ID работы: 10864498

Сделай правильный выбор, Серёжа

Джен
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ненавижу тебя. Я ненавижу каждый день, прожитый с тобой бок о бок. А дней этих я припоминаю немало. Ещё в детстве, когда я появился рядом с тобой, я никогда не мог подобраться достаточно близко. Ты отталкивал меня так, словно я приносил тебе боль. Ты часто плакал после того, как я решал твои мелкие проблемы в детском приюте, ты всегда ругал меня за то, что я помогал тебе начистить рожи старшеклассников или тот случай, когда ты порвал платье Валерии Семёновны! Нас тогда наказали и мы не гуляли целую неделю, но согласись, это стоило того. Она тогда возмущалась так, что у неё подскочило давление и ты не видел её несколько лет, до тех пор, пока она не навестила вас, улыбалась так, будто вы для неё что-то значили. Конечно, надо отдать должное твоему пёсику, он тогда тоже никуда не ходил всю неделю. Он был рядом с тобой, как шавка, он всегда был готов тебе помочь. Вот только он сделал в десятки раз меньше, чем я. Но благодарности я слышал в его адрес! Каждый чёртов день «Спасибо, Олег, ты всё сделал так, как я просил, Олег». Вот только мне не нужны были просьбы. Я точно знал, что тебе нужно, я был уверен, что кровь на лицах мальчишек и ужас в их глазах — то, чего ты на самом деле желал. Ты мог бесконечно надевать на себя маску миролюбивого дурачка. Но я видел даже то, о чём твой пёсик никогда бы не подумал. Я видел твою агрессию, твоё желание превратить его тело в кашу. Конечно, он сильно превосходил тебя физически. Уже в тринадцать лет у него проснулся интерес к спорту, особенно к силовым видам спорта. День за днём мы наблюдали, как его мышцы росли, а иногда тебе доводилось даже испытать эту мощь, когда он катал нас на руках или заваливал в кровать. Кстати, об этом, нам же никогда не нравились качки, чего ты вдруг начал на него слюни-то пускать? Ну да ладно, о странных симпатиях не буду говорить, не в моём случае. Тоже мне, привязался к нюне, который кроме того, что сдачи дать не мог, даже плакать начинал от сожжённого рисуночка. Помнишь, как он хорошо горел, так, что даже датчики дыма сработали. Я ненавижу тебя столь же сильно, сколько люблю. Я готов заботиться о тебе и не слышать никаких слов благодарности в свой адрес. Я счастлив видеть, как искрятся твои глаза, когда ты совершаешь возмездие. Я всегда чувствую твою радость, даже если ты жалуешься своему волчонку на то, какой я негодяй. Он кивает головой, хотя всё ещё верит, что ты меня выдумал. Ты делаешь вид, что сожалеешь и почти веришь в это до тех пор, как твой взгляд не падает на футболку, которую ты едва оттёр от крови. Ты помнишь этот запах, помнишь эти крики, страшная картинка стоит у тебя перед глазами, а ты улыбаешься от уха до уха и голодно облизываешься. Твой волчонок не знает, кто здесь настоящий хищник. Он — просто кучка мяса, готовая грудью защищать своего хозяина до последнего вздоха, а я — твой проводник в мир, где никто не посмеет подумать о тебе свысока. В реальность, где от твоего имени начинают дрожать руки. Ты поселил целый город в ночной кошмар. Нет. Это сделали мы. Ты бы ничего не добился без моей помощи. Скорее всего, в одиночку ты бы работал в офисе, получая оклад в пятнадцать тысяч в месяц и ждал своего Олега раз в три месяца в отпуск. Но благодаря мне твоё имя известно всему миру. Ты никогда не нуждался в Олеге, ведь у тебя всегда был я. Я заставил бизнесмемов инвестировать в нашу соцсеть, я распорядился нашим бюджетом так, что у тебя появился самый высокотехнологичный костюм, благодаря которому ты помог этому городу. Конечно, ты остался никому не нужной тряпкой, хотя пытался всем доказать обратное. Ты потратил добрую половину наших денег на благотворительность. Это бы имело смысл, если бы те деньги пошли на реальные нужды сирот, а не в карманы зажравшимся богачам. Впрочем, когда ты узнал об этом, то уничтожил воришку. Забавно, тогда я даже не предлагал этого. Ты сам знал, что нужно делать. Я помню, как ты ликовал, когда смотрел в глаза бизнесмена, чьё имя ты теперь даже не вспомнишь — оно осталось в памяти как жертва хлопка газа в своём доме, полном наворованных миллиардов. Зато ты прекрасно помнишь животный ужас в его глазах, то, как он умолял тебя о пощаде, то, как пахнет человеческая плоть, когда горит. Тогда я понял, что воспитал тебя правильно. В этот раз мы тоже не обошлись без мук совести, но я быстро убедил тебя в правильности твоего поступка. Я плохо помню, что было после, череда убийств перенасытила меня ощущением власти. Ты был в восторге, ты даже перестал сомневаться в том, что делаешь что-то неправильно. Первое время мне нужно было тобой манипулировать, чтобы ты соглашался снова надевать костюм, но ты быстро вошёл во вкус! Знаешь, Серёжа, ты удивительно противоречивый. Ты так сильно боролся за то, чтобы всё зло было искоренено, что не заметил, как сам стал ещё большим злом. Я давно не жду слов благодарности, я давно привык, что ты делаешь меня виноватым в своих проблемах. Ты мог бы их избежать, если бы не был таким слабохарактерным. Я хочу, чтобы ты знал одно. Я тебя не оставлю. Я знаю, что тебе без меня не справиться. А ты знай, что твой волчонок тебя загубит. Тебе выбирать: жить на коленях, поддавшись людской эмпатии, или умереть стоя, как герой, как освободитель, как поступил бы и я на твоём месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.