ID работы: 10864182

Перетерпи.

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
25-ое. Июнь. Ночь. Уже сбилась со счёта дней недели. Блуждает по тёмному ночному Зазимью.. Вроде бы, все как обычно, но нет. Его нет. Рядом нет. Сбой в системе. Нарушена жизнь. И каждый раз, оставаясь наедине, её голову не покидают мысли. О них.

А есть ли ещё ‘они’?

Он будто поселился у неё где-то внутри и завладел всем. А, впрочем, так и есть. Почему они сейчас не валяются в обнимку в кровати или не смотрят на звезды? Потому что ревность, потому что гордость, потому что страх. Она стала, как сталь. И это спасает. Опять надела кучу масок, пытается отвлечься, жизнь кипит: концерты, туры, записи, съемки, вино, рестораны.. Честно, она и не ждала, что он снова когда-то наберёт.

• • •

Эффектная блондинка несётся за рулем своего Range Rover по ночному Киеву. Почему сама за рулём? Устала от людей. Хочется сбежать от всех как можно дальше. Не умеет водить и своей головушкой прекрасно это понимает, но сейчас нужно именно так. Так легче. Звонок. Нажимает на кнопку на руле, чтобы не брать в руки телефон, ибо в этом случае она точно влетит в ближайший столб или дерево. Его голос разрезает тишину. От его тембра по телу дрожь. Он только позвонил, а сердце уже замерло. И как ехать дальше? Да что там ехать, как жить дальше?

Как жить без него?

А он все так же шутит и смеётся, рассказывает про встречу с Завадюком и новые поправки в ‘сценарии’ их любви, который перерос в реальность. Больную реальность. Она слушает его, пытается не выдать своё состояние, смеясь в ответ его шуткам и благодаря за комплименты. Прошёл год с первой их встречи. Нет, безусловно, они знали друг о друге до этого дня, даже мельком виделись на премиях, но это все было не то. Тогда, в маленьком душном кабинете, сидя бок о бок, они оба поняли, что это начало чего-то нового. Но смогут ли они пройти этот путь и не пораниться? Смогут пройти и не разбиться? Дойти до конца вместе, держась за руки, смогут? Она ехала к себе домой. Всего два дня назад там царило тепло, дома был её сыночек, который спасал от всей той боли, что она скрывала внутри. С ним она забывала про неё. А сейчас она снова войдёт в холодное здание, зажжет огонь в камине, который не спасает от холода совсем.

Как зажечь огонь внутри, чтобы наконец-то стало тепло?

Её который день интересовал ответ на один вопрос. Она правда разучилась любить?

Невже самотність - її стихія?

Не хочется в это верить, но от правды не убежишь. Пора привыкнуть к этому. Хотя, как к этому можно привыкнуть.. Разве, что смириться. Он завтра улетает и больше они никогда не увидятся. Она так хочет. Нет, не так, она по-другому не может. Не может подпустить ближе. И отпускает. А он, видимо, не хочет бороться за любовь. Фиаско, господа.

• • •

Зайдя в дом, дама бросила на полку ключи, положила сумочку и отправилась на кухню, дабы взять бутылочку красного полусладкого и провести романтический вечер в компании с самой собой. По-моему, лучше не придумаешь. Вышла в свой сад, посмотрела на розы, парочку сфотографировала и села на небольшой диванчик, стоявший неподалёку от костра. На стол поставила бутылку, бокал и колонку, на которой включила какую-то зарубежную песню. Алая жидкость быстро наполнила бокал и тот, в свою очередь, коснулся губ блондинки. Вкусное вино, однако. Вдруг стало прохладно. М-да. Лето на дворе, она натянула на себя одеяло и свернулась калачиком на жутко неудобном маленьком диванчике. Спать не хотелось. Хотелось умереть. И снова и снова она отгоняла от себя эти мысли, вспоминая о том, что она должна жить ради сына. Он же ещё совсем маленький, хоть уже и такой взрослый. Время быстротечно. С любовью не дарят уверенность. Она любит, но боится. Чего, мать вашу, она боится, спросите вы? Она боится себя. Себя настоящую, ту, что сидит взаперти ее собственной клетки, созданной из слёз.

Она там без права на освобождение. Она там навсегда.

Вообще, как там говорят? Нужно просто пережить. Перетерпеть. Время же лечит, правда? Ещё чуть-чуть и все пройдёт, ведь так?..

• • •

На самом деле, все остается внутри. Знаете, ведь всё остается внутри. Ничего не забывается, не выветривается, не исчезает. Мы все это поглощаем и дальше оно оседает где-то внутри. Это как будто бросаешь камень в море: сначала брызги, потом падает на дно. Вот так же все наше прошлое лежит на дне. И если ты человека впустил в свою жизнь, то он там и останется, оттуда нет выхода. Представляешь, внутри у тебя мегаполис — целый город людей, которых ты так и не забыла, но обещала забыть. И иногда в голове проносятся не контролируемые внезапные воспоминания, нечеткие силуэты этих людей, эмоции, которые ты испытал рядом с этими людьми. И от чего-то становится так тепло или наоборот грустно и больно. Наверное, мы раз за разом, расставаясь, будем хранить хоронить в себе надежду на то, что когда-то помиримся. И иногда эта надежда даёт о себе знать и режет изнутри без ножа, наживую, без какой бы то ни было анестезии. Как с этим бороться? Никак. С этим нужно учиться жить, как бы сложно не было. И она учится жить. Возможно, все получится, а возможно нет. Никто не знает. Но сейчас она снова сидит одна и считает дни до приезда сына. А он сидит где-то на другом конце планеты и не понимает, почему же жизнь так несправедлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.