Благое дело
16 июня 2021 г., 23:01
Стон... Сознание взрывается миллиардами искр, от чего невольно начинаешь морщиться. Твое подсознание улавливает какой-то шум. Попытка поднять голову увенчалась провалом, будто бы она целиком состоит из свинца. Приоткрыв глаза – все плывет, и ты не видишь ничего, кроме миражей. Но вот туман начинает потихоньку исчезать. Вокруг столпились люди: вон там стоят друзья, с которыми ты часто играла; а вот и тётенька, которая любила рассказывать сказки вечером у костра; маленький братик стоит у ног родных...
Но погодите... Что-то не так. Что с ними такое? Почему они так смотрят!? Глаза... Полные ненависти и злобы. Страх... Воздух вокруг стал таким тяжёлым, что каждый вдох даётся с трудом. «Почему они смотрят на меня, как на чудовище?»
- Ведьма! Ведьма! - Эти слова ярче всего выделялись из монотонного гула толпы, в которой смешались все: фермеры, ремесленники и, даже, дети пришли посмотреть.
Только теперь, ты замечаешь где находишься. Твои руки привязаны к столбу, а в ноги впиваются щепки, которые, почему-то, лежат под ними. Ты пытаешься сказать, что это какая-то ошибка, ведь такого не может быть! Но все слишком поглощены происходящим. Из твоих глаз начинают течь слезы…
Вдруг человек взял факел и начал двигаться в твою сторону.
- Гори, ведьма! - кричат те, кто ещё неделю назад приветливо улыбался. Кричат те, кому ты помогала по мере сил. Кричат те, кто назывался твоими друзьями. Один взгляд на толпу в надежде, что есть хоть кто-то, кому ты дорога. Кто-то, кто скажет, что это всего лишь шутка…
Но твоему взгляду предстают лишь фанатичный блеск глаз и оскалы.
Палач бросает факел у твоих ног. Огонь поглощает маленькие веточки давая силу и возможность бОльшим собратьям свершить свою миссию. Пламя ласкает твою кожу, но проходит секунда, вторая. Тепло плавно переходит в жар. Дым повсюду... Сотни игл пронзили твое тело. Боль... Жадно хватая раскаленный воздух, пытаешься произнести хоть что-то - но связки не слушаются. Крик, полный боли и отчаяния, эхом отдается в сознании толпы. И вот, пламя обволакивает всю тебя, как кокон. Плавиться кожа, а тошнотворный запах жженой плоти возносится площадью. Мозг, бьющийся в агонии, отсылает последний импульс в сердце, чтобы навсегда прекратить эту боль... Тебе уже все равно: нет боли, которая сводила с ума; нет людей, которые предали тебя из-за своих суеверий... Только проблеск всепожирающей ненависти, мелькающий на затворках сознания.
И наступает тишина; Только далёкий крик ворона разносится над пепелищем.