ID работы: 10864516

Звонок из Пятигорска

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поднявшись на высокую гору и достав из рюкзака переносной зарядник, Печорин подключает телефон, надевает наушники и нажимает кнопку вызова под именем Саши. Спустя пару гудков на экране высвечивается её лицо и широченная улыбка. — Гриша! Привет. А ты, я смотрю, в горах, да? — звонко говорит она и улыбается так нежно, как только можно.       Григорий знает, что эта улыбка значит: у Чацкой все хорошо. По её лицу можно понять все, она совершенно не умеет хитрить и прикидываться, она всегда чрезмерно чиста открыта с людьми и самой собой. Это многим не по душе, как, например, преподавателям, Андрею Болконскому, Жене Онегину, а также остальным их однокурсникам, но Печорин очень любит в ней это качество. Он и сам такой же, и ему это нравится. — Я залез тебе в живом режиме показать виды с гор, — он переворачивает камеру с фронтальной на основную и медленно ведёт телефоном влево и вправо, демонстрируя красоты города и зелени, в которой тот утонул.       Саша восторженно охает и без умолку трещит о том, что хочет туда приехать. Гриша улыбается и говорит, что закажет ей билет, и она сможет увидеть его уже скоро. — Ты же знаешь, что я не могу приехать, Гриш! — с досадой качает она головой. — Мне надо с мамой больной сидеть, а не по курортам разъезжать. Но ты почаще фотки делай, а то мама вот тоже просила показать ей то, что ты там наснимал. — Обязательно пришлю, Сань. Вот сейчас отретуширую и отправлю в вк, хорошо? — Ой, да! Печорин, ты чудо, — она редко называет его по фамилии, но если это происходит, парень знает, что эта и есть высшая степень уважения к нему.       Его фамилия ассоциируется у большинства с манипуляциями и надменностью, а у Саши — с нежностью и внутренней силой, которая способна растопить самой ледяное сердце, такое, как у Саши Чацкой. — Саш, а что тебе привезти из Пятигорска? Ну там, наклейки, магниты, футболку с надписью «Я люблю Пятигорск»?       Саша думает, толстые светлые дуги бровей сдвигаются вместе, глаза щурятся. Когда она предаётся размышлениям, для Печорина она по-особому красива. Ни одна его бывшая не думала так, как думала Саша. Пленительно и недоступно смотрелась она на фоне всех тех, кто попал в сети чар Гриши.       Да и не было у него той, кто мог бы быть ему достойным соперником и одновременно прекрасным собеседником и другом. Саша — первая, она же и последняя, ибо Григорию Александровичу больше никто не нужен. — Блин, даже и не знаю, — мнётся с ответом и смотрит куда-то налево мимо камеры. — А привези камень с любой горы, обычный, но чтобы красивый был и форма чтоб хорошая была. Ну и сам, конечно, приезжай! — Ой, да легко. Я такой камень тебе найду — закачаешься! Тут вон их пруд пруди, — соглашается с улыбкой Печорин.       Они болтают, смеются и обсуждают локальные шутки, вспоминают те или иные случаи из своей жизни, Гриша показывает виды, присылает фото, улыбается в камеру, Сашка корчит рожи и тоже отвечает очаровательной улыбкой, такой же красивой, как и она сама.       Да, вот это и есть та самая идеальная любовь, то самое нежное чувство, без страданий и слёз. Это совсем не то, о чем писали классики, это жизнь, в которой два одиноких сердца нашли друг друга и стали одним целым. Писать о светлой и спокойной жизни скучно, и классики описывают страдания, метания героев, напрягая читателей, заставляя их ощущать подавленность и грусть.       А я написала о той стороне людских отношений, где тепло и позитив — основные постулаты жизни, где свет и любовь равняются друг другу, где души становятся ближе, а тела начинают сиять. Так пусть же у них все будет хорошо и светло, путь небеса будут их защищать и хранить нежные и добрые слова, произнесённые под ними. Да будет так во веки веков!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.