ID работы: 10864389

Раскалённое воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             

Забудь о своей слабости,

Забудь меня и живи.

      

Цзыю не сумасшедшая. Она прекрасно это знала, но легче ей от этого не становилось. Жизнь для неё мучительна, каждый день она просыпается, ест, гуляет, спит и…вспоминает. Вспоминает прошлое. Время, когда она была собой — семнадцатилетней девушкой, которую все любили и лелеяли, кроме одного. Пак Чимин — такого было его настоящее имя. Будучи маленькой и наивной, Цзыю даже не предполагала, что влюблённость в человека, который смотрит на тебя как на полуумную, может привести к такому страшному концу. Он был ужасно красив, силён, умён и проклят. Говорили, что Чимин родился у женщины, полюбившей самого чародея. Никто не знал, было это правдой или клеветой, но люди продолжали в это верить, наверное потому-что им была так...удобно?        Пак молчал, не отвергая сплетни, что вызывало лишь бурю новых предположений и слухов.        Мужчина загадка.        — Что вы здесь делаете принцесса? — она до сих пор помнила его голос, мягкий с заметной хрипотцой.        Цзыю снова и снова прокручивала момент их первой встречи в своей голове, не давая памяти и толика на слабость.        Мокрые, как ночь волосы были разбросаны по его оголённым плечам, а капли воды, застывшие на кончиках прядей, нехотя спускались ниже, к торсу.        Она помнила меч, приставленный к её шее, острый взгляд чёрных глаз и холод, растёкшийся по её спине.        — Я, я хотела в-вас… — её голос дрожал, как и руки. Но ничто не могло остановить Цзыю. — видеть!        Девушка помнила, какой страх неизвестности её настиг, когда она узнала, что станет невестой императора. Этот страх и стал толчком для этой встречи. Встречи, где принцесса собиралась признаться в своих чувствах военачальнику, человеку, который был проклят, но горячо ею любим. Цзыю упорно надеялась, что она другая, что он тоже не спит ночами, мечтая встречи с ней, а не с врагами, дабы заколоть их, высказать свою верность императору.        Это было нет так.        — Чем же я буду обязан вам? — убирая меч в ножны, спросил он, и накидывая на себя халат.        У Цзыю ответа на вопрос не нашлось. Все заранее приготовленные слова, пожелания…всё тут же вылетело с головы. Девушка могла только удивляться, как она, находясь рядом с таким мужчиной, держалась ещё на ногах.        Прищурив глаза, Пак сделал шаг вперёд и схватив её за тонкую кисть, отодвинул принцессу себе за спину.        В палату зашёл один из солдат.         — Святой Будда, как ты уломал служанку? — присвистнув, нежданный гость наклонился в сторону, дабы увидеть, кого прячет начальник за спиной. — Как? Эти упёртые женщины не соглашались даже за шесть золотых! С таким то прекрасным мужчиной как я, на одну сладкую ночь! Цзыю прижалась к влажной ткани халата Пака, с удивлением отмечая, что есть люди, способные вести общение с ним, не страшась его.        — Джин, выйди-ка отсюда. — Чимин выпроводил солдата из своего убежища, прикрывая фигуру принцессы своим телом, от его любопытства.        Та ночь была для неё особенной. Спустя года, долгие перерождения, сотни собственных смертей, незабываемые воспоминания, Цзыю с сожалением понимала, как же она была наивна.        Был бы был шанс вернуться назад, прожить снова жизнь юной принцессы, то девушка никогда быне пришла к Чимину, не пыталась бы добиться его расположения.        Но это наглая ложь!        Она сделала бы это снова: мучила бы его своими визитами и признаниями в любви, терпела бы его непоказное безразличие, снова бы целовала его пухлые губы, пыталась вымолить прощение, прикрыла бы его собой, когда острый кол из рук её жениха, готов был вонзиться в чёрное сердце возлюбленного.        Она бы сделала это снова. Снова бы полюбила его…        В тот день, когда тело Цзыю истекало кровью, безжизненно лежа на земле, Чимин попросил девушку забыть его…но она не смогла.        Пак поделился своим проклятьем с принцессой, на век заперев её в ужасных воспоминаниях.        Он подарил ей новую жизнь, но не смысл существования.        Ночами она представляла, как снова прижмётся к горячей груди, прошепчет признания в любви и расскажет, какого ей было без него.        Но он умер в тот же день, его тело так же упало на грязную после дождя землю и сморщилось, осерев. Люди с ужасом отскочили, наблюдая затем, как жизненная сила проклятого военачальника едким дымом перетекла в мёртвую девушку напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.