ID работы: 10864551

Стечение обстоятельств

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Питер прекрасный город. Гуляя по нему так и хочется кружится и, с дурацкой улыбкой, смотреть на прохожих. Тут и там проносятся машины, снуют люди и пробегают собаки. Голуби выслеживают добреньких прохожих, готовых отдать свой хлеб. Всё кажется уж слишком радостным и безоблачным. Портит картину только девушка, что, понурив голову, идёт по набережной. Всё казалось в ней чужим. Низкий рост, длинные рыжие волосы, пронзительные зелёные глаза, постоянно что-то высматривающие в прохожих - и это только малая часть того, что люди моментально отмечали в незнакомке. Держа спортивную сумку на перевес, девушка не сбавляла шаг и упрямо двигалась вперед. Питер давил на нее. Неприятные воспоминания смешивались с приятными, создавая горький привкус во рту. Трель телефонного звонка раздалась в кармане джинсовки и девушка, сверкая недовольными изумрудами, ответила на звонок. - Риф, ты добралась? - женский голос раздался на другом конце провода, заставляя невольно выпрямиться и практически встать по стойке смирно. - Багира, я добралась до города. Думаю, что лучше сразу пойти в отдел и показаться. - ровно ответила огненноволосая, продолжая путь. - По поводу отдела. Мы только сейчас смогли определить штат сотрудников и оказалось, что там числится твой брат. Так что, тебе имеет смысл сначала отправиться на нашу квартиру. - Почему я узнаю о брате только сейчас? - недовольство поднималось в голосе девушки. - Мне нужна абсолютная конспирация, с ним этого не получится. - На этот случай мы уже продумывали план, Риф. Главное, что ты доберешься до квартиры, замаскируешься и выполнишь задание. Все в "Тайфуне" надеяться на тебя, да и не только они. Я и Батя тоже, как и Пригов, хотим удачного завершения. - Я поняла. План сорван не будет. - Если вдруг какая нужда, не стесняйся звонить. Я тебя знаю, так что считай это не дружеским советом, а приказом. - Есть. - четко отозвалась девушка и уже собралась класть трубку, как услышала речь начальницы. - Бизон в полной готовности отправиться к тебе на помощь, так что надеюсь, что ты меня услышала. - голос женщины стал более суровым, чем был. - Удачной миссии, Алёна. - Спасибо, Багира. На другом конце провода раздались гудки. Весь штаб сотрудников облегчённо выдохнул. Женщина отложила наушники и устало откинулась на спинку своего стула. - Багира, она справиться. Это задание простое. - глубокий мужской голос раздался очень близко. - Знаю, Бать, знаю. Но... Она слишком вспыльчивая, я бы отправила Кота. Но так решил Пригов, а значит менять я ничего не могу. Да и брат ее там. Миссия под угрозой срыва... - устало прикрытые глаза, закрылись совсем. - Может отправить к ней Бизона сейчас? - Не стоит. Алёнка конечно рада команде "Тайфун", но воспримет это, как личное оскорбление. Тогда уж точно будет окончен бал, погаснут свечи. - Ты знаешь ее лучше, чем я, хоть и пришла она к нам под моим начальством. Так что с ее братом? - Батя сел на соседний стул и обратился к информатору. - Брат Риф - это Громов Игорь Константинович. Майор полиции, сейчас работает вместе с Дубиным Дмитрием Михайловичем. Отношения между членов семьи Громовых напряжённые. Так что, если Громов узнает в Риф свою сестру, будут проблемы. - четко ответил Глеб и вернул всё внимание к экранам наблюдения. - Если она покажет свою неприязнь, он узнает ее, тогда всё... Ох, Пригов, ну удружил... - женщина устало потерла лицо и надела наушники на голову. - Всё будет в порядке. Я в нее верю. - мужчина поднялся со своего места и направился к выходу из контртеррористического центра связи. - Не даром я считаю ее лучшим бойцом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.