ID работы: 10864492

Беспокойная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
54
автор
L-lectorem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Город уснул. Лишь вышки башен и фонари освещали Сиэтл. Луна ярко сияла на фоне разбросанных звезд. Машин было совсем немного, несмотря на то, что начались всеми любимые выходные.       В квартире было настолько тихо и умиротворенно, что едва можно было услышать дыхание девушек и мальчика.       За окном на высокой скорости пронеслась машина. Музыка была включена на полную, биты были отчетливо слышны в каждом доме, мимо которых пронесся сумасшедший водитель.       Глаза мальчишки открылись сразу же, как звук с улицы перестал быть слышим. Клаус не стал разбираться, что произошло, в силу своего возраста. Перевернувшись на бок, он начал тихо плакать. Как будто догадавшись, что его голос никто так не услышит, он увеличил звуковые волны.       Первой подорвалась Мишель. С муками приняв сидячее положение, она уже собиралась подняться, как на ее плечо легла легкая ладонь. — Я с ним посижу, спи, — Клэр встала, потерев глаза. Тело хоть и привыкло к таким неожиданным ночным подъемам, но оно всегда просилось снова в теплую постель. — Да нет, все нормально. — В любом случае, сегодня моя очередь, — голос был очень хриплым спросонья.       Мишель проводила ее взглядом, прищурив очи. После чего положила голову на свою подушку, укутавшись одеялом, и мгновенно отрубилась. — Разбойник ночной, иди сюда, — шатенка взяла на руки мальчика, который сразу же перестал так громко плакать, услышав знакомый голос. Теперь были только всхлипы. Клаус уже не был полугодовалым ребенком, соответственно весил тоже немало. Да и Клэр не назвать слабой в физическом плане. Тем не менее, было тяжко брать его на руки.       Девушка включила светильник, находящийся около кроватки. Свет не был ярок, поэтому разбудить вторую девушку не мог в принципе. — Если ты любишь подъемы в три часа ночи, это не значит, что мы их любим, — сероглазая начала качаться из стороны в сторону. Ее движения были похожи на замедленный танец. Пальцы правой руки, на которой лежала головка мальчишки, начали нежно гладить Клауса по макушке, слегка запутываясь в его светленьких волнистых волосах.       Малыш снова нахмурил брови, начиная хныкать. Такое чувство, будто он понял значение слов. — Не плачь, пожалуйста, мама глупость сказала, — голубые заплаканные глаза посмотрели на ее усталое лицо, — я же здесь, родной. Закрывай глазки, — она продолжала его качать на своих руках еще несколько минут. Безуспешно.       Спина начинала ныть. Клэр даже на усердных тренировках так не уставала. Подойдя к окну, шатенка дернула шторку в сторону. Огни ночного Сиэтла мигали яркими красками.       Клаус посмотрел в окно и замер, внимательно изучая данный вид. — Очень красиво, да? — сероглазая посмотрела на сына, который ничего не промычал, увлеченный своим занятием.       Она снова начала делать медленные покачивания из стороны в сторону. Мальчик так засмотрелся на город, что огоньки сами стали его укачивать. Медленно, но с результатом. Блондин зевнул и отвернул голову к маме, тихо дыша.       Отойдя от окна, Клэр аккуратно положила мальчика в его кроватку. Оставшись на месте, девушка качала механизм его спального места. Убедившись, что Клаус не просыпается и не хнычет, сероглазая подошла уже к своей кровати и, даже не укрывшись одеялом, уснула сама.

***

      Счастье было недолгим, через час произошла идентичная ситуация. Через силу, чуть ли не на дрожащих от усталости руках, шатенка встала. — Да что ж такое…       Подойдя к кровати, она взяла сына на руки.       Вытерев большим пальцем слезы с щек Клауса, девушка поцеловала его в тех местах, где совсем недавно были мокрые дорожки.       Честно сказать, сколько бы сероглазая не говорила и не качала мальчишку, ничего не выходило, плачь не прекращался.       В голове уже начали появляться мысли о внеплановой бутылочке со смесью.       Услышав шуршание сзади, Клэр повернулась. — Неужто спать невозможно? — девушка тихо рассмеялась. — Очень смешно, — потерев поясницу, Мишель встала с кровати, выходя из комнаты.       Проследив глазами за женой, она увидела, как свет на кухне зажегся. Склонив голову на бок, девушка терпеливо смотрела на тень, шуршащую в другой комнате. — Нашла, — хореограф вернулась с небольшим тюбиком. Встав бок о бок с Клэр, она выдавила немного прозрачной массы на палец. — Думаешь, все же зубы? — Ну, не просто так же он пальцы в рот сует постоянно.       Шатенка спустила руки чуть ниже, чтобы Мишель было легче нанести мазь на десны. — Сейчас откусит ведь. — Лучше остаться без пальцев, чем без сна, — когда Клаус очередной раз открыл рот в попытках закричать, зеленоглазая успела пройтись пальцем по верхней части рта.       Мальчик застыл с удивленным выражением лица. Когда Мишель добралась до нижних десен, он все же среагировал и зажал челюсть, впиваясь передними острыми молочными зубками, что тоже появились не так давно, в палец своей мамы.       Пробурчав себе под нос, девушка вынула палец изо рта, — вампиренок. — Это еще у него клыков нет. — И на том спасибо. — Зато у меня есть, — приоткрыв рот, танцовщица провела языком по верхним зубам, заостряя внимание на клыке. — Укусишь меня? — Могу, только синяки к понедельнику не пройдут, а у тебя репетиция.       Как только диалог закончился, девушки увидели, что на руках Клэр уже лежал почти спящий ребенок. — Не буду вам мешать. — после своих слов, Мишель пошла к любимой кровати.

***

      Мишель потянулась во сне, медленно переворачиваясь на бок. Зевнув, ее глаза слегка приоткрылись. Потерев их, девушка попыталась прохрустеть локтями после долгого сна.       Убедившись, что спать она больше не хочет, что очень редко ощущалось в связи с последними событиями, русоволосая провела рукой по спине Клэр вдоль позвоночника. Почувствовав ответную дрожь, она улыбнулась.       Перевернувшись на другой бок, Росс слегка открыла глаза, тихо простонав. — У меня в планах валяться и никуда не идти. — И тебе доброе утро. И да, сегодня выходной на календаре. — Как удачно, тогда я дальше в берлогу, — взявшись за кончик одеяла, Клэр укрыла себя с головой.       Упав спиной на кровать, Мишель начала смотреть в потолок, — сколько времени?       В ее сторону прозвучало какое-то неразборчивое нытье. — Сама тогда посмотрю, — сев, она потянулась к телефону жены. Случайно или специально, не ясно, зеленоглазая упала на сонное тело под одеялом, вызвав тем самым еще больше недовольства.       Вынырнув из-под одеяла, шатенка действительно хотела протараторить все плохие слова, которые только знала. Но. Просто есть то самое «но». — Я дотянулась. — Моя ж ты хорошая.       Мишель отключила устройство от зарядки. А потом включила сам телефон. Посмотрев пару секунд на ее с Клаусом фото на заставке телефона Клэр, она посмотрела на время, — оу. — Что за «оу»? — Почти час дня. — Час? — посмотрев на кроватку сына, сероглазая нахмурилась, — что-то не чисто.       Хореограф встала с коленей девушки и поднялась на ноги. Клэр за ней.       Остановившись около кроватки, все стихло на несколько секунд. Не вдоха, не выдоха. — А где?.. — шатенка повернула голову на девяносто градусов. — Я вместе с тобой встала.       За спинами раздался грохот, похожий на то столкновение сковородки или кастрюли с полом, а после знакомый смех мальчика. — Какого хрена? — Клэр дала деру к кухне, Мишель за ней.       Забежав в комнату, шатенке пришлось резко остановиться, чтобы не врезаться в мужчину, который придерживал ребенка за руки в попытке, чтобы Клаус хоть как-то ходил. — Отец? — Чт… — зеленоглазая врезалась в спину жены, заставив ту полететь на пол.       Женщина, стоящая около плиты закричала. Питер дернулся, а сама Клэр грохнулась на руки. Почувствовал мимолетную боль в правом запястье, она недовольно выдохнула, убирая руки, ложась на живот. — Цела? — Когда я сломала ногу, прыгая по заброшке, было хуже… — А, это когда ты мне позвонила в десять вечера со словами: «Пап, забери меня, тут проблемка?»       Цокнув языком, Клэр кивнула.       Клаус так развеселился с данной ситуации, что даже самостоятельно сделал пару шагов, а потом упал прямо на спину матери. Прошипев себе под нос, шатенка лежала неподвижно. Разбуянившись, он даже несколько раз ударил своей маленькой ладошкой о позвоночник. — Так, все, хватит. Никлаус, отойди, — Мишель наконец-то подала голос.       Питер поднял мальчика на руки, а хореограф осторожно приподняла жену за плечи.       Встав на ноги, Клэр дернула правой рукой, сморщившись, — можешь подать стягивающую повязку? — Да, сейчас, — русоволосая вернулась в спальню. — Итак?       Грэйс выключила электродуховку, — Извини, что без приглашения, но так хотелось сделать сюрприз. — У вас это получилось, но не так неожиданно же надо. — Мы хотели посидеть в гостиной, но, — мужчина посмотрел на мальчика, — нас отвлекли. Как вообще можно спокойно спать, когда ребенок хнычет?       Клэр не смогла ответить, но на выручку подбежала Мишель с тканевым бинтом в руке, — Питер, мы сегодня за ночь два раза просыпались, — попутно с диалогом, русоволосая обматывала покрасневший локоть возлюбленной, — выходные плюсом, нашим мозгам нужен отдых и долгий сон. — Вы спите плохо? — Грэйс потрепала мальчика по светлым волосам. — Зубы режутся дальние. Температурит еще иногда. — Бедняжка, совсем без сна.       Неожиданный звук около входной двери заставил всех затихнуть. Даже малыш был в предвкушении. Дверь открылась, нет, она отлетела в сторону, будто ее выбили ногой, — вы не представляете! Джаред уехал на курсы в соседний город в день нашей годовщины! — в дверях стояла студентка с растрепанными волосами. — О, Молли, проходи, — Грэйс опомнилась первая и повернулась в сторону девушки. — Здравствуйте, — сестра Мишель посмотрела на всех в комнате, потом перевела взгляд на саму Мишель, та лишь пожала плечами. — Давай я сейчас налью всем свое фирменное какао и ты подробно расскажешь, что случилось?       Молли неуверенно закивала, садясь на диван.       Когда кружки с теплым напитком были у каждого, начался рассказ.

***

— И вот, я уже вся при параде стою около дверей квартиры, как он звонит и говорит, что ему пришлось срочно поехать на курсы бариста. Оправдывался тем, что не хотел меня расстраивать, — секундное молчание, — ну и ладно, я проведу этот день в компании другого мужчины, — девушка взяла на руки своего племянника, — да, Ник?       Клаус рассмеялся и провел своим пальцем по носу Молли. — Видите? Он уже со мной заигрывает. — Со мной так заигрывал один парень в старшей школе, после чего получил сломанный нос, — Клэр перевела взгляд на Питера и Грэйс, — а я получила отстранение. — Так и надо, — Молли продолжала играть с младшим Россом, пока все оживленно начали рассказывать все более нелепые и интересные истории из жизни. В теплом помещении с какао в руках. Идеальное утро, хоть и на часах час дня. — Когда Молли была маленькая, родители оставили меня с ней сидеть. Через десять минут, стало так утомительно за ней смотреть, что я просто дала ей спрятанные краски с бумагой и ушла в другую комнату, тренироваться делать плие, — Мишель отложила свой какао на столик. — Нам нужно знать, что стало с комнатой? — шатенка начала играться с волосами своей жены. — Папа посмеялся, а мама была готова дать мне затрещину. — Мишель, это ужасно, — Молли подавилась своим напитком. — Спасибо мне скажи, таким способом я открыла тебе глаза в мир искусства. — Позволив мне разрисовать всю комнату, что потом ничего не отмыть? — Однажды Питер умудрился потерять Клэр в торговом центре, пока я отходила смотреть духи.       Мужчина подскочил, как ошпаренный, — я же просил не вспоминать и тем более не рассказывать! — А с этого места поподробнее, — сероглазая присела поудобнее, готовясь слушать рассказ матери. — Во-первых, я отвернулся всего на секунду, чтобы поговорить со старым другом. Во-вторых, не так уж далеко ты ушла. — По-твоему, другой конец магазина — это не далеко? — Грэйс нахмурила брови. — За ней присматривали хорошие люди! — Скрипачу было стыдно уходить домой, видя, что бесхозный ребенок ошивается около него!       Клэр встала на ноги, подходя к паре, — так все, брейк! — А что было дальше? — Мишель! — танцовщица посмотрела в сторону хореографа. — Все, молчу.       Когда Пиковая дама села на место, Клаус подполз к мамам. Оперевшись левой рукой о колено Мишель, другой ручкой он полез в кружку матери. — Горячо, — Ник посмотрел на Клэр, но все равно продолжил тянуться к зефирке, плавающей в какао. Несколько быстрых махинаций и мальчик уже жевал сладость. — В следующий раз приходите с двумя пачками зефира, — русоволосая посмотрела на удивленные лица родителей ее любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.