ID работы: 10863671

Почему чистокровные не любят маглорожденных

Статья
G
Завершён
144
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 82 Отзывы 29 В сборник Скачать

Цифры

Настройки текста
Давайте прикинем, сколько магов в магической Британии? Сто? Мало. Тысяча? Вряд ли. Сама Роулинг где-то заявляла, что магов — около трёх тысяч. Что, впрочем, соответствует канону (ирония: мама Ро соответствует канону). Становится понятным, почему все они друг друга знают, пусть и не в лицо, и почему все древние фамилии наслуху. Ведь три тысячи — это население небольшой деревни. В целом, эта цифра многое объясняет. Например, откуда взялась такая яростная, почти жестокая, борьба за чистоту крови, несмотря на опасность вырождения. *Голосом Локхарта*: Вы спросите: почему? А я вам отвечу. Да потому что маглорожденные приносят в чужой Мир свои традиции, свои правила, презрительно относятся к многовековым устоям, не желая даже понять, нужно ли магам всё то, что они считают за благо. Как Дамблдор, правда. Он тоже о благе твердил. О чём речь? О домовиках, конечно, если обращаться к канону. О презрении к ранним помолвкам — если к фанону. Ну и так, по мелочи. Презрение к традиционной одежде (ведь джинсы то удобнее, а они в своих платьях, похожих на торты, да мантиях), снисходительное отношение к этикету (кому он нужен-то в двадцатом веке, ну?), да даже к спорту и то — презрение. Скучный и неинтересный квиддич со всякими непонятными правилами. И деньги ко всему прочему у них какие-то странные, особенно обменный курс. Срочно всё переделать и изменить. И освободить домовиков. Это вот при взгляде со стороны звучит относительно нормально и прогрессивно. Но как всё меняется, если посмотреть от первого лица: приехать в чужую страну и начать там всё менять. Глупо? Возьму самое известное клише: представьте, вы прилетаете в Италию и начинаете Итальянцев учить готовить пиццу, потому что в ВАШЕЙ стране её уже сто лет делают по-другому и называют пирожком? Нет, тоже что-то не то. Лучше, если к Вам подойдёт иностранец и Вас станет учить, как варить борщ (умнее не придумала). Так, кажется, достаточно неприятно. Совы, патронусы, сквозные зеркала? К чёрту, ведь есть телефоны. Быстрее, намного удобнее и всё такое. А то, что магия, это сама суть мага — как дыхание — наплевать. И электричество провести ещё не забыть, а то они (маги) бедные, только книжки читают да в шахматы играют. Если честно, в этом плане мне кажется, что магическое общество только выигрывает от того, что у них нет телевизоров и прочей чепухи. Маги консервативны. Они намеренно не пропускают маглорожденных к верхам (вспомнить хотя бы отравление Нобби Лича — первого маглорожденного министра). Думаю, после того, как они обожглись на нём, только укрепились в вере, что чужаков в верха пускать нельзя. Маги борются за свои традиции не на жизнь, а на смерть. Мне кажется, это что-то да значит. Не из вредности же это всё делается? Может быть, дело в том, что из-за внедрения большого количества магловских изобретений магия станет не нужна? Что тогда останется от магов, м? Мы с вами входим в дом, хлопком включаем свет, разогреваем еду в микроволновке, стирает за нас стиральная машина, а посуду моет посудомойка. Маги же пользуются магией вместо всех этих благ. Это не значит, что общество магов остановилось в развитии. Просто оно идёт по другому пути. Мы улучшаем и развиваем технологии, а они — магию. И при этом они никому не навязываются. Не влезают в дела маглов вот прям совсем. Лишь просят оставить их в покое. Я по образованию физик, поэтому проведу мини мастер-класс по математике. Священных чистокровных — 28. Но это ведь явно не все чистокровные, да? Конечно. Есть ещё всякие там Дамблдоры, Лавгуды те же, Принцы. И ещё много-много фамилий. Сколько на самом деле маглорожденных? Давайте вспомним: на курсе Поттера были Гермиона и Джастин. Больше в каноне ни о ком не говорится. Если учесть, что в школе 7 курсов, то маглорожденных выходит около 14. Часть из них, не найдя себе места в мире магов, возвращаются в магловский мир. Другая часть, соответственно, самые пробивные, стремятся закрепиться в этом мире. Пробиться в Министерство, открыть свой бизнес, занимаются магической научной деятельностью. Хуже всего, конечно, первое. В Министерстве, по моим подсчётам, работает около 300-350 (7 Отделов с разным количеством секторов, приблизительно 30-35 секторов, в которых по 10 человек (это в среднем, потому что в каких-то Секторах больше, в каких-то меньше)). Опять же, пробиться туда маглорожденному — крайне трудно. Потому что общество консервативно, многие должности просто наследуются, как и места в Визенгамоте. И, наконец, цифры. Если мы предположим, что в выборах и голосованиях участвуют только самые сливки этого общества — священные 28, главы Отделов и некоторые чистокровные (вроде Дамблдора, например) то по всему получается около 70 человек. Максимум. Простая математика: 3000 — 100% 70 — х% 3000 * х = 70 * 100 х = 7000/3000 х ~ 2,3% Вот настолько мало магов, имеющих РЕАЛЬНОЕ влияние на положение дел. Всего два с половиной процента решают за всех остальных. Так кто захочет делиться своим местом с маглорожденным? Вот поэтому их и душат с самого детства, объясняя, что они чужаки. Да, жестоко. Но таков их менталитет. Тут либо принять, либо не принимать — выбор каждого. И ведь не настолько маги и плохие, ведь они бы могли просто убивать маглорожденных ещё в детстве, а тем оставалось бы только умирать. К чему вообще всё это. Я часто натыкаюсь на фанфики, где Гермиона такая вся из себя волшебница — целый Министр магии, буквально сразу после школы в Министры пошла, ага. А чистокровные этому и рады. Звучит абсурдно. Ни угрозами, ни обманами, ни посулами не заставили бы чистокровных магов с распростёртыми обьятиями принимать маглорожденную. Ладно бы просто должность в министерстве, на которой девчонка пашет день и ночь, чтобы её не выперли, чтобы доказать, что она что-то да поняла, приняла устои магов. Но нет. Увы и ах, сразу после школы — Мистер Министр. Звучит, кстати, настолько же абсурдно, насколько и звание умнейшей ведьмы столетия. Это вообще отдельная тема. Тот же Перси (чистокровный волшебник, на минуточку) по канону учился не хуже, и то вынужден работать хрен знает сколько только для того, чтобы просто его имя наконец запомнили (!). Вообще я люблю сильных персонажей, особенно Гермиону, но только тогда, когда это обосновано. Когда человек упорным трудом всего добивается, а не просто внезапно стал умудренным жизнью старцем в двадцать лет и заимел невероятные магические способности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.