О крышах, кофе и внезапных встречах

PG-13
В процессе
50
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 304 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник

Часть 3

Настройки
Джейк уцепился руками за ржавые, изъеденные коррозией железные перекладины лестницы и забрался на крышу. Восхищённо оглянулся, подставляя лицо прохладному ветерку и обернулся к Марку. — Нравится? — Марк по-доброму усмехнулся. — Я случайно нашёл это место, когда искал, где можно посидеть в тишине и спокойствии вдали от городской суеты. — Здесь безумно красиво! — Джейк подошёл к краю крыши и осторожно посмотрел вниз, держась руками за перила. — Остор-рожно, не свались там. — Марк приблизился и облокотился рядом. Джейк посмотрел на сильные, мощные руки Марка, лежащие почти рядом с его. Перевёл взгляд на свои. Посмотрел на Марка. Мысленно сравнил его габариты со своими, прерывисто вздохнул и чуть покраснел. — Джейк? — боги, Джейк был готов отдать весь мир и себя заодно за то, как Марк произносил его имя. — Всё в порядке? — Д-да, — голос был хриплым, словно со сна. Джейк откашлялся. — Я просто задумался. Он снял куртку, расстелив её под собой, сел и похлопал по месту рядом. — Присаживайся.

***

Небо стремительно темнело, окрашивая облака, нависшие над городом в сумеречные оттенки. Огромные многоэтажки светились, фонари горели где-то внизу. А где-то на крыше такой многоэтажки низкий голос что-то рассказывал, и в ответ разносился звонкий смех. — Так ты поэтому не испугался его угроз?! Потому что был в России?! А я то думал... — Джейк, смеясь, покачал головой. — Я тогда как раз к бабке ездил, она там живёт. — Марк весело смотрел на него. — Да и к тому же, я раньше в ФСБ работал, меня таким не проймёшь. — Почему же ушёл? — Разочаровался, — пожал плечами Марк. — Выждал положенные пять лет невыезда и переехал в Штаты. Вот, живу, написанием рассказов подрабатываю. — А про мою семью ты знаешь. Мать начала от меня отстраняться, когда мне было двенадцать - она говорила, что я слишком похож на отца. Ей было больно, я понимаю. — Джейк слегка улыбнулся, словно пытаясь скрыть ей грусть, сквозившую в его глазах. — А я не считал себя достойным её внимания и пытался делать хоть что-то, что могло обратить её внимание на себя. Сначала я очень хорошо - даже слишком - учился, а потом связался с... — Джейк неопределённо покрутил руками в воздухе. —...с криминалом. Но даже это не помогло поверить в себя и почувствовать себя нужным. — Хэй. — Марк положил руку ему на плечи и чуть развернул его голову к себе, заставляя посмотреть в глаза. — Ты не виноват в том, что родился похожим на отца. Ты не виноват в том, что твоя мама выбрала отстраниться от тебя. И если ты не веришь в себя, то я верю в тебя ещё сильнее. — С-спасибо тебе огромное... — Джейк часто заморгал, словно не веря в то, что кто-то мог так сказать о нём. — Да не за что меня благодарить. Я всего лишь сказал правду. — Марк серьёзно смотрел Джейку в глаза. Спустя минуту игры в гляделки Джейк осознал, что они находятся в том же положении, и залился краской. Марк, вне всякого сомнения, тоже это заметил. — Джейк... — Марк почему-то понизил свой голос до шёпота. — Можно я тебя поцелую? Вот оно. Напряжение, что искрило между ними ещё в личном диалоге и чате, наконец-то вылилось. Джейк сделал глубокий вдох. Сейчас он испортит всё, что было между ними. Он отвёл взгляд и опустил голову. — Нет, прости, я не могу, не сейчас, только не сейчас, прости, я опять всё испортил, прости-прости-прости... — Его голос к концу фразы снизился почти до беззвучного. Джейк не заметил, как начал трястись. Какой же он глупый, глупый, глупый...
Примечания:
50 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)