Пролог.
30 июля 2021 г. в 03:21
Примечания:
Аривидерчи—Земфира
Уехать. Просто, без оглядки, лететь куда-то вдаль, совершенно не смотря при этом под ноги, не оглядываться назад, не жалеть о прошлом и просто сдаться мощному потоку холодного обнадеживающего ветра. Устремиться вдаль и мечтать о том, что, а может даже и кто, ждёт тебя по ту сторону изгороди. Да тебе страшно, не комфортно, хочется остановиться, передумать и броситься назад, но вот если задуматься, а стоит ли оно того, когда столько километров за спиной и оплеченный билет в один конец не подлежит возврату? Ответ очевиден. Чёрт его знает, но искушение так и тянет вперёд за собой, глушит все не сносные сомнения и печали, одаряя пленителным и загадочным "завтра точно будет лучше", и как на зло, хочется верить, но, как говорится, верится с трудом.
Но о чем ещё можно мечтать в теплом купе, мчащегося вдаль поезда, с лёгкой, и даже приятной тряской, и ритмичным стуком колёс о железный путь? Только о спокойном сладком сне, с надеждой на то, что впереди тебя что-то ждёт, и неважно хорошее это, или плохое, потому что знаешь—впереди тебя ждёт жизнь.
Я не бегу от неблагополучной семьи, или от ошибок прошлого, нет от слова совсем. У меня на радость хорошая семья, где меня всегда будут ждать и помнить, а прошлое... оно осталось позади, и пока что не спешит играть в догонялки. Всё довольно просто и вовсе не драматично. Я хочу путь дорогу проложить сквозь тернии стрелок на часах, и кто знает, к чему приведут мои же несносные ноги.
Главное помни — конца, как такового-то и нет, есть кульминация старого и зарождение нового, одним словом — жизнь.
Пообещай мне полюбить это, хорошо?