ID работы: 10863891

Жизнь, слово джаз

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
LadyTrissa бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер в Вене. Богачи разъезжают на своих дорогих иномарках, старые леди выгуливают своих собак, а детишки весело бегают на площадках. Всем от мала до велика хорошо известно, что Вена является одним из самых богатых городов мира. Однако жить бывает сложно, вне зависимости от того, живёшь ты в этом прекрасном городе или где-то еще. Очень непросто найти свою вторую половинку среди этих 7 миллиардов. Видимо, высшие силы сжалились над судьбами людей и подарили миру одну особенность. На запястье каждого человека с самого рождения находится шагометр, который отсчитывает количество шагов до его судьбы. Не важно на какой именно руке находится шагометр, обычно это зависит от того, кто человек – правша или левша. Конечно же количество непостоянно, люди передвигаются и это неизбежно. Буквально час назад шагометр мог показывать всего 2000 шагов, а сейчас уже все 100000. Таков этот мир и таковы его законы. Но человек не обязан отдать себя поискам соулмейта. Очень часто бывает, что человеку либо нет до этого дела, либо недостаточно средств для его поисков. Не каждый готов пройти такое расстояние. Поэтому очень часто происходит, что человек находит себе пару, не являющейся его истинной судьбой. У каждого есть выбор. И один житель Вены уже сделал свой выбор. Конрад Аккер – известный на весь мир исполнитель джазовой музыки. Его называют виртуозом своего дела. То, как он играет на своем саксофоне завораживает даже любителей хеви-металла. Вот уже как 27 лет прошло с его рождения, и рядом с ним все еще нет человека, которому он бы посвятил всю свою жизнь. Конечно, было времечко, когда он был решительно настроен на поиск своего соулмейта, но карьера заняла все его свободное время. И сейчас его волновало только то, как выпроводить своего надоедливого друга и наконец немного выпить. - Конрад, давай на чистоту. Ты ведь надерешься, а у тебя завтра очень важный концерт. – говорил парень, одетый в строгий костюм. Он был менеджером этого горе-музыканта. Ему часто приходилось заставлять Конрада работать, так как у того время от времени случались вспышки лени. - Манфред, я все и без тебя прекрасно знаю. Я лишь прошу тебя оставить меня в покое на этот вечер. - спокойно ответил Аккер, перекатывая в руках бокал с вином. - О, ну тогда ты должен прекрасно знать, кто будет на завтрашнем мероприятии. – устало промычал мужчина и присел на диван рядом со своим другом. - Естественно. Правда, было немного невежливо сообщать о появлении королевы Англии за 2 дня до концерта. – сказал Конрад и протянул мужчине бокал. - Я не пью на работе. - как отрезав, сказал Манфред и грозно уставился на музыканта. - О, Боже, Гэдоу, ты совсем не умеешь веселиться. От одного глотка ты не откинешься. – раздраженно прошипел Аккер и сам отпил из стакана. - Не переводи стрелки. В общем, если я завтра приеду за тобой, а ты будешь страдать от похмелья, то я тебя предупреждал. – закончил свою тираду мужчина и, встав с дивана, пошел в сторону двери. Напоследок кинув немного грустный взгляд, вышел из комнаты. Он действительно волновался за своего друга детства. Не смотря на его гениальность, жизнь нехило потрепала Конрада. В 9 лет у него умер отец, а матушка, словно только и ждавшая этого, выскочила за другого, который в последствии возненавидел неродного сына. Но сейчас не об этом, Конрад уже взрослый мальчик, но так и не научился контролировать себя, что очень сильно ему мешает в повседневной жизни.

***

Худой и довольно-таки женственный парень сидел в кафе на летней веранде, вероятно, кого-то ожидая. Причем этот кто-то явно опаздывал, что можно было заметить по немного сморщенному носу и частым взглядам на экран телефона. Не смотря на лето, было довольно прохладно из-за ветра и надвигающихся сумерек. Не то чтобы парню не нравилась такая погода, но он все-таки предпочитал, когда было более тепло. - Мишель! – парень услышал знакомый голос и, повернувшись, одарил подошедшего мужчину недовольным взглядом. - Сколько можно уже ждать?! Сам позвал–сам опаздываешь – процедил блондин, наблюдая как его собеседник садиться на против. - Малыш, ну не злись. Меня на работе задержали, - на что парень довольно громко фыркнул, - Зато, я достал билеты на концерт одного известного джазового музыканта. Хочешь сходить? - Я не против, только если платишь ты – сверкнув глазками, сказал Мишель и облокотился рукой об стол, подперев подбородок рукой. - Договорились! А теперь давай что-нибудь уже закажем, я сейчас умру с голода. – сказал мужчина и взял свободную руку Миши в свою. После того, как официант принял заказ, мужчина легонько дернул руку сидящего напротив парня. - Опять заигрываешь с каждым встречным? - Слушай, у тебя кажется паранойя. Мне что уже просто посмотреть на человека нельзя? Да и этот парень сам на меня долгое время пялился, пока мой бойфренд где-то шлялся. – прошипел блондин и отдернул руку. - Ну я же извинился. Ладно, проехали… - немного устало ответил мужчина и погладил выступающую небольшую щетину на щеке.

***

Утро следующего дня началось довольно спокойно и обыденно. Встав с кровати, Конрад выпил заранее приготовленный горничной стакан воды и потянулся. Было около 9 утра. На улице было пасмурно, и немного моросил дождь. Не самая лучшая погода для пробежки, но когда это останавливало Аккера. Стянув пижаму, музыкант натянул на себя спортивный костюм и, предупредив дворецкого о своем уходе, побежал по своему излюбленному маршруту. Машин было не так и много. Большинство людей уже сидели в своих офисах, склонившись над бумагами или компьютером. Конрад никогда не понимал таких людей. Больше всего он ненавидел сидеть в четырех стенах и заниматься работой, которая даже не приносит удовольствия. Ему много раз приходилось наблюдать за измученными лицами людей, которые остались на ненавистные сверхурочные. Возможно, если бы не его упрямый характер, он бы также сидел, скрючившись над рабочим столом. Задумывавшись, и не замечаешь, как пролетает время. Пробегав чуть меньше часа, Конрад вернулся домой. Поздоровавшись с горничной, Аккер сразу направился в душ. Прохладные струи воды стекали с атлетичного тела. Мужчина простоял бы так еще чуть дольше, но сегодня важный день, нужно быть готовым ко всему. Предварительно высушив волосы, музыкант накинул на себя свой бархатный халат и, вернувшись в спальню, сразу направился в гардероб. Не то чтобы он любил хвастаться своими «нарядами», но кто не любит прихорашиваться. Выбор пал на серый костюм в клетку и белую рубашку. Ему нравится классическая одежда, есть в этом какой-то особый шарм. Обувь тоже не изменяла этим принципам. Его любимые оксфорды. Когда-то в одном фильме была кодовая фраза «Оксфорды, но не броги»*, и с того самого момента он не воспринимал другую обувь. Завершил образ бордовый галстук. Ну вот теперь он точно готов. Когда он спустился на первый этаж, в столовой его уже ждал готовый завтрак. Кайзершмаррн* и чашка кофе. Однако позавтракать толком он не успел, так как ровно в 11 за ним заехал Манфред. И уже вместе они отправились на место проведения концерта, надо было все досконально отрепетировать и обговорить, поскольку он был важен не только для самого музыканта, но и для репутации страны.

***

Просыпаться под тихое постукивание дождя, наверное, самое приятное, что есть в этой жизни. Однако чтобы встать нужно приложить немало усилий. В итоге Мишель, поморщив нос, всё-таки спустил ноги на холодный пол. Поежившись от неприятного холодка, блондин направился на кухню. Заглянув в холодильник, он прикусил губу, ведь в нем, как обычно, мышь повесилась. - Вот же блин… Пара через 2 часа, я не успею сгонять до магазина и что-то приготовить. Придется звонить Стефану, но он такой жлоб – недовольно пробурчал себе под нос Эдер и вытащил мобильник, который подарил ему один из многочисленных бойфрендов. И все же с надеждой набрал номер своего ухажера. - Доброе утро, котик, как спалось? - «Доброе. Хорошо, правда после твоего ухода кровать слишком быстро остыла. Я успел замерзнуть» - послышался немного сонный голос на другом конце провода. - Ну прости, ты же знаешь, что у меня учеба. Я почему звоню. У меня даже на завтрак ничего нет. - «Ну так езжай ко мне. Или мне тебя забрать?» - У меня через 2 часа пара. Пока до тебя доедешь, хуева туча времени пройдет. Можешь кинуть денег на карточку? Я поем в универе. – непринужденно сказал парень, рассматривая ногти на свободной руке. – «Надо бы сходить к мастеру… Отросли уже» - подумал Мишель, пока на другом конце линии слышалось копошение. - «Хорошо. Я переведу тебе €15. Должно хватить» - Спасибо, сладкий. Целую. – пролепетал блондин и сбросил звонок. В приподнятом настроении парень пошел в душ и довольно-таки долго там пробыл. Из ванны послышался звук фена и через некоторое время Мишель вышел, хлюпая мокрыми ногами по полу. Подойдя к шкафу, Эдер распахнул дверцы и задумчиво пробежался глазами по одежде. Его взгляд упал на любимые джинсы и белую рубашку с короткими рукавами. Выполнив лишь малую часть своего утреннего марафета, Мишель подошел к своему туалетному столику и, взяв стоящий на полочке крем, аккуратно намазал его на лицо, немного похлопывая по щекам. Парень всегда очень ухаживал за своим внешним видом и кожей, следя, чтобы она была мягкой и нежной. Взяв с той же полки блеск вишневого вкуса, он нанес его на губы. Повертевшись перед зеркалом, блондин кивнул сам себе и, быстро закинув тетради в сумку, выскочил из квартиры. Сегодня у него очень насыщенный день. Тест по начертательной геометрии, концерт и скорее всего бурная ночь после.

***

После незаконченного завтрака Конрад был немного раздражен. Однако раздражение вскоре перешло в недовольство, так как его дорогой друг решил с самого утра затронуть одну из самых неинтересных тем. - Слушай, Конрад, а когда ты в последний раз задумывался на счет поиска своего соулмейта? – спросил Манфред, пролистывая небольшую папку, где расписана вся важная информация на сегодняшний день. - Наверное в университете. А чего это тебя так заинтересовала эта тема? Неужели нашел свою вторую половинку и ничего мне не сказал? – спросил музыкант, ухмыляясь собственным словам. - Нет, пока нет. Но ты не задумывался возобновить поиски? После этого концерта у тебя двухнедельный отпуск от различных мероприятий, разве что парочка интервью. И я подумал, что это лучшее время для тебя наконец найти себе пару. – осторожно подбирая слова, сказал Гэдоу. Он прекрасно знает отношение его друга к данной теме. - Манфред, спасибо за заботу, но меня это не интересует. Ты отлично осведомлен, как я к этому отношусь. Да и не время сейчас… - немного раздраженно ответил Аккер, скрестив руки на груди. - А по мне так самое подходящее. Ты можешь сколько угодно надевать маску безразличия, но я слишком давно с тобой знаком, чтобы не заметить очевидное. Тебе одиноко. – более уверенно сказал мужчина и положил руку на плече друга. Второй же только фыркнул и сбросил его руку. Да, ему одиноко, но он слишком гордый, чтобы бросать свою карьеру ради поиска одного человека, с которым они может даже не сойдутся характерами. - Просто обращай почаще внимание на свой шагометр и не пропусти вибрацию. Все может быть – сказал Манфред и закончил разговор. Он знал, что друг хоть и не показывает виду, но прислушался к нему, что не может не радовать. - А теперь о работе. Сейчас мы поедем и проверим место проведения концерта, потом в 14.00 у тебя встреча с продюсером рекламы. С 16.00 до 17.00 перерыв. А потом, уже в 18.00, у тебя концерт, но в 17.10 я тебя заберу. Тебе нужно будет еще успеть к гримеру. – проговорил Гэдоу и закрыл свою папку. Оставшийся путь до некоего театра они проехали молча. Для каждого из них намечается трудный день. 16:40 Музыкант стоял перед своим шкафом с костюмами и задумчиво окидывал взглядом каждый из них. День довольно важный, нужно выглядеть подобающе. Его выбор пал на синий костюм: немного обтягивающие брюки, заправленная белая рубашка со всеми застегнутыми пуговицами, голубая с синим отливом жилетка, темно синий галстук, а парад завершают также синий пиджак с оксфордами. Внешний вид был готов, не считая волос, но ими займется его гример. Осталось взять самую важную вещь для концерта. Саксофон. Открыв нижний ящик соседнего шкафа, Конрад вытащил небольшую черную сумку. Расстегнув замок, Аккер вытащил инструмент. Несмотря на свой внешний вид, он был довольно старый. Когда-то давно отец подарил ему этот инструмент, надеясь, что сын найдет себя в музыке. И он не прогадал, жаль правда он так и не успел услышать его игру. Музыкант очень дорожил этим подарком, поэтому достает только на особые случаи. Ровно в 17.10 за ним заехал Манфред, который решил воспользоваться случаем и сам принарядился. - Одевайся так почаще, и все прекрасные леди будут без ума от тебя – сказал Аккер, садясь на сиденье рядом с его менеджером. - Боюсь, если в это время ты будешь рядом, на меня даже и не взглянут – ответил на любезность Гэдоу и обратил внимание на сумку, в руках у музыканта: - Ты решил взять отцовский? Что ж, видимо ты серьезно настроен. Это хорошо. – с облегченной улыбкой сказал Манфред. После утреннего разговора он беспокоился, что не только испортил настроение музыканта, но и сбил его настрой на концерт. Доехали до места проведения концерта они довольно быстро, и у гримера было еще целых 30 минут для того, чтобы уложить эти непослушные кудрявые волосы. Девушке пришлось постараться, чтобы оставить волосы в одном положении, они так и норовили выскочить из укладки. Усилия оказались небезуспешными, и теперь молодой музыкант выглядел намного привлекательнее. Поблагодарив эту милую девушку, Конрад прошел к сцене, немного выглядывая из-за кулис и оглядывая беглым взглядом слушателей. Было немало знакомых лиц, кто-то брал у него интервью, с кем-то снимался в рекламе. Естественно, невозможно не узнать представительницу другой страны. Елизавета II очень редко выбирается за пределы своей королевства, особенно из-за какого-то там концерта. И скорее всего она бы даже не узнала о нем, но она прибыла на неделю в Австрию из-за политических причин. Если не углубляться в подробности, то просто вопросы сотрудничества по поводу торговли. И чтобы как-то разбавить официальную часть, правительство решило подарить незабываемый вечер в кругу «высшего общества» и джаза. На самом деле, вот так смотреть на своих преданных и не очень слушателей очень даже приятно. Дух захватывает, что ты смог покорить такое количество людей. И ведь многие даже не знакомы с ним лично. - «Все-таки я не так уж и плох, да, Мам?» - подумал про себя Конрад и вернулся в свою гримерку за инструментом. Скоро его выход.

***

Пары действительно вытянули все соки. Мишель так устал, что готов был упасть на землю и пролежать так не меньше часа, но, к его счастью, сегодня его забрал Стефан. Подойдя к серому внедорожнику, блондин заставил обратить на себя внимание всех проходящих мимо студентов. Да, Вена город обеспеченный, но не каждого забирают на BMW. - Привет, малыш, как учеба? – спросил мужчина и, наклонившись, поцеловал парня в щеку, из-за чего тот немного поморщил нос. Не то чтобы он не любил все эти щенячьи нежности, но он так устал, что хотелось оторвать кому-нибудь голову. - Привет. Я заебался, что пиздец. Эти профессора со своими тестами меня без нервов оставят – продолжал бурчать Эдер, роясь в своей сумке. Наконец достав этот злополучный блеск, нанес его на губы. - Кстати, у меня к тебе один серьезный вопрос… - пытаясь не нагнетать, сказал Стефан. - Ну? – закатив глаза, спросил блондин. Вот эта аккуратность часто бесила его. - Что будет с нами после того, как кто-то из нас встретит своего соулмейта? - Честно говоря мне глубоко похуй на этого человека. Ну только если это не богатый, сексуальный и красивый мужчина. А чего это ты об этом заговорил? Нашел кого лучше меня? – сверкнув глазками, сказал Мишель и убрал блеск обратно в сумку. - Нет. Конечно, нет. Просто… не хочу тебя потерять – стараясь не смотреть на своего бойфренда, сказал Стефан. - «Неужели этот идиот в меня влюбился? Впрочем, мне это только на руку.» - подумал блондин и уже вслух добавил: - Не говори всяких глупостей. Пока меня все устраивает. А куда мы едем? - В торговый центр, не так же ты пойдешь на концерт. - Что тебя не устраивает в моей одежде? – прошипел парень и злобно уставился на мужчину. Он ведь не так просто учиться на модельера. Он умеет сочетать несочетаемое. - Ты выглядишь прекрасно, но это не просто какой-то концерт. На нем будет сама Елизавета II. Надо одеться более…подобающе для такого общества. – пытаясь подбирать менее обидные слова, сказал Стефан. - Ладно, черт с тобой. Но все равно одежду выбирать буду я! - Конечно – протянул мужчина и положил свою руку на колено парня. Оставшийся путь они проехали молча. Мишель безумно устал, а Стефан старался его не тревожить. 17:00 Ворчав, что ему не дали выбрать брюки получше, Эдер под руку со Стефаном занимали свои места. Зал был почти полон, хотя людей начали запускать только 10 минут назад. - Неужели этот музыкант настолько популярен? – закидывая ногу на ногу, спросил Мишель. - Популярен – это мягко сказано. Его часто называют новым достоянием Австрии, после Моцарта, конечно. Да и как человек довольно хороший собеседник. Как-то брал у него интервью. – последнее Стефан пояснил чуть позже, заметив непонимающий взгляд своего парня. До начала концерта была еще уйма времени и блондин уже начинал скучать. Ничего кроме как достать телефон и полистать соц. сети, он не придумал. Стефан не любил, когда его бойфренд сидел при нем в телефоне, но сейчас он промолчал. Он сам-то не знал о чем говорить. Через какое-то время на сцену наконец вышел мужчина, с инструментом под рукой. Поклонившись перед публикой, Конрад начал концерт с новой песни его альбома.

***

Концерт был действительно чудесный. Конрад после несколько сольных песен присоединился к большому оркестру, и на все здание послышались прекрасные переливы джаза. Но как говориться, вечеринка должна продолжаться. После концерта была организована некая фан-встреча с зачинщиком концерта. Естественно, «простые» люди не могли на нее попасть. Так сказать, светское мероприятие знати. Все это происходило в соседнем зале. С окнами до потолка, с огромными хрустальными люстрами и длинными столами с различными вкусностями. Бал, иначе и не скажешь. Официанты с подносами лавировали между людьми и предлагали дорогие напитки и различные закуски. Большая часть гостей столпилась вокруг главных личностей торжества: Конрада и Королевы Великобритании. Но, не смотря на присутствие представительницы другой страны, всех больше интересовал музыкант. В его сторону летело неприлично много вопросов про его личную жизнь. В такие моменты он еле сдерживал себя, чтобы не выругаться, но Конрад учтив и галантен. Как всегда спокойно стоит и отвечает на вопросы, стараясь обходить те, которые затрагивают его вторую половинку. - Ну здравствуй, Аккер. Давно не виделись – дружелюбно сказал Стефан и подошел к мужчине с немного угрюмо шагающим рядом Мишель. - Добрый вечер, Стефан. И вправду давно. Полгода прошло с того интервью? – так же доброжелательно ответил музыкант. - Около того. Ох, прости мою бестактность. Это Мишель Эдер, мой парень, - сказал Стефан, показывая рукой на парня, стоящего рядом с ним: - Мишель, а это Конрад Аккер, тот самый саксофонист, который и организовал этот концерт. - Приятно познакомиться, мистер Эдер. - проговорил Конрад и протянул руку в знак приветствия. - Можно просто Мишель. И да, мне тоже очень приятно – смотря прямо в глаза, сказал Мишель и протянул руку в ответ. Не успели их руки толком соприкоснуться, как оба почувствовали легкую вибрацию в зоне запястья. Одновременно опустив глаза, мужчина и молодой парень застыли, совсем позабыв, что все еще держаться за руки. Шагометр показывал ноль… Подняв взгляд, Конрад и подумать не мог, что так встретит свою вторую половинку. Мишель даже не осмелился посмотреть на своего избранца. В голове был полный бардак. Может для пары, соединенной небесами, последнее мгновение казалось вечностью, но для окружающих их людей прошло всего пару секунд. - Что-то не так? – спросил Стефан, насторожившись внезапной тишине. Подняв голову, Эдер как ни в чем не бывало мягко улыбнулся и немного нервно проговорил: - Ничего особенного, котик. Просто я встретил своего соулмейта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.