ID работы: 10864655

Заявление в милицейский участок

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Собственно, само письмо

Настройки текста
Заявление в милицейский участок от Ивана Николаевича Понырева, известного в литературном округе под псевдонимом "Бездомный". Вчера произошли события, узнав бы которых я даже день назад - в жизни бы не поверил. Гуляя по Патриаршим прудам с ныне покойным Михаилом Берлиозом, к нам подошёл иностранец. Это был мужчина 40-ка лет, одетый не по погоде: серый дорогой костюм и туфли под его цвет, беретик, чёрная длинная трость с наболдашником в виде голова пуделя и перчатки. Внешность также специфична: брюнет с гладко выбритым лицом, правый уголок рта оттянут вниз, брови на разной высоте. Глаза разного окраса: правый был чёрный, левый же зелёный. Роста высокого, на зубах с левой стороны платиновые коронки, с правой - золотые. Голос очень низкий. Данный субъект беспардонно, на весьма плавно ввязался в наш разговор с истории из жизни Понтия Палата, утверждая, что присутствал при этих событиях. Уже на этих порах стал ясен психологический недуг собеседника и с каждой минутой мы в этом убеждались всё больше. Согласитесь, такие фразы, вылетавшие из уст иностранца присущи лишь сумасшедшим: "Вы не поедете сегодня на совет "массолита", потому что Аннушка уже разлила масло". И это обращалась к Берлиозу. И через какое-то время упоминание о женщине-комсомолке, которой предначерчено отрубить бедному Михаилу голову. Не вытерпев подобного обращения Михаил, предварительно получив от незнакомца документы, где указано, что он является специалистом по чёрной магии с фамилией... Володин?... Вальтер?... поспешил к будке и, то ли по неосторожности той пресловутый Аннушки, то ли из-за покушения, погиб. Большая просьба изловить опаснейшего человека с его бандой, нарушающей покой Москвы, состоящую из долговязого регента и, как бы странно это не звучало, кота, огромного и чёрного, с уложенными усами, передвигающегося исключительно на задних лапах и оплачивающего проезд в автобусе как законопослушный гражданин. В попытках объяснить свой внешний вид и одеяние, в котором я явился в дом Грибоедова, напишу следующее. Пытаясь догнать вышеупомянутых особей мне пришлось влезть в Москву-реку и одежду я отдал приятной наружности бородачу, который и утащил её куда-то, оставив лишь истерзанную футболку и полосатые кальсоны, когда я вышел на берег. В таком виде заявляться в дом было безрассудно, но я не мог ждать, когда милицию возьмется за это происшествие. Настоятельно прошу, будучи находясь в сумасшедшем доме, обезвредить как можно скорее эту шайку!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.