиратом словно из ниоткуда возник маг собственной персоной,-Ты пожалеешь о том, что на свет появился, шакал!-зловеще произнёс Джафар, направляя на пирата луч магии, вырвавшийся из волшебного скипетра,-Никто, повторяю, никто не смеет трогать мою Жасмин! И ты дорого заплатишь за то, что увидел её слёзы! Жасмин краем глаза наблюдала за тем, как Джафар расправляется с одним из опаснейших пиратов. Ещё секунда и от того осталась только пыль. Принцессе стало дурно, и она осела на пол, чувствуя, что теряет сознание. Но, всё же, она была спокойна. Спокойна впервые за все эти дни, потому что знала, что тот самый "убийца" и "мерзавец", как она называла Джафара, не оставит её и спасёт. -Жасмин, любовь моя!-бросился колдун к своей ненаглядной принцессе,-Как только я понял, что ты в беде, я тут же оказался рядом,-взволнованно зашептал он,-Мой дивный цветок, ты так бледна...-Джафар нежно обнял её, удивившись, что принцесса впервые не сопротивлялась. -Джафар!-слабо произнесла она, глядя ему в глаза,-Спасибо тебе... Жасмин потеряла сознание, так и оставшись на руках шокированного таким поворотом событий мага. Надо же! Его непокорная принцесса не только назвала его по имени, но и поблагодарила его! Впервые за всё это время... Она обратилась к нему не как к тирану и мучителю, а как к близкому человеку. Что ж. Возможно, ещё не всё потеряно, и в душе Джафара загорелась надежда. -Больше я не отпущу тебя, моя маленькая принцесса,-лихорадочно зашептал он, поглаживая девушку по волосам,-Отныне мы всегда будем неразлучны... Колдун взмахнул рукой, и через секунду он был уже в Аграбе, держа на руках самое ценное сокровище, которое у него когда-либо было... Свою Жасмин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.