Искупление

Marvel Comics, Гвен-паук (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Daylis Dervent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, Питер! Прости, что долгое время не приходила к тебе. Мне было страшно. Приход сюда означал, что я смирилась с неизбежностью и с твоей смертью. Но рано или поздно я должна была прийти, и наконец я это сделала. За это время многое со мной произошло: отсидела год в тюрьме, сражалась со многими преступниками и суперзлодеями, побывала в различных параллельных мирах, где также сражалась с опасными суперзлодеями. Ты не поверишь, Питер, но во многих параллельных реальностях, где я побывала, именно Питер Паркер является Человеком-Пауком. Поэтому неудивительно, что ты возжелал получить мои способности. Я хочу, чтобы ты знал — мне очень жаль, что все так получилось. Когда я надела маску Человека-Паука, я сделала это только потому, что это освободило меня от ответственности. Я думала, что я особенная. Я предпочитала эксплуатировать свой образ для того, чтобы получить известность, а не бороться с преступностью. Потом мой отец выразил уверенность в том, что Человек-Паук может легко помогать людям, и я послушалась его совета. Потом ты стал Ящером — и все потому, что хотел последовать моему примеру. Я попыталась тебя остановить — и ты умер. Мир меня возненавидел и объявил на меня охоту, как на опасное существо. Но у меня все еще оставалась сила воли, чтобы продолжить быть Человеком-Пауком. Я должна была это сделать, чтобы твоя смерть не была напрасной. Когда я соединилась с симбиотом, то сначала жалела, что стала его хозяйкой. Но потом поняла, что это существо — моя ответственность, и я должна его приучить и сделать его лучше. Один из Питеров мне сказал, что с большой силой приходит большая ответственность. Поэтому я и раскрыла свою личность и сдалась властям. Я специально позволила сокамерницам жестоко избить себя, чтобы искупить все то, что натворила, борясь с Мэттом Мэрдоком и остальными. Наш Гарри хотел отомстить мне за твою смерть и специально ради этого стал Ящером. К счастью, все обошлось. Мы одно время встречались, потом разошлись. Мое альтер эго всегда будет мешать мне. Смерть все время преследует Гвен Стейси в любой вселенной. Если не погибает ее близкий человек, то погибает она сама. Поэтому я решила взять себе новое прозвище. Я больше не Человек-Паук и не Женщина-Паук. Я Призрачный Паук. Прощай, Питер! Надеюсь, что ты когда-нибудь простишь меня за все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.