ID работы: 10863615

Моё проклятие

Слэш
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 27 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Ловушка

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Джисон сам, впервые за долгие месяцы, отпросился из студии пораньше. Чан, конечно, был не в восторге, но взглянув на неплохо проделанную работу младшего, разрешил закончить проект дома. — Чанбин хотел зайти к обеду, — напомнил старший, наблюдая за тем, как Джисон уже отключал аппаратуру, — Даже не дождешься его? — У Чанбина есть ключи от моей квартиры, он может заглянуть в любое время, — укладывая ноутбук в рюкзак и надевая его на плечи, парень был готов тут же покинуть место работы, — Хен был в Пусане всего две недели, я даже соскучиться не успел. Чан беззвучно засмеялся, ведь знал, что еще как успел. Последние дни только и спрашивал, когда "этот надоедливый хен" вернется. И что же это за кот такой "волшебный", раз так быстро перевел на себя все внимание? — Я ему передам, — в отличие от Джисона, старший не мог позволить себе надолго отвлекаться от работы, поэтому вернул наушники обратно на уши и придвинулся к столу, — И не забудь сделать укол от бешенства. Себе в первую очередь! На последних словах фыркнувший Джисон уже закрывал дверь студии, мысленно проговаривая, что из "кошачьих" вещей необходимо купить в магазине. Этот огромный список никак не входил в его привычные траты на месяц, но, к счастью, парень легко мог себе позволить подобную роскошь. Работая на довольно популярную развлекательную компанию, снимая небольшую двухкомнатную квартиру и при этом ведя абсолютно одинокий образ жизни, деньги для Джисона совсем не были проблемой. Тратить их все равно больше было не на кого, хоть бездомного кота порадует. Дорогу к ближайшему магазину для животных Хан давно выучил наизусть. Часто заходя за тем самым кошачьим кормом, парень всегда ненадолго задерживался и обходил стеллажи с клетками для различных маленьких существ. Джисон уже давно решил, что однажды заведет себе хомячка, черепаху или попугая, но, как можно заметить, все пошло далеко не по плану. Переноска, миски, лоток, множество набранных без разбора игрушек, только потому, что они прикольно выглядели — малая часть того, что парень едва ли смог дотащить до кассы. Сам он был без понятия, что из всей горы вещей реально пригодится, но интернет сказал брать, а спорить с интернетом — себе дороже. — Добро пожаловать в наш зоомагазин, — девушка за прилавком поклонилась подошедшей куче вещей, — Давайте я вам помогу. Кассир стала быстро расставлять вещи на ленту, постепенно открывая Джисону обзор на мир. Когда руки, наконец, освободились и девушка стала пробивать товар, он с удивлением уставился на знакомое лицо. — Пак Мира? — вопрос прозвучал нерешительно, с вариантом того, что Хан мог легко ошибиться. Девушка заинтересованно подняла свой взгляд, осмотрев покупателя и вспоминая, видела ли когда-нибудь этого парня раньше. — Да, — неуверенно ответила она. — Ты меня, наверное, не знаешь, но мы с Чан-хеном сейчас пишем песню для дебюта вашей группы. Не знал, что ты тут работаешь, хотя я довольно частый посетитель. — О, точно. Бан Чан говорил что-то про второго продюсера. Хан Джисон, верно? — парень только кивнул, — На самом деле это только мой второй день здесь, поэтому ты и не видел меня раньше. Если честно, то я еще не освоилась тут, поэтому немного нервничаю, — Хан только сейчас заметил, что руки девушки слегка дрожали, — Что если я ошибусь с товаром или неправильно пробью чек? До дебюта еще пол года и мне нужна эта работа... Только спустя пару минут разговора, Джисон понял, что ей было просто необходимо вылить свои переживания, пусть даже на едва знакомого человека. Он уверенно стоял и молча слушал, иногда кивая, чтобы поддержать, ведь просто не знал как это сделать словами. Но, похоже, его слова тут и не нужны были вовсе. Девушка хотела, чтобы ее выслушали и Хан дал ей эту возможность. Когда Мира, казалось бы, окончательно замолчала, парень по взгляду понял, что задумавшись, пропустил адресованный в его сторону вопрос. —Прости? — он неловко запустил руки в карманы и поджал губы, прекрасно понимая, что сейчас показал себя не в лучшем свете. — Говорю, это все, что тебя интересует? — Джисон только сейчас заметил, что за разговором лента медленно опустела, а на столике за кассой уже стояли четыре больших пакета с покупками. — А, ну, наверное, — Хан и правда не знал, собрал ли он все необходимое, — Это мой первый кот... Если окажется, что что-то забыл, то обязательно зайду к тебе еще. Джисон протянул телефон с приложением для оплаты картой. — Я работаю, по нечетным дням, — девушка, мило улыбаясь, пробила чек покупки, — Заходи, буду рада тебя видеть. Теперь у меня на одного знакомого в этой жестокой индустрии больше. — Обязательно! — пакеты оказались тяжелее, чем он думал, так еще и неудобные. Хорошо, что дом буквально на соседней улице, — Обращайся если будут какие-то проблемы, мы с Чан-хеном всегда рады помочь. В ответ Мира только поклонилась и сказав обязательное: "Спасибо за покупку, приходите к нам еще!", с широкой улыбкой повернулась к новому, только подошедшему к кассе покупателю. Если вчера дождь лил как из ведра, то сегодня погода была просто лучше некуда. Солнце вовсю светило прямо в глаза, на небе ни облачка и некоторые неглубокие лужи успели высохнуть всего за первую половину дня. Джисон даже пожалел, что одел теплую зимнюю куртку. А впрочем, другого варианта у него и не оставалось. Удобное по погоде осеннее пальто все еще лежало у стиральной машины в ванной, рядом с любимым светлым (уже не совсем) свитером. За размышлениями о погоде и планах на сегодня, парень даже не заметил как подошел к подъезду. — Интересно, как он там? — мысли вслух с вопросом, не дававшим покоя все утро.        Проворачивая ключи в руках, Хан, словно не решаясь открыть дверь, неуверенно посмотрел наверх. Где-то там, на семнадцатом этаже, были окна его квартиры. Квартиры, где до этого он жил в одиночестве, а сейчас его встретит живое существо, о котором нужно заботиться и ухаживать. Джисону было страшно, ведь пути назад не было. Он ни за что бы не выкинул кота обратно на холодную улицу, сразу же после того, как отогрел в теплом доме. Да, вчера это был глупый и необдуманный поступок, но Хан сделал его и жалеть поздно. Вместе со страхом ответственности в душе разливалось тепло и радость, что он не оказался тем плохим человеком, что прошел бы мимо и бросил страдающее животное. Помог, чем смог и будет помогать дальше, потому-что для него это небольшое дело. Всего лишь кот, о котором он хочет хорошо позаботиться. Только вот для Минхо, что чуть не замерз до смерти под вчерашним ливнем, это дело совсем не было малостью и чем-то должным. В тот момент для него это было всем.

***

Кошачье утро началось с кофе. Точнее с его сильного и такого приторного для животного обоняния запаха. Высохнув и отогревшись под батареей, уже под утро Минхо снова переполз под диван. Это место все еще выглядело самым безопасным, тем более, что стоило коту приоткрыть сонные глаза, как тяжелое шарканье тапочек разнеслось не дальше, чем в метре от него. Ноги человека успели пару раз покружить по комнате, прежде чем остановиться у дивана. — Ты все еще там? — с беспокойным тоном Джисон опустился на колени, заглядывая под мебель, — На секунду я даже подумал, что мне это все приснилось, если бы не тарелки на полу. Взгляды пересеклись. Один встревоженный, а другой подозрительно спокойный и по видимому сонный. — Вылезешь? — зевнул Хан. Навыка общения с животными у него не имелось, но почему-то казалось, что если парень попросит вежливо, то кот все поймет и радостно виляя хвостом (Джисон действительно совсем не разбирался в животных) выберется из укрытия. Вот только кот не вылез, а только попятился ближе к стенке. Он вроде и понимал, что намерения человека совершенно чисты, тем более после вчерашнего. Но наступило утро, Минхо обсох и согрелся. На улице, как можно было заметить по опускающимся в гостиную солнечным лучам, погода была прекраснее некуда. Как раз для того, чтобы забраться на крышу небольшого аутентичного корейского домика с темной черепицей, перевернуться на спину, подставляя животик теплу и нежиться под ультрафиолетом до самого вечера, поглощая в себя максимум витамина Д, который так полезен для молодого кошачьего организма. Минхо боялся, что его отправят обратно. — Не хочешь, значит. Ну, ладно.., — Джисон бы с удовольствием поприставал к коту еще, возможно даже попытался бы шантажировать пакетиком корма, проверяя того на прочность и покладистость, но не сейчас. Парень, практически, опаздывал на работу. Хан сам не понял, как так вышло, что завалившись вечером в кровать, он моментально отрубился. Не успел даже будильник настроить и просто чудом проснулся всего на полчаса позже своего привычного времени пробуждения. Должно быть, внутренние часы постарались. Опаздывать было нельзя, учитывая, что Джисон планировал еще и отпроситься пораньше. В человеческих тарелках снова оказались пара пакетиков единственного кошачьего корма, что был у парня дома и свежая вода, а потом входная дверь захлопнулась. Минхо победил. Довольный собой и собственной непреклонностью, кот вальяжно выполз из-под дивана, потягивая спину. В квартире наступила тишина и только редкое щебетание птиц, не улетевших зимовать в теплые края, доносилось со стороны приоткрытого на проветривание окна. Продумывая план, как бы остаться в чужом доме на подольше, Минхо даже предположил, что хорошей идеей будет всегда прятаться под диван, пока человек дома, не давая себя схватить и выползать только в полном одиночестве. Он прекрасно запомнил, что парень работает с утра до вечера, а значит будет много свободного времени, чтобы побродить по квартире или поваляться на подоконнике. План был гениальным, если бы не одно "но". Однажды Минхо уже пытался заселиться к людям "насильно". Это была настолько морозная декабрьская неделя, что даже хвост заледенел. Минхо не выдержал и нагло проскользнул в неизвестный дом, пока хозяева открывали дверь и вбежал в первую попавшуюся комнату. Кот тогда спрятался под ванной, забился в самый угол и шипел на любое поползновение в свою сторону. Он хотел просто отогреться, а потом уйти, но живущие в этом доме люди решили по другому. Дети пытались дать еды и погладить, пока женщина яростно оттаскивала их по очереди, прикрикивая что-то про всевозможные заболевания и блох. Мужчина же сначала пытался действовать силой, но, как оказалось, из-за аллергии на шерсть, продержался недолго. Успокоив жену, что он найдет выход, человек взялся за экстренные меры. Минхо слышал как тот говорил по телефону, а уже через полчаса со стороны входной двери раздался стук. Это прибыл отлов бездомных животных и в тот день Минхо навсегда запомнил запах душащего распыляющегося газа, который должен был успокоить его, и форму работников — противно-серую, с желтыми светоотражающими вставками. Руки были одеты в жесткие толстые перчатки, что как бы кот не сопротивлялся, тем было глубоко наплевать. Когти и зубы, которые раньше всегда выручали, в этот раз оказались совершенно бесполезными. Так Минхо впервые оказался в приюте для животных. Погружаясь в давящие воспоминания, хотелось услышать только простого человеческого: "Ты теперь будешь жить здесь!", и перестать дергаться от каждого шороха. На этот раз парень не закрыл дверь в гостиную полностью и кошачья морда неуклюже протиснулась в коридор. Минхо нравилось. Вокруг было так светло и уютно, а все вещи стояли ровно на своих местах. Обстановка больше походила на музей, чем на жилое помещение, словно в этой квартире и правда никто не живет. Или просто не успевает "жить". Оказавшись на кухне, Минхо первым делом запрыгнул на стол. С высоты было легче разглядывать окружение, да и кошачьи повадки всегда давали о себе знать. Любопытство было неизмеримым, словно тот впервые оказался в обиталище людей и рассматривал каждую складку занавески, словно впервые. Минхо мог проводить часы, разглядывая интересное пятно на стене знакомого дома и ему совсем не было скучно. А тут все новое, странные запахи и огромная куча поверхностей, куда можно запрыгнуть, просто потому что можно. Уже присмотревшись к кухонным тумбам, Минхо начал целиться, слегка перебирая задними лапами, словно собирая в себя кошачью пружинистость. Лететь от силы полтора метра, но для кота это был настоящий вызов. Три...       Два..             Один. Лапы мягко приземлились на мраморную поверхность рядом с раковиной. Другого Минхо и не ожидал. Гордость за себя так и била наружу, пока взволнованно крутящийся хвост не оказался прямо напротив датчика включения воды. Минхо никогда не любил эти "нано-технологии" из-за которых приходилось постоянно подпрыгивать в страхе на пару метров вверх. Например, как сейчас, когда из крана резким напором хлынула вода, издавая противный шипящий звук. Воспоминания о былых днях, когда Минхо приходилось убегать от страшной и невероятно большой для Сеула змеи, проскочили перед глазами с такой же скоростью, с которой и кот выбежал из комнаты, возвращаясь в гостиную. Шум воды на кухне закончился почти сразу, а вот в кошачьем сердце все еще играл целый оркестр барабанов. Минхо был уверен, что помимо кухни и уже знакомой ванны, была еще одна комната. Как минимум, где человек спал прошлой ночью. Интерес был велик. Скорее всего в той комнате стояла большая и мягкая кровать, а Минхо любил мягкие вещи. Однако, страх за собственный хвост был сильнее желания побродить по незнакомой местности. К тому же, даже несмотря на тройную порцию вчерашнего корма, ослабший за эти несколько дней Минхо все еще был голоден, так что не заставил ждать тарелку с едой.

***

— Кис-кис-кис! — уже скинув с себя неудобную куртку и параллельно стягивая кроссовки, Джисон первым делом направился в сторону гостиной, — Вот ты где! Минхо сидел прямо на подоконнике, поджав хвост и нечитаемым взглядом рассматривая человека. Задумался, замечтался или засмотрелся на наглого облезлого воробья, сидящего по другую сторону стекла, неважно. Минхо настолько погрузился в себя, что совсем не заметил возвращения хозяина квартиры. Глаза невольно дернулись в сторону дивана, что не осталось незамеченным. — Нет, даже не думай.., — уже представляя предстоящую погоню за животным Джисон медленно попятился в сторону "крепости кошачьего одиночества", — Эй, смотри, что я тебе принес. Словно преступник, которому было велено держать руки на виду, Хан медленно опустил одну в карман джинсов и так же не спеша достал оттуда небольшой вытянутый брелок серебристого цвета. На упаковке, которую он уже успел выкинуть по пути, было написано, что ни один кот не устоит против этой игрушки. Хан поверил, но теперь нужно было еще и проверить. — Ты только посмотри какая прикольная штука, — очевидно, Джисон решил, что подход общаться с животным, как с умственно отсталым — предел его гениальности. Он вертел брелок в руках, пытаясь разобраться как это "нечто" включается, параллельно поглядывая в сторону кота. Хан мог поклясться, что если бы животные могли смотреть на людей как на дебилов, то именно такой взгляд на сего сейчас и был обращен. Как бы он удивился, если бы узнал, что примерно с такими мыслями Минхо и наблюдал за бесполезными попытками человека сделать хоть что-то. — Вот! — одна из трех кнопок, расположенных на корпусе, наконец заработала. Раздался короткий щелчок, но больше ничего не произошло. Парень уже был готов открыть сайт производителя и написать жалобу на бракованный товар, если бы не внезапно спрыгнувший к его ногам кот, что странными движениями стал носиться по ковру, параллельно цепляясь выпущенными коготками за короткий ворс. Прошло с полминуты, прежде чем Джисон осознал тайный замысел этого предмета, за направлением которого, кот безукоризненно следовал, совершенно не замечая человека всего в метре от себя. Лазер. Всего лишь одна маленькая красная точка смогла отвлечь животное от всех страхов и заставила носиться по комнате в попытке поймать фантомную цель, что совершенно не хотела даваться в лапы. Джисон прыснул от смеха, наблюдая за этим темно-серым комком неугомонности, что благодаря вчерашнему купанию стал выглядеть намного поприятнее, пусть и "укладка" с которой Минхо успел разобраться только наполовину, заставляла задуматься, а не полез ли кот ненароком в розетку, что теперь выглядит так, словно его нехило шибануло током. — Тебе нравится, да? — счастью Хана не было предела. Он словно маленький ребенок направлял указку то на диван, на стены, снова на пол, резко к хвосту, заставляя кота чуть ли не делать сальто. Затянувшаяся на пару минут игра заставила забыть с какой именно целью Джисон отпросился так рано с работы. — Иди сюда... — парень прошептал настолько сосредоточенно, что даже язык прикусил. Он стал направлять лазер все ближе и ближе к себе, потихоньку опускаясь на корточки, пока кот буквально не оказался на расстоянии вытянутых рук. Действовать надо было быстро. Едва огонек успел погаснуть, Минхо словно из транса выкинули. Жестко так, как об стенку. Вот он сидит на подоконнике в страхе перед человеком, а через пару секунд уже практически трется хвостом о чужое колено. Кажется, паника в глазах животного была очевидна, поскольку стоило Минхо присесть для большого прыжка в противоположную сторону комнаты, как его мгновенно придавили сверху. Сначала сильные руки просто опустились на позвоночник, но даже так кот мог достаточно прогнуться, чтобы выскользнуть, если бы не быстрая реакция человека, что тотчас подхватил его пальцами под ребра, резко поднимаясь с пола и максимально прижимая к себе брыкающееся тело, направился в коридор. — Успокойся! — Джисон чувствовал каждый удар задними лапами по своей печени, мысленно недоумевая, как обычный бродячий кот может быть таким сильным, — Это для твоего же блага! Минхо ничего не понимал. Куда его тащат? Что, прямо сейчас выкинут за дверь? Неужели все его ужасные мысли об этом, казалось бы хорошем, человеке сбудутся? — Все в порядке... — удивившись резкому спокойствию со стороны кота, буквально повисшего на руках, Хан позволил себе ослабить хватку и легонько почесал животное за ушком. Минхо только тряхнул головой, отстраняясь от чужой ласки. Какой смысл бороться, если бороться не за что. Ну вырвался бы он, ну спрятался, в любом случае в этом доме он был не нужен. Рано или поздно, человек бы избавился от Минхо, возможно даже силой. Так что пусть лучше уже сейчас отнесет его на улицу и оставит дожидаться холодной зимы. Еще пару часов назад кот осматривал белоснежную батарею, с надеждой на то, что именно она будет согревать его в морозные дни, когда даже люди, со своими десятками теплых "шкур" из дома не вылезают. Надежда была, но теперь... Словно находясь в кошачьей прострации, Минхо даже не заметил, как человек снова опустился на корточки прямо у входной двери. Сперва был слышен шелест каких-то пакетов, а после, слегка поскрипывающий звук чего-то открывающегося. Кот, что до этого не поднимал головы, сам того не желая с любопытством повернулся в сторону непонятного звука. — Будь хорошим мальчиком... или девочкой, — Джисон продолжал разговаривать с котом, параллельно задаваясь вопросом, кого он вообще приютил. Убедившись, что тот все так же спокоен, парень немного расслабился, что оказалось большой ошибкой. Минхо, увидевший переноску, в которую его уже практически запихнули, издал самый страшный вопль, на который только был способен и, с еще большим рвением, попытался выбраться из чужих рук. "Ни за что!" Что угодно, но не это. В большинстве раз, когда Минхо оказывался в переноске, его привозили в приют. Да, он сдался и был согласен на улицу, но человек, очевидно, решил зайти дальше, считая что умереть от укола на ветеринарном столе будет приятнее, чем от холода. Никто не захочет брать такого, как Минхо. Он снова просидит в маленькой клетке пару месяцев, пока один из врачей не скажет самое страшное, что он когда-либо слышал: "Его время вышло!" В последний раз сбежать удалось исключительно чудом. Минхо повезло, что старый ошейник, за который его привязали, расстегнулся за несколько секунд до того, как врач, уже набравший раствор в шприц, подошел к столу. Что угодно, но не приют! Вот только Джисону эти перепады настроения уже надоели. Руки снова покрылись неглубокими царапинами и мысль о том, что надо сделать укол от бешенства и себе, больше не казалась такой бредовой. — Ты уж прости меня, но... — Хан не выдержал и перехватывая почти сбежавшего кота за шкирку, резко сжал руку. Он не знал, больно тому или нет, поэтому сразу же опустил, в очередной раз (сейчас уже безвольно) замершего кота в переноску и, сам не ожидая от себя подобной скорости, мгновенно вытащил руку, закрывая дверцу, — Я не желаю тебе зла, пойми уже наконец! У Джисона даже дыхание участилось, то ли от борьбы с котом, то ли от злости на неблагодарное животное, которого он, между прочим, жертвуя личным пространством, приютил. Рассевшись на полу, приходя в себя и снова натягивая на ноги все те же кроссовки, Хан опустил взгляд на переноску. В ответ на него были уставлены два блестящих глаза. Парень даже мог подумать, что это из-за слез, но коты ведь не плачут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.