автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глоток, и ты тонешь

Настройки текста
      Все это словно глубокие воды. Куда бы ты не пошел, везде есть шанс провалиться и утонуть. Вот ты делаешь шаг, другой, тебе кажется, что под ногами твердая земля. Она держит, не даст упасть, но лишь легкое дуновение ветра, едва ты качнешься в сторону, как твердость уходит из-под ног, а ты сам падаешь в глубокие, бездонные, мутные воды, которые, словно тина в болоте, засасывают, не давая выплыть. Ты цепляешься за невидимые пруты, невидимый берег, кричишь о помощи, но никто не слышит, ведь рот наполнен вязкой удушающей водой. Из горла вырываются лишь хрипы и последние силы иссякают. Больше нет сил бороться, нет сил пытаться всплыть. Хочется лишь тонуть, отдаться на волю толще, которая давит, грозясь и вовсе раздавить. В груди горит огнем трепещущее сердце, израненное множеством осколков. Оно еще надеется, бьется, словно птичка. Глупое. Уже ничего нельзя вернуть назад. Все ушло, утекло, словно вода. И песок времени, который иссыпался сквозь пальцы, уже не собрать. Он потерял все, желая спасти больше. И все это словно глубокие воды. Вся твоя жизнь, Вэй Ин, глубокие воды. В которых ты тонул и тонул, сначала оказавшись по щиколотку в воде, затем по колено, но а после погрузившись с головой. И никто не услышал твоего отчаянного крика, хотя те, кто тонет, не кричат. Они тихо уходят на дно.       Сквозь толщу воды, темную, словно смола, резанули тонкие светлые нити. Рябь прошла по густой глади, потревожив темное зеркало. Раз за разом их становилось все больше, и вот серый взгляд замечает наверху что-то светлое. К этому свету хочется тянуться, но толща воды прибивает ко дну. Превозмогая себя, тянешься рукой вверх, встречаясь со знакомым теплом. "Лань Чжань.." Открыв глаза, Вэй Ин сначала жмурится от яркого света, а после поворачивает голову, заслышав сбоку звуки циня. Лань Чжань сидит за небольшим столом, облаченный в белые одежды, расшитые облаками, словно прекрасный Небожитель или бессмертный дракон. Бледные пальцы порхают по струнам, и те звенят, словно серебряные монеты. Глубокие воды осушает яркое солнце, а на их месте оказываются красивые ракушки. Даже из бездонной пропасти можно спастись, если найти нужного человека. Вэй Ину повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.