автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Ад и странности

Настройки текста
      Отправив очередную партию книг себе в квартиру на рабочий стол, Кроули с малышом на руках вышел из здания, щелчком пальцев избавляя помещение от пыли и закрывая дверь от посторонних.              — Что же мне с тобой делать? — он прикусил губу в задумчивости.              Его планы немного пошли не по намеченному пути. Он надеялся оставить мальчика дома с растениями, раз они его так захватили, но предусмотреть, что именно сегодня малыш раскроется перед ним, Кроули был не в силах. И с одной стороны он рад такому исходу, но с другой ему срочно нужно было идти в Ад.              Чуть-чуть помучавшись с мыслями, Кроули посадил ребёнка на переднее сидение и пристегнул его. Уже сев в машину и вырулив на дорогу, он понял, что не сможет ехать быстро, впрочем, это не доставило ему сложности. Офис откуда можно было попасть и в Рай, и в Ад находился в десяти минутах езды, но это с обычной скоростью Кроули в 90 миль в час. Сейчас же он добрался полюс-минус за полчаса.              Демон притормозил напротив офиса и вышел из машины, оставив мальчика внутри.              — Вся надежда на тебя, крошка. Присмотришь за ним? — фары неярко блеснули. — Скоро вернусь. Хотелось бы верить… — сказал он, уже спускаясь по лестнице внутри здания.              Ад, как всегда, был мрачен, прохладен (не верьте, что в Аду жарче, чем в вулкане) и негостеприимен.              — Кто к нам пожаловал, — длинные волосы взметнулись, когда Кроули обернулся на голос.              — Ха-а-асту-ур, как я рад тебя видеть, — маленький оскал появился на лице демона.              — Не паясничай, тебе не идёт. Пошли уже, только тебя ждут, — он прошёл перед Кроули и через несколько шагов ему на голову капнуло что-то склизкое. — Да чтоб тебя!              Хастур снял с головы свою жабу и, достав из недр плаща чистый — ЧИСТЫЙ! Кроули даже рот раскрыл — платок оттёр то, что упало на голову животного, после чего сжёг в руках кусок ткани.              — Невозможно здесь находиться… когда всё закончится… сколько можно уже… меня скорее убьёт эта грязь… — фразы, которые смог услышать Кроули из бурчания Хастура, — А ты чего встал? Сказал же, что только тебя ждут. Пойдём.              Кроули немного в растерянности последовал за Герцогом. В обшарпанном помещении, а они все были похожи друг на друга в Аду, стояли стулья, на которых сидели демоны; возвышались полки наполненные, повидавшими не одно десятилетие, папками; по полу были разбросаны листы бумаг, но главным лицом здесь являлась Вельзевул.              — Без долгих приветствий перейдём сразу к делу. Рассказывай про мальчика, Змий, — начала Княгиня.              В первое мгновение Кроули захотел испугаться, думая, что его обнаружили с тем мальчиком, которого он забрал, но вовремя взял себя в руки, вспомнив о цели визита — Антихрист.              — Всё идёт по намеченному пути, Княгиня. Мальчик чудесный, — он старался говорить об этом как о чём-то прекрасном.              — «Чудесный»?       — Вы поняли, что я имел в виду.       — Ладно, есть уже какие-то предпосылки к тому, что мальчик способен начать Армагеддон?              — Он жесток? — задал прямой вопрос Хастур.              — Фантастически жесток и злобен. Тренируется в этом он пока на животных, но кто сразу с людей начинает, правда? — Кроули выдавил из себя жуткий оскал, на который был способен. Все присутствующие закивали.              — Продолжай следить дальше, если появятся какие-либо трудности, сообщай, — Кроули кивнул и собрался на выход, как его окликнули.              — Да, Герцог Лигур?              — Никаких проблем не было с… — он вздёрнул голову наверх, намекая на Небесное братство.              — Можете быть уверенны. Я бы не пропустил, если бы кто-то из них что-то узнал.              — Хорошо. Удачи тебе, — Змий удивлённо посмотрел на Лигура. Как хорошо, что за очками, которые он предусмотрительно надел, выходя из машины, этого было не видно, — Кроули.              Демон наконец покинул этот сырой и душный Ад. Взглянув на часы, он выдохнул спокойнее — прошло не больше часа. Подойдя к машине и открыв дверцу водительского сиденья, Кроули увидел всё ещё спящего ребёнка. Он не знал просыпался ли тот пока его не было, но сейчас мальчик выглядел спокойным и умиротворённым. Мужчина тихо сел и, вырулив Бентли на дорогу, не торопясь направился домой. В тишине движущейся машины прозвучал зевок — мальчик проснулся, потирая глаза.              — Я уснул? — с ноткой разочарования сказал ребёнок.              — Ага, где-то час назад, — на самом деле чуть больше, но знать об этом мальчику не обязательно.              — Понятно, — тихо и печально ответил белоголовый.              Змий на мгновение глянул на него. Возможно, радости от сна и не должно быть, но расстраиваться-то из-за чего?              — Что с тобой? Ты же помнишь, что можешь говорить мне обо всём, что тебя беспокоит?              — Угум… — собравшись с силами, он всё же спросил: — Мы ещё вернёмся туда?              — Куд… А. Ты имеешь в виду то место с кучей книг, куда я тебя привёл? Конечно вернёмся и не раз, если захочешь, — немного обнажив клыки, улыбнулся Кроули, а мальчику стало спокойнее.              Вернувшись домой, они первым делом выложили еду из пакетов в холодильник, а покупки с вещами отнесли в комнату мальчика, рассортировав всё по полочкам шкафа. После всего сделанного оба пообедали, хоть время давно и перевалило за полдень, поэтому их трапеза была недообедом-недоужином. Закончив, Кроули сказал мальчику подождать его в гостиной, и, забрав всю литературу со стола в рабочем кабинете, пришёл обратно к нему.              Ближайшие час-два демон показывал мальцу буквы и как они правильно произносятся. Уже под конец времени ребёнок сам пытался читать слоги, а Кроули подцепил Библию. Глаза уже устали через несколько прочитанных страниц, поэтому он в конце концов отвёл взгляд от пожелтевшей бумаги и только сейчас заметил, что мальчик ничего не бормочет и смотрит на него, точнее на то, что в его руках.              — Что-то не так? — он не знал куда и смотреть — слишком внимательным был взгляд белоголового.              — Нет, прости, — он резко опустил голову вниз, смотря на книгу в своих руках.              — Подожди, мы же договаривались. Тебя заинтересовала эта книга? — подняв руку с томом, спросил Кроули первое, что пришло в голову. Мальчик смущённо закивал. — Я не сильно уверен в том, что тебе такое понравится. Мне вот не сильно.              Ему показалось на несколько секунд, что его волю подавили, но скорее так воздействовали щенячьи глаза ребёнка.              — Ладно-ладно, садись поближе, — белоголовый придвинулся поближе, забыв про цветастые книжки и то, что ещё утром ему предлагали поухаживать за растениями.              Оставшийся вечер Кроули вслух зачитывал строки из Библии и Пророчеств, попутно пытаясь более точно расшифровать описываемые события и места. Потому как люди в этом не преуспели и все их предположения не точны и раскрыты искажённо.              Возможно, если бы Кроули больше знал об обучении ребёнка — как это сложно, он бы понял, что так быстро дети не достигают результата, тогда как белоголовый всего за пару часов уже практически читал, но больше мальчика заинтересовало то, о чём рассказывал Энтони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.