автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Эпилог

Настройки текста
      Вопреки всему, Фред продолжил своё дело, чтобы занять желаемую должность. Помимо того, что он новый Бог, он всё так же хотел стать и министром иностранных дел, к чему очень быстро продвигался и его новая «должность» в этом практически не мешала.              Были конечно некоторые проблемы взаимоотношений между ангелами и ангелами, которые-были-демонами-но-ими-не-являлись. Но всё же Фред справился с этим, объяснив им ещё раз, что все они одинаковые и между ними различий нет и никогда не было.              Фредди наделил каждого свободой выбора. Теперь ангелы могли, если хотели, конечно, жить на земле вместе с людьми, или заниматься исследованиями, или вновь создавать что-то новое (человечество похоже теперь никогда не исследует землю, и уж тем более космос, полностью). Таких ангелов нашлось довольно много. Кто-то всё также занимался бумагами и отчётностями, потому что привыкли, но всё равно они спускались к людям, чтобы отдохнуть от повседневной рутины.              Кроули с Фредди отдали библиотеку в пользование Азирафаэлю. Но они оба заходили проведать ангела, ведь тому приходилось привыкать к современному обществу. Но всё же ему было проще из-за того, что «покоился» в теле Фреда.              Между Кроули и Люцифером в начале не было тёплых отношений. Бывший Сатана по-отцовски ревновал Фредди, ведь с Кроули у того отношения были такие, какие должны были быть у него с сыном. Проявление чувств у парня наступали редко, а с его работой на два фронта они и вовсе редко виделись, и как-то контактировали.              Фред всё ещё продолжал общаться со своими друзьями Ньютом и Анафемой, несмотря на то, что времени уделять всему катастрофически не хватало. И даже его новые способности в этом не сильно помогали, но всё же немного облегчали и без того загруженный график.       Так и прошли десять лет…              * * *       Была поздняя ночь. Дверь в дом открылась, впуская молодого мужчину. Повесив на крючок лёгкое пальто, он прошёл вглубь коридора и вошёл в гостиную.              — Ты поздно. Всё хорошо? — спросил Кроули, сидящий в кресле возле окна и смотрящий в ночное небо.       — Да. Просто с документами завал небольшой.       — Ты ел сегодня? — по виноватому лицу Кроули понял, что ответ отрицательный. — Иди, на кухне всё готово, только разогреть нужно, — но это решилось одним щелчком пальцев.              — Ты не пойдёшь? — Фред остановился на пол пути. Кроули встал с места и, положив руку на плечо сына, отправился вместе с ним на кухню, чтобы принять поздний ужин. Или ранний завтрак — не имеет значения. Главное вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.