ID работы: 10863615

Моё проклятие

Слэш
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Отдам себя в хорошие руки

Настройки текста
Нельзя сказать, что Минхо не любит мир в котором живет. Нет. Он определенно и на сто процентов его ненавидит. Сейчас шел девятнадцатый месяц его скитаний по улицам и буквально — выживания в каменных джунглях огромного Сеула. Хотя, для Минхо все было огромным. Даже скамейки, на которые приходилось забираться с трудом, чтобы не ночевать на холодной и сырой земле. Минхо — кот. "Грязного" окраса, почти черного, с маленьким белым пятнышком на правом ухе и слегка подранным хвостом. Очевидно, не стоило тогда бороться с той писклявой дворняжкой у мусорки. Но что поделать, если Минхо тоже хочет есть. Особенно сейчас... Лапы подкашивались, но кот продолжал идти вперед. За последние три дня, у него во рту побывала только дождевая вода, что подтекала под дверь сарая, где его случайным образом заперли в начале недели. Минхо думает, что сам виноват. Хотел переждать пару часов дождя в сухости и тепле, но задержался на несколько дней. Уснул и не заметил, как пришли хозяева и закрыли его с другой стороны. Дождь же, не прекращался почти все это время, а температура на улице упала так сильно, что даже окруженный стенами кот, забился в дальний угол, рядом с кучей жесткого тряпья. Дело близилось к декабрю, а значит в будущем дела будут обстоять только хуже и хуже. Сначала Сеул зальет дождями, а потом холодная вода сменится на замороженную и покроет каждую улицу, каждую скамейку снежным покрывалом. Минхо не хочет вспоминать как пережил прошлую зиму. В одну из ночей он просто отключился, а вскоре очнулся в маленькой клетке, окруженный такими же бездомными животными. Это оказался приют, где кота осмотрели и сфотографировали, а после выставили объявление на сайт с предложением "забрать в хорошие руки". Возможно, это выглядело неплохой идеей и хорошим шансом переждать холода, но своим чутким звериным слухом и прекрасно понимая человеческую речь, Минхо услышал разговор его "спасителей": "Если к следующей неделе никто не заберет, то придется его усыпить. Хотя, даже навскидку если глянуть, кто его захочет? Я думал, что он в грязи извалялся, а то оказался его природный цвет. Сначала всегда выбирают красивых..." Минхо не помнит откуда в его уставшем теле взялись силы, но одним большим прыжком он оттолкнулся от ветеринарного стола, где ему только что сделали неизвестный укол, забрался на подоконник, а потом на приоткрытую форточку, оставленную для проветривание помещения. Это был второй этаж и Минхо благодарил всех и вся за то, что кошки всегда приземляются на лапы. Высота не навредила ему. Было не очень приятно удариться своим израненными подушечками об асфальт, но это лучше чем возможная смерть. Да, его жизнь сложно было назвать желанной, но он ее любил. Минхо не хотел умирать, поэтому боролся всеми возможными способами. Ночевал на горячих коммунальных трубах, вечерами бродил по улицам с ресторанчиками, в надежде получить хоть кусочек, неугодной придирчивым людям, еды. Маленькие дети иногда гладили его, что вечно настороженный Минхо очень любил. Ласка — то, чего так не хватало в его жизни в последнее время. Большинство людей избегали грязного бездомного кота.       "Не трогай его, он же блохастый!"

"...съешь это и проваливай! Только посетителей отпугиваешь..."

      "Не смотри на меня, нет у меня ничего. Возвращайся к своим хозяевам!" Но у Минхо не было блох. И хозяев тоже... Пару раз кот все-таки мог назвать себя "домашним". Однажды его голодного, прямо с улицы, забрала пара молодоженов. Девушке стало жаль брошенное животное, а мужчина не мог ей отказать. Минхо был настолько уставшим, что даже не сопротивлялся. Ему нравилось жить в доме. Всегда была еда и тепло, но счастье не могло длиться вечно. Пару месяцев спустя, мужчина, которого до этого Минхо мысленно называл "хозяином", посадил его в переноску и молча отнес в свою машину. Кот был готов ко всему. К ветеринарной клинике, иголкам или даже кастрации. Если бы это позволило ему и дальше беспечно существовать в доме этих людей, он был согласен. Но все оказалось не так просто. Мужчина заехал недалеко. В соседний район. Вынес переноску под какое-то кривое дерево и открыл дверцу. Минхо не понимал, что от него хотят. Выйти? Зачем? Он сделал что-то не так? Почему снова улица? Опять придется выживать? Размышления прервала сильная рука, уставшая ждать, пока кот поймет все самостоятельно. "Возвращайся. Ты больше не можешь с нами жить. У меня скоро появится сын и держать животное в доме будет опасно. Прости, но надеюсь, ты понимаешь мой поступок..." И кота, нагло схватив за шкирку, бесцеремонно отбросили в сторону улицы. Минхо понимал. А еще понимал, что мужчина имел ввиду под "возвращайся". Человек буквально подъехал к месту, где они с женой его и подобрали. Закончил там, откуда начал... И подобное происходило еще несколько раз. Минхо нигде не задерживался дольше пары недель. Иногда выкидывали его, но чаще он сам сбегал из-за плохого отношения. С Минхо хватило. Он чертовски устал и больше не желал разочаровываться, но... Если бы однажды коту предложили надеть на себя табличку "Отдам себя в хорошие руки", и пообещали, что тот, кто заберет его, действительно окажется хорошим человеком — Минхо бы не раздумывая согласился. Если бы этот человек действительно помог Минхо жить, а не выживать, кормил, гладил и заботился, если бы любил... Мечты. Просто мечты, которые иногда проскальзывали в его снах, а наяву заставляли грустно задумываться о том, что он однажды сделал не так, раз его жизнь превратилась в подобный кошмар. Люди были плохими, а не хорошими. Никто не относился к Минхо бескорыстно. Каждый искал для себя только выгоду. Например, тот мужчина, что согласился на кота, только чтобы угодить своей жене и оказаться в ее глазах более сострадательным и добрым. Только дети гладили кота, потому-что хотели. Просто хотели. И Минхо любил детей, подставлялся под их ласки и очень громко мурчал. Конечно, до тех пор, пока эти маленькие чудовища не принимались за дерганье, и так ободранного, хвоста и заламывание очень чувствительных ушей. Мечты мечтами, а сейчас Минхо необходимо было добраться до другой части Сеула, где он точно знал, что сможет поесть. Но, только если не опоздает... Как он оказался почти на окраине, даже сам не понял. Сначала кот хотел сходить в знакомый район, где на улице с ресторанчиками, часто можно было чем-нибудь подкрепиться. Минхо помнит, как нашел коробочку с куриными косточками у черного входа в местный фастфуд. Все-таки некоторые люди были хорошими и оставляли бездомным животным покушать. Но таким хорошим людям подобный облезлый кот и даром был не нужен. Они делали подобное ради многих, а не ради самого Минхо. Кости были слегка подсохшими, видимо лежали не первый час, но даже такому он был несказанно рад. А вот следующее, что помнит Минхо, это целая стая дворовых собак, гнавшаяся за ним несколько кварталов. Псам было весело погонять кота на ночь глядя, а вот сам кот чуть коньки не двинул. Спустя пол часа еще и дождь начался, а потом его закрыли на три дня. Неделя началась просто прекрасно! И сейчас, пока солнце только восходило, Минхо по памяти пытался найти дорогу в знакомое место, где он часто зависал от безысходности. Место, где если он успеет, его даже покормят. Он сам не заметил, как стал все чаще посещать эту улицу и сидеть часами у знакомого здания, словно ожидая чуда. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом когда Минхо добрался до назначенного места. Места, где о нем помнили и очень хотелось бы верить, что ждали. Жаль только, что Минхо опоздал. Кот, практически лишенный сил, забравшись на скамейку, уставился на большой экран, установленный прямо над главным входом в высотку.

"8:57 | 8°C | Облачно. К вечеру ожидается небольшой дождь"

"Снова дождь..." — обреченно вздохнул Минхо, — "Снова придется искать укрытие..." Кот заинтересованно поднял взгляд на здание, словно видел его впервые. "Он, наверное, уже где-то там. Всегда приходит к половине девятого... Если бы я был чуточку быстрее..." Минхо не мог нормально думать, очень сильно хотелось спать и есть, но сил, чтобы искать пропитание уже не было. Сон был действительно неспокойный. Минхо просыпался несчетное количество раз то от громкого гудка проезжающей машины, то из-за людей, что пытались скинуть его со скамейки, хотя самим места было больше, чем нужно. Один раз на него вообще ворона наехала, видимо решив, то что кот уже окочурился. И каждый раз он поглядывал на экран, где мучительно медленно сменялось время. В последний раз Минхо разбудил дождь. Тот самый, о котором он благополучно забыл и даже не подумал про поиск укрытия. В первое время легонько моросило и подобное кот мог бы перетерпеть, но с каждой минутой поток лишь усиливался, пока в один момент не хлынул стеной. Подобное Минхо ото сна сразу отогнало. Мгновенно метнувшись к ближайшему контейнеру для сортировки пластиковых бутылок, кот максимально пригнувшись заполз под дно. Из укрытия все так же хорошо открывался вид на экран.

"17:14 | 4°C | Дождь"

"А то, я не понял, что дождь..." — фыркнул кот, пряча промокший нос и двигая своей пятой точкой вглубь, прижимаясь к стене, рядом с которой и стоял контейнер. Температура падала, а потоки, уже рекой разливающиеся по улице, затекали под контейнер. Теперь Минхо лежал практически в воде, которая еще и грязь принесла со всего района, и теперь зацеплялась за мокрую шерсть. Было холодно. Минхо не переставал дрожать, а глаза предательски закрывались. В последний раз, когда ему было так плохо, он отключился и оказался в приюте. Нет. Нельзя спать! А еще нельзя болеть. Минхо некому лечить. Никто ему не поможет. Со временем на улице стало тише. Кот прислушался и понял, что дождь отступил, пусть и еще немного моросил. Открыв глаза, он попытался выползти наружу, чтобы найти новое сухое место и не лежать больше в этом болоте, но лапы совершенно не слушались. Конечности наглухо онемели и не давали собой управлять. Минхо болезненно и безысходно мяукнул. Со всей горечью, что мог. Он так долго старался избегать проблем, старался изменить свою жизнь к лучшему, а теперь возможно отморозил лапы и если сейчас не выберется из-под затопленного контейнера, то до утра не факт, что доживет. Особенно если дождь начнется повторно. Минхо просто захлебнется. Быть утопленным под мусорным контейнером, совершенно не входило в его планы на будущее. Хотелось плакать, но коты не плачут. Внезапно со стороны его любимой скамейки послышалось шуршание. Этот звук он узнал бы из тысячи, ведь не впервой было наблюдать, как один из сотрудников его любимого здания, открывал с подобным шелестом пакетики вкусного кошачьего корма, который очень нравился Минхо. Это был единственный корм для животных который кот ел не просто без отвращения, а еще и наслаждаясь процессом. Такие знакомые звуки. Значит он пришел. Не увидел утром и теперь, после работы, ищет его. Хочет покормить. Коты точно не плачут, но сейчас Минхо бы заплакал. — Кис-кис-кис, котейка, — донесся знакомый голос, — Ты сегодня не пришел? "Пришел!" — хотелось кричать на человеческом языке, чтобы привлечь к себе внимание, но это было просто невозможно. Кажется Минхо услышал, как пакетик с едой отправился обратно в рюкзак. Сейчас уйдет. Он не нашел его и просто уйдет домой... Оставит умирать. Собирая свои последние силы, кот начал издавать все известные себе звуки. Он не просит ничего большего. Ему нечего дать взамен, но сейчас Минхо отчаянно нужна помощь и он готов на все, даже на такой унизительный и жалобный писк, доносившийся из него. Минхо ненавидел показывать свои слабости, но сейчас просто хотел выжить и он был его последней надеждой. Кажется, дождь снова начал усиливаться. Каждый крик громче прежнего. Минхо изо всех сил старался перекричать дождь, в надежде, что его услышат, хотя сам уже не слышал ни шагов, ни шелеста. Неужели это конец? Силы закончились даже, чтобы открывать рот. Внезапно что-то большое опустилось прямо перед контейнером. Дрожащий с силой перфоратора Минхо, еле как поднял голову и увидел перед собой удивленные глаза знакомого парня. —Кис-кис, — парень помахал к себе рукой, подзывая, но в ответ услышал только едва различимый, жалобный "мяу", — Иди ко мне. Минхо не может подойти, но и объяснить этого тоже не может. Всего лишь жалобно продолжает смотреть человеку в глаза и открывать рот уже в немом писке. — Да что же с тобой? — парень приподнимается на коленях, а кот уже мысленно думает, что его все-таки сейчас бросят, оставят тут. На человеке уже одежда промокла, хоть выжимай. Осветленная челка прилипа к лицу, но он продолжает сидеть на мокром асфальте и думать, а над чем, только ему самому известно. Минхо прикрывает глаза и обессилено опускает голову. У надежды тоже есть свойство заканчиваться. Поразмышлять о собственной кончине не дает сильная рука, резко хватающая за шкирку и тянущая на себя из-под контейнера. Оказавшись на свободе, Минхо не понимает, почему его до сих пор не отпустили, а продолжают держать за загривок, пусть и позволяя касаться земли лапами. Парень думает. Да так, что пар из ушей валит. Наверное, над своей самой дурной идеей, резко пришедшей в голову. Человек быстро расстегивает свое пальто одной рукой, а вторую, вместе с дрожащим и мокрым котом, направляет прямо под одежду, прижимая существо к теплому и еще не успевшему промокнуть свитеру. Минхо не понимает, что происходит. Почему резко стало темно и тепло. Может он уже умер? Жаль, что девять жизней у котов только в сказках. Думает, что это конец, пока не слышит знакомый голос и мягкие поглаживания по грязной и мокрой шерсти. Дрожать начинает все сильнее, теперь еще и от страха. — Тише-тише, — доносится сверху, а кот даже пошевелиться не может. Что происходит? Куда его несут? Голос все продолжает успокаивать и говорить, что все хорошо. Но Минхо знает, что в его жизни ничего не может быть хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.